Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Беллини – это слабоалкогольный коктейльный напиток, разработанный венецианским барменом еще в начале прошлого века. Отличается насыщенным вкусом и яркой расцветкой.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

На фото коктейля Беллини можно наглядно увидеть, как он выглядит при правильном приготовлении. Вкус напитка очень мягкий и сбалансированный, а в аромате чувствуются приятные фруктовые нотки.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Состав коктейля Беллини базируется на двух основных компонентах:

  • игристое вино;
  • пюре из персика.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Напиток является газированным, включен в перечень коктейлей IBA. Пользуется большой популярностью во всем мире, относится к категории современных классических рецептов. Приготовить такой коктейль можно самостоятельно.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

В продаже также имеется производственный вариант напитка, продающийся под торговой маркой Bellini Canella. Это тот самый настоящий коктейль Беллини в бутылке. Он состоит именно из игристого вина Prosecco и натурального пюре персика.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Для приготовления напитка необходимо использовать самые сочные персики, чтобы они придавали особого вкуса и аромата. В фабричный вариант также добавляется малиновый сок, делающий вкус еще более выразительным и ягодным.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Классический рецепт

Рецепт коктейля Беллини базируется на использовании персикового пюре и игристого вина. Расцветка получается яркой персиковой, но слегка отдает нежным розовым тоном. Вкус базируется на персике.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниБеллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниБеллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниБеллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Как правило, для приготовления применяют белые сорта персиков. Напиток отличается очень нежным и достаточно долго ощущаемся послевкусием, что является одним из факторов его большой популярности.

  • Для создания напитка используются следующие ингредиенты:
  • белый персик;
  • игристое вино – 150 мл;
  • сахарная пудра – от 10 до 20 г;
  • кубики льда.

Приготовление напитка

Приготовление коктейля Беллини следует начинать с подготовки пюре из персика. Фрукт нужно подготовить следующим образом:

  • Тщательно помыть и вытереть персик.
  • Удалить косточку из фрукта. Срезать кожуру, для удобства используйте хорошо заточенный нож.
  • Измельчить персиковую мякоть. Для этого можно использовать блендер или ручные инструменты. Нужно получить однородную кашицу.
  • Удалить из мякоти крупные комочки с помощью сита.
  • Попробовать сок после фильтрации. Он должен получиться довольно сладким. Если сладости не хватает, следует исправить данный момент обычным сахаром. Но, лучше применять сироп на основе сахара. Сделать такой сироп можно самостоятельно, просто добавив к пудре воды, и немного прокипятив раствор.
  • Кашицу нужно оставить в холодильнике не менее чем на 1 час.
  1. Приготовление коктейля:
  • Бросьте лед в шейкер, а сверху заполните пюре из персика и вином.
  • Немного взболтайте все ингредиенты. Получившийся состав нужно процедить непосредственно в стакан. Кубики льда не должны в него попадать.
  • Декорируйте стакан небольшим количеством персика или вишней для коктейлей.
  • Сразу попробуйте напиток. Он сохраняет свои вкусовые качества исключительно в холодном состоянии.

Коктейль на основе шампанского

Персиковый коктейль Беллини также можно сделать на базе практически любого шампанского. Хотя в оригинальном рецепте нужно использовать игристое вино, но и с шампанским получается весьма вкусно.

Такой напиток особенно хорошо подходит для употребления в качестве аперитива.

  • Прежде чем подавать коктейль, рекомендуется на некоторое время отправить его в морозилку для охлаждения.

Когда на поверхности появится тоненькая ледяная пленка, продукт можно употреблять. Лучше всего употреблять его в жару.

  1. Для приготовления потребуются такие компоненты:
  • персик. Если фрукт небольшой можно использовать два штуки;
  • практически любое шампанское в количестве 150-200 мл;
  • сок лимона объемом 40 мл. Крайне рекомендуется использовать свежевыжатый сок;
  • сахарная пудра. Будет достаточно 40 г.
  • Подготовьте пюре по аналогии с предыдущим рецептом. Далее смешайте все ингредиенты по такой схеме:
  • Отправьте сок и шампанское в морозилку на 30 минут;
  • Высокий стакан заполните соком до половины. Сверху влейте шампанское.
  • Сверху внесите остальной сок персика.
  • Немного перемешайте ингредиенты трубочкой.
  • Украсить стакан можно персиковой долькой.

Вариант с грушевым соком

Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.

Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.

Коктейль готовится следующим образом:

  • Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
  • Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
  • Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
  • Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
  • Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
  • Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
  • Для употребления напитка используйте трубочку.
  1. Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.

Фото беллини коктейлей

Пожалуйста, сделайте репост

Коктейль Беллини

Слабоалкогольный персиковый коктейль Беллини очень популярен на своей родине в
Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим
многими за простоту приготовления
и удивительный оттенок.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниИтальянский персиковый коктейль Беллини

Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения

История создания коктейля Беллини связана с именем известного бармена Италии Джузеппе Чиприани – владельца легендарного венецианского Harry’s Bar, прославленного самим Хемингуэем на страницах романа «За рекой в тени деревьев».

В этом баре недалеко от площади Сан-Марко кто только не бывал – в гостевой книге, заведенной со дня основания 13 мая 1931 года, отметились писатели Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй, кинорежиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Вуди Аллен и многие другие знаменитости, включая принцессу Диану с принцем Чарльзом.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниДжузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре

Чиприане был знатоком итальянского искусства, и называл свои
кулинарные эксперименты именами великих итальянцев. Самыми известными его
изобретениями стали коктейли на основе итальянского игристого вина Prosecco –
Россини, в честь великого композитора, и Беллини, в честь художника эпохи
Возрождения, и блюдо из тонко нарезанной сырой говядины Карпаччо, в честь
живописца Витторе Карпаччо.

Из-за наличия в составе коктейля Беллини свежих персиков, его подавали только в сезон сбора урожая, но позже, когда персики стали консервировать, напиток стал всесезонным. В отличие от первоисточника, созданного в 1934 году, сейчас коктейль повсеместно делают из персиков любых сортов, консервированного пюре и даже обычного нектара.

Под брендом Canella в Италии выпускается уже готовый коктейль Беллини в бутылке, это напиток
крепостью 5 %, приготовленный из игристого вина и персиковой мякоти в пропорции
3:1, в России его можно купить
в крупных супермаркетах и специализированных магазинах.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниИгристое вино Canella Bellini

Классический рецепт

Коктейль
Беллини, приготовленный по оригинальному рецепту, имеет удивительный цвет, напомнивший
Чиприане  оттенки на картинах венецианца
Джованни Беллини – художника XV
века.

Чтобы добиться нужного нежно-розового цвета, для коктейля следует брать
только персики определенных сортов с белой мякотью и при необходимости
добавлять в него чуточку насыщенного красного сока из малины или вишни, который
придает глубину и розовое свечение напитку в прозрачном бокале.

Ингредиенты

  • 1 часть – свежего пюре из белых персиков;
  • 3 части – Просекко (итальянское игристое вино);
  • Опционально – сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниПерсиковый Беллини с добавлением малинового сока

Приготовление

Оригинальный напиток готовят в шейкере со льдом из
максимально охлажденных ингредиентов.

Персики с белой мякотью очищают и
разминают руками, протирают через пластиковое сито, охлаждают и подслащивают
при необходимости.

В шейкер со льдом помещают подготовленное пюре, заливают
охлажденным Просекко и тихонько встряхивают. Готовый коктейль разливают по
бокалам флюте (для шампанского), процедив ото льда. Пьют ледяным.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от
пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной
неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко
можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал
наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой.
Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниКоктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический
коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп
    можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниБезалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий
    алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт ЧиприаниВенецианский коктейль Беллини

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают,
процедив ото льда. Пьют холодным.

Коктейль «Bellini» в видеоролике Юлии Высоцкой

Как сделать коктейль Беллини в домашних условиях

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия. Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.

В состав коктейля Беллини входят два легко доступных ингредиента: игристое вино и персиковое пюре.

Классифицируется данное спиртное как газированный коктейль, который входит в число официальных миксов IBA (международная ассоциация барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика».

Приглашаю разобрать несколько рецептов приготовления коктейля Беллини и выяснить, как его готовить в домашних условиях.

На прилавках магазинов вы можете приобрести брендовый вариант изысканного спиртного Bellini Canella, которое представляет из себя оригинальный итальянский коктейль, в состав которого входят две части —игристого вина Просекко— и одна часть персикового пюре, полученного из сочных персиков белых сортов. В качестве особой изюминки и обогащения вкуса в напиток Bellini добавлено несколько капель специфического сока дикой малины.

Классический рецепт коктейля Беллини

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Список компонентов

ингредиенты количество
персик белых сортов 1 шт.
—игристое вино— 150 мл
мелкозернистый сахар 10-20 г
лед 4-6 кубиков

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Рецепт коктейля Беллини с шампанским

Представленный микс представляет собой отличный классический аперитив, который быстро повышает аппетит до максимального уровня. Именитые бармены рекомендуют перед непосредственной подачей этого благородного горячительного охладить его в морозильной камере до образования тончайшего слоя льда. Готовый коктейль великолепно освежает в знойный летний день.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Список компонентов

ингредиенты количество
спелый персик большого размера 2 шт.
—шампанское (сухое, полусухое)— 150-200 мл
свежевыжатый лимонный сок 40 мл
мелкозернистый сахар 40 г

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Свежие персики моем, удаляем из них косточки и обрезаем кожуру.
  2. Нарезаем очищенную мякоть на кусочки небольшого размера, после чего выкладываем их в чашу блендера.
  3. Измельчаем плод на высокой мощности устройства до получения однородной кашеобразной массы.
  4. В полученное пюре добавляем свежевыжатый сок лимона и добавляем сахарный песок.
  5. Снова включаем блендер и размешиваем массу до растворения кристаллов сахара.
  6. Процеживаем приготовленное пюре через мелкое ситечко, чтобы максимально избавиться от кусочков мякоти плода.

Готовим микс

  1. Отфильтрованный сок отправляем в морозильную камеру приблизительно на полчаса. Туда же помещаем бутылку шампанского.
  2. Высокий бокал наполняем половиной холодного фруктового сока, поверх которого заливаем шампанское.
  3. Поверх игристого спиртного добавляем оставшийся персиковый сок.
  4. Полученный микс слегка размешиваем соломинкой.
  5. В качестве украшения горячительного можем использовать свежий ломтик персика.

Рецепт коктейля Беллини с грушевым соком

Данная вариация микса Беллини отличается потрясающим балансом грушевого и персикового сока в оригинальном сочетании их с игристым вином. Напиток потрясающе быстро утоляет жажду и справляется с усталостью, наполняя употребляющего его новыми силами и хорошим эмоциями.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Список компонентов

ингредиенты количество
джин 30 мл
шампанское (сухое, полусухое) 150-200 мл
грушевый сок 20 мл
персиковый сок 30 мл
лед 2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Кладем в шейкер кубики льда, поверх которых заливаем джин.
  2. Слегка взбалтываем компоненты, после чего добавляем к ним персиковый и грушевый соки.
  3. Снова встряхиваем компоненты приблизительно 15-20 секунд.
  4. Полученную смесь пропускаем через стрейнер, чтобы избавиться от лишней мякоти.

  5. Отфильтрованную жидкость вместе с кубиками льда переливаем в высокий узкий бокал.
  6. Туда же заливаем заранее охлажденное шампанское, наполняя им бокал доверху.
  7. Употребляем горячительное через длинную соломинку.

  8. При желании украсить спиртное можно поместить на край стакана дольку любого цитруса или мякоть груши.

Рецепт коктейля Беллини с клубникой

Данная версия знаменитого спиртного Беллини включает в свой состав ягоды свежей клубники, которые заставляют напиток заиграть новыми красками и вкусовыми оттенками. Спиртное чудесным образом расслабляет, улучшает аппетит, справляется с депрессивными мыслями и значительно повышает настроение.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Список компонентов

ингредиенты количество
ликер Лимончелло 30 мл
шампанское (сухое, полусухое) 110-130 мл
свежая клубника 100 г
лед 2-3 кубика

Процесс приготовления

  1. Свежайшую клубнику тщательным образом моем, затем выкладываем на бумажные полотенца и позволяем жидкости стечь естественным путем.
  2. Просушенные ягоды выкладываем в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
  3. Ягодное пюре пропускаем через очень мелкое сито или марлю, сложенную в 4-5 слоев.

  4. Отфильтрованную жидкость отправляем в холодильник приблизительно на полчаса. Туда же помещаем и шампанское с ликером.
  5. Высокий бокал наполняем кубиками льда, поверх которых вливаем холодное клубничное пюре.
  6. Туда же заливаем лимонный ликер и шампанское.

  7. Слегка перемешиваем компоненты при помощи соломинки, через которую и наслаждаемся напитком, пока он холодный.

Видео рецепта приготовления коктейля Беллини

Для более обширного изучения барного искусства предлагаю вашему вниманию другие разновидности коктейля Беллини, которые представлены на видеороликах от именитых барменов и кулинаров, которые знают свое дело и плохого не посоветуют.

  • Видео №1. На представленном видео вы увидите, как мастер своего дела готовит знаменитый микс из покупного пюре и мартини.

https://www.youtube.com/watch?v=WgRnvV0nFBA

  • Видео №2. Этот видеоматериал раскрывает секрет изготовления чудесного Беллини от известного бармена Marco Cervetti. Мастер продемонстрирует вашему вниманию интересную версию микса из шампанского, свежего персика и малинового сиропа.

https://www.youtube.com/watch?v=vPph5bX3mPo

  • Видео №3. Здесь же представлена любопытнейшая версия обсуждаемого сегодня микса, которую представляет всеми любимая опытнейшая мастерица Юлия Высоцкая. Чтобы приготовить этот коктейль, вам придется изрядно постараться, но, по заверениям самого автора, это стоящее дело.

https://www.youtube.com/watch?v=aZRqXZKyoIY

Полезная информация

  • Хочу предложить для внимательного изучения подборку самых востребованных —коктейлей с шампанским—, которые всегда найдут своего ценителя.
  • Также представляю очень любопытную подборку —коктейлей с Мартини—, которые бесспорно не станут лишними на любом торжестве, как семейном, так и деловом.
  • Представительницы прекрасного пола никогда не откажутся от —коктейля с вином—. Рекомендую просмотреть список популярных миксов, возможно, какой-то из них окажется для вас новым открытием.
  • Напоследок советую простые и проверенные годами рецепты от именитых барменов, которые путем проб и ошибок разработали лучшие версии —коктейлей с портвейном—.

Если у вас нет времени возиться со свежими плодами или на улице зима и персики имеют высокую стоимость, тогда можно поэкспериментировать с покупным персиковым соком. Главное открытие, которое я сделала для себя, изучив рецепт этого микса, – это прекрасный баланс и гармоничный вкус игристого вина с персиками. Однако никто не запретит провести несколько экспериментов и сделать новые открытия. Если вы найдете новую удачную версию коктейля Беллини, тогда непременно поделитесь ею со мной. Удачи за барной стойкой! Рецепты приготовления коктейля Беллини Ссылка на основную публикацию Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Коктейль Беллини: игристая нежность

Коктейль Беллини (Bellini) — это словно нежный цветок на персиковой ветке. Он по праву считается одним из самых деликатных слабоалкогольных коктейлей. Его можно сравнить с по-настоящему красивой девушкой – никаких излишеств, все скромно, но глаз не оторвать. Значит и мы приглядимся к этой красоте повнимательнее.

Немного истории

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Как же без красивой истории?! Ценители живописи эпохи Ренессанса наверняка слышали о художнике Джованни Беллини. Этот мастер кисти и холоста особенно известен тем, что добивался удивительной красоты и нежности розовых оттенков на белом фоне. Благодаря этому картины (религиозной тематики, в основном) выглядели узнаваемо и очень воздушно.

Не равнодушным к творчеству Беллини был и владелец довольно популярного в Венеции бара «У Гарри» — Джузеппе Чиприани.

Как ему пришла в голову идея смешать персики с вином, история умалчивает, но первый раз коктейль Bellini был подан в 1934 году. Легкий, щадящий сознание коктейль пришелся по вкусу творческим личностям.

Говорят, что не против бокальчика игристой нежности был Э. Хемингуэй, О. Уэллс и другие.

Изначально его готовили только из свежих персиков, поэтому подавали только в период сбора урожая. Но после начала фабричного выпуска фруктовых пюре в 1948 году напиток стал подаваться круглый год. Теперь можно встретить вариации и вовсе на пакетированном соке с мякотью.

Краткая характеристика

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Коктейль этот относится к газированным коктейлям согласно международной классификации. Он выступает как средство утоления жажды, напиток к десертам или фруктам, неострым сырам и т. д. Его отличают такие качества:

  • Вкус – нежный, сладкий, с легкой кислинкой. На него очень влияет как выбор вина, так и фруктовой составляющей;
  • Аромат – яркий, фруктовый, с хорошо ощутимым запахом персика. Вино, как правило, чувствуется гораздо меньше, оно просто дополняет нежный вкус пюре;
  • Цвет – особое качество коктейля Беллини. Именно его яркий, но нежный оттенок стал основанием для такого название. Выглядит очень эффектно и празднично;
  • Крепость – незначительная, 5-7% содержания алкоголя. Это позволяет утолять жажду, наслаждаться вкусом и не опасаться чрезмерного опьянения;
  • Консистенция – однородная, но с ощущением мякоти. За счет разбавления вином и использования современных инструментов измельчения он имеет очень приятную текстуру, которая создает очень приятные ощущения.

При всем этом коктейль Беллини отличается простотой состава и приготовления.

Рецепт коктейля Беллини классический



Для аутентичного варианта понадобится найти свежие белые персики. С ними получится именно тот самый легендарный нежный оттенок.

В качестве винной основы берется игристое вино, в идеале Просеко, но можно заменить и обычным шампанским, просто брать сорта получше.

Также есть вариации с добавлением ягодного сока или пюре, которые вносят приятное разнообразие в карту напитков. Мы не будем сильно усложнять и рассмотрим современный классический рецепт.

Состав Беллини

Для приготовления напитка нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 спелых белых персиков;
  • Бутылка (0,75 л) Просекко;
  • 100 граммов кубиков льда;
  • Немного сахара, если персики не очень сладкие.

Этого количества хватит, чтобы приготовить сразу 5 порций коктейля. При приготовлении рекомендуется соблюдать пропорцию: 3 части вина к 1 части фруктового пюре.

Приготовление

  1. Персики протереть через сито и хорошо охладить.
  2. Отделить 0,25 л готового пюре и смешать в шейкере с вином. Туда же добавить лед и еще раз хорошенько встряхнуть.

  3. Процедить через ситечко в бокал «флюте» (высокий, для шампанского), декорировать ломтиком фрукта – все, ваш коктейль Беллини в домашних условиях готов и ничуть не уступит барной версии.

Если же вам или гостям нельзя даже немножко вина – есть альтернатива.

Безалкогольный Беллини

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Такой напиток подойдет тем, кто за рулем, кому не позволяет здоровье принимать алкоголь или детям, которые тоже хотят пить красивый напиток. Для приготовление этой «nonalco» версии нужно взять пополам персиковый сок и содовую (газировку), хорошо перемешать, добавив несколько капель Гренадина. Налить в красивые стаканы, декорировать ломтиками фруктов, веточкой мяты и можно наслаждаться.

Беллини коктейль: рецепт приготовления состав и пропорции в домашних условиях

Беллини — коктейль, получивший широкое распространение по всему миру, является излюбленным напитком богемного венецианского общества. Коктейль Белинни, состав которого не слишком сложен, можно легко сделать в домашних условиях.

Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприани

Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне. Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Классический рецепт

Для приготовления «Беллини» в классическом исполнении потребуются следующие составляющие:

  • Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприанибелые персики (только спелые) — 5 штук;
  • просеко (игристое вино) — 750 мл;
  • сахар — 50 граммов (не является обязательным ингредиентов и добавляется по вкусу);
  • кубики льда — 100 граммов.

Количество ингредиентов предполагает, что получится сразу несколько порций вкусного напитка. Сначала займемся персиками: разрезаем пополам, удаляем косточки, половинки очищаем от кожуры. Для получения персикового пюре фрукты пропустить через сито. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить немного сахара. Готовое персиковое пюре охладить.

В шейкере смешиваем 3 части игристого вина и одну часть фруктового пюре. Сюда же добавить лед и хорошо перемешать. Через барное ситечко процедить коктейль в бокалы «флюте», предназначенные для шампанского. Бокал с «Беллини» украсить вишенкой или долькой персика.

«Беллини» с персиковым соком

Если заменить ингредиенты более доступными, то технология приготовления коктейля значительно упрощается. В этом рецепте вместо персикового пюре используется обычный пакетированный сок с мякотью. Итак, нам нужно:

  • Беллини коктейль: ингредиенты, приготовление коктейля, оригинальный рецепт Чиприанишампанское (можно использовать как сухое, так и полусладкое вино) — 100 мл;
  • сок персика с мякотью — 50 мл.

Шампанское, сок и бокал нужно хорошенько охладить. Сначала в бокал наливаем сок, затем добавляем шампанское. Украшаем готовый коктейль вишенкой, клубничкой или персиком.

«Беллини» безалкогольный

Этот вариант подойдет для тех, кто алкоголь не употребляет. Для приготовления необходимо взять:

  • сок персиковый — 60 мл;
  • содовая (газировка) — 60 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) — несколько капель.

Охлажденный сок и содовая смешиваются в бокале, затем добавляется гранатовый сироп. Коктейль перемешать и подавать с соломинкой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

При использовании материалов сайта прямая ссылка на AlkoZona.ru обязательна.

Большое спасибо за Вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

Коктейль Беллини (Bellini cocktail)

Слабоалкогольный персиковый коктейль Беллини очень популярен на своей родине в Италии и за ее пределами, признан Международной ассоциацией барменов и любим многими за простоту приготовления и удивительный оттенок.

Итальянский персиковый коктейль Беллини

Многообразие вкусов сиропов Monin

, ведущая свою деятельность с начала 20 века, является недосягаемым лидером в производстве густых сиропов. Секрет такого успеха прост – фирма использует лишь самые качественные продукты, проходящие строжайшую проверку в специально оборудованных лабораториях, и никаких консервантов. Коллекция ароматов сиропов Monin постоянно пополняется. Сегодня она насчитывает более ста наименований.

Monin Premium – сиропы с самой высокой концентрацией. Monin Keddy – более дешевый вариант тех же вкусов, но не с таким высоким содержанием. Это, скорее, дополнительные ароматизаторы, для кофе, выпечки, шоколада или мороженого. С недавних пор компания выпускает Monin SugarFree с фруктозой вместо сахара, которой без вреда для здоровья могут наслаждаться диабетики и приверженцы диет.

Фруктовая и цветочная «библиотеки» ароматов Monin составляют большую часть ассортимента продукции. В них входят как вполне привычные варианты вроде яблока, апельсина, абрикоса, клубники, сливы, лаванды, малины, арбуза, дыни, банана, черной смородины и даже бузины, так и экзотические – лемонграсс, гуава, киви, сицилийского апельсина, розы.

В коллекции «Монин» также представлены ореховая линия (миндаль, макадамия, фундук, фисташка, и пр.), кондитерская (шоколад, мед, пралине, тирамису, бубль-гум, крем-брюле, карамель сладкая и соленая и пр.

), линия специй (базилик, кардамон, имбирь, анис, корица, тархун и пр.) и, конечно, алкоголя ( , амаретто, блю курасао, джин, текила, виски, кайпиринья и пр.).

Сиропы расходуются довольно экономно, что компенсирует их достаточно высокую цену.

Бармен Джузеппе Чиприани и его знаменитые изобретения

История создания коктейля Беллини связана с именем известного бармена Италии Джузеппе Чиприани – владельца легендарного венецианского Harry’s Bar, прославленного самим Хемингуэем на страницах романа «За рекой в тени деревьев».

В этом баре недалеко от площади Сан-Марко кто только не бывал – в гостевой книге, заведенной со дня основания 13 мая 1931 года, отметились писатели Сомерсет Моэм, Эрнест Хемингуэй, кинорежиссеры Орсон Уэллс, Чарли Чаплин, Вуди Аллен и многие другие знаменитости, включая принцессу Диану с принцем Чарльзом.

Джузеппе Чиприани и Эрнест Хемингуэй в баре

Чиприане был знатоком итальянского искусства, и называл свои кулинарные эксперименты именами великих итальянцев. Самыми известными его изобретениями стали коктейли на основе итальянского игристого вина Prosecco – Россини, в честь великого композитора, и Беллини, в честь художника эпохи Возрождения, и блюдо из тонко нарезанной сырой говядины Карпаччо, в честь живописца Витторе Карпаччо.

Беллини: историческая справка

Своим появлением на свет Беллини обязан более чем эпатажному бармену Джузеппе Чиприани, державшему несколько баров в Венеции. Точно не известно, в каком именно году этот человек изобрел легендарный напиток, но предположительно его возникновение относится к 1934-1948 году.

Джузеппе, который был ярым поклонником всего, что связано с эпохой Возрождения, постоянно стремился пополнить ассортимент предлагаемых закусок и напитков чем-то необычным, не забывая давать новым лакомствам имена великих художников.

К примеру, в барах можно было заказать печенье «Ботичелли» или салат «Леонардо», но до наших времен дожило только два оригинальных рецепта под названием «Карпаччо» и «Беллини». Почему коктейлю присвоили имя именно этого художника? Все просто: Джузеппе был покорен техникой его рисования, предусматривающей сложное нанесение многочисленных красок красных оттенков.

В результате такого смешения получался удивительный розовый цвет, повторить который не удавалось никому. Чиприани не прогадал, впрочем, как и всегда. Его новинка быстро привлекла представителей высшего общества Венеции, и в бары заглядывали известные писатели, театральные критики, постановщики, художники и даже светские дамы.

Поняв, что алкогольное изобретение пользуется все возрастающим спросом, Джузеппе наладил выпуск консервированного пюре из персиков, предоставляя жителям всего мира возможность попробовать розовый эффектный напиток.

Классический рецепт

Коктейль Беллини, приготовленный по оригинальному рецепту, имеет удивительный цвет, напомнивший Чиприане оттенки на картинах венецианца Джованни Беллини – художника XV века.

Чтобы добиться нужного нежно-розового цвета, для коктейля следует брать только персики определенных сортов с белой мякотью и при необходимости добавлять в него чуточку насыщенного красного сока из малины или вишни, который придает глубину и розовое свечение напитку в прозрачном бокале.

Ингредиенты

  • 1 часть – свежего пюре из белых персиков;
  • 3 части – Просекко (итальянское игристое вино);

  • Опционально – сахар и ярко-красный сок (вишневый или малиновый).

Персиковый Беллини с добавлением малинового сока

Приготовление

Оригинальный напиток готовят в шейкере со льдом из максимально охлажденных ингредиентов.

Персики с белой мякотью очищают и разминают руками, протирают через пластиковое сито, охлаждают и подслащивают при необходимости.

В шейкер со льдом помещают подготовленное пюре, заливают охлажденным Просекко и тихонько встряхивают. Готовый коктейль разливают по бокалам флюте (для шампанского), процедив ото льда. Пьют ледяным.

«Мохито» с сиропами Monin

Ингредиенты (на 1 порцию): — 30 мл сиропа базилика; — 40 мл светлого рома; — половинка лайма; — 150 мл содовой; — 3 листика свежего базилика; — колотый лед.

Выжмите сок , влейте в широкий стакан вместе с ромом . Долейте коктейль содовой, слегка размешайте, положите лед и листики базилика.

Высококонцентрированные сиропы Monin – гениальное изобретение одноименной французской компании, девиз которой «Страсть к качеству» говорит о многом. Они очень быстро завоевали симпатии гурманов благодаря непревзойденным вкусовым характеристикам продукции. Достаточно всего пары капель сиропа, и напиток превращается в шедевр.

Вариации на тему Беллини

Как и любой популярный коктейль, Беллини имеет множество вариаций приготовления, начиная от пропорций и заканчивая добавлением дополнительных ингредиентов. Единственной неизменной составляющей является персиковое пюре или сок с мякотью. Просекко можно заменить любым другим сухим игристым вином.

Беллини по-домашнему

По максимуму упрощенная версия:

  • 1 часть – персиковый нектар с мякотью;
  • 2 части – сухое шампанское.

Посуду, сок и вино охлаждают до ледяного состояния. В бокал наливают сначала сок, потом игристое вино и осторожно размешивают ложечкой. Наполняя бокал, нужно учесть, что появится пена.

Коктейль из шампанского с персиковым соком

Безалкогольная версия

Такой напиток по вкусу не будет похож на классический коктейль, но понравится детям и непьющим взрослым.

  • 1 часть – персиковый сок или пюре;
  • 1 часть – содовая (лимонад, газировка и проч.);
  • ½ чайной ложки – Гренадин (гранатовый сироп можно заменить малиновым или клубничным).

Ингредиенты смешиваются прямо в бокале.

Безалкогольный Беллини

Для тех, кто любит погорячее

Беллини – очень легкий «дамский» напиток. Но есть вариант и покрепче. Для этого берут:

  • 1 часть – персиковое пюре;
  • 1 часть – водка или любой другой крепкий алкоголь;
  • 2 части ­– сухое игристое вино.

Венецианский коктейль Беллини

Все ингредиенты смешивают в шейкере со льдом. Подают, процедив ото льда. Пьют холодным.

Беллини

Итальянский слабоалкогольный (около 7 % крепости) коктейль Беллини

– напиток, в котором всего два ингредиента: пюре из мякоти белого персика и игристое сухое вино. На сегодняшний день коктейль является признанным Международной ассоциацией барменов и подается, соответственно, во всех барах мира.

Но народная любовь к напитку все же у итальянцев, а точнее, у венецианцев, ведь именно там, в Венеции Беллини впервые и был приготовлен в середине 1930-х годов.

История коктейля Беллини

В отличие от большинства знаменитых коктейлей, чьи создатели остались в тени, «автор» Беллини известен. Его имя – Джузеппе Чиприани. В свое время этот человек был известным барменом и ресторатором, открывшим в начале 1930-х известный далеко за пределами Италии «Бар Гарри».

Он то и придумал рецепт приготовления коктейля Беллини: три части игристого вина просекко и одна часть персикового пюре, смешанных со льдом. К слову, Чиприани явил миру не только коктейль, но и знаменитое блюдо из сырой говядины, приправленное особым майонезным соусом – карпаччо.

Первоначально Беллини было принято готовить в период созревания персиков (обычно в самое теплое время года, в Италии это традиционно июль и август), причем обычно его подавали в праздничные дни. Позднее начался ввоз персиков в Италию из зарубежья, то есть сырье (пюре из персиков) для напитка перестало быть сезонным.

  Коктейль «Секс на пляже» — прохлада в знойный день

Свое название персиково-винный коктейль получил в честь знаменитого венецианского живописца Джованни Беллини (творившего в конце XV – начале XVI в.в.), чьи работы ныне представлены в галереях и музеях по всему миру.

Связь между художником и коктейлем была подмечена самим Чиприани, и вот почему: в оригинальном рецепте к белому сухому вину подмешивается пюре из белых персиков, чья мякоть нежно-розового оттенка. То есть в правильном исполнении коктейль Беллини светло-розовый.

А мастер Джованни Беллини запомнился итальянцам не только созданными образами из библейских сюжетов, но и необычными красками, которыми эти самые картины были написаны.

Именно художник Беллини первым из итальянцев добился необычного бело-розового оттенка одежд святых и херувимов, что впоследствии и натолкнуло Чиприани на название для коктейля. Кстати, мясное блюдо карпаччо, придуманное Чиприани, обрело свое имя благодаря другому живописцу – Витторио Карпаччо.

Как сделать коктейль Беллини дома?

Как уже было сказано, для приготовления фруктового пюре требуются белые персики. Их найти, правда, несколько сложнее, чем обычные с ярко-оранжевой кожурой и мякотью. Посему в домашних условиях часто делают Беллини с «обычными» оранжевыми персиками или даже персиковым соком с мякотью.

Другой ингредиент коктейля – сухое игристое вино крепостью 9-13 % с содержанием сахара от 0 до 15 г на литр. В классической версии это вино просекко – свежее, с нотками фруктов и мелкой плеядой пузырьков.

Но вместо просекко можно взять и другое сухое игристое вино (чаще всего в домашних условиях для этих целей используют шампанское).

Рецепты приготовления коктейля Беллини

Напиток Беллини – это итальянский слабоалкогольный коктейль, который был изобретен в Венеции еще в начале XX столетия.

Этот микс удовлетворяет вкусам даже самых капризных и требовательных дегустаторов, он надолго запечатлевается в памяти из-за своего своеобразного, фантастически запоминающегося цвета, в также мягкого, божественного вкуса и волшебного, насыщенного аромата свежих фруктов.

В состав коктейля Беллини входят два легко доступных ингредиента: игристое вино и персиковое пюре.

Классифицируется данное спиртное как газированный коктейль, который входит в число официальных миксов IBA (международная ассоциация барменов) и занимает свою нишу в категории «Современная классика».

Приглашаю разобрать несколько рецептов приготовления коктейля Беллини и выяснить, как его готовить в домашних условиях.

История создания коктейля

Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.

Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.

Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.

Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.

Классический рецепт коктейля Беллини

Классический напиток обладает чудесным розовым оттенком, пьянящим ароматом с выраженными нотками свежих персиков. Во вкусе данного микса доминируют экзотические оттенки сочного персика, свойственного белому сорту. Помимо перечисленных достоинств, Беллини покоряет сердца своим соблазнительным, долгоиграющим послевкусием, которое представляет собой особую часть наслаждения от коктейля.

Список компонентов

Процесс приготовления

Готовим пюре

  1. Персик тщательным образом моем, после чего вытираем бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно извлекаем косточку и обрезаем кожуру при помощи острого ножа.
  3. Очищенную мякоть измельчаем вручную или перекручиваем в чаше блендера до получения однородной консистенции.
  4. Однородную массу пропускаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от крупных кусочков мякоти.
  5. Дегустируем отфильтрованный сок на сладость, и если жидкость недостаточно сладкая, то добавляем нужное количество сахара. Для удобства рекомендую добавлять сахарный сироп, который можно самостоятельно сварить из равного количества сахара и воды.
  6. Приготовленное пюре отправляем в холодильник минимум на час.

Готовим Беллини

  1. В шейкер опускаем кубики льда и заливаем персиковое пюре и игристое вино.
  2. Слегка встряхиваем содержимое, после чего сцеживаем получившийся микс прямо в бокал, при этом не допускаем попадание льда.
  3. Украшаем бокал долькой свежего персика или коктейльной вишенкой.
  4. Дегустируем напиток тотчас, поскольку оценить его вкусовые качества по достоинству можно лишь, пока он очень холодный.

Немного из истории

Беллини — это смесь игристого вина (шампанского, асти и просеко) с добавлением персикового пюре. Автор этого шедевра барной культуры Джузеппе Чиприани. В его баре «У Гарри» любили обитать многие известные представители творческой богемы.

Среди постоянных посетителей Дзузеппе Чиприани были Синклер Льюис, Орсон Уэлтс, Хамфри Богарт, Эрнест Хемингуэй и не только. Своим названием коктейль обязан художнику Джованни Беллини, который умел воссоздавать на своих полотнах удивительные сочетания оттенков розового на белом фоне.

Чиприани — большой почитатель изобразительного искусства, посчитал, что цвет его творения очень близок к этим оттенкам.

Изначально коктейль готовился с использованием белых персиков. Поэтому «Беллини» был удовольствием сезонным. Первое упоминание о коктейле датируется 1934 годом. Уже в 1948 году было налажено производство персикового пюре, и готовить «Беллини» можно было круглогодично. В Штатах напиток стал визитной карточкой нового бара Чиприани в Нью-Йорке. Он быстро завоевал американскую публику.

Рецепт коктейля Беллини

  • Положи в стакан для смешивания персиковое пюре 4 к. ложки
  • Добавь лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл и просекко 50 мл
  • Наполни стакан кубиками льда и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Перелей через стрейнер и ситечко в маленький хайбол или бокал флюте
  • Долей просекко доверху
  • Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
  • Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .
  • В ингредиентах нет «шампанское брют 50мл»

Анастасия Панькина

Зато есть просекко

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *