Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово — 1000.menu

28.07.2017 Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Одна из самых популярных летних ягод — вишня. Зачастую большая ее часть пропадает, так как не все любят эту кислую ягоду. По этому, мы хотим предложить вам сделать один из самых лучших алкогольных напитков! В этой статье мы рассмотрим простой рецепт домашнего ликера из вишни. Данная ягода идеально подходит именно под ликерные напитки, придавая очень мягкий и ароматный вкус.

В домашних условиях, вишневый ликер получается наиболее качественным, очень часто превосходя дорогие магазинные аналоги.

Ниже мы разберем все наиболее простые  рецепты приготовления ликера из вишни в домашних условиях. Для осуществления которых вам не понадобится дополнительное оборудование или особых знаний, все можно найти у себя дома. Все рецепты рассмотрены в разных вариациях, что позволяет подобрать подходящий именно вам способ. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас все получится!

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 225 г;
  2. Сахарный песок – 225 г;
  3. Водка либо коньячный бренди – 480 мл.
    Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Метод приготовления

Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки. Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).

После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место. На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

На водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Очень простой рецепт на спирту

Для вкусного ликера из вишни вам понадобятся такие составляющие:

  • спирт пищевой – 500 мл;
  • вишни свежие или замороженные – 500 г;
  • сахар (песок) – 500 г;
  • чистая вода – 250 мл.

Как приготовить ликер в домашних условиях:

  1. Промойте ягоды, очистите их от косточек. Разомните мякоть, уложите в большую емкость.
  2. Раздробите косточки, добавьте их к ягодам. Залейте все это спиртом, оставьте в темноте и прохладе на 21 день.
  3. Когда наступит время, переходите к следующему этапу. Процедите напиток. Сахар разведите с водой на слабом огне. Остудите сироп, перемешайте с вишневой настойкой.
  4. Разлейте наливку по стеклянным бутылкам, оставьте в холодильнике. Пробовать его рекомендуется как минимум через месяц, но чем дольше будет его выдержка, тем лучше.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ликр из вишни на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 1 кг;
  2. Сахарный песок – 1 кг;
  3. Вода – 500 мл;
  4. Спирт – 1 л.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Метод приготовления

Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки. Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом. Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.

По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом. Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

На самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 500-600 г;
  2. Сахарный песок – 1 кг;
  3. Вода – 1 л;
  4. Самогон (40-45 градусов) – 2 л;
  5. Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Метод приготовления

Вишню вымыть, подрелевать и бросить в кастрюлю с водой. Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне. Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).

После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой. Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Прежде чем приступить к изучению рецептов приготовления ликера из вишни, следует определиться, какую алкогольную основу вы будете использовать. Идеальным вариантом будет чистый спирт, разбавленный водой до 40 градусов. При отсутствии спирта можно использовать качественную водку, коньяк или самогон собственного приготовления.

В результате получится не менее вкусный напиток. Второй вопрос – какую выбрать вишню? Лучше всего для ликера подойдут переспелые ягоды сладких сортов, причем вы можете использовать как свежие, так и замороженные, и даже вяленые плоды. А чтобы напиток получился ароматным, используйте для его приготовления вишню с косточкой.

Для приготовления ликера по классическому рецепту вам понадобится:

  • вишня – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • водка или коньяк – 500 мл.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

  • Перебираем вишню и хорошо промываем ее под проточной водой.
  • Затем раскладываем ягоды на мягкой ткани в один слой, чтобы убрать лишнюю влагу, которая сделает ликер водянистым.
  • Для получения искристого и красивого ликера вишню после промывания подвяливаем на солнце.
  • В непогоду можно воспользоваться альтернативным вариантом – запекать ягоды в духовке, разогретой до 60–80 °С, на протяжении 4–6 часов

Прокалываем каждую ягоду несколько раз зубочисткой. Косточки не удаляем.

Затем перекладываем их в литровую банку и засыпаем полностью подготовленные вишни сахаром. После добавления сахара, не взбалтывая ёмкость с содержимым, наливаем указанное количество коньяка или качественной водки.

Банку накрываем плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Теперь остаётся отправить напиток в темное место настаиваться не менее трех месяцев. Данный рецепт удобен тем, что в нем нет необходимости постоянно встряхивать банку.

Оставьте её и ждите окончания указанного периода настаивания. Когда время подойдет к концу, профильтруйте ликер из вишни через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте его в отдельные емкости. Срок хранения напитка составляет три года.

В отличие от предыдущего рецепта, в данном варианте приготовления вишневого ликера в домашних условиях сладость напитку придается путем добавления сахарного сиропа в уже полученную настойку. Пропорции будут следующими:

  • вишни – 1 кг;
  • спирт или водка – 1 л;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 500 мл.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Сначала займемся подготовительными процессами.  Промываем вишни и удаляем косточки, плоды разминаем и складываем в банку. Часть косточек необходимо раздробить и добавить к ягодам для придания более сбалансированного вкуса ликеру. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, остаётся залить их спиртовой основой и отправить настаиваться в темное место на двадцать один день.

После выдержки настою необходимо придать сладости, для этого делаем сахарный сироп. Приготовить его очень просто. Заливаем сахар чистой водой, отправляем ёмкость на плиту и увариваем всё до полного растворения.

Приготовленный сироп добавляем к вишневой настойке, не забыв предварительно охладить его. Однако не торопитесь сразу пить ликер.

Чтобы его вкус получился максимально сбалансированным, напиток необходимо выдержать хотя бы два месяца в темном месте.

А вы когда-нибудь пробовали вишневый ликер, настоянный одновременно на коньяке и водке? Если нет, то сегодня у вас есть уникальная возможность познакомиться поближе с этим потрясающим рецептом. Для его приготовления нам понадобится:

  • вишня – 600 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.;
  • цедра половины лимона;
  • коньяк – 0,5 л;
  • водка – 150 мл.

Вишню предварительно промываем и удаляем все хвостики. Теперь приступим к знакомой процедуре – прокалыванию ягод. Всего необходимо сделать 4–5 отверстий зубочисткой в каждой ягоде и высыпать вишню в стеклянную ёмкость. После этого присыпаем ягоды сахарной пудрой и даем ей полностью раствориться. Всего на это понадобится около 2–3 часов.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

По истечении данного времени, в банку добавляем цедру лимона, коньяк и водку. Следим за тем, чтобы спиртовая основа полностью покрыла вишни. По рецепту вишневому ликеру необходимо дать настояться при комнатной температуре на протяжении шести недель.

А если вы хотите сделать вкус ликера более свежим, можно добавить примерно десять свежих листочков мяты или две столовые ложки сухого сырья. Затем напиток необходимо в течение недели выдержать на солнце, а потом еще около месяца в темном прохладном месте.

Теперь хорошо отожмите ягоды, профильтруйте настойку и добавьте в неё сироп, который необходимо приготовить из равного количества воды и сахара. Когда вы полностью соедините все ингредиенты, отправьте ликер выдерживаться еще на неделю.

Рецепты ликеров из вишни. С привкусом лета на губах

Продолжаем находить применение урожаю вишни. Варенья, как вы догадались, варить не будем, а будем делать вкуснейшие вишневые ликеры в домашних условиях, как и положено преданным читателям Ромового Дневника. Ликеры ароматные, вкусные и красивые, с привкусом лета на губах.

В прошлой статье были поведаны рецепты вишневых настоек. В целом, если добавить к ним сахар, то получится нечто похожее на ликер.

Но сегодняшние рецепты готовятся по другой технологии, а в некоторых из них используются и другие компоненты.

Так, вы узнаете, как приготовить мятно-вишневый ликер или напиток, в состав которого одновременно входит и водка, и коньяк (что-то похожее встречается среди вишневых наливок).

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Еще раз вернемся к синильной кислоте. Она очень опасна для человеческого организма и она же содержится в вишневой косточке (точнее в ней содержится гликозид амигдалина, который в желудке превращается в опасный яд). Я лично рекомендую косточки не удалять, чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества ликера (вплоть до миндального привкуса).

Однако своим здоровьем распоряжаетесь только вы, и принимать решение вам придется самостоятельно.

В пользу моих умозаключений: содержание синильной кислоты в косточках вишни ничтожно мало, по непроверенным данным – сахар нейтрализует цианиды, из хорошей книги – синильная кислота переходит в спиртованный напиток только после 6 месяцев выдержки на косточке.

Все рецепты опробованы реальными людьми. Ни один дегустатор не пострадал. В рецептах можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду.

Простой вишневый ликер «Вишняк»

В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.

  • 225 г спелой свежей вишни
  • 225 г сахарного песка
  • 480 мл водки или коньяка

Как приготовить:

Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар.

Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще.

По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Рецепт вишневого ликера на спирту

  • 1 кг спелой свежей вишни
  • 1 л пищевого спирта
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды

Как сделать:

Вишню помыть, отделить от косточки, размять и сложить в банку. Косточки подробить (можно не все) и добавить к вишне. Залить спирт, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте 2-3 недели.

Процедить через марлю и добавить простой сироп: развести сахар в воде и на медленном огне помешивать до полного растворения сахара. Охладить сироп и смешать с настойкой вишни.

Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вишневый ликер с мятой (Cherry Mint)

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 10 вишневых косточек
  • 10 свежих листьев мяты/2 ст. л. сушеной/1 ст. л. экстракта
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • цедра ½ лимона
  • 120 г сахара

Приготовление:

Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять. Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку.

Добавить сахар, цедру половины лимона (без белой кожицы), листья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку.

Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки.

Ликёр «Вишневый сауэр»

  • 700 мл по объему черешни (сладкой вишни)
  • 550 мл по объему кислой вишни (сушеной или подвяленной*)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 300-350 мл коньяка (любого фруктового бренди)
  • 250-350 мл простого сахарного сиропа

* — сделать слегка подвяленную вишню, которая одарит вас более благородным вкусом, можно путём выдержки ягод на солнце в течение 3-4 дней или её томления в течение 3-5 часов в духовке, разогретой до 60-80°C

Ягоды черешни или сладкой вишни перебрать, промыть, просушить и подавить с сахарным сиропом в банке подходящего объема деревянной ложкой. Добавить сушеную или вяленную кислую вишню, водку и бренди, хорошо перемешать.

Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Через неделю слить готовый ликёр через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры.

Перелить напиток в чистые бутылки и хранить в тёмном шкафу до 1 года. Выдержка приветствуется.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вишневый ликёр «Дуэт»

  • 600 г спелой свежей вишни
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • цедра ½ лимона
  • 480 мл коньяка
  • 240 мл водки/спирта 40-50%
  • 120 мл сахарного сиропа

Как приготовить:

Вишню помыть и от половины ягод оторвать черенки, а остальные отрезать по самую косточку (отрезать стебельки так, чтобы оголялась косточка). Вишню с оторванными черенками поколоть зубочисткой (4-5 отверстий). Засыпать ягоды в литровую банку, посыпать сахарной пудрой и дать ей растворится (2-3 часа).

Банку встряхнуть, добавить цедру половины лимона, коньяк и водку, чтобы они покрыли ягоды полностью. Настаивать напиток нужно 6 недель в тепле (+23-25 оС). Процедить и хорошо отжать ягоды. Добавить охлажденный сахарный сироп (сварить 1:1 или 1:2 по вкусу). Хорошо перемешать и поставить ликер на выдержку.

Через неделю его можно пить.

Рецепты вишневых ликеров в домашних условиях

По этому рецепту вишневый ликер можно готовить не только из свежих ягод, но и использовать мороженые. Поэтому, даже зимой вы сможете побаловать себя прекрасным ароматным напитком.

Вишни желательно брать с  косточками — они придают особый аромат любому напитку. Положить ягоды в миску или кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь.

Когда вода закипит, положите к вишне несколько долек свежего лимона или несколько кристалликов лимонной кислоты, всыпьте сахар и добавьте ваниль.

Кипятить сироп на медленном огне 7-10 минут, после чего снять с плиты и охладить до комнатной температуры.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Сироп процедить через ситечко или обычный дуршлаг и перелить жидкость в удобную стеклянную банку. Ягоды не выбрасывайте — их можно будет использовать для приготовления десертов и выпечки. Домашний вишневый ликер нежелательно готовить в пластмассовых емкостях, так как это может испортить вкус готового напитка.

Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Влейте в сироп водку, закройте банку капроновой или винтовой крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2 недели. Когда придет время, перелейте ликер в небольшие бутылки, чтобы было удобно хранить в холодильнике.

Перед подачей к столу поставьте бутылку на 20-30 минут в морозильную камеру — это сделает его еще гуще. Налейте в бокалы или красивые рюмки и насладитесь удивительным вкусом этого напитка.

Быстрый рецепт, как сделать ликер из вишни

Быстрый рецепт домашнего вишневого ликера подойдет для всех, кто не любит долго ждать. Напиток будет готов уже через три дня, а на его приготовление вы потратите не больше часа.

Вам понадобится:

  • Вишня — 350-400 г
  • Банка вишневых листьев — 150 шт
  • Водка — 2 л
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Чтобы быстро сделать ликер из вишни ягоды и листья нужно хорошо промыть в теплой воде и выбрать косточки.

В кастрюлю налить воду, положить в нее подготовленные вишню и листья и поставить на средний огонь. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и продолжить варить 10-15 минут. Готовую ягодную массу снять с плиты, охладить до комнатной температуры и хорошо процедить через мелкое сито.

В процеженный настой насыпать сахар, поставить кастрюлю на медленный огонь и сварить сироп. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.

Сироп снять с огня, охладить и перелить в большую стеклянную банку. Туда же влить водку, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать деревянной ложкой. Оставить напиток в прохладном месте на 3 дня, после чего перелить в более удобную посуду — бутылки или баночки емкостью по 0.3-0.5 литра.

Вишневый ликер в домашних условиях

Распечатать Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu Шаг 1

В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.

Шаг 2

Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды.

Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие — давят вишню — все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю.

Туда же кладем красивые листочки вишни — они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.

Шаг 3

Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.

Шаг 4

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

Шаг 5

На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат.

Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер.

Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть — чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц… если вытерпите.

Шаг 6

Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.

Шаг 7

Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.

Шаг 8

Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.

Шаг 9

Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял.

Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку.

Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.

Шаг 10

Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.

Шаг 11

Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.

Шаг 12

Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.

Шаг 13

У меня все в банку не поместилось, поэтому смешивать составляющие я продолжила в другой емкости. Здесь я соединила вишневый настой на водке, вишневый сахарный сироп и водичку из банки. Ягоды при желании вы можете скушать — они довольно плотные, сладкие и напоминают вишню из наливки (если понимаете, о чем я).

Шаг 14

Все тщательно перемешиваем и разливаем готовый вишневый ликер в красивые бутылочки. Только посмотрите, какая прелесть: яркий и насыщенный напиток мы с вами легко и просто, хоть и не быстро приготовили! Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается примерно 1,1 литра готового вишневого ликера, крепость которого не превышает 15-17 градусов.

Шаг 15

Попробуйте и вы этот чудесный домашний ликер из вишни или пожалеете, что лишили себя такого удовольствия. Задушевная беседа с подружкой за чашечкой свеже сваренного кофе и рюмочкой ликера… сказочный вечер гарантирован!

Ликер вишневый

17.12.2020 Вишневый ликер в домашних условиях рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Ликер вишневый – отличный вариант крепкой настойки самостоятельного приготовления. Это уже давно опробованный рецепт, вариантов которого существует достаточно много. В домашних условиях получится своими руками подготовить напиток на косточках, спирту, самогоне.

Домашний аперитив

Для приготовления подобного напитка не придется использовать сахарный сироп, а потому процесс приготовления не будет длительным или сложным. В рецепт домашнего вишневого ликера добавляют:

  • 225 г ягод (в свежем или мороженном виде);
  • от 200 до 250 г сахарного песка;
  • 500 мл водки или коньячного бренди.

Плоды тщательно промывают, отделяя черенки и разрезая на две половинки с удалением косточки. Далее их помещают в банку, емкостью в один литр.

Сверху обязательно обсыпают сахарным песком, после чего заливают алкогольными составами.Банку с будущим домашним ликером из вишни закрывают плотной крышкой. Ее помещают в затемненное место на несколько месяцев.

После чего вкуснейший напиток фильтруют, применяя марлю, и распределяют по бутылкам.

Напиток на водке с добавлением розового перца

В подобном случае аперитив получится более пикантным, а добавление водки сделает его максимально крепким.

Чтобы вишневый ликер в домашних условиях удался, потребуется до этапа настаивания ввести горошины розового перца.Если соотношение рассчитывается для емкости на три литра, допустимо добавлять одну чайную ложку.

Но в целом для напитка на водке достаточно половины этого объема, чтобы добиться идеальной пикантности.

Вишневый ликер на спирту

Чем более качественная основа используется, тем вкуснее и насыщеннее будет аперитив. В списке ингредиентов находится:

  • один кг плодов – в свежем или замороженном виде;
  • один кг сахарного песка;
  • 500 мл воды;
  • спирт – не более литра.

Чтобы сделать аперитив из вишни в домашних условиях, необходимо промыть ягоду. Ее отделяют от веточек, разминают и выкладывают уже без косточек в банку (три литра).Имеющиеся косточки, не менее половины, необходимо раздробить. Их добавляют к ягодам, заливают спиртом.

Впоследствии банку закупоривают и помещают в затемненное место на одну-две недели. После этого аперитив фильтруют, используя плотную марлю. Обязательно необходимо объединить с остуженным сиропом.

Затем жидкость разливают по бутылкам и помещают в холодное место на несколько месяцев для 100% дозревания.

Вишневый ликер на самогоне

Домашний дистиллят сделает простой аперитив по-настоящему самобытным. Для этого подготавливают:

  • 550-650 г плодов;
  • один кг сахарного песка;
  • литр дистиллированной воды;
  • два литра самогона – от 40 до 45%;
  • половину ч. л. лимонной кислоты.

Обмывают и очищают ягоды, помещают их в кастрюлю с водой. Их необходимо кипятить на протяжении 15 минут.Будущий напиток остужают, фильтруют и добавляют сахар. Повторно ставят на огонь, размешивая до растворения сладкого песка. Рекомендуется удалять образующуюся пенку. Получившийся сироп необходимо еще раз охладить, смешать с лимонной кислотой и самогоном.

Этот аперитив разливают в литровые банки, заранее стерилизованные. После чего в течение трех и более месяцев выдерживают в затемненном месте.

Вишнёвый ликёр в домашних условиях. Как приготовить ликер с вишневыми листьями

Если вы впервые решили настоять вишню — держите несколько советов по правильному приготовлению напитка.

  • Крепость зависит от основы и добавленных ингредиентов. Выбирайте рецепт по вкусу, запасайтесь ягодкой и делайте вкусный напиток.
  • Напиток можно делать из вишни с косточками, или удалив их. Единого мнения, как правильно, нет, поскольку имеется один существенный нюанс.

Внимание! В косточках ягоды содержится синильная кислота, опасная для здоровья людей. Из-за этого многие не рискуют делать шерри бренди с сердцевинами.

Однако, в спиртовой напиток вредная кислота переходит только спустя полгода после изготовления, поскольку сахар нейтрализует цианид. Решение вам придется принять самостоятельно, но предупредить я обязана.

Я делаю, так как напиток столь вкусен, что полгода не «проживает».

  1. Опытные заготовщики, если хотят получить на выходе терпкость, добавляют небольшую горсть косточек. Они их дробят и выбирают зернышко.
  2. Для терпкости в ликер кладут веточки и листья вишни – напиток становится ароматнее.
  3. Любители экспериментировать кладут палочки корицы, апельсиновые и лимонные корочки или кислоту. Лимон, к слову, является отличным консервантом, он удлинит срок хранения.

Вишневый ликер с косточками

Вишневый ликер получается вкусным и ароматным. Косточки, которые не удалены из плодов, придадут напитку горчинку и миндальные нотки во вкусе. Благодаря им, ликер приобретет насыщенность и волшебный гармоничный вкус.

  Простые рецепты приготовления абрикосового ликера

Ингредиенты:

  • Вишня с косточками — 1,5 кг
  • Сахар — 500 г
  • Водка — 700 мл
  • Ваниль натуральная (по желанию) — 1 стручок

Приготовление вишневого ликера с косточками:

  1. Вишню ополосните прохладной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и просушите.
  2. Выложите ее на противень в один слой и подсушите в духовке 4 часа при температуре 100-120°C.

    Это необходимо для того, чтобы ликер приобрел большую концентрацию, аромат, насыщенность и не был водянистым.

  3. Чистую банку наполните вяленой вишней, добавьте сахар, влейте водку и положите стручок ванили, которая придаст ликеру приятную тонкую нотку.

  4. Банку закройте чистой капроновой крышкой, встряхните, чтобы ягоды перемешались с сахаром и алкоголем, и уберите ликер в темное место.
  5. Выдержите его при комнатной температуре 60 дней. При этом каждые 3-4 дня банку с ликером встряхивайте.

  6. Затем ликер процедите от вишни, разлейте в чистые емкости и храните в прохладном месте.

Вишневый ликер на водке

Самый простой и распространенный рецепт домашнего ликера из вишни. Рецепт годится для приготовления спиртного напитка из любых ягод.

Возьмите:

  • Ягоды – килограмм.
  • Сахарный песок – килограмм.
  • Водка – литр.
  • Вода – 200 мл. (стакан).

Как сделать шерри бренди:

  1. Из чистой ягоды выберите косточки. Отложите небольшую горсточку.
  2. Готовим сироп: вишневую мякоть засыпьте сахаром, плесните воду и поставьте на конфорку. Оставленные косточки раздробите, бросьте в кастрюлю.
  3. Когда содержимое закипит, отставьте с конфорки и дайте остыть.
  4. Спустя 2-3 часа сироп напитается ароматом вишни и приправ, если решите их добавить. Процедите его, перелейте в банку и влейте водку.
  5. До кондиции бренди дойдет через неделю. Замечено, что чем дольше настаивается, тем вкуснее становится.

Простой вишневый ликер «Вишняк»

В этом рецепте не добавляется сахарный сироп, поэтому содержание алкоголя будет ощущаться больше. Вместо вишни можно использовать любые свежие фрукты.

  • 225 г спелой свежей вишни
  • 225 г сахарного песка
  • 480 мл водки или коньяка

Как приготовить:

Вишню помыть и удалить черенки. Каждую ягоду проколоть зубочисткой, а лучше разрезать ножом до оголения косточки. Засыпать подготовленную ягоду в литровую банку, сверху насыпать сахар.

Не перемешивать и не встряхивать! Залить водку или коньяк, смывая сахар. Закрыть банку плотной крышкой и поставить напиток настаиваться на верхней полке 3 месяца. Во время настаивания банку не трогать вообще.

По истечении трех месяцев ликер профильтровать через несколько слоёв марли и разлить по бутылкам.

Вишневый ликер на спирту

Спиртовой ликер считается наиболее качественным напитком. Приготовление не сложное, важно лишь знать пропорцию соотношения воды и спирта, учитывая сок из ягод.

Требуется:

  • Свежая или замороженная вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Спирт – 1 литр.
  • Вода – 0,5 литра.

Рецепт приготовления:

  1. Отделите косточки от ягод, немного помните, чтобы вишня пустила сок. Горсть косточек раздробите и добавьте к мякоти.
  2. Залейте спиртом, оставьте в прохладном месте на 2-3 недели.
  3. Спустя заданное время, процедите содержимое.
  4. Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его.
  5. Соедините вишневый сироп с сахарным и вновь настаивайте. Время дозревания шерри – 2-3 месяца.

Говорят, что первым вкусный шерри бренди придумал житель Кента Томас Грант. Поначалу его делали из определенного сорта вишни Морель. Сейчас для любителей напитка известно множество рецептов – с косточками, без них, с небольшой горчинкой и сладкий.

Ликер из вишни в домашних условиях

Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт представленный ниже, обладает насыщенным, но не приторным вкусом и великолепным ароматом. Он придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к алкоголю.

  • Калорийность на 100 г — 326 ккал.
  • Количество порций — 1 л
  • Время приготовления — 1 месяц

Ингредиенты:

  Ликеры в домашних условиях

  • Вишня — 500 г
  • Сахар — 3 ст.
  • Водка — 1 л
  • Лимон — 1/3 часть

Приготовление ликера из вишни в домашних условиях:

  1. Из вишни удалите косточки и сложите их в банку или эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Слои вишни и сахара должны чередоваться.
  2. Лимон нарежьте дольками и положите сверху ягод. Заменить его можно 1 ч.л. лимонной кислоты.

  3. Залейте ягодную смесь водкой и накройте крышкой.
  4. Отправьте бутыль в прохладное место на месяц.
  5. Спустя отведенное время процедите напиток через марлю, перелейте в чистый бутыль и охладите в холодильнике.

  6. Храните ликер из вишни в прохладном месте, например, в погребе.

Вишневый ликер — рецепт на 3-х литровую банку

Рецепт подойдет для настаивания на водке и самогоне. Можно сделать на спирту, но его придется разбавить до необходимого градуса. Очень люблю делать ликер именно так, поскольку это самый не трудоемкий процесс.

Дожидаясь, когда напиток дойдет до кондиции, очень хорошо вырабатывать выдержку и характер.

Не подумайте плохого, но вы не представляете, сколько раз я гуляла вокруг банки, зная, что вишневка получается потрясающе вкусной. И не всегда могла удержаться и не попробовать раньше времени.

Не менее вкусным получается вино, сделанное из вишенки. С рецептами можно познакомиться вот здесь.

Пошаговое приготовление:

  1. В 3 литровую банку по плечики набейте вишню.
  2. Насыпьте сахар до верха – по горлышко.
  3. Сверху налейте водку, сколько войдет. Как правило, на банку в 3 литра помещается 700 мл., но объем зависит от величины ягод.
  4. Закройте капроновой крышкой и забудьте в укромном местечке на 2-3 месяца. Особых условий для дозревания ликера не требуется.

Рецепт приготовления крепкого вишневого ликера

Этот рецепт ликера из вишни подойдет для всех любителей вкусных, но достаточно крепких напитков. Готовится он очень просто всего из трех компонентов — вишни, водки и сахара. Вам понадобится:

  • Вишня — 3 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 1 л

Вишню перебрать, помыть и выбрать косточки. Положить очищенную вишню в эмалированную миску или стеклянную банку. Сверху ягод насыпьте половину сахара и влейте одну бутылку водки — 500 мл. Банку с ягодной смесью поставьте в прохладное место на 5-6 недель.

Когда весь сахар почти растает и водка приобретет насыщенный вишневый цвет, напиток нужно будет процедить через марлю или мелкое ситечко. В процеженный настой влить еще одну бутылку водки, добавить оставшийся сахар, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место еще на 7-8 дней.

Готовый напиток перелейте в небольшие баночки или бутылки и поставьте в холодильник. Пить ликер можно как в чистом виде, так как использовать его для изготовления домашних коктейлей. Так как напиток получается очень крепкий, пейте его небольшими порциями.

Вишневый ликер в домашних условиях может храниться очень долго. Поэтому, если вам хватит терпения, дайте ему настояться не меньше месяца — тогда вы сможете оценить его изысканный вкус по достоинству.

Ликер из вишни и листьев быстрого приготовления

Домашний напиток на скорую руку, когда гость на пороге, а выпить нечего. Советую сделать сразу побольше, остатки перелейте в бутылку и дайте настояться – вкус бренди от этого только выиграет.

Берем:

  • Ягоды – 50 шт.
  • Вишневые листья – 200 шт.
  • Сахар – полтора кг.
  • Водка – литр.
  • Лимонная кислота – 1,5 маленькой ложки.

Технология приготовления:

  1. Сложите чистую, освобожденную от косточек, вишню вместе с листьями в кастрюлю. Закипятите и поварите 15 минут на малом огне.
  2. Дайте остыть, процедите.
  3. Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
  4. Вновь отправьте на плиту. Активно помешивайте, чтобы сахар быстро распустился. Появившуюся пену снимайте.
  5. После полного растворения сахара дайте массе закипеть. При первых признаках снимите с конфорки.
  6. Охладите, долейте водку. Размешайте и перелейте в бутылку.

Любите сливянку? С рецептами вкусной наливки можно познакомиться, сходив по ссылке в другую статью.

  Морошковый ликер из финляндии

Ликер из вишни на водке с пряностями

Ликер из вишни на водке с пряностями получается густой и тягучий, насыщенного цвета и аромата. Холодным осенним и морозным зимним днем или ненастным весенним вечером он напомнит о жарком и солнечном лете.

Ингредиенты:

  • Ягоды вишни без косточек — 2 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика — 1 палочка
  • Ванилин — 2 г
  • Корица — 10 г
  • Мускатный орех — 1 шт.
  • Водка — 0,5 л

Приготовление ликера из вишни на водке с пряностями:

  1. Ягоды помойте, высушите, освободите от косточек и высыпьте в 3-х литровую банку.
  2. Сок, образовавшийся в процессе вынимания косточек, отправьте в бутыль.
  3. К ягодам добавьте гвоздику, корицу, ванилин, мускатный орех и насыпьте сахар.

  4. Горлышко бутыли завяжите тканью и поставьте в место с солнечными лучами на 8-10 дней.
  5. Затем в бутыль влейте водку и снова завяжите горлышко.
  6. Через 4-5 недель процедите ликер, разлейте по бутылкам и уберите в темное место.

  7. Храните ликер в винном погребе.

С чем пить вишневый ликер

Итак, собрав волю в кулак, мы дождались созревания бренди. Теперь нужно решить, как правильно и, что немаловажно, красиво его употребить.

  • Обязательно охладите напиток.
  • Наливайте в маленькие рюмочки.
  • Пейте не торопясь, смакуя, так лучше раскрывается вкусовой букет напитка.

Мне очень нравится вольная интерпретация португальского шоколадно-вишневого ликера, когда в рюмочку кладешь маленький кусочек шоколада и наливаешь шерри. Потрясающе!

Подайте к мороженому, пирожным, любой фруктовой выпечке или просто к фруктам, сделайте коктейль. Как вариант, предлагаю очень удачное сочетание.

Рецепт быстрого вишневого ликера

Вишневую наливку или ликер, можно сделать намного быстрее, чем обычно. Но, для этого придется использовать не обычную водку. Вам понадобится что-то из нижеперечисленного:

Благодаря уже имеющемуся у этих напитков вкусу, можно регулировать, будет вишня играть основную роль или служить только поддерживающим послевкусием. Настаивать на них нужно от 3 дней до недели.

В первом случае, вишня будет едва чувствоваться и получится, к примеру, коньяк с ароматом вишни. Если же подождать неделю, то можно получить тот же ликер, но с интересным коньячным привкусом.

Это же справедливо и для вина с ромом.

Рецепт вишневого ликера из замороженной вишни

Данный рецепт интересен тем, что в его составе используются вишневые листья, которые придают спиртному оригинальный дубильный привкус и значительно обогащают его ароматический букет. Бывалые виноделы рекомендуют смешивать листья малины, черной смородины и вишни, утверждая, что тогда получается по-настоящему королевский напиток, несравнимый ни с каким другим домашним алкоголем.

Предлагаем ознакомиться Крепленое вино из терна в домашних условиях

Список компонентов

Ингредиенты Количество
свежая вишня 450 г
мед (цветочный или липовый) 550-650 г
спирт (разбавленный до 45 оборотов) 2 л
родниковая вода 1 л
свежие вишневые листья 160-200 шт.

Это может показаться удивительным, но напиток из замороженной вишни имеет собственный неповторимый вкус, которого невозможно достичь, используя свежую ягоду.

Готовое спиртное получается достаточно сладким, однако вы можете это изменить путем повышения крепости, то есть увеличив порцию добавляемого крепкого алкоголя.

Срок годности этого фантастического напитка достигает трех лет, и с каждым годом он приобретает более густую и тягучую консистенцию, а в процессе этого превращения вкус и аромат достигают своей максимальной точки зрелости и становятся несоизмеримо шикарными, достойными королевских персон.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
замороженная вишня 1,5 кг
сахар-рафинад 1 кг
хорошая водка 600-700 л
молоко 600 л
родниковая вода 1,2 л

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *