Вино

Вино Кипра, ксинистери, мавро, маратефтико, xynisteri, mavro, maratheftiko, Cyprus wine, Коммандария, Commandaria

Кипрское вино – гордость острова. Туристы хотят увезти домой с курорта бутылочку алкоголя. Но незнающие люди путаются в видах и названиях. Выбор осложняется тем, что у всей продукции отличные характеристики. Виноделие в этой местности началось 5000 лет назад. Археологи нашли древние сосуды с вином, это подтверждает факт того, что Кипр называют первым средиземноморским местом, где …

Вино Кипра, ксинистери, мавро, маратефтико, xynisteri, mavro, maratheftiko, Cyprus wine, Коммандария, Commandaria Читать полностью »

Вино из клюквы в домашних условиях – 4 лучших рецепта

Магазинные вина никогда не смогут сравниться по целебным и полезным свойствам с напитками, приготовленными собственными руками. Вино из клюквы в домашних условиях изготавливается из натуральных компонентов, поэтому оно никогда не послужит причиной отравления не принесет другого вреда здоровью. Полезные свойства клюквы, витамины в составе ягоды Название ягоды с греческого языка переводится как – кислая ягода. …

Вино из клюквы в домашних условиях – 4 лучших рецепта Читать полностью »

Вино из груши в домашних условиях – 18 простых рецептов

У грушевого вина замечательный сладкий аромат, ассоциирующийся со спелыми и сочными плодами груши. Сделать алкогольный напиток в домашних условиях просто, необходимо лишь правильно подготовить продукты. Ингредиентный состав небольшой, технология приготовления стандартная, как для других плодовых домашних вин. Для улучшения вкуса можно использовать дополнительные ингредиенты. Специфика приготовления вина из груш Единственная сложность в процессе приготовления – …

Вино из груши в домашних условиях – 18 простых рецептов Читать полностью »

Винная кислота: структурная формула, свойства, получение и применение

Винная кислота относится к классу карбоновых кислот. Свое название данное вещество получило из-за того, что основным источником его получения служит виноградный сок. При брожении последнего происходит выделение кислоты в виде плохо растворимой калиевой соли. Основной областью применения этого вещества является производство продукции пищевой промышленности. Общее описание Винная кислота относится к категории ациклических двухосновных гидрокислот, в …

Винная кислота: структурная формула, свойства, получение и применение Читать полностью »

Брага на ферментах холодное осахаривание рецепт из зерна и муки

Всем привет! Наконец-то я приступаю к выполнению много раз уже данного обещания и начинаю серию статей о зерновых дистиллятах. Сегодня речь пойдет про самогон из муки. Причем начну с самого простого рецепта — вам не потребуется специального оборудования для перегонки, а процесс приготовления мучной браги ничуть не сложнее обычной сахарной. Содержание Введение Данная статья нацелена на …

Брага на ферментах холодное осахаривание рецепт из зерна и муки Читать полностью »