Эпопея о Гарри Поттере прекрасна не только и не столько
захватывающими приключениями главных героев, сколько живым, подробно
прописанным миром волшебников. Джоан Роулинг наполнила свои книги массой
деталей, предметов, блюд и напитков, которые чудесным образом становятся почти
реальными, и кажется, что они существовали на самом деле.
Сливочное пиво Хогсмид
Вопрос о возникновении сливочного пива
В книге писательница использовала реальные рецепты
средневековой английской кухни, добавляя выдуманные фишки, например, шоколадных
лягушек или конфетки-драже с разными непредсказуемыми вкусами «Берти Боттс».
По
утверждению Джоан Роулинг сливочное пиво (butterbeer), появляющееся
на страницах третьей книги «Узник Азкабана», она выдумала, но представляла себе
вполне определенный карамельно-сливочный вкус, название которого по-английски
звучит как butterscotch.
По сути, это ириски, приготовленные
на темном тростниковом сахаре.
Тем не менее, выяснилось, что яркое и «вкусное»
словосочетание сливочное пиво
все-таки называло реальный напиток, который варили в средневековой Англии еще
при Тюдорах, правивших с XV по XVII
век. Напиток этот своеобразный и очевидно не детский, так как делается на эле с
добавлением специй и сливочного масла.
Сливочное пиво: актеры из к/ф Гарри Поттер
Из-за бешеной популярности саги о Гарри Поттере каждая деталь волшебной вселенной воссоздавалась и перепроверялась фанатами. Сливочное пиво, которое часто и с таким аппетитом пьют герои книги, не осталось в стороне.
Но проблема в том, что книга-то по большому счету детская, а исторический рецепт алкогольный.
Если в мире волшебников детям пиво отпускают в пабе «Три метлы» безо всяких угрызений совести, то в нашей реальности такой подход противозаконен.
Создатели огромного парка развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» во Флориде
придумали свой рецепт
безалкогольного сливочного пива, по вкусу
соответствующий фантазиям Джоан Роулинг о сливочных ирисках.
Тематический парк Гарри Поттера
Так как в самой книге рецепт не описан, то единого мнения насчет правильного сливочного пива нет. Известно только, что butterbeer подают горячим в кружках, Гермиона предпочитает его с имбирем, а вне паба пиво пьют из бутылок (очевидно, в холодном виде). Зато фанаты придумывают свои рецепты, сосчитать которые уже не представляется возможным.
Мы познакомимся с четырьмя основными рецептами, на основе
которых созданы бесчисленные вариации.
Древний английский рецепт Buttered beere
Начнем по старшинству. Этому рецепту около 500 лет. На вкус
очень своеобразный напиток, к нему необходимо привыкнуть. Зато можно узнать,
чем согревались в английских средневековых замках – подают его горячим.
Старинный рецепт Buttered beere
Ингредиенты
- 0,75 л эля. Привычный лагер, продающийся на
каждом углу, не подойдет. Эль – пиво верхового брожения, в его вкусе ощущаются
сладковатые нотки. В Британии предпочитают именно этот вид пива. Элевых сортов
очень много, самые известные у нас – портер и стаут. - По щепотке молотого имбиря, гвоздики и
мускатного ореха. Некоторые добавляют лакрицу или анис, но это на любителя. - 100 г коричневого тростникового сахара.
- 2 желтка.
- 50 г несоленого сливочного масла.
Способ приготовления
Эль со специями вскипятить и на медленном огне проварить еще
около 5 минут.
Вскипятить эль
Взбить желтки с сахарным песком, долить в смесь немного
горячего эля, хорошенько перемешать.
Взбить желтки с сахарным песком
Можно сразу взбивать желтки с
сахаром и маслом.
Сахарно-желтковую массу ввести в эль, постоянно и очень
активно размешивая, прогреть на слабом огне, продолжая помешивать и не давая
напитку закипеть, иначе желтки свернутся. Пиво должно стать несколько гуще и по
цвету напоминать чай с молоком.
Добавление сливочного масла
Кубики сливочного масла добавить в напиток, взбить готовую
смесь до образования пены.
Взбить получившуюся массу
Подавать в серебряных кубках или в пивных кружках, если
кубков не водится в доме.
Разлить по бокалам
Этот старинный оригинальный рецепт
соответствует описаниям сливочного
пива из «Гарри Поттера» по трем параметрам:
- Его подают горячим. (Хотя в книге пиво иногда пили из бутылок).
- Оно алкогольное – 4-5 %. (По книге градус у напитка, хоть и небольшой, но имеется, так как домовые эльфы от него сильно хмелеют).
- Полностью совпадает название.
Детское сливочное пиво из Орландо
Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи
Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил,
предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе
сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом
ирисок.
Детское сливочное пиво из Орландо
Ингредиенты
- Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
- 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший
коричневый тростниковый Muscovado,
но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар. - 1 чайная ложка соли.
- 50 г сливочного масла.
- 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть
очень горячими, но не кипячеными. - Ваниль.
- Сладкая газировка «Крем-сода»
- Взбитые сливки – по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать сливочно-карамельный
сироп.
Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она
покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды,
кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар
полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного
золотистого цвета.
По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты:
соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.
Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь,
довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая.
Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он
будет.
Из указанного количества продуктов получится около 500 мл
сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в
стеклянной банке в холодильнике.
Сливочно-карамельный сироп
В гипермаркетах иногда
встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все
же лучше.
Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно
бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить
охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить
взбитые сливки. Пить охлажденным.
Молочный коктейль Butterbeer
Карамельно-сливочный соус пригодится в другой вариации
приготовления сливочного
пива в домашних условиях. По сути, это обычный молочный коктейль. Его
можно делать детским, а можно добавить пару ложек крепкого алкоголя (лучше
всего подойдет ром), и коктейль станет напитком для взрослых.
Молочный коктейль Butterbeer
Ингредиенты
- 1 литр молока. В разных вариациях вместо молока
берут кока-колу или любую любимую газировку. - 600 г сливочного мороженого или «Пломбира».
Мороженое должно быть качественным, без растительных жиров. - 50 мл карамельно-сливочного сиропа Butterscotch (или
аналогичного). - Взбитые сливки – по желанию.
- Алкоголь порционно – по 1-2 ст. ложки на стакан.
Способ приготовления
Молоко, мороженое и сироп взбить в блендере, разлить по
стаканам, при желании добавить ром. Украсить пеной из взбитых сливок.
???? Как приготовить сливочное пиво из Гарри Поттера [рецепт]
На просторах СНГ о сливочном пиве узнали благодаря книгам Джоан Роулинг о подростке-волшебнике – Гарри Поттере. Будущие маги отдавали предпочтение именно этому напитку. На самом деле, сливочное пиво получило большую популярность на территории Англии 15-17 веков, во времена правления династии Тюдоров. Сей эликсир из волшебного мира готовят из сливочного мороженого, молока, подсластителя и ароматических добавок. Изначально, сливочное пиво рецепт имело безалкогольный, предназначалось маленьким волшебникам. Взрослые любители сказок не отстают и для них есть рецепты с добавлением алкоголя. Сливочное пиво из «Гарри Поттера» подарит тепло сказочных воспоминаний и мягкость вкуса.
Как появился напиток
История напитка берет свое начало в Англии, задолго до написания книги о подрастающих магах. Традиционно такое пиво готовили с большей долей английского эля – один из сортов традиционного пива.
Старинный рецепт предполагал использование помимо эля, масла сливочного, желтков куриных яиц, сахара и пряностей. Напиток получался густым, тягучим и питательным.
Великий Шекспир в своих произведениях упоминал о пиве с добавлением медово-пряного самогона – метеглина.
У современного, юного поколения карамельный пивной эликсир приобрел популярность после выхода в свет книги о приключениях Гарри Поттера в период обучения магическим премудростям, где напиток не имел ничего общего с алкоголем. Волшебный напиток взяли на вооружение многие пабы, такой пиар-ход принес небывалую популярность напитку из средневековой Англии.
Сливочное пиво в детских парках
С целью подарить возможность окунуться в мир магии и приключений, в американском Орландо был создан детский парк, с воссозданием атмосферы замка «Хогвартс».
Не обошлось без паба «Три метлы», где любили засиживаться главные персонажи книги об одаренных магическими способностями подростках.
Желающим испробовать волшебный напиток, окунуться в чарующую атмосферу приключенческой книги, придется по вкусу интерьер заведения и рецепт приготовления магического пива.
Автор книги не преминула продегустировать волшебное пиво, высоко оценив его натуральный состав, вкусовые качества, аромат. Сколько стоит сливочное пиво в «Диснейленде» можно узнать, посетив «Кабанью голову» или «Три метлы», где помимо пива, подают любимый Гарри тыквенный сок, пирожки корнуэльские. Отсутствие реалистичных декораций не станет помехой изготовлению магического коктейля дома.
Рецепты приготовления сливочного пива
Откладывать путешествие в волшебный мир Хогсмит не стоит. Запасаемся продуктами и, с помощью колдовских рецептов, готовим магическое пиво.
Безалкогольный рецепт
Необходимые компоненты, чтобы приготовить безалкогольное сливочное пиво:
- пастеризованное молоко – 1000 мл.;
- мороженое «крем-брюле» – 550 гр.;
- густой соус из карамели – 2,5 ст. л.
Поколдуем: все составляющие магического напитка взбиваем блендером до образования пышной, гомогенной смеси.
Безалкогольный рецепт сливочного пива
Приобщить к таинству приготовления соуса из карамели можно юных волшебников:
- свести воду и сахар в соотношении 1:1;
- массу довести до кипения, продолжать выпаривать 15-20 мин., пока ее количество не уменьшится на треть;
- ввести 30 гр. сливок, немного поваренной соли, щепотку коричного порошка, перца молотого;
- оставить на маленьком пламени на 3-4 мин;
- после остывания соус к пиву готов.
Подаренное волшебство изготовления коктейля Поттера вместе с родителями надолго останется в памяти малышей.
Алкогольный вариант
Гурманам старшего поколения наверняка придется по нраву сливочное пиво – рецепт алкогольный в домашних условиях предложен ниже. Необходимые продукты:
- пиво темных сортов – 450 мл.;
- пастеризованное молоко – 500 мл.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 70 гр.;
- коричный, гвоздичный порошок.
Приготовление займет немного времени:
- аккуратно соединить все составляющие;
- греть на маленьком пламени, постоянно помешивая, до загустения массы;
- слегка остудить, разлить в подготовленные кружки.
Такой напиток подойдет к дружеским посиделкам друзей.
Рецепт со взбитыми сливками
Как сделать сливочное пиво, чтобы удивить друзей необычным эликсиром, расскажет следующее описание оригинального рецепта:
- темный сахар – 1,5 ст. л.;
- вода – 40 мл.;
- яблочная эссенция – 0,5 ст. л.;
- соль пищевая – ¼ ч.л.;
- повышенной жирности сливки – 60 мл.;
- ром – 1,5 ч. л.;
- вода газированная – 500 мл.;
- масло сл. – 100 гр.
Сахар растворить в воде, нагреть. В сахарный сироп добавить уксус яблочный, щепотку соли. Мягкое масло и сливки постепенно ввести в общую смесь. После получения гомогенной густой массы, остудить, добавить ром. Заполнить бокалы полученной массой по 80 мл. в каждый. Остальной объем заполнить газированной водой. Поверх выложить воздушную пенку.
Воздушную пену готовят так:
- жирные сливки – 150 мл.;
- сахар – 50 гр.
Охлажденные сливки взбить миксером на максимальной скорости. Постепенно всыпать сахар.
Рецепт сливочного пива со взбитыми сливками
Вариант с тыквой
Как готовить сливочное пиво из тыквенного сока отлично знали бармены «Бычьей головы». Попробуем воспроизвести рецепт согревающего напитка:
- тыквенный сок – 200 мл.;
- английский эль – 150 мл.;
- сироп из карамели – 4 ст. л.
Смешать сок с пивом, нагреть. Добавить в смесь сироп из карамели (рецепт приготовления описан выше). Довести массу до кипения постоянно взбивая венчиком. Кипеть пиво должно 4-5 мин., после остудить до температуры 40 градусов Цельсия. Подают в высоком прозрачном стакане.
Сладкий напиток с яблочным сидром
По этому рецепту коктейль предпочитают готовить американские фанаты «Хогвартса». Нужно подготовить:
- по 1 ч. л. имбирного порошка, темного сахара, сл. масла;
- 2,5 ч. л. порошка коричного;
- 1 гвоздичный бутон;
- 450 гр. мороженого;
- 1000 мл. сидра из яблок.
Сахар смешать со специями и сливочным маслом. Взбить блендером мороженое с масляной смесью. Сформировать из полученной массы шарики, поместить их по одному на дно стакана. Подготовленную основу для ликера убрать в морозильную камеру до застывания. Сидр из яблок подогреть до 35 градусов, залить в стаканы с замороженными масляно-пряными шариками. При желании, можно закрепить коктейль ромом.
Сливочное пиво из Гарри Поттера: алкогольные и безалкогольный рецепты
Сливочное пиво – это реальный напиток, а не вымышленный продукт из фильма о приключениях Гарри Поттера. Конечно, некоторые люди слышат о нем впервые во время просмотра фильма. Но на самом деле рецепт необычного пива гулял по свету еще в эпоху Тюдоров – британских монархов. Популярным он стал благодаря произведениям Джоан Роулинг.
Историки установили, что сливочное пиво Гарри Поттера не выдумка и его рецепт был известен королевской династии Тюдоров. По мнению исследователей в то время напиток готовили из британского эля, яиц, сахара, специй и масла. Вторая версия утверждает, будто напиток впервые был получен из горячей воды, сливок, меда, рома и молока.
Алкогольные рецепты
С содержанием алкоголя приготовить сливочное пиво не сложно. В запасе должны быть следующие компоненты:
- Яичный желток – 2 шт;
- Британский эль или лагер – 0.5 л. (или просто пиво);
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Сахар рассыпной – 60 г;
- Гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь – всех по 2 г.
Приготовление:
- Хмельной компонент и все виды пряностей смешать в эмалированной посуде;
- Подогреть состав;
- Взбить желтки с сахаром;
- Ввести сладкую жижу в теплую смесь, непрерывно помешивая;
- Как только смесь слегка загустеет, снять ее с печи, остудить и добавить масло;
- Взбить продукт при помощи блендера и распределить по бокалам.
Если заменить эль любым газированным напитком, такое сливочное пиво можно будет давать детям.
Рецепт 2
Рассмотрим, как изготовить алкогольное сливочное пиво на пиве и сливках в домашних условиях. В списке его ингредиентов значатся:
-
Хмельное темного сорта – 0.5 л. - Сливки – 400 мл.
- Молоко – 0.5 л.
- Гвоздика и корица – по вкусу, примерно по 2 г.
- Сахар – 60 г.
Все компоненты соединяют в одной ёмкости и прогревают на тихом огне до загустевания смеси. Напиток разливают по бокалам и украшают поверхность взбитыми сливками.
Рецепт 3 из сидра
Привлекательный вариант сливочного пива также можно изготовить на основе ирисок и яблочного сидра.
Что понадобится:
- Сливки – 120 мл.
- Корица – 1 ч. л.
- Сидр яблочный – 150 мл.
- Конфеты ириски – 30 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Ванилин – 0.5 ч. л.
Готовят продукт путем смешивания всех компонентов, кроме яблочного сидра. Конфеты нарезают мелко и вместе с остальными ингредиентами разогревают на медленном огне. Как только смесь становится однородной, ее сразу снимают с печи и делят на порции. Яблочный сидр подливают в стаканы.
Рецепт 1
Несмотря на то, что пиво относится к алкогольным напиткам, в этом сливочном варианте алкоголя нет. Безвредный напиток подходит детям, подросткам и взрослым, которые ведут здоровый образ жизни. Для приготовления понадобится миксер или блендер и несколько продуктов:
- Карамельный соус – 50 мл.
- Молоко – 1 л.
- Мороженое «Пломбир» – 600 г.
Если нет возможности купить готовый карамельный соус, его делают дома из воды, соли, жирных сливок, сахара, молотой корицы и черного перца.
Готовить сливочное пиво, соблюдая рецепт безалкогольный проще простого. Все ингредиенты одновременно взбиваются прибором до однородной массы. Смесь разливается в бокалы.
Рецепт 2
Большое признание среди потребителей получил еще один рецепт сливочного пива. Он основывается на четырех ингредиентах:
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Качественная сгущенка – 50 мл.
- Соус карамельный – 50 мл.
- Сладкая газировка (лимонная/ ванильная) – 500 мл.
Для получения вкусняшки сначала соединяют сгущенное молоко, масло, карамель. Затем подогревают газировку и добавляют ее в однородную массу, которая уже находится в стакане.
Киношная кухня: 6 рецептов сливочного пива
TitrCollage
Выход новой книги Джоан Роулинг лучше всего отметить пересмотром фильмов и перечитыванием книг. У нас как раз есть время до выхода «Гарри Поттера и проклятого дитя» в России. А для полноты ощущений и более глубокого погружения мы рекомендуем сделать сливочного пива, тем более что рецептов полно, хоть с алкоголем, хоть без. А главные ингредиенты продаются в любом магазине.
1. Сливочное пиво на эле
Ингредиенты:
- Эль — 0,5 л (можно заменить на вишневую газировку или нефильтрованное пиво)
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Молотый сухой имбирь — 1 щепотка
- Молотая гвоздика — 1 щепотка
Приготовление: Вылейте эль в кастрюлю и добавьте специи, разогрейте, чтобы смесь стала теплой. Хорошо взбейте желтки с сахаром и добавьте их в нагретое пиво со специями, постоянно помешивая, до загустения. Только сильно не нагревайте, а то желтки превратятся в омлет. Снимите с огня, положите масло, вспеньте напиток миксером и разлейте в кружки.
2. Сливочное пиво с мороженым
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Сливочное мороженое — 600 г
- Карамельный соус:
- Вода — 100 мл
- Коричневый сахар — 100 г
- Сливки (жирные) — 2 ст. л.
- Молотая корица — ¼ ч. л.
- Молотый черный перец — ⅛ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление: Сделайте карамельный соус. Для этого смешайте воду и сахар, поставьте эту смесь на небольшой огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится на треть. Добавьте специи, соль и сливки, тщательно перемешайте и дайте остыть. А потом взбейте соус, молоко и мороженое до получения густой и однородной массы. И в кружки его.
3. Сливочное пиво на газировке
Ингредиенты:
- Сливочное мороженое — 600 г
- Ваш любимый газированный напиток —1 л
- Карамельный соус как во втором рецепте.
Приготовление: Высокие стаканы поставьте в морозилку на 20−30 минут, они потом очень красиво запотеют. Миксером или блендером смешайте мороженое и напиток. Достаньте стаканы, положите в каждый по ложке карамельного соуса и разлейте напиток. Можно украсить каждую порцию взбитыми сливками и вылить на них немного оставшейся карамели.
4. Сливочное пиво со сгущенкой
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 50 мл
- Карамельный соус — 50 мл
- Сливочное масло — 2 столовые ложки (немного взбейте его до состояния «воздушности»)
- Газированный напиток с ванильным вкусом — 500 мл
Приготовление: Смешайте вместе взбитое сливочное масло, сгущенное молоко и карамельный соус из второго рецепта, только уварите его в этот раз наполовину. И немного согрейте в микроволновке получившуюся смесь и газировку, как бы странно это не звучало. Согрейте по отдельности, а потом смешайте это все в стаканах и угощайтесь.
5. Сливочное пиво с тыквой
Ингредиенты:
- Газированный напиток с ванильным или вишневым вкусом — 500 мл
- Соленое сливочное масло — 1 ст. л.
- Сливочные тянучки (ириски) — 100 г
- Тыквенное пюре — 1 ст. л.
- Соль — на кончике ножа
- Черный молотый перец — на кончике ножа
- Острый перец чили — на кончике ножа
- Сливки (жирные) — 50 мл
Приготовление: Растопите на водяной бане сливочное масло и ириски. После того, как смесь станет однородной добавьте к ней сливки, специи, тыквенное пюре и остудите до комнатной температуры. Перед подачей смешайте теплую газировку и сливочно-тыквенную смесь и разлейте по стаканам.
6. Сливочное пиво из Хогсмида — версия, максимально приближенная к оригиналу
Ингредиенты:
- Газированный напиток с ванильным вкусом — 1 л
- Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
- Коричневый сахар — 3 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ⅛ ч. л.
- Молотая гвоздика — ¼ ч. л.
- Сливочное мороженое с ванильным вкусом — 1 кг
Приготовление: Основная идея этого рецепта состоит в том, чтобы соединить в однородную массу мороженое, сливочное масло и специи.
Для этого мороженое должно быть слегка подтаявшим, но еще сохранившим форму, а масло — комнатной температуры, предварительно взбитым. Соедините все вместе, добавьте специи, перемешайте и охладите.
На дно холодных стаканов положите шарик мороженого, долейте напитка. Приятного аппетита…
и вперед!
- Гарри Поттер и философский камень
- Гарри Поттер и Тайная комната
- Гарри Поттер и узник Азкабана
- Гарри Поттер и Кубок огня
- Гарри Поттер и Орден Феникса
- Гарри Поттер и Принц-полукровка
- Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I
- Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II
NBC/Universal/HO 1 августа 2016 Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Вам еще понравится
Алкогольный и безалкогольный рецепты сливочного пива
Давайте попробуем напиток времен могущественных британских монархов Тюдоров. Нам понадобятся:
- темное пиво (либо эль) – пол-литра;
- один желток яйца;
- песок сахарный (30 г);
- сливочное масло (20 г).
Из специй наиболее подходящими для нашего напитка будут корень солодки (палочка либо чайная ложка), щепотка аниса или корицы.
Разогреваем эль с пряностями, но не кипятим. В случае доведения до кипения уйдет градус и мы получим просто бодрящий безалкогольный микс.
Смешиваем желток с сахаром и маслом. Эль процеживаем, добавляем нашу смесь. При этом нужно аккуратно вливать ее в эль, иначе получится яичный суп. Размешиваем в процессе вливания.
Немного остужаем. Все, можно пить. Довольно сытный напиток – к нему даже не требуется закуска!
Сколько надо воздерживаться от алкоголя перед кодировкой?
Безалкогольное сливочное пиво
Хотите попробовать оригинальный любимый напиток маленького волшебника? Предлагаем вам рецепт безалкогольного сливочного пива из Гарри Поттера, который легко приготовить в домашних условиях.
Потребуется:
- Молоко охлажденное – литр.;
- Мороженое «Пломбир» – примерно 600 грамм (без наполнителей);
- Соус карамельный – 50 мл;
- Сливки взбитые десертные (по желанию) – половина баллончика.
Приготовление:
- Дать пломбиру слегка оттаять, чтобы масса стала мягче;
- Добавить к мороженому часть молока, карамель и начать взбивать миксером на высокой скорости, постепенно вливая остальное;
- Перелить безалкогольное питье в коктейльный высокий бокал, сверху украсить сливками из баллончика.
И если в данном рецепте сливки не являются обязательным ингредиентом, то без жидкой карамели вкус и цвет будут отличаться от оригинала. Поэтому, если не получилось приобрести соус в магазине, то можно приготовить его самостоятельно.
Для карамельного соуса нужно:
- Смешать пол стакана воды и столько же сахара;
- Томить смесь на медленном огне, пока жидкости не станет меньше примерно на треть;
- Добавить щепотку соли, столько же корицы, пару столовых ложек жирных сливок и проварить все еще 2 минуты.
- После охлаждения соус можно добавить в напиток.
Детское сливочное пиво из Орландо
Детям вряд ли подойдет пиво, сваренное по рецепту эпохи Тюдоров, поэтому организаторы парка развлечений про мальчика, который выжил, предложили в 2010 году свой напиток, одобренный автором книги, на основе сладкой газировки и сиропа butterscotch со вкусом ирисок.
Детское сливочное пиво из Орландо
Ингредиенты
- Сливочно-карамельный сироп Butterscotch.
- 150 г коричневого сахара. Лучше брать хороший коричневый тростниковый Muscovado, но его сложно достать. В крайнем случае, сойдет и обычный белый сахар.
- 1 чайная ложка соли.
- 50 г сливочного масла.
- 400 мл сливок 20 % жирности. Сливки должны быть очень горячими, но не кипячеными.
- Ваниль.
- Сладкая газировка «Крем-сода»
- Взбитые сливки – по желанию.
Способ приготовления
Сначала нужно сделать сливочно-карамельный сироп.
Налить в ковшик из нержавейки немного воды, чтобы она покрывала дно, высыпать сахарный песок, стараясь не попасть на стенки посуды, кипятить на среднем огне, не мешая, только покачивая ковшик, чтобы сахар полностью пропитался водой. Снять карамель с плиты, когда она станет уверенного золотистого цвета.
По очереди вводить в пузырящуюся карамель оставшиеся продукты: соль, сливочное масло, горячие сливки и ваниль.
Получившуюся смесь снова поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить пару минут, теперь уже постоянно помешивая. Сироп должен немного загустеть. Чем дольше держать его на огне, тем гуще он будет.
Из указанного количества продуктов получится около 500 мл сиропа, по цвету напоминающего сливочную тянучку. Его можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Сливочно-карамельный сироп
В гипермаркетах иногда встречается подобный карамельный соус, но сироп собственного приготовления все же лучше.
Теперь можно приступить к приготовлению сливочного пива по рецепту из парка «Мир Гарри Поттера». На дно бокала положить пару столовых ложек карамельно-сливочного сиропа, залить охлажденной крем-содой, сверху на довольно густую пену при желании выложить взбитые сливки. Пить охлажденным.
Рецепт сливочного пива
Сливочное пиво рецепт безалкогольный (Традиционный)
Состав: · мороженное белое-0,6 кг; · молоко-1л; · соус (карамельный)-50 мл.
Сам процесс готовки: Все ингрелиенты вбиваются при помощи блендера. Мороженное и молоко можно приобрести где угодно, а соус тяжело купить. Поэтому лучше его сделать самому.
Для этого нужно взять: 1) В 100 мл очищенной воды добавить 100 гр. сахарного песка и перемешать. 2) Ставим смесь на огонь и выпариваем 1/3 часть. 3) Добавляем 0, 5 ч. л. соли, 2 ст. л жирных сливок. Корицу и молотый перец добавляем на свое усмотрение. 4) Варим в течение 3-х мин. на среднем огне. 5) После остывания соус готов к дальнейшему использованию.
Сливочное пиво рецепт алкогольный
Готовится также, как и сливочное пиво рецепт безалкогольный, только в составе присутствует ром. Пропорции зависят от пожеланий и могут колебаться в зависимости от того, какую вы любите крепость. Очень удобно, что можно приготовить традиционный рецепт для своих детишек, а после добавить алкоголь для себя. Можно также добавлять джин.
Сливочное пиво рецепт алкогольный (особенный)
Состав: · пиво(нефильтрованное) -0,5л; · масло сливочное-1,5 ч. л.; · сахар-3 ст. л; · яйца куриные-2шт. ; · сливки (жироность-10%)-250 мл; · специи: имбирь, гвоздика, корица- на свое усмотрение.
Метод приготовления: 1) Яйца взбиваются вместе с сахаром. 2) Пиво нагревается и добавляются все специи. 3) Далее нужно добавить яйца(влить тоненькой струей).
4) Массу необходимо все время помешивать, не давая ей закипеть. 5)Сливочное масло нужно растопить на водяной бане(или микроволновке) и добавить в коктейль. 6) Напиток варится на протяжении 5-7 минут.
7) Добавляем сливки, нагреваем и размешиваем.
Напиток должен настояться на протяжении 20 минут, а потом можно подавать на стол.
Сливочное пиво из гарри поттера: рецепты приготовления любимого безалкогольного напитка юного волшебника из рассказов джоан роулинг
Продукт совсем не относится к пивным напиткам. Это горячий молочный коктейль с пивом или без него. На хмельное питье этот продукт походит только толстой «шапочкой» из пены. Одна из главных особенностей продукта заключается в его густой консистенции, необычной для напитков. Такая плотность пива, приближающая это питье к десертам, получается при его приготовлении.
Этот процесс включает в себя 2 основных перемежающихся этапа:
- смешивание ингредиентов;
- подогревание на плите.
Никаких других действий не требуется. Подавать «магический десерт» лучше горячим, сразу после доведения до готовности. Но допускается и остужение до комфортной температуры.
В основе напитка лежат молочные продукты и подсластители. Эти компоненты входят в состав вне зависимости от его типа — алкогольного или безалкогольного.
В качестве молочных составляющих используются:
- молоко;
- мороженое (пломбир);
- сливки;
- сливочное масло.
Подсластителями пастерезованного пива в разных рецептах выступают:
- сахар;
- карамельный соус;
- растопленные конфеты-ириски.
Если молочные компоненты могут сочетаться между собой, то подсластитель всегда один. В рекомендациях, как приготовить сливочное пиво, допускается замена ингредиентов, что способствует умножению вариаций напитка. За столетия существования продукта состав приобрел множество модификаций. В алкогольных версиях чаще всего используются:
- пиво (лучше темных сортов);
- британский эль;
- лагер.
Для тех, кто предпочитает напитки покрепче, есть альтернативные варианты:
Допускается даже применение коньяка и водки. При использовании крепкого алкоголя доля спиртного должна быть 1:4 (максимум 1:3).
Превратить алкогольный напиток в безалкогольный можно, если заменить в составе спиртное на любую газировку.
Рецепт сливочного пива
Сливочное пиво рецепт безалкогольный (Традиционный)
Состав: · мороженное белое-0,6 кг; · молоко-1л; · соус (карамельный)-50 мл.
Сам процесс готовки: Все ингрелиенты вбиваются при помощи блендера. Мороженное и молоко можно приобрести где угодно, а соус тяжело купить. Поэтому лучше его сделать самому.
Для этого нужно взять: 1) В 100 мл очищенной воды добавить 100 гр. сахарного песка и перемешать. 2) Ставим смесь на огонь и выпариваем 1/3 часть. 3) Добавляем 0, 5 ч. л. соли, 2 ст. л жирных сливок. Корицу и молотый перец добавляем на свое усмотрение. 4) Варим в течение 3-х мин. на среднем огне. 5) После остывания соус готов к дальнейшему использованию.
Сливочное пиво рецепт алкогольный
Готовится также, как и сливочное пиво рецепт безалкогольный, только в составе присутствует ром. Пропорции зависят от пожеланий и могут колебаться в зависимости от того, какую вы любите крепость. Очень удобно, что можно приготовить традиционный рецепт для своих детишек, а после добавить алкоголь для себя. Можно также добавлять джин.
Сливочное пиво рецепт алкогольный (особенный)
Состав: · пиво(нефильтрованное) -0,5л; · масло сливочное-1,5 ч. л.; · сахар-3 ст. л; · яйца куриные-2шт. ; · сливки (жироность-10%)-250 мл; · специи: имбирь, гвоздика, корица- на свое усмотрение.
Метод приготовления: 1) Яйца взбиваются вместе с сахаром. 2) Пиво нагревается и добавляются все специи. 3) Далее нужно добавить яйца(влить тоненькой струей).
4) Массу необходимо все время помешивать, не давая ей закипеть. 5)Сливочное масло нужно растопить на водяной бане(или микроволновке) и добавить в коктейль. 6) Напиток варится на протяжении 5-7 минут.
7) Добавляем сливки, нагреваем и размешиваем.
Напиток должен настояться на протяжении 20 минут, а потом можно подавать на стол.