Опубликовано: 4 месяца назад ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Чистый состав с травяным ароматом и мягким дубовым вкусом покоряет с первого глотка.
Качество продуктов подтверждено на международных выставках.
↑ Используй поиск
Мучает какая-то проблема? Нужно больше информации?
Введите в форму и нажмите Enter!
Бренд Beveland Distillers был создан доктором Рамоном Мазоливером в 1994 году в Северной части Испании. В начале карьеры производство было небольшим, и компания поставляла немного спиртных напитков на внутренний рынок.
- Но используя, каждую возможность изобретать, пробовать и динамично развиваться рейтинг продукции Beveland вырос до международных стандартов.
- Ассортимент компании охватывает все категории спиртных напитков, под брендом производится спирт на основе чистого сока голубой агавы, который продается конкурирующим компаниям.
- Компания получила награды на конкурсах:
- Latin American Challenge;
- Tequila Challenge.
Beveland Distillers активно принимает участие во многих конференциях.
↑
Регион и технология производства текилы
Голубая агава, выращивается в долине Лос-Альтос штата Халиско Мексики. В этом же регионе производится органическая текила без содержания химических компонентов. Процесс обработки, дистилляция, выдержка проходят по стандартным технологиям, которые регулируются мексиканскими законами для качества национального достояния.
↑
Описание и выдержка продукта
Натуральный сок голубой агавы, это не единственный ингредиент Трес Сомбрерос, который придает необычный вкус напитку данного производителя.
Специалисты, вникая в детали процесса – изобрели дрожжи, помогающие минерализации состава. Алкогольный напиток содержит 81% чистого спирта из сока агавы, алкогольную крепость 38%, обладает кристальным, янтарным цветом, насыщен сухим или сладким вкусом.
↑
Особенности Tres Sombreros
Текила Tres Sombreros переводится с испанского языка, как “3 национальные шляпы сомбреро”, повествуя о хорошей компании и о горячем напитке на троих.
Символикой текилы Beveland является изображение орла и 3 национальных шляп на стеклянной бутылке. Специалисты маркетинга регулярно обновляют дизайн упаковки, но символы никогда не меняются.
↑ https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/tres-sombreros.html
Виды напитка
Компания Beveland выпускает традиционную текилу, текилу премиум-класса.
Мудрость традиций, детальный подход, темп роста создали 5 лучших сортов Tрес Сомбрерос:
- Tequila Silver.
- Tequila Gold.
- Tequila Blanco 100% Agave.
- Tequila Reposado 100% Agave.
- Tequila Anejo 100% Agave.
↑
Tres Sombreros Tequila Silver
Напиток кристально-чистого цвета с ароматом свежей травы. Прозрачный цвет подтверждает неоднократный процесс дистилляции. Для сорта Silver характерен сухой, слегка вяжущий вкус.
Текила освежает, содержит вкусовые нотки голубой агавы. Алкогольная крепость 38%. Идеальное сочетание Tequila Silver с лаймом и солью в традициях Мексики.
Прекрасно комбинируется с апельсиновым соком в коктейле “Tequila Sunrise”.
↑
Tres Sombreros Tequila Gold
Светло-янтарный цвет текилы Gold получается после выдержки в дубовых бочках в течение нескольких месяцев. Технология производства обеспечивает алкогольному напитку сладковато-агавовый вкус с немного жгучим послевкусием.
Это наслаждение пряным травяным ароматом. Классическая крепость 38%. Прекрасная основа для приготовления коктейля “Маргарита”.
↑
Tres Sombreros Tequila Blanco 100% Agave
Текила премиум-класса изготавливается по особому рецепту. Голубая агава запекается в каменной кладке и ферментируется с дрожжами. Мексиканская традиция дистилляции порождает чистый продукт, высокого качества, крепостью 38%.
Tequila Blanco – это мягкий вкус с нотками агавы и элегантный аромат дорогого табака. Цвет прозрачный. Можно применять для коктейлей или смешивать с фруктовыми соками.
↑
Tres Sombreros Tequila Reposado 100% Agave
Рецепт сорта премиум-класса с дистилляцией в дубовых бочках для светло-янтарного цвета, 100% состав голубой агавы. Tequila Reposado, выдерживается восемь месяцев и обладает крепостью 38%.
Напитку премиум-класса свойствен пряный дубовый аромат и влажность тропического леса. Вкус в чистом виде обжигает и вяжет дубовым послевкусием, ощущается немного сладости агавы. Хорошо смешивать в коктейлях.
↑
Tres Sombreros Tequila Anejo 100% Agave
Темно-янтарный сорт премиум-класса крепостью 38%, выдерживается в 2 этапа. Вначале жидкость помещается в дубовые бочки на 2 с половиной года, затем на полгода в бочки из бурбона.
Технология позволяет насытить состав ярким цветом и обеспечить легкий фруктовый аромат. Гармония в сочетание вкуса тропических фруктов и пряного древесно-минерального послевкусия.
Tequila Anejo, продукция элитного качества, прекрасный подарок в изысканной упаковке.
Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы.
Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.
↑
Употребление в мире и в РФ
В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка.
В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%.
По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)
В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.
↑
Типичный потребитель
После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.
В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.
В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.
Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.
↑
В каком виде и как пьют
В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.
Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.
У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:
- Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
- Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.
Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.
Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:
- “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
- “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
- “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
- “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
- Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.
↑
Чем запивают текилу
Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.
Наиболее удачными будут сочетания:
- Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
- Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
- Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
- Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.
↑
Чем закусывают текилу
«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:
- Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
- Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
- Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.
↑
К чему подают текилу
Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.
Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:
- Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
- Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
- Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
- Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.
↑
Вред
Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.
Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.
Поделись с друзьями или Сохрани себе!
Tres Sombreros: история бренда и обзор линейки текилы — Международная платформа для барменов Inshaker
В качестве «опознавательного знака» на текиле Tres Sombreros изображены сомбреро. Очень символично. Эти большие шляпы, как и сама текила, тоже — вечные «эмблемы» жаркой Мексики. В коллекции бренда есть буквально все, что нужно гурману — и молодые, и выдержанные напитки. В чем особенность Tres Sombreros? Отличается ли эта текила от многих других конкурентов?
История бренда
Компания, которая запустила выпуск Трес Сомбрерос, на рынке не так давно — с середины 70-х годов. Но сам бренд, который теперь узнают гурманы по всему миру, появился только в 1994 г., когда торговая марка перешла к испанской корпорации Beveland, ориентированной на выпуск алкогольной продукции.
«Tres Sombreros» переводится как «Три сомбреро». Таким образом производитель как бы намекает, что его текила — лучший вариант для веселой компании друзей. Ну и конечно, это отсылка к одному из главных символов Мескики — шляпам сомбреро.
Tres Sombreros до сих пор выпускается в Мексике — как и положено «настоящей» текиле. По заверениям бренда, с переходом в крупную компанию технологический подход к изготовлению напитков не изменился.
Все осталось таким, как и было прежде, — значительная доля ручного труда, натуральные ингредиенты. Это внушает доверие. В 2014 г.
компания провела ребрендинг текилы — этикетка и сами бутылки с тех пор стали более «представительными», что, конечно, и на ценник повлияло.
Особенности производства и вкуса текилы Tres Sombreros
В производство напитка идет голубая агава, выращенная в долине Лос Альтос. Бренд уверяет, что это экологически чистая территория, идеальная для выращивания сырья. В составе премиальных напитков спирты, на 100% состоящие из агавы.
Ее содержание в текиле «попроще» колеблется в пределах 80% — это, кстати, на 30% больше, чем разрешено по регламентам.
А еще в производстве бренд использует «секретные» штаммы дрожжей, которые делают текилу Tres Sombreros буквально уникальной.
Судя по отзывам, у напитков бренда достаточно мягкий вкус — с обязательными нюансами голубой агавы и цитрусовых. А в выдержанных сортах Трес Сомбрерос появляются оттенки пряностей и специй. Напитки хороши как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Выдержанную текилу обычно пьют в качестве дижестива, а молодую вводят в рецепты алкогольных миксов.
Виды текилы Трес Сомбрерос
У бренда широкая линейка напитков, ориентированная на предпочтения каждого гурмана. Ценник можно сравнить с конкурирующими марками. Молодые напитки стоят в пределах 1-1,5 тыс. руб., а выдержанные — до 5 тыс. руб. В целом, это стандартный ценник для текилы, произведенной в Мексике.
В премиальной линейке Tres Sombreros следующие наименования:
- Blanco, 38% об. Молодая прозрачная текила, на 100% состоящая из голубой агавы. Напиток дополнительно не выдерживается, но его вкус при этом яркий и многогранный. В букете белой Трес Сомбрерос ощущаются сладкие ноты агавы. В послевкусии дают о себе знать мотивы цитрусовых и свежей травы. В свежем аромате богатый шлейф с легкими минеральными нюансами.
- Reposado, 38% об. Более «серьезная» текила с выдержкой 6-8 месяцев в дубе. Цвет — насыщенно-соломенный, с проблесками золота. Во вкусе преобладают оттенки старого дуба и пряностей. Финиш — вяжущий и обжигающий, с нюансами агавы и карамели. В аромате целый шлейф из цитрусовых, пряных и древесных нот.
- Anejo, 38% об. Насыщенно-янтарная текила, которая приобретает свой цвет благодаря выдержке в дубе на протяжении как минимум 2 лет. Для созревания используют новые бочки и те, в которых раньше был бурбон. Вкус — мягкий, многогранный и пряный, с нюансами тропических фруктов и старого дуба. В послевкусии чуть острые специи. Аромат наполнен фруктовыми мотивами.
Еще бренд предлагает гурманам ординарную текилу — ту самую, где процент содержания спиртов из голубой агавы ниже. Это Tres Sombreros Gold и Silver. Крепость — 38% об.
Вкус менее насыщенный, и в букете нет той многогранности, что присутствует в напитках из премиальной линейки. Но если судить по отзывам, тоже вполне добротная текила — не хуже и не лучше, чем экземпляры других марок.
Ценник ниже, поэтому текила Gold и Silver пользуются огромной популярностью.
Текила Трес сомбрерос и ее характеристики + видео | Наливали
Резкая перемена отношения к таким, считавшимися ранее простыми, крепким спиртным напиткам, как бурбон или текила, связана с тем, что их производители значительно усовершенствовали технологию их изготовления и рецептуру. Теперь бутылка хорошей текилы может по цене вполне соответствовать недорогим коньякам, при этом ее распитие считается вполне приемлемым в самом высшем обществе.
Логотип текилы трес собмрерос
Рекомендуем ознакомиться
Что же касается текилы, выпускаемой под торговой маркой Tres Sombreros, то ее история начинается с 1974 года, когда в Мексике официально было разрешено производить текилу. Именно тогда под этим названием был официально признан крепкий спиртной напиток, изготовляемый в окрестностях мексиканского городка Текила, расположенного на территории штата Халиско.
До этого крепкий алкоголь под названием мескаль считался местным видом самогона, производимым из сердцевины голубой агавы. Он стоил чрезвычайно дешево, почему и заслужил популярность в простом народе.
Винокурня Cooperative Tequilera La Magdalene, где выпускается напиток под названием Tres Sombreros, была построена в 1994 году испанской компанией Beveland, принадлежащей Рамону Масоливеру. При этом текила Трес Сомбрерос — это далеко не единственный спиртной напиток, выпускаемый Beveland, но при этом один из самых популярных.
Подобная популярность «Сомбрерос» объясняется не только достаточно низкой стоимостью этого спиртного напитка, но и его уникальными вкусовыми качествами.
Возникли они у этой текилы потому, что сырье для нее выращивается в горной долине Лос Альтос. Это место, где очень редко бывает человек, поэтому вода и другое сырье необходимые для производства напитка, экологически чистые.
При этом известно, что у производителя имеется одна тайна, напрямую влияющая на качества и вкус его текилы — это особые дрожжи, которые придают напитку неповторимый минеральный привкус. Кроме того, в отличие от других сортов «Сомбрерос» имеет темно-золотистый цвет с заметными ярко-желтыми искрами, группирующимися по краям бутылки.
Текила Трес собсрерос
Связанно это с тем, что в Beveland строго придерживаются требований законодательства Мексики, касающихся качества крепких спиртных напитков.
Согласно правилам в текиле Tres Sombreros (Silver и Gold) должно содержаться не менее 51% спирта из сока Голубой агавы. Производитель же этот показатель улучшает до 81%.
Дело в том, что многие недобросовестные производители подменяют голубую агаву различными химическими добавками, Beveland же к таким уловкам не прибегает и изготовляет только натуральный продукт.
Стоит напомнить описание оригинальной бутылки текилы Tres Sombreros. Дело в том, что на ее этикетке изображено три сомбреро над орлом, парящим в небе. Слово «трес», в переводе с испанского, означает «три», а «сомбре» — тень. Именно такой дизайн этикетки признается оригинальным. Все иные бутылки с похожими надписями являются подделкой.
На сегодняшний день под «тремя сомбреро» выпускаются марки текилы крепостью не более 38%. Это:
- Tres Sombreros Silver, представляющая собой молодую ординарную текилу со вкусом преимущественно агавы.
- Tres Sombreros Gold тоже ординарный сорт, который выдерживают бочках из дуба, что придает напитку дубовый привкус и светло-янтарный цвет.
- Tres Sombreros Blanco — это молодой бесцветный напиток или белая текила. Такой цвет она имеет, потому что на 100% изготовлена из сока голубой агавы. При этом ее аромат содержит нотки дорогого табака и свежескошенной травы.
- Tres Sombreros Reposado выдерживают в дубовых бочках. Ее вкус обжигающий и вяжущий.
- Añejo — премиальная текила темно-янтарного цвета. Ее почти 2 года выдерживают только в новых дубовых бочках, после чего еще полгода держат в таре из-под бурбона. Вкус здесь фруктовый мягкий, с минерально-древесным оттенком.
Кроме того на основе «Трес Сомбрерос» изготовляют два вида ликеров: с колой и лимоном, или лаймом, лимоном или грейпфрутом. Существуют и иные продукты, в состав которых входит Tres Sombreros, но они не имеют никакого отношения к продукции Beveland.
Рюмки для текилы трес сомбрерос
Стоит отметить, что все сорта этого напитка можно употреблять как самостоятельно в чистом виде, так и использовать в составе коктейлей.
При этом с такими напитками как водка или коньяк ее лучше не смешивать, так как в этом случае вкус текилы испортится.
Не стоит пытаться смешивать различные сорта этого напитка, так как это должен делать опытный мастер купажа, а не имея опыта, можно очень просто испортить вкус даже самого изысканного сорта.
Существует несколько способов, как правильно пить этот напиток. Первый заключается в том, что основание большого пальца левой руки сбрызгивается соком лайма и на него насыпается соль. Далее в левую руку берется стакан с текилой, а в правую — тонкий ломтик лайма. В конце процедуры необходимо будет лизнуть соль, выпить напиток и закусить его лаймом.
Второй способ состоит в том, что текилу лаймом не закусывают, а просто слизывают всю соль и ею запивают. При этом соку на руку нужно сбрызнуть больше.
При третьем способе солью натирают край рюмки. С него же ее и слизывают, при этом закусывать лаймом напиток обязательно.
Цель всех этих манипуляций — совместить вкус соли, лайма и текилы. Однако стоит знать, что соль хороша для простых ординарных сортов, а вот, например, Añejo она противопоказана, так как его нужно пить как дорогой коньяк.
Текила Sombrero Silver: отзывы, описание, производитель
Согласно древней легенде, текила появилась, когда от удара молнии загорелась дерево агавы. Изумлённые представленным зрелищем и возникшим от него ароматным нектаром индейцы приняли случившееся за дар богов.
Однако дистилляция напитка началась лишь с приходом конкистадоров, и главная роль в его создании принадлежит Хосе Антонио де Куэрво, который культивировал агаву ещё в 1758 году. На данный момент алкогольный продукт выпускают всего лишь в 5 штатах Мексики.
Одним из самых популярных его представителей считается «Сомбреро».
Историческая справка
Производителем текилы Sombrero Silver является семейная компания, выпускающая алкоголь класса премиум и элитные спиртные напитки — Tequilas del Senor.
Мексиканская корпорация была основана Сезаром Гарсия в середине ХХ века. Сейчас управление семейным бизнесом перешло к одному из потомков основателя, который, как и свой предок, использует на заводе ручной труд. Именно поэтому крепкие напитки бренда выпускаются малыми партиями.
При изготовлении текилы используются отборные плоды голубой агавы, которые созревали на протяжении 8-12 лет на полях . Продукция Tequilas del Senor хорошо известна среди любителей элитного алкоголя благодаря соотношению цены и качества, а также богатому аромату, что выгодно выделяет её на фоне других аналогичных продуктов.
Что нужно для изготовления коктейлей с текилой в домашних условиях
За редким исключением на домашней кухне миксованные напитки готовятся непрофессионалами. Поэтому необходимости в специальном оборудовании нет. Вполне можно обойтись обычной посудой, если вы собираетесь делать для вечеринки коктейли на основе текилы. Но есть предметы, которые приобрести все же придется:
Текила Камино и ее особенности
- барную ложку с длинной ручкой;
- мерную ложку и стакан;
- щипцы для льда (они есть не на любой кухне);
- шейкер;
- коктейльные бокалы;
- соломинки для питья.
Барная посуда для коктейлей
Большинство домашних напитков с агавовым алкоголем смешиваются в обычном кувшине для сока или непосредственно в стаканах, в которых потом и подаются к столу. Дополнительно следует запастись свежими фруктами: обычно апельсинами или лаймами, дольками которых украшаются композиции, льдом в кубиках или колотым, использующимся во многих рецептах.
Разновидности линейки
Самой популярной продукцией компании считается текила «Сомбреро». В переводе с испанского Sombrero означает «шляпа». Поэтому изображение этого национального элемента мексиканского гардероба украшает каждую бутылку.
Линейку представляют следующие разновидности алкоголя:
- Silver и Reposado — текила, на 100% состоящая из сока голубой агавы;
- Ликёр Sombrero;
- «Сомбреро Негро Голд» и «Негро Силвер» — кошерная текила, производимая из смеси сахарного тростника и сока голубой агавы. Главное отличие заключается в сувенирной мексиканской шляпе чёрного цвета, закреплённой на горлышке каждой бутылки.
С какими продуктами сочетается
Независимо от вида, текила Трес Сомбреро радует потребителей универсальностью. К алкоголю данной торговой марки можно подавать салаты из морепродуктов, нарезки из мяса и фруктов, запеченную свинину и дичь, а также не очень сладкие десерты.
Продуктов с повышенной сладостью лучше избежать, так как они способны вызвать достаточно неприятные впечатления в момент дегустации.
Краткая справка
Для удобства основная характеристика текила представлена в виде таблицы.
Цвет | Прозрачный с серебристыми (голубыми) переливами |
Аромат | Лёгкий, с нежными нотками луговых трав и грецкого ореха |
Вкус | Деликатный с тонами голубой агавы |
Сколько градусов | В текиле Sombrero Silver крепость составляет 38% |
Состав | Спирт голубой агавы, спирт-ректификат, подготовленная вода. |
Калорийность | 210 ккал |
Условия хранения | При t от +10оС до +25оС, относительная влажность не более 85%,исключить попадание прямых солнечных лучей |
Производитель | Tequilas del Senor |
Страна | Мексика |
Текила Sombrero Silver: описание
Самый популярный напиток из продуктовой линейки производителя среди покупателей. Имеет кристально прозрачный цвет с едва уловимыми голубоватыми переливами. Некоторые потребители утверждают, что его оттенок — серебристый.
Вкус напитка очень деликатный, мягкий с тонами главного ингредиента — голубой агавы. На её фоне чётко раскрываются копчёные нотки, чёрный перец и орехи.
Отзывы о текиле Sombrero Silver утверждают, что её аромат не слишком яркий, чувствуется легкий запах луговых трав и зелёного грецкого ореха.
Что касается гастрономических сочетаний, то напиток можно употреблять в самостоятельном виде, комбинируя с блюдами латиноамериканской кухни или используя в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей.
И напоследок
Несмотря на многочисленные восторженные отзывы о текиле Sombrero Silver, касающиеся её «лёгкости» в употреблении, в завершение хотелось бы напомнить, что прежде всего это алкоголь, а значит, обладает тем же негативным влиянием на организм. Чрезмерное увлечение напитком приведёт к ухудшению состояния диабетиков, здоровья сердца, развитию онкозаболеваний почек, печени.
Поэтому любой праздник в стиле «Текила-бум!» должен проходить с соблюдением разумных ограничений.
Текила Патрон – путь из низов в премиум-класс
Хотите провести первое удачное знакомство с текилой? Доверьтесь брендам, которые уже успели зарекомендовать себя на международной арене.
Текила Сомбреро является отличным примером тех алкогольных изделий, которые подарят вам не только приятные гастрономические впечатления, но и запомнятся оригинальным ароматом и длительным послевкусием.
Знаете ли вы? Помимо текилы компания Beveland выпускает 2 ликера. В их основе лежит агавовая водка Blanco.
Каждый представитель линейки именитого бренда – это своеобразное воплощение идеала агавовой водки со своим уникальным характером. Исходя из этого, неудивительно, что сегодня представители торговой марки присутствуют на полках специализированных алкогольных магазинов всех континентов.
Характеристика «Нэгро Силвер»
Основываясь на отзывах о текиле Sombrero Silver, можно сделать вывод, что её кошерный микс, имея демократичную стоимость, радует покупателей высоким качеством.
Напиток производят в результате соединения 51% дистиллята агавы и 49% сахарного тростника. Его вкус, по сравнению с «Сомбреро Силвер», более яркий, пикантный, со сладкими кремовыми тонами, насыщенностью агавы, пряностью трав и нотками банана. Отдельное внимание отзывы покупателей обратили на послевкусие, которое выражено солёными морскими отголосками и едва уловимой горчинкой перца.
Аромат Sombrero Negro Silver чистый, сбалансированный с насыщенными аккордами агавы. Поэтому гармоничным дополнением к текиле станет известный дуэт в виде соли и дольки лайма.
Как правильно подавать
Общие впечатления об агавовой водке Сомбреро вы составите только тогда, когда попробуете насладиться ею в двух различных вариациях. Изначально охладите продукт до 6-8 градусов и разлейте его по крупным фужерам для последующей дегустации мелкими глотками. В такой форме лучше проявляется ароматический и гастрономический баланс алкоголя.
Второй способ потребления в частности предполагает разлив напитка при естественной комнатной температуре в специальные рюмки. В данном случае продукт пьется одним большим глотком и закусывается солью с лимоном или апельсином. Второй способ дегустации отлично подойдет для большой и веселой компании.
Изготовление Sombrero Silver
Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:
- Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
- Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
- Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
- Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
- Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
- Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.
Вопрос-ответ
С какими закусками сочетать коктейли с текилой?
Миксы с агавовым алкоголем, как и любые другие, обычно употребляются как аперитив, без закуски. Но если планируется домашняя вечеринка исключительно с коктейлями, без основного стола, то гостям можно подать канапе или маленькие бутерброды с сыром, оливками и ветчиной, еще хорошо подойдут свежие фрукты и легкие десертные блюда на их основе.
Какую выбрать текилу для коктейля в плане цены?
Отдавать предпочтение очень дорогим сорта не стоит, в составе микса часть вкуса агавового алкоголя все равно будет теряться. Но и совсем дешевый, явно отдающий спиртом, напиток выбирать не рекомендуется. Лучше остановиться на вариантах из среднего ценового сегмента. Хорошо, если это будут более-менее известные бренды.
Текила эсполон бланко, текила эсполон репосадо: отзывы, цена
Можно заранее готовить коктейли для вечеринки?
Обычно все миксы с текилой готовят непосредственно перед употреблением, тем более что многие смешиваются прямо в бокалах. Загодя можно сделать простые коктейли с соками — не ранее, чем за 1-2 часа до вечеринки. Напиток следует держать в холодильнике.
Знаменитый мексиканский дистиллят из агавы любят не только за приятный вкус в чистом виде, но и за то, что с ним можно приготовить неимоверно большое количество разнообразных напитков.
Многие сочетания удивляют и восхищают своей необычностью и неожиданностью, а вкус дарит настоящее наслаждение. Предлагаем и вам познакомиться с самыми лучшими рецептами, воспользовавшись нашей подборкой с фото и пошаговыми рекомендациями.
Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»
Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.
Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:
- настоянную на имбире текилу;
- 15 мл ликёра из чёрной смородины;
- сок половинки лайма.
Состав коктейля:
- Текила × 50 мл
- Sprite × 100 мл
Коктейль Текила Бум не раз встречался зрителям в кадрах очередного голливудского блокбастера.
Особенно всем запомнился способ питья Текилы Бум. Именно благодаря этому «Бум» коктейль и стал знаменит. Пожалуй, это самый популярный коктейль с текилой и спрайтом.
Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:
— Серебряная текила 50 мл
Как стоить пить Текилу Бум?
Для этого смешивают текилу с любым газированным напитком (Лимонад, Кола или Тоник). Данное смешение и является рецептом коктейля, но порой к нему добавляют и другие алкогольные напитки. Но вернемся к нашему «Буму». Бокал накрывают либо салфеточкой, либо какой-нибудь картонкой, можно тетрадкой или даже рукой.
Далее коктейль несколько раз взбалтывают прямо на столе, желательно против часовой стрелки и ударяют бокалом по столу (тут главное не перестараться, а то так и бокал можно разбить) и быстро выпивают содержимое. От удара бокалом об стол, его содержимое сильно вспенивается. Также можно услышать характерное для Текилы Бум шипение газированного напитка.
Это служит звуковым сигналом тому, что коктейль готов.
Коктейль Текила Бум отлично поднимает настроение на вечеринке и подходит как для питья в охлажденном виде с кубиками льда, так и в теплом виде. Любители «покрепче» смешивают текилу с любым пивом.
Мешая текилу с газировкой можно изменить и цвет коктейля. Например, смешав его с Колой, вы получите более темный цвет, а если с апельсиновым напитком, то — желтоватый оттенок.
Главное, чтобы в Текиле Бум присутствовали газы.
Если вам понравился этот коктейль, то вам обязательно стоит попробовать еще один рецепт коктейля «Золотая Текила Бум». Эти коктейли с текилой и спрайтом прекрасно подойдут для вечеринки дома!
Знаменитый мексиканский дистиллят из агавы любят не только за приятный вкус в чистом виде, но и за то, что с ним можно приготовить неимоверно большое количество разнообразных напитков.
Многие сочетания удивляют и восхищают своей необычностью и неожиданностью, а вкус дарит настоящее наслаждение. Предлагаем и вам познакомиться с самыми лучшими рецептами, воспользовавшись нашей подборкой с фото и пошаговыми рекомендациями.
Интересные факты
- Все 3 текилы (Silver, Reposado, Gold), входящие в линейку Sombrero, производят из 100% натуральной голубой агавы.
- Напитки изготавливают и бутилируют исключительно на территории Мексики под строгим контролем местного правительства.
- Каждая текила «Сомбреро» имеет сертификат кошерности, подтверждающий её чистоту, что гарантирует правдивость отзывов о соотношении цены и качества товара.
- Sombrero Silver не выдерживают в бочках. Её разливают по бутылкам сразу после дистилляции.
Как выбрать оригинал
В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными.
В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:
- Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
- Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
- Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.