Пина Колада – вкусный, но легкий в приготовлении коктейль, известный всем. Его подают почти во всех ресторанах, барах, кафе, клубах, в разных вкусовых вариациях.
Коктейль пина колада замечательно выглядит на фото, что отмечают плюсом многие девушки. Приготовить такой коктейль можно и дома всего за несколько минут. Домашняя пина колада произведет впечатление на всех!
Из чего готовят коктейль?
В традиционном рецепте пина колада делается из рома, кокосовых сливок и ананасового сока. Но сейчас рецептов намного больше, каждый может найти пина коладу на свой вкус. Существуют даже рецепты безалкогольной пина колады!
Ром
Пина коладу принято считать алкогольным коктейлем, и поэтому без рома не обойтись. Подойдут 3 разновидности рома.
Белый или светлый ром. Его используют как классический вариант, придает нежный вкус, не очень крепкий.
Темный ром. Используется реже и берется по объему в 2 раза меньше чем светлый ром. Коктейль имеет более терпкий аромат и яркую вкусовую горчинку.
Золотистый ром. Данный вид алкоголя используют очень редко, так как считается, что он заглушает настоящий вкус коктейля. Используется для более сладкого аромата.
- Если нет возможности найти ром, то его можно заменить на водку, но в таком случае добавлять придется не более 25г.
Кокосовое молоко/сливки
В оригинальном рецепте используют кокосовые сливки, что и было главным секретным ингредиентом. Но рецепт потерпел множество изменений, и теперь появилось намного больше вариаций того, из чего же можно сделать любимый всеми коктейль.
На что заменить? Вместо сливок разрешается использовать:
Кокосовое молоко. Как правило, его и используют при приготовлении коктейля, так как найти молоко намного проще, чем кокосовые сливки.
Сухие кокосовые сливки/молоко. Если нет возможности найти молоко или сливки, то можно заменить сухими ингредиентами. В таком случае стоит добавить чуть больше ананасового сока.
Кокосовый крем. При готовке не добавляется. Используется в виде шапочки на готовый напиток.
Откуда появился коктейль?
История гласит, что коктейль пина колада появился в начале 20 века. Рецепт был выведен путем долгих экспериментов и получил оглушительный успех у покупателей.
Первый раз пина коладу изобрели на Карибских островах, но вскоре рецепт перекочевал в Америку, а затем в Европу. На данный момент коктейль является базовым, т.е. его должен уметь приготовить любой начинающий бармен.
Как приготовить пина коладу?
Мы с вами, конечно, не бармены, но сегодня тоже сможем приготовить пина коладу дома.
Классика. Самый популярный и легкий домашний рецепт пина колады.
- Состав пина колады как и приготовление прост до ужаса.
- Чтобы приготовить коктейль самостоятельно вам нужно всего 3 ингредиента.
- 30-40 г светлого или белого рома
- 90-100 г – ананасового сока (не сиропа от кусочков консервированных ананасов!!!)
- 40 г –кокосового молока или сливок
- Все ингредиенты (желательно холодные) необходимо смешать в однородною массу с помощью блендера.
- Подавать коктейль следует в высоком стакане, украсив ломтиком ананаса.
- Необычные варианты приготовления.
«Чистая» пина колада без алкоголя
- Такой рецепт подойдет тем, кто придерживается ведет здоровый образ жизни, детям, автомобилистам, противникам алкоголя.
- Ингредиенты:
- Сок ананаса – 20 г
- Кокосовое молоко – 50 г
- Сливки средней жирности – 30 г
Все ингредиенты взбить, при необходимости добавить сахарную пудру. Подавать в высоком стакане.
«Пина колада Чи Чи»
Готовится точно также как и классическая, но вместо рома используют водку.
«Поток лавы»
Классическую пина коладу смешивают с дайкири.
«Пина колада амаретто»
Вместе/вместо рома используется ликер Амаретто.«Амигос»
Отличается от классики тем, что смешивается белый и черный ром. Белого идее в 2 раза больше.
«Пина колада с клубникой»
Вариант, который полюбился многим.
Готовится так же, как и традиционная пина колада, но при взбивании надо добавить несколько крупных ягод или клубничное пюре.
«Банановая пина колада»
- Вам понадобится 70 г белого рома, 90 г ананасового сока, один целый банан.
- Взбить все ингредиенты.
«Пина колада с мороженым»
Вам понадобится 20 г обычного мороженого, 60 г сока ананаса, 30 г рома.
Взбить все ингредиенты. Можно добавить несколько кусочков льда.
Фото пина колады
Пожалуйста, сделайте репост
Коктейль Пина Колада – 6 оригинальных рецептов приготовления алкогольного и безалкогольного коктейля
Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.
Коктейль «Пина Колада» – история появления напитка
Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.
- Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.
- Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.
- Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.
Но нет ни одного конкретного факта, подтверждающего правоту любого из претендентов. Тем не менее, в барную карту МБА этот коктейль попал именно в 1961 году.
Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»
Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.
Правильный состав коктейля «Пина Колада»
Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:
- 50 миллилитров светлого рома;
- 90 миллилитров ананасового сока;
- 30 миллилитров кокосового молока.
Для украшения используется:
- несколько кубиков льда (50 грамм);
- 1 коктейльная вишенка;
- 1 ломтик ананаса.
Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:
- джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
- бокал «Харрикейн»;
- блендер (для смешивания компонентов).
Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.
Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:
- Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
- Все основные компоненты залить в блендер.
- Добавить к ним дробленый лед.
- Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
- Полученную смесь перелить в бокал.
- Украсить вишней и ломтиком ананаса.
Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.
Приготовление безалкогольного коктейля
Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.
Лучшие рецепты алкогольного и безалкогольного коктейля Пина Колада
Некоторые коктейли не оставляют равнодушным никого. Поэтому их непременно хочется приготовить дома для освежения в летний зной. К таким напиткам относится и Пина Колада. Коктейль занесен в число официальных. Является неизменным символом Карибских островов и Пуэрто-Рико. Есть множество видов этого алкоголя. Однако при приготовлении каждого сохраняются некоторые особенности и правила.
История создания коктейля
Коктейль настолько популярен и любим многими жителями его родины, а также гостями, что история создания заслуживает отдельного внимания. Как и во многих случаях есть несколько версий создания рецептуры. Люди, которые хотят приписать себе авторство известного напитка, найдутся всегда.
Первая версия гласит о том, что бармен по имени Рамон посвятил себя карибскому бару «Beachcomber». Именно он стал автором рецепта еще в 1954 году. Запоминающийся новый лонг дринк получился путем экспериментов. В итоге посетители бара оценили напиток, который идеально освежал и оставлял приятное послевкусие. Дальше рецепт путешествовал по США и странам Европы.
Если первую версию можно отнести к более «повседневным», то со второй не все так однозначно. Ее признают не все, а ее сторонники не отступают от своей точки зрения.
Есть мнение, что министерство сельского хозяйства стало двигателем создания коктейля. Лучший способ повысить продажи – убедить всех в превосходстве и необходимости закупить продукт. Так ананас и кокос стали продаваемыми.
А когда коктейль объявили символом Пуэрто-Рико, ситуация улучшилась еще в несколько раз.
Третья теория больше привлекает искателей приключений и романтиков. Согласно ей, капитана пиратов грела идея о создании напитка для поддержки своей команды. Так соединился ананасовый сок, молоко кокоса и привычный ром. Далее рецепт просто усовершенствовался, но бармены приписывали ему свое авторство.
Виды Пина Колады
Существует классическая рецептура, которую должен знать каждый уважающий себя бармен. Однако сквозь времена и страны появились новые виды коктейля. К тому же, бармен должен не только знать правила приготовления, но и творить свое, ведь это тоже искусство. Сегодня можно выделить такие виды Пинья Колады:
- Безалкогольный вариант подходит для тех, кому для поднятия духа нужно просто освежиться в жаркую погоду. Коктейль содержит все те же ингредиенты, за исключением рома.
- «Чи-Чи» – алкогольный вариант. Однако вместо рома бармен добавляет водку. Не совсем Пина Колада, однако, все остальные секреты рецептуры сохранены. Именно такой вариант потерпел наибольшее количество изменений. Так добавление банана стало чем-то более простым. А смешивание стало работой блендера.
- «Поток лавы» – более ароматный и сладкий вариант с клубникой. Также называется «Гавайский поток лавы».
- «Амаретто Колада» – вариант, в котором используется ром Амаретто. Интересно, что Италия насчитывает около 500 видов этого алкогольного напитка.
- «Голубые Гаваи» – вариант Пина Колада, который меньше всего напоминает оригинал. Коктейль получается действительно вкусным и красивым, но автор 1957 году отошел далеко от классической рецептуры.
Классический рецепт приготовления коктейля
Согласно истории создания, рецепт долгое время держался в секрете. Некоторые составляющие коктейля стали известны, от чего и произошли измененные варианты. А вот самый главный остался напоследок.
Говоря о секрете создания, можно наткнуться на еще нескольких претендентов на звание «автор». Рамон Лопес настолько хотел продвинуть продукт, который продавал, что вскоре появился коктейль с кокосовым молоком. Позже появлялись споры, приводились доказательства того, что коктейль живет еще с начала 20 века. В ходе расследования главный секрет стал известным фактом.
Ингредиенты классического рецепта коктейля Пина Колада:
- сок ананасовый свежий – 90 г;
- сливки из кокосовой стружки – 30 мл;
- лед дробленный – 60 г;
- ром белый – 50 мл;
- долька ананаса для подачи.
Иногда даже классические варианты могут немного изменяться. В основном это незначительные поправки. По версии IBA Пина Колада классик должна выглядеть так:
- ром для коктейля – 60 мл;
- молоко кокоса – 60 мл;
- сок свежего ананаса тропического – 90 мл.
Ассоциацией барменов также принят единый способ приготовления напитка. Все ингредиенты со льдом перемешиваются при помощи блендера. Все это подается в высоком стакане. Подается соломинка. Украшением может стать долька ананаса и коктейльная вишня. После этого традиционный коктейль можно употреблять.
Известно, что в 1950 году использовался не только светлый, но и темный ром в равных пропорциях. Также в ананасовый сок вмешивали долю лаймового. Вместо кокосового молока нередко добавляют сливки, кокосовый ликер, сам кокос.
Состав Пина Колады
Состав Пина Колады может варьироваться в зависимости от широт и полета фантазии бармена. Так сок ананаса заменяется другими. Кокосовое молоко или сливки даже могут заменить коровьим молоком. Такое часто происходит там, где основные ингредиенты попросту недоступны. Простой ликер заменяется сиропом, водкой, другим алкоголем. По праву такой напиток не может называться Пина Коладой.
Как подготовить ингредиенты в домашних условиях?
Не менее важно подготовить ингредиенты. На родине коктейля это сделать просто. Кокос с ананасом – довольно простые и распространенные ингредиенты. Они натуральные и особенно вкусные. А вот в других широтах могут возникнуть проблемы.
Ананасовый сок
Ананасовый сок для коктейля должен быть натуральным. Магазинный продукт на самом деле отдаленно напоминает настоящий тропический сок. А вот жидкость из консервированных плодов – больше сироп.
Важно! Ананасовый сок – скоропортящийся продукт, его нужно применить сразу после приготовления.
Особенностей и сложностей в приготовлении ананасового сока нет, особенно если есть специальные приспособления для этого. Но качество основы коктейля зависит от выбора плода для ее получения.
Правила выбора:
- Первое, на что нужно обратить внимание – внешний вид плода. Сладкий и спелый ананас имеет желто-коричневый цвет кожуры.
- О зрелости ананаса может сообщить его мягкость. На нем должна оставаться вмятина, которая постепенно проходит. Если ее нет – он зеленый. Если она не проходит – плод перезрелый.
- Способ с проверкой арбуза аналогично работает и при выборе ананаса. Если постучать по спелому плоду, то можно услышать глухой звук. В противном случае его не стоит покупать.
- Спелый ананас имеет зеленые листья, которые можно легко оторвать, только кончики листков могут быть слегка желтыми.
- Любые пятна и повреждения – причина отказаться от покупки.
- Резкий и приторный запах говорит о перезрелом плоде.
Как хранить плод, прежде чем насладиться коктейлем:
- Ананас нужно хранить при умеренной температуре, в холодильнике он пропадет.
- Температура хранения должна быть примерно 20 градусов.
- Резкие перепады температуры испортят ананас.
- Плод нужно хранить отдельно от других продуктов, чтобы избежать впитывания запаха.
- В месте хранения должно быть мало света.
- Срок хранения – две недели.
Кокосовые сливки
Прежде чем приготовить домашние кокосовые сливки, нужно правильно выбрать кокос. В наших широтах мало кто знает тонкости выбора этого продукта.
Важно! Сливки для пинаколад можно и купить, но их найти трудно, а отличить хороший продукт от подделки еще сложнее.
Как выбрать кокос:
- Кокос должен продаваться без упаковки, чтобы была возможность оценить его качество.
- Важно, чтобы дырочки были не загнившими.
- Поверхность должна быть ровной, без повреждений.
- Мягкий участок – признак возможной порчи.
- Нужно послушать, есть ли всплески кокосовой воды, они должны быть звонкими.
- Орех с плесенью покупать точно не стоит.
- На кокосе не должно быть трещин.
- Чем светлее кожура, тем кокос свежее.
- Любые другие оттенки помимо коричневого говорят о порче продукта.
- Кокос не должен ничем пахнуть снаружи.
Как сделать сливки для коктейль Пина Колада:
- Открыть кокос.
- Вылить воду в отдельный стакан.
- Отслоить мякоть.
- Мякоть кокоса мелко нарезать.
- Измельчить при помощи блендера, добавить кокосовой воды.
- Отцедить жидкость. Это получилось молоко кокоса.
- Чтобы получились сливки, кокос ставят в холодильник на 5 часов.
- На поверхности делают несколько отверстий.
- Сливают жидкость.
- Остаются одни сливки.
Ром для коктейля
Для коктейля непременно нужно выбрать правильный ром. Несмотря на то, что ранее могли смешивать светлый и темный алкоголь, в рекомендуемом варианте именно светлый ром. Он обладает теми вкусовыми характеристиками, которые дополнят «картину» Пино Колады наилучшим способом.
Иногда белый ром называют серебряным или бесцветным. Он имеет несколько особенностей. Напиток совсем не выдерживают в бочках. Разлив производится сразу после приготовления. Его вкус более мягкий, сладкий, немного напоминает орех. Идеальное сочетание с кокосом. Есть немного аромата меда или даже пряностей. Все эти характеристики делают его наиболее популярным среди барменов.
Золотой ром используют для карибского коктейля реже. Его выдерживают три года, но одна бутылочка может стоить довольно дорого. Цвет варьируется от белого до соломенного. Есть привкус ванили и тропического фрукта. Послевкусие также ореховое.
Чаще всего используется ром Бакарди, также покупают Морган, Капитан Морган, Гавана Клуб Бланко, Барсело, Карибский, Ямайка. Также специально для коктейля продают ликер «Пина Колада».
Интересно! Золотой ром так называют не только из-за цвета! На самом деле – это идеальный вариант для коктейлей, так называемая «золотая середина».
Оригинальные рецепты алкогольной Пино Колады
Классический рецепт Пина Колады незаменим. Однако гости островов стремятся попробовать как можно больше. И бармены дополняют рецептуру, разбавляя и пополняя выбор. Иногда оригинальные коктейли превосходят классический алкогольный напиток. Но все зависит от вкуса.
С ликером Малибу
Рецепт отличается только применением ликера «Малибу», который придает особый вкус. Все остальное по возможности сохранено.
Ингредиенты для рецепта алкогольного коктейля Пина Колада:
- светлый вид рома – 30 мл;
- ликер – 30 мл;
- сок – 90 мл;
- кокосовый продукт на выбор – 30 мл;
- кубики льда.
Приготовление по рецепту:
- Все ингредиенты смешивают.
- Взбивают до однородной массы.
- Добавляют лед.
Тропическая классика
Чем больше тропических фруктов, тем ярче и свежее напиток! Поэтому в молочный коктейль добавляют не только ананас.
Что входит в состав коктейля Пина Колада:
- сок – 50 мл;
- ром белый – 30 мл;
- молоко из кокоса – 200 мл;
- сок апельсина – 50 мл;
- стружка кокоса.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешивают.
- Взбивают до пены.
- Добавляют лед и стружку.
- Подают.
Клубничная
Клубника – более привычная ягода для наших широт. Она нисколько не испортит коктейль, а даже наполнит его новыми нотами.
Ингредиенты:
- белый ром – 60 мл;
- сироп кокосовый – 50 мл;
- ананасовый сок -100 мл;
- клубника.
Как приготовить коктейль Пина Колада:
- В блендер помещают лед.
- Добавляют сок, алкоголь, молоко, ягоды.
- Перемешивают.
- Украшают коктейль. Можно пить!
Банановая
Банановый коктейль имеет более насыщенный вкус. Но тропический плод повторяет основную тему композиции, создавая хороший тандем.
Что входит в этот вариант коктейля Пина Колада:
- ром белый – 50 мл;
- ликер «Малибу» – 30 мл;
- банан – 1-2;
- сок ананаса – 150 мл.
Приготовление:
- Банан измельчают.
- Добавляют в блендер, вливают ликер, ром и сок.
- Взбалтывают.
- Вливают в бокал, добавляют лед.
С мороженным
Добавление мороженого делает коктейль более сладким и охлаждающим. Но и более калорийным.
Ингредиенты:
- ром – 20 мл;
- сок – 50 мл;
- мороженое – 10 мл;
- лед.
Приготовление коктейля Пина Колада в домашних условиях:
- Все ингредиенты смешивают блендером.
- Украшают коктейль цитрусом, или стружкой шоколада.
Амигос
Именно вариант «амигос» подразумевает добавление темного рома в коктейль. Вкус становиться более насыщенным, горьким и крепким.
Ингредиенты:
- белый ром – 0,6 л;
- сок ананаса – 75 мл;
- молоко – 35 мл;
- темный ром -15 мл;
- сливки – 15 мл.
Важно! Темный ром повышает градус!
Как делать:
- Ром, сок, молоко и сливки взбивают в блендере.
- Добавляют лед.
- Вливают в бокал.
Голубые Гавайи
Голубые Гавайи – коктейль, который мало чем напоминает классическую Пино Коладу. Но имеет яркий вкус, аромат, вид, и также пользуется популярностью.
Ингредиенты:
- ром светлый – 30 мл;
- ликер Малибу – 30 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- сок ананаса – 100 мл;
- лед.
Как делается коктейль Пина Колада:
- Засыпать лед в бокал.
- Перемешать ром, ликер, сок.
- Влить жидкость в лед.
- Украсить бокал цитрусом.
Лучшие рецепты безалкогольной Пина Колады
Коктейль Пинаколада готовят не только для расслабления. Он отлично освежает. А также имеет настолько нежный вкус и аромат на весь дом, что нравиться всем без исключения, даже детям. Поэтому есть вариант без алкоголя. Такой напиток можно сделать самостоятельно в домашних условиях, а также уменьшить его стоимость.
Ингредиенты:
- сок ананаса – 100 мл;
- сахар – 1 ч.л.;
- молоко кокосовое – 50 мл;
- мед.
Готовка:
- Выжать сок из ананаса. Можно оставить несколько долек для украшения.
- Молоко и сок смешивают блендером до пены. Это должно делаться не менее 3 минут.
- Добавляют сахар, лед, взбивают.
- Коктейль наливают в бокал. Украшают ананасом, стружкой, вишнями.
Ингредиенты:
- ананас консервированный – 1 банка;
- молоко кокоса – 0,5 л;
- сироп с ароматом Пина Колада – 200 мл;
- стружка кокоса.
Как приготавливать:
- Ананас измельчают, взбивают для получения сока.
- Добавляют молоко.
- Взбивают до однородной массы.
- Добавляют сироп.
- Еще раз взбивают.
- Украшают стружкой кокоса.
Полезные советы
При домашнем приготовлении не обойтись без полезных советов. Они помогут не потратить время и продукты зря.
- Профессиональные бармены, оставляя свой отзыв при приготовлении коктейлей, используют ром крепостью до 80 градусов. Идеальный вариант – 30-40%.
- При добавлении мороженого рекомендуется брать ванильный или сливочный вкус.
- В коктейле должно быть как можно больше льда, в противном случае он будет приторным.
- Украшать Пина Коладу можно даже взбитыми сливками, но нужно учитывать, что коктейль итак достаточно калорийный.
- При покупке сливок нужно обращать внимание на их жирность. Если она больше 15%, то они свернуться от ананасового сока, который должен обязательно входить в рецептуру.
- Из-за сливок коктейль содержит достаточно калорий, поэтому похудение должно проходить без употребления напитка.
Пина Колада – один из самых популярных коктейлей, символ Пуэрто-Рико. Известностью пользуется классический рецепт. Однако бармены создали несколько вариантов напитка, каждый хорош по-своему. Чтобы приготовить Пина Коладу в домашних условиях, нужно правильно выбрать или приготовить кокосовые сливки, сок ананаса, белый или золотой ром.
Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта
Главная › Коктейли ›
Привет, друг! В этой статье я расскажу рецепт, как приготовить коктейль пина колада в домашних условиях. Весьма необычная статья для нашего портала, но ведь иногда хочется вечером сделать что-то еще, помимо кальяна. Поверь мне, как раз в этот момент отлично вписываются коктейли. На один из них мы с тобой сегодня посмотрим. Итак, что будет в статье:
- Посмотрим на рецепт коктейля Пина Колада;
- Рассмотрим алкогольный и безалкогольный вариант;
- Глянем, на что похож вкус Пина Колады;
- Увидим, сколько градусов в коктейле Пина Колада;
- Отдельно расскажу про калорийность коктейля;
- Выучим состав Пины Колады;
- И сделаем наш первый коктейль.
В статье рассмотрим рецепт Пина Колады
История коктейля Пина Колада
Коктейль пина колада — достаточно популярный и востребованный коктейльный микс во многих странах, где хоть как-то развит туризм.
Мифов о происхождении коктейля много, но всё-таки большинство склоняется к одной легенде.
- Название “пина колада” означает свежеприготовленный сок из ананаса. Сок фильтровали и подавали в кабаках. Спустя какое-то время в сок стали добавлять белый ром.
- По другой версии коктейль piña colada изобрёл Рамон Марерро. На протяжение нескольких месяцев бармен проводил эксперименты. Он соединял сок с ромом и другим алкоголем, пытаясь получить свой индивидуальный напиток. Как ты видишь, у него получилось. Более того, этот напиток стал одним из самых популярных в Европе.
- Третья версия говорит о том, что коктейль изобрёл в 1820 году Роберто Кофресси. Этим напитком он поощрял свою команду пиратов, промышляющих в карибском море.
Теперь ты знаешь, откуда появился коктейль пина колада. Давай перейдем к практике. Вообще, пину может сделать каждый при должной сноровке и нужной информации. От себя просто посоветую следовать пошаговым инструкциям.
История коктейля очень богатая
На что похож вкус Пина Колады
В самом начале давай разберемся, на что похож пина колада. Вообще, вопрос довольно неоднозначный. Каждый чувствует свое. Но многие говорят, что у коктейля пина колада кокосовый и сливочный вкус. В первый раз я почувствовал бархатный вкус кокоса и яркий вкус фруктов. А в особенности ананаса.
На что похож вкус Пина Колады? На кокос и сливки!
Сколько градусов и калорийность коктейля Пина Колада
Теперь посмотрим, сколько градусов в пина коладе. Многие думают, что это легкий женский напиток. Однако не надо забывать, что в него добавляется ром. А ром, как ты знаешь, далеко не слабый алкоголь. Но все равно коктейль идет хорошо и легко, если его правильно приготовить.
В классической пино коладе 20% крепости. Также учитывай, что рецептов крайне много. Естественно, что и процент алкоголя там будет другой. 20% это условный стандарт, который используется многими барами.
Теперь важный вопрос для тех, кто сидит на диете. А какая калорийность пино колады? Коктейль по нашему рецепту содержит 175 ккал на 100 граммов напитка.
Довольно диетический коктейль, да?
Алкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Самой популярной вариацией коктейля пина колады смело можно назвать алкогольные версии. Именно их полюбил весь мир! При этом, его без особых проблем можно повторить дома! Поэтому про алкогольную Пина Коладу мы сейчас и поговорим.
Давай теперь посмотрим на рецепт Пины Колады в домашних условиях
Состав классического рецепта алкогольной Пина Колады
Классический вариант коктейля Пина Колада состоит из следующих компонентов:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Кокосовый ликёр или молоко — 50 мл.;
- Ананасовый сок — 100 мл.;
- Сливки — 30 мл., не более 13%;
- Лёд — 2-3 кубика;
- Ягоды вишни — 1 шт.;
- Ананас — один ломтик.
Помни — Сливки должны быть жирностью не более 13%, иначе в смешении с кислотой сока ананаса они скиснут.
Выше полный состав коктейля
Как сделать алкогольную Пина Коладу
- Взбей в блендере или миксере все составляющие рецепта, кроме сливок, ягоды и ананаса;
- Перелей в бокал;
- Взбей сливки (лучше для этого использовать венчик-насадку на погружной блендер, потому что просто венчиком это сделать довольно сложно);
- Выложи взбитые сливки в бокал, лучше с горкой;
- Укрась вишней и кусочком ананаса;
- Воткни в коктейль трубочку:
- Необыкновенный на вкус коктейль готов!
Бытует мнение, что для изготовления коктейля обязательно надо пользоваться кубинским или пуэрто-риканским ромом. В действительности использовать позволительно ром любой марки и независимо от производителя.
Важно! В россии проблематично купить кокосовое молочко, поэтому его можно заменить, используя при этом кокосовый ликер Малибу.
Это классический алкогольный коктейль
Альтернативные рецепты алкогольной Пина Колады
Я знаю, что не всегда получается найти все ингредиенты для настоящей Пина Колады. Поэтому я покажу тебе альтернативные рецепты одного из самых популярных в мире коктейля!
Есть много рецептов, как можно сделать этот коктейль
Алкогольная Пина Колада с двумя видами рома
У такой Пина Колады чуть более выраженный вкус рома. Для приготовления этого коктейля тебе потребуется:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Тёмный ром — 10 мл.;
- Сок лимона — 2 ч.л.;
- Ананасовый сок — 10 мл.;
- Лёд — 2-3 кубика;
- Сливки — 30 мл.
Как приготовить Пина Коладу с двумя видами рома:
- В шейкере взбей все составляющие напитка;
- Сложи в бокал лед и влей взбитую жидкость;
- Взбей сливки (погружным блендером с насадкой-венчиком);
- Уложи взбитые сливки поверх коктейля;
- Укрась кусочком ананаса и ягодкой вишни;
- Рекомендую тебе пить Пина Коладу маленькими глоточками и через трубочку.
На вкус это один из лучших рецептов
Алкогольная клубничная Пина Колада
Для приготовления этой необычной Пина Колады тебе потребуется:
- Светлый ром — 50 мл.;
- Кокосовый ликёр или кокосовое молочко — 30 мл.;
- Ананасовый сок — пол литра;
- Клубника — 10 ягодок.;
- Лёд — 2-3 кубика.
Правильное приготовление алкогольной клубничной Пина Колады:
- Перемешай в миксере до однообразной массы все ингредиенты, но оставь одну клубнику;
- Если нет кокосового ликёра или кокосового молока, можешь заменить их по инструкции выше;
- Наполни бокал тем, что получилось;
- Укрась оставшейся клубничкой, нацепив её на край бокала;
- Вставь в бокал трубочку и можешь подавать Пина Коладу.
Так выглядит алкогольная клубничная Пина Колада
Безалкогольный коктейль Пина Колада в домашних условиях
Рецептов безалкогольной Пина Колады несчетное множество. Но я покажу тебе рецепт, который нравится лично мне больше всего.
Этот коктейль можно делать и без алкоголя
Состав безалкогольного коктейля Пина Колада
Состав безалкогольной Пина Колады не сильно отличается от обычной. Но отличается по вкусу. Однако, даже без алкоголя, этот вкус нравится многим. Итак, для приготовления безалкогольной Пина Колады тебе потребуется:
- Ананасовый фреш — 100 мл.;
- Кокосовые сливки — 50 мл.;
- Обычный сахарный сироп — 20 мл.;
- Лёд кубиками — 50 гр.;
- Вишенка — одна штука (для украшения);
- Ананас — один кусочек (для украшения).
Вот состав для безалкогольного варианта
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
- Взбей все составляющие рецепта кроме льда и вишенки с кусочком ананаса;
- Высыпи лед и снова взбей до однообразной массы;
- Перелей полученную массу в бокал;
- Укрась бокал вишенкой и кусочком ананаса;
- Вставь в коктейль трубочку;
- Легендарная безалкогольная Пина Колада готова!
На самом деле, для приготовления безалкогольной Пина Колады, достаточно убрать из классической рецептуры ром, а вместо ликера малибу использовать кокосовое молоко или кокосовый сироп. Техника изготовления и вкус остаются прежними.
Рецепт, как сделать безалкогольную Пина Коладу
Коктейль Пина Колада с ликёром Малибу
Пина Колада с ликёром Малибу — это в меру крепкий и очень вкусный коктейль с небольшим молочным привкусом.
Так выглядит Ликер Малибу
Состав Пина Колады с ликёром Малибу
Ликёр Малибу сильно упрощает приготовления коктейля. Так как в его вкусе довольно много кокоса. Поэтому, для приготовления Пина Колады с ликёром Малибу тебе понадобятся следующие ингредиенты:
- Ликёр Малибу – 20 мл.;
- Светлый ром – 10 мл.;
- Молоко – 100 мл.;
- Мороженое – 100 грамм.
- Ломтик ананаса (по желанию, для украшения).
Выше состав для варианта с ликером Малибу
Как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
- Взбей все компоненты;
- Налей в высокий бокал;
- Укрась цедрой апельсина или ломтиком ананаса;
- Вставь в Пина Коладу трубочку и можешь подавать.
Теперь мы поняли, как приготовить Пина Коладу с ликёром Малибу
Чем заменить ликёр Малибу
Также вместо ликёра можно приготовить свой заменитель. Так как в порцию коктейля идёт 30 мл. ликёра, то что бы сделать одну порцию:
- Бери 15 мл. кокосового сиропа
- 15 мл. сливок с жирностью не более 13%;
- Тщательно перемешай (вручную, не в блендере);
- Заменитель готов!
Давай посмотрим, чем можно заменить ликер Малибу
Полезные советы по приготовлению коктейля Пина Колада
- Готовь коктейль Пина Колада только из слабо жирных сливок. Сливки с жирностью более 13% будут взаимодействовать с кислотой в ананасовом соке. И коктейль просто испортится.
- Коктейль Пина Колада подаётся в высоких бокалах или фужерах.
- Для украшения коктейля можно использовать:
- Тёртый горький шоколад;
- Ягоды вишни (можно использовать коктейльную, но лично мне они не нравятся);
- Кусочки фруктов, например, ананаса;
- Апельсиновая цедра;
- Взбитые сливки (если не хочешь париться, можно взять обычные покупные в баллончике).
Дам еще пару советом, как приготовить Пину в домашних условиях
Как и с чем пить коктейль Пина Колада
Коктейль Пина Колада всегда будет к месту вместе с каким-нибудь сладким десертом, орешками или фруктами. Но вообще, он является вполне самостоятельным напитком.
Как и с чем пить коктейль Пина Колада? Орешки и фрукты
Заключение
Сегодня мы разобрали рецепт алкогольной и безалкогольной пины колады. Надеюсь, что статья была для тебя полезной. Не забудь поддержать новую рубрику комментом и пальцем вверх.
Под Пину отлично заходит кальянчик. Если хочешь узнать, как правильно его забить, то кликай сюда!
Спасибо, что оставался с редакцией КальянИнфо.ру. Приятных посиделок!
ПИНА КОЛАДА — 3 рецепта: кубинская, обычная и с лаймом!Едим ТВ — автор Youtube-канала Как готовится Пина Колада в домашних условиях — ТОП-3 рецепта Ссылка на основную публикацию