Наливка – популярный напиток в России. Процесс приготовления довольно прост: брожение происходит на основе спирта, а фрукты вносят «изюминку» в напиток. Наливка из арбуза пришлась по вкусу многим людям. Этот необычный напиток розового цвета прекрасно дополнит застолье и удивит своими вкусовыми данными.
Как ещё можно сделать арбузную водку в домашних условиях
Для приготовления настойки по этому рецепту понадобятся:
- один спелый арбуз;
- 500 мл водки.
Придерживайтесь такого рецепта, как сделать арбузную водку в домашних условиях:
- Арбуз разрежьте на две части, полностью вырежьте всю мякоть, удалите косточки.
- Поместите арбузную мякоть в блендер и измельчите ее.
- Мякоть и водку поместите в стеклянную банку, закупорьте крышкой и поставьте в помещение комнатной температуры на неделю.
Через неделю напиток будет готов к употреблению.
Польза «огромной ягоды»
Арбуз – полезная ягода не только для детей, но и для взрослых. В его состав входят:
- фолиевая кислота;
- витамины и минералы;
- клетчатка, помогает нормализоватьть уровень холестерина в организме;
- ликопин;
- цитруллин;
- феналаланин;
- каротин.
Благодаря полезным компонентам и вкусовым качествам ягода прекрасно подойдет для приготовления различных настоек. Домашняя наливка подойдет для праздничного стола и удивит друзей.
Приготовить ароматную настойку не составит труда. Стоит позаботиться о сохранности вкусовых качеств, не испортив главный ингредиент. Для этого необходимо правильно выбрать арбуз и соблюдать пропорции других продуктов.
Свойства мякоти:
- утоляет жажду;
- выводит холестерин.
Арбузная настойка на водке
По технике приготовления, предлагаемый ниже напиток следовало бы отнести к разряду ликеров, но исходя из органолептики – это, конечно же, настойка.
Список ингредиентов
- Арбузная мякоть без семечек – 600 г
- Водка/спиртовый раствор – 400 мл
- Фруктоза или обычный сахарный песок (по желанию) – 50-100 г
- Ванильный сахар (по желанию) – 10 г
Метод приготовления
- Мякоть (желательно, взятую из сердцевины) измельчить вручную или при помощи блендера до состояния кашицы.
- Переложить пюре в кастрюлю, довести его до кипения, затем сделать самый маленький огонь и выпаривать субстанцию, покуда ее количество не достигнет 40-30% от первоначального объема (при этом, чрезвычайно важно, чтобы кусочки мякоти не пригорели, пристав к стенкам или дну кастрюли).
- Результат охладить до комнатной температуры, перелить в стеклянную банку и залить алкоголем.
- Хорошенько перемешать будущий напиток и попробовать его на вкус. При желании добавить ванильный сахар и фруктозу. Если настойка покажется недостаточно забористой, можно добавить еще немного алкоголя.
- Плотно закрытую емкость определить на 10 дней в темное теплое место, не забывая раз в 2-3 дня интенсивно ее встряхивать.
- Настойку профильтровать через марлю. Саму марлю с мякотью положить в дуршлаг и позволить оставшейся жидкости самостоятельно стечь в напиток.
- Готовый результат бутилировать и оставить на 3 дня в погребе или холодильной камере. Хранить там же до года. К столу подавать в охлажденном виде.
Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт
- один большой арбуз – 7-8 кг;
- кактусовый сок – 2 литра;
- сахар – 0,75–1,25 кг (в зависимости от сладости арбуза и сока);
- лимоны – 4 средних;
- спирт 65-70° – 2 литра.
- Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
- Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
- Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место. Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
- Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.
Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!
Правильный выбор арбуза — залог хорошей настойки
Арбуз для наливки стоит покупать во второй половине летнего сезона – конец июля, начало августа. В июне ягоду лучше не приобретать. Фермеры для удобрения используют ряд токсичных веществ, поэтому в состав входят нитраты.
Для приготовления нужно выбрать ягоду весом 5-7 килограмм. Стоит покупать на рынках, в супермаркетах или киосках вдали от приезжей части.
При покупке стоит обратить внимание на внешний вид:
- «Рисунок». Покупать ягоду стоит с ярким и контрастным рисунком. Тогда мякоть будет сладкая и плотная.
- «Хвост». Ягода должна полностью созреть, только тогда у нее сухой хвост.
Важно! Необходимо простучать стенки арбуза. Звук должен быть звонкий – это говорит о том, что продукт полностью поспел. Не стоит выбирать арбуз, если звук глухой – он перезрел.
Для приготовления настойки стоит выбирать арбуз — «девочку». Плод отличается формой и структурой – приплюснутый и более сладкий.
Арбуз на коньяке
В оригинале – коньяк, но можно взять и любой другой крепкий напиток, от водки или хорошего самогона (арбузный бренди – вообще идеал!) до не слишком благоуханного виски или светлого рома.
- спелая, сочная арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
- коньяк – 1 литр;
- сахар – 350 граммов.
Делается напиток фактически так же, как большинство фруктовых ликеров. Арбузную мякоть режем крупными кубиками, укладываем в банку и заливаем алкоголем. Выдерживаем 10 дней в теплоте и темноте.
После этого настойку сливаем, а остатки мякоти засыпаем сахаром и переставляем на подоконник или в другое солнечное место. Когда сахар полностью растворился – сливаем сироп и соединяем его с настойкой.
Лучше понемногу вливать сироп в настойку и пробовать – чтобы не сделать ликер совсем уж приторным. После этого напиток нужно профильтровать и выдержать по крайней мере месяц. Все, можно пробовать!
Арбузный ликер с халапеньо – американский рецепт
Сладко, остро, неожиданно, обжигающе вкусно! Этот оригинальный напиток придется по вкусу гурману, отлично подойдет для отвязных алкогольных тусовок и просто чтобы удивить гостей.
Кстати, это – не единственный пример подобного ликера, например тут есть рецепт настойки на малине с чили, а вот тут – канадского ликера «Fireball» с острым перцем, корицей и медом.
Сочетания сладкого и острого вкусов в алкоголе – это интересно, оригинально, да и согреться в случае чего поможет не хуже, чем классическая перцовка.
- мякоть арбуза без косточек – примерно полкило;
- перчик халапеньо – средний стручок;
- спирт или самогон 55-60° – 350 мл;
- простой сахарный сироп – 250-350 мл.
Как мы видим, в приготовлении арбузных ликеров в домашних условиях совершенно ничего сложно нет, а напитки получаются весьма вкусными и точно оригинальными! Так что покупаем побольше «ягодок», пока они окончательно не закончились, вооружаемся рецептами от «Ромового» и арБузим на славу!
Как приготовить арбуз с водкой?
Приготовить арбузную водку в домашних условиях не составит большого труда. Готовый продукт прекрасно подойдет для праздничного стола, а гости порадуются «натуральным» спиртным напитком.
Рецепт.
Ингредиенты:
- арбуз – 4-7 кг.;
- водка – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Плод разрезают горизонтально на две равные половины.
- Аккуратно достают мякоть, удаляя косточки.
- Середину перетирают или измельчают в блендере.
- Сок переливают в стеклянную посуду (бутылку), добавляют водку.
- Плотно закрывают крышкой и оставляют на 7-10 дней. Помещение должно быть темное, а комнатная температура до 25˚С.
Арбузная водка готова.
Настойка из арбуза: рецепт с ванилином
Настойка с ванилином сахаром отличается своим мягким и приятным вкусом. Приготовления займет мало времени, а ингредиенты доступны каждому.
Рецепт.
Ингредиенты:
- мякоть ягоды, очищенная от семечек – 700 гр.;
- водка – 500 мл.;
- сахар – 150-200 гр.;
- ванилин – 10 г.
Процесс приготовления:
- Мякоть измельчить. Можно использовать сито или блендер.
- Содержимое вылить в кастрюлю, довести до кипения и выпарить.
- Выключить огонь, когда мякоти останется 40% от общей массы.
- Подождать до тех пор, когда сироп остынет, добавить в него водку.
- Перемешать настойку, добавить сахар и ванилин.
- Перелить и оставить на 7-10 дней в темном месте. Каждые три дня интенсивно встряхивать.
- Через 10 дней пропустить настойку через марлю. Снова поставить отстаиваться на 3-4 дня.
Важно! Хранить готовую арбузную водку с ванилином стоит не больше 12 месяцев. После – она портиться и теряет свои вкусовые качества. На стол рекомендуется подавать охлажденную.
Как сделать брагу из арбуза?
Для приготовления браги подойдет как спелый, так и перезревший плод. Арбуз может немного подкиснуть, но мякоть должна быть без плесени и гнили.
Популярный рецепт приготовления браги.
Ингредиенты:
- арбузный сок – 40-45 л.;
- сахар – 3-4 кг.;
- сухие дрожжи – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Плод разрезают на несколько частей. Мякоть аккуратно выбирают ложкой, при этом, не затрагивая белую часть ягоды.
- Мякоть кладут в большую посуду и перетирают. Оставшиеся косточки выбрасуют.
- Сок переливают в емкость для брожения, добавляют сахар и дрожжи, после тщательно взбалтывают.
- На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку, проделывает небольшое отверстие.
- Брагу перемещают в темное место. Комнатная температура до +25˚С. Там она стоит 7-9 дней.
- Очищают от осада, сливают в перегонный куб.
Напиток готов.
Как сделать самогон из арбуза?
Самогон из арбуза делается просто, для этого необходимо использовать готовую брагу и набраться терпения.
Ингредиенты:
- брага — 20 л.;
- вода – по необходимости.
- сахар – по необходимости.
Способ приготовления:
- Необходимо перегнать брагу, добившись крепости 30-32 градуса.
- В самогон добавляют воду, до тех пор, когда его крепость станет 20 градусов и снова перегоняют. По желанию добавляют сахар
- Выливают первые 15-20% самогона. Этот продукт вреден для организма, его не стоит употреблять.
- Перегоняют еще несколько раз, до тех пор, когда крепость в струе опуститься до 42-45 градусов.
- Разбавляют водой до 40-42 градусов, на выбор пользователя.
- Самогон ставят в темное место на 3-4 дня. После – он готов к употреблению.
Поделитесь в соц.сетях: |
Рецепты настоек на арбузе
В основу напитка может войти любой алкоголь, такой как водка, коньяк или хорошо очищенный самогон. Если использовать коньяк, то в итоге у напитка появляется приятное послевкусие. Ягоду необходимо брать спелую и сочную, лучше выбирать тот арбуз, который немного засахарился.
Необходимые ингредиенты для приготовления настойки из арбуза в домашних условиях по рецепту:
- Очищенный от корки арбуз – 0.6 кг;
- Водка – 0.5 литра;
- Сахарный песок – 50 грамм;
- Ваниль – на кончике ножа.
Сахар можно и не использовать, если арбузная мякоть и так имеет ярко выраженный сладкий вкус.
Приготовление настойки:
Арбуз необходимо очистить от кожуры и извлечь все косточки. После чего мякоть нарезать крупными кусками, чтобы сок не вытек. Далее мякоть необходимо измельчить в блендере. Если в доступе нет этой техники, можно сделать это картофельной давилкой или вилкой.
Полученную кашу из мякоти необходимо аккуратно перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и убавив огонь, варить до тех пор, пока не получиться густоватый сироп. Так должно испариться более половины жидкости. Главное, это постоянно помешивать арбузный сок, чтобы он не пригорел. Иначе в итоге у напитка может появиться неприятное послевкусие от пригара.
После того, как сироп готов, его необходимо оставить на некоторое время до полного остывания. А когда он остынет до комнатной температуры, необходимо перелить сироп в стеклянную бутыль или банку объемом вдвое больше объема жидкости. Далее к сиропу вылить алкоголь. Хорошо встряхнуть. На этом этапе стоит попробовать напиток и по вкусу добавить в настой сахар.
Настойка на арбузе почти готова, теперь нужно плотно закрыть емкость и убрать в теплое затемненное место на неделю. Каждые пару дней бутыль с жидкостью необходимо взбалтывать.
После того, как напиток настоится, ее нужно отфильтровать от мякоти, легче всего это сделать через марлю сложенную в 4 слоя. Затем выжать из мякоти остатки напитка и отфильтровать повторно.
Напиток разлить в бутылки, подходящие для хранения, и герметично закрыть. Хранить настойку следует в холодильнике в течение 3 дней до пробы.
Настойка имеет срок годности до 6 месяцев, хранить в прохладном месте куда не попадают прямые солнечные лучи. Крепость около 20%. Также в настойке может появиться мутный осадок, который никак не влияет на вкус. Его можно отфильтровать с помощью марли. Следует пить только в охлажденном виде.
Крюшон в арбузе
Это не только эффектный и оригинальный способ подачи крюшона, но и возможность подольше сохранить прохладу напитка в жаркий солнечный день. Особенно если прием гостей проходит на свежем воздухе.
Эффектный способ подачи крюшона из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ
- арбуз весом 3,5 — 4 кг
- сахар – 100 г
- 100 мл коньяка или рома
- 1 бутылка белого сухого вина или шампанского
- 100 мл фруктового ликера
- 1 яблоко
- 1 груша (твердая)
- 1 персик
- 300 г белого и черного винограда
- 1 бутылка белого полусладкого вина или шампанского
Арбуз следует тщательно выбрать. Предпочтение лучше отдать плоду правильной круглой формы, без изъянов и повреждений кожуры. Это залог того, что крюшон в арбузе не будет протекать и не опрокинется в самый неподходящий момент!И самое главное, арбуз должен быть безупречно спелым!
Приготовление крюшона в арбузе
Фрукты вымыть. Ягоды винограда разрезать на половинки и удалить косточки. Можно использовать виноград без косточек. Яблоко и грушу очистить от кожуры, разрезать на половинки, удалить сердцевину и нарезать кубиками размером примерно с виноградину. Персик разрезать, удалить косточку и нарезать кубиками как в предыдущем случае.
Нарезанные фрукты сложить в широкую миску, пересыпать сахаром влить коньяк и 1,5 стакана сухого или полусладкого вина. Миску с фруктами поставить в холодильник на 2 — 3 часа.
Арбуз вымыть. Срезать верхушку примерно на четверть. Сначала аккуратно ножом, потом вынуть из арбуза мякоть столовой ложкой. Мякоть арбуза нарезать кубиками размером с ягоду винограда.
Охлажденные фрукты поместить в арбуз перекладывая их кубиками арбузной мякоти. Залить настоем от фруктов оставшимся вином и коньяком.
Подавать прямо в арбузе, добавив кубики льда.
Арбузная настойка на водке: рецепты в домашних условиях
Арбуз обладает яркими вкусовыми качествами, благодаря чему эта крупная ягода может быть прекрасной основой для различных алкогольных и безалкогольных напитков. Существует множество различных рецептов, легких в исполнении. Так, приготовить арбузную настойку на водке сможет даже начинающий кулинар.
Настойка на арбузе
В летнюю жару напиток из арбуза станет украшением любого стола. Но, для начала необходимо выбрать «правильную» ягоду — спелую, вкусную и без химических добавок. Для приготовления вкусной арбузной настойки в домашних условиях можно взять за основу следующий рецепт.
Ингредиенты для 1 литра напитка:
- 600 мл сока арбуза (приблизительно половина крупного плода);
- 150 г сахара;
- 400 мл водки;
- 20 г ванильного сахара (по желанию).
Активное время приготовления около 30 минут.
Рецепт настойки на арбузе.
- Помойте плод, разрежьте его пополам.
- Извлеките мякоть, избавьтесь от косточек. Поместите ее в блендер и сделайте сок (если нет блендера, разомните порезанную мякоть арбуза вилкой).
- Процедите получившуюся жидкость через сито.
- Налейте сок в кастрюлю, добавьте сахар и готовьте на медленном огне 12-15 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- Добавьте ванильный сахар.
- Через 5 минут налейте в кастрюлю водку.
- Уберите емкость в темное и прохладное место на 2 часа или даже всю ночь.
- По истечении указанного времени перелейте напиток в стеклянную бутылку, уберите ее в прохладное и темное место.
- Через 7 дней настойка из арбуза на водке готова.
Не забудьте взболтать ее перед употреблением.
Рецепт арбуза с водкой
Если вы желаете приготовить интересный и вкусный алкогольный напиток, побаловать себя и удивить своих близких, приготовьте для них арбуз с водкой. Этот рецепт достаточно необычен, но очень прост.
Для приготовления настойки понадобятся следующие ингредиенты:
- Крупный спелый плод — 1 шт.;
- водка — 0,5 л;
Дополнительные приспособления:
- спица для прокалывания — 1 шт.;
- медицинский шприц (с иглой) — 1 шт.
Для того чтобы проще выполнить рецепт, необходимо приобрести крупный арбуз (у него внутри есть полости). Именно в такой плод можно легко закачать алкоголь.
Рецепт арбуза с водкой.
- Хорошо помойте ягоду. Для удобства перелейте водку в стакан, а оттуда набирайте её в медицинский шприц (лучше всего взять с наибольшим объемом, так приготовление займет намного меньше времени).
- Аккуратно сделайте отверстие рядом с хвостиком плода, при помощи шприца влейте в него алкоголь. Важно, чтобы дырочка приводила к пустоте в нем. Если сразу не получилось, можно сделать еще пару отверстий, но в этом случае есть вероятность того, что жидкость будет выливаться. Поэтому лучше запастись терпением и медленно заливать водку в арбуз через одну дырочку.
- После окончания заливания алкоголя в арбуз, закройте получившиеся отверстия (например, заклейте их скотчем или заткните). Такой плод поставьте на 8-10 часов настаиваться в прохладном месте. За это время мякоть успеет пропитаться алкоголем.
Кроме водки можно использовать и другие алкогольные напитки, например, коньяк, вермут или шампанское. Зависит это как от ваших предпочтений, так и от круга лиц, употребляющих алкогольный арбуз. Выбор использованного спиртного в первую очередь влияет на вкус и крепость такого фруктового блюда.
Домашний крюшон в арбузе
Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.
Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:
- коньяк — 100-120 мл;
- апельсиновый ликер — 100-120 мл;
- бутылка сухого или полусладкого белого вина — 750 мл;
- бутылка шампанского — 750 мл;
- крупный спелый арбуз — 1 шт.;
- виноград белый — 300 гр;
- персики — 1-2 шт.;
- яблоки — 1-2 шт.;
- сахар — 5 ст. ложек.
Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.
Рецепт.
- Предварительно хорошо охладить все ингредиенты в холодильнике.
- Тщательно промыть все фрукты, порезать их небольшими дольками и положить в кастрюлю или миску, присыпав сахаром. Налить туда коньяк и вино, поместить емкость на 2 часа в холодильник.
- Подготовка арбуза: хорошо помыть и срезать по кругу «шляпку». Аккуратно извлечь мякоть, избавиться от косточек и нарезать на небольшие кубики. При нарезке выделяется большое количество сока, его необходимо собрать, чтобы настойка получилась вкусной. Для этого, например, можно нарезать мякоть арбуза прямо в миске.
- Через 2 часа настойка фруктов на алкоголе завершена, можно перемещать их в подготовленный арбуз. К ним положить и мякоть с выделившимся соком.
- К полученной смеси добавить ликер и шампанское, перемешать. Накрыть готовый арбуз крышкой, настаивать несколько часов в холодильнике.
- При подаче разливать крюшон в прозрачные бокалы, можно добавить лед. Такая настойка отлично освежает в летний зной.
Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.
Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.
Употребляйте красиво и с удовольствием!
Способы приготовления арбузной водки в домашних условиях
Если вы хотите удивить своих гостей, то сделайте оригинальный продукт – накачайте спелый арбуз алкогольным напитком: самогон, коньяк. В сегодняшней статье рассмотрим вариант с водкой.
Если вы сейчас займетесь приготовлением такой заготовки, то к Новому году у вас на столе будет интересный напиток вместе с закуской. Он слегка опьяняет и не вызывает похмелья на следующий день.
Все что нам понадобится, это арбуз среднего размера и крепкий спиртной напиток. Вся процедура занимает не более пяти минут, а храниться такой продукт может несколько месяцев в прохладном месте.
Летняя ягода должна быть обязательно спелой, чтобы внутри посредине образовалась небольшая полость. Именно в центр мы и будем закачивать водку.
Как делать ягоду с алкоголем на зиму
С подготовкой плода справится любой человек. Никаких специальных навыков и опыта не требуется. Главное – покупайте только качественный спиртной напиток, чтобы избежать неприятных последствий.
Ингредиенты:
- 5-килограммовый арбуз;
- 400 мл водки.
Приготовление:
- Проделываем в ягоде несколько отверстий до середины;
- Набираем в шприц алкоголь и закачиваем в плод, через проделанные отверстия;
- Дырочки закрываем воском или пластилином;
- Убираем в холодильник, минимум на 8 часов.
По истечении указанного времени, 2 в 1 готово к употреблению.
Коктейль из водки и арбуза
Его готовят прямо перед подачей на стол. Потребуется всего 15 минут.
Ингредиенты:
- половина среднего арбуза;
- лайм — 1 шт.;
- сахар — по вкусу;
- водка — 200 мл.
Приготовление:
- Мякоть арбуза без семечек измельчаем с помощью блендера.
- Добавляем сок лайма, сахар и водку. Взбиваем.
- Разливаем по бокалам и подаем, добавив лёд.
Как накачать арбуз водкой через шприц
Чтобы наполнить летнюю ягоду алкоголем, нам понадобится длинная спица и шприц на 8 или 10 кубов. Возле хвостика аккуратно делаем отверстия, до самого центра, где находится пустота.
Водку переливаем в стакан и набираем в шприц. Насаживаем на него иголку и через проделанные дырки закачиваем спиртной напиток. Вот и весь секрет.
На 1 кг плода, нам потребуется около 80 мл водки. Отверстия, через которые вводили алкоголь, нужно обязательно герметично закрыть. Для этой цели подойдет обычный воск.
Хранить ягоду следует в холодильнике или в холодном погребе, иначе он не сможет храниться длительное время.
Арбузный ликер с лимоном и… кактусами! Польский рецепт
Кактусовый сок встречается в супермаркетах, но довольно редко. Сделать его можно и самому – из плодов опунции обыкновенной (из нее, кстати, делают и самостоятельную настойку – рецепт есть ), хотя опунция отжимается неохотно – в общем, решать вам, можно поэкспериментировать и обойтись вообще без этого ингредиента – напиток все равно должен выйти интересным!
Яблочный сидр в домашних условиях (с газом и без)
- Арбуз разрезать, вырезать мякоть и отжать сок в кастрюльку при помощи марли или тонкой хлопковой ткани. Добавить сок кактусов и лимонов, внести 0.75 кг сахара и попробовать – жидкость должна быть весьма сладкой, в случае надобности содержание сахара увеличить.
- Кастрюлю поставить на плиту, нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, не допуская закипания, пока сахар не будет полностью растворен в соке.
- Чуть подостывшую смесь выливаем в большую банку (не менее 6-7 литров на наши пропорции), добавляем спирт, плотно закрываем крышкой и ставим на 3 недели в темное место.
Если в банке будет выпадать осадок – ее нужно встряхивать.
- Через три недели напиток фильтруется через ватный или другой фильтр, для упрощения задачи его можно не трогать последние пару дней настаивания, а потом просто декантировать при помощи трубочки.
Пробовать арбузный ликер можно уже сейчас, но после пары месяцев выдержки он станет значительно лучше!
Сколько настаивать арбуз с водкой
Если вы решили вечером угостить своих друзей этим оригинальным продуктом, то вам следует заняться закачкой плода утром. То есть, минимальное время настаивания составляет 8 часов.
Такую закуску с алкоголем можно поставить на новогодний стол. После введения водки в летнюю ягоду, она может храниться несколько месяцев в прохладном месте.
Пьяный арбуз можно нарезать обычными кусочками и употреблять его традиционным способом. Вы практически сразу почувствуете легкое опьянение.
Если нарезать мякоть красивыми кусочками, то ей можно украсить более легкие спиртные напитки.
Процесс приготовления пьяного арбуза:
Тщательно вымойте арбуз с мылом, под проточной водой. После этого вытрите его насухо с помощью бумажного или обычного полотенца.
Возьмите крышку от бутылки алкогольного напитка, который вы планируете использовать. Поместите его на верхнюю часть арбуза и обведите маркером.
С помощью штопора или любым другим удобным способом, на месте обведенной окружности сделайте отверстие по намеченному размеру. Отделите кожуру и часть мякоти.
Удаляем примерно три – пять ложек мякоти арбуза под снятой кожурой.
Вставьте деревянную или металлическую шпажку в проделанное в арбузе отверстие. Протолкните ее через мякоть до упора. При этом нужно быть осторожным, чтобы не проколоть кожуру на обратной стороне арбуза. Такую процедуру необходимо проделать несколько раз, при этом шпажкой необходимо прокалывать арбузную мякоть в разных местах. Это позволит свободно циркулировать алкоголю внутри арбуза.
Немного наклонив арбуз набок, вставьте горлышко бутылки с алкогольным напитком в проделанное в арбузе отверстие как можно глубже. Сделать это нужно так, чтобы бутылка надежно зафиксировалась в арбузе.
Поставьте арбуз таким образом, чтобы бутылка находилась в арбузе горлышком вниз. Оставьте арбуз в таком положении до тех пор, пока алкоголь полностью не вытечет внутрь арбуза. Это должно занять примерно 30 минут.
Когда бутылка будет пустой, выньте ее. Закройте арбуз ранее вырезанным кусочком арбузной кожуры. Охладите арбуз и дайте настояться как минимум в течение часа. Лучше всего оставить настаиваться на всю ночь.
Разрежьте арбуз толстыми ломтиками и подайте его на стол.
Польза огромной ягоды
Если детки любят полакомиться арбузом, порезанным дольками или заморожены, то взрослые придумывают более пикантные «остренькие» способы употребления.
Превосходные вкусовые качества ягоды, делают его первоклассной основой ароматных настоек. Арбузная настойка часто является изюминкой праздничного стола, хорошим способом удивить и порадовать друзей.
Распить кусочки полезной ароматной ягоды в кругу друзей — приятное проведение досуга.
Кажется, нет ничего тяжелого в приготовлении настойки. Но во время приготовления нужно побеспокоиться о качестве и приятном вкусе. Не испортить продукт. Правильно сделать выбор арбуза, соблюдать правильные пропорции в приготовлении.
Арбузом можно радовать себя часто. В его мякоти содержится ряд витаминов, сахара, что легко усваиваются организмом, фолиева кислота, каротин. Ценными являются и семена ягоды.
Мякоть:
- Отлично утоляет жажду.
- Является превосходным мочегонным средством.
- Помогает выводить холестерин.
Стейк из арбуза, тайный алкоголь и забавы с ножом. Что делать с арбузами, если они вас достали
Август — традиционное время для урожая десантников в фонтанах и арбузов.
И если первые встречаются на улицах всего один день в месяце, то количество вторых увеличивается с каждым днём в геометрической прогрессии.
Для тех, кто однажды устанет от обычного поедания арбузов, и тех, кого достала красно-зелёная еда в полоску, Medialeaks составил небольшой список того, что можно сделать с арбузами, если они вам надоели.
Итак, если вам опостылел вид обычных арбузов, можно…
Накачать их крепким алкоголем и съесть
Рутинно и муторно делаем именно то, что написано, — накачиваем арбуз крепким алкоголем через большой шприц. Лучше всего подойдёт ром.
После этого вы получите с виду обычный арбуз, но на самом деле он будет наделён понятным качеством.
Не пытайтесь использовать это для того, чтобы втайне напоить кого-нибудь, — трюк создан для розыгрыша и поедания «пьяного» арбуза в дружеской компании, но не более того.
Плюсы: +30 к незаметному выпиванию в общественных местах.
Когда все это закончится, я снова смогу работать по 8, а не по 18 часов в день. Выиграй 100 000 рублей на свою мечту!
Минусы: заигрывая с подобными трюками, однажды вы можете оказаться на месте героя одного из последних мемов Рунета Колобка Ярославкина.
Приготовить из них стейк
Серьёзно, повара из российских ресторанов рекомендуют жарить арбузы и делятся как минимум двумя рецептами этого.
Для одного из рецептов кроме арбуза понадобится рыбный соус, маринад из рисового уксуса, воды, соли и чесночных головок, кунжут, сычуаньский перец, ростки горчицы и кинза. Мякоть арбуза нужно нарезать пластинами толщиной по два сантиметра, положить в вакуум с соусами, обернуть бумагой и пожарить на гриле одну минуту, посыпать перцем с кунжутом и подавать с ростками зелени.
В другом рецепте арбуз предлагают готовить с горстью крыжовника, 200 миллилитрами куриного бульона, мёдом, солью, перцем и кунжутным маслом. Всё, кроме арбуза и масла, пойдёт в соус — нужно вываривать крыжовник в бульоне, пока соус не станет густым, а затем добавить туда мёд и взбить блендером. Обмазать маслом, пожарить, подать с соусом.
Плюсы: если выкладывать в инстаграм сделанные при должном освещении и прошедшие через фильтры фото, друзьям будет казаться, что вы каждый день едите стейки.
Минусы: так будет казаться друзьям, но не вам.
Сделать острый салат из арбуза
Перец чили, соус табаско и арбуз в одной тарелке, да.
Для этого нужно взять 350 грамм арбуза, по 15 грамм помидоров и белого лука, 4 грамма перца чили, сок лимона, табаско, соль, листья мяты с базиликом и оливковое масло.
Всё, кроме листьев, нарезать — арбуз покрупнее, остальное мелко нашинковать, — смешать, добавить масло и соус, добавить порванные руками листья и дать постоять 15 минут.
Плюсы: вы когда-нибудь ели острый салат с арбузом и чили?
Минусы: я заглянул в тарелку со своим салатом, и оказалось, что, мать твою, Джонни, там был чёртов арбуз! Эти сукины сыны научились прятаться даже там! Я позвал ребят, и мы начали жрать что есть силы это чёртово блюдо, мне даже проткнули вилкой каску, Джонни, это был просто ад, а не перекус! Нашему сержанту не хватило еды, мы оттащили его в окоп и дали ему пару кусков хлеба там же. — Ребята, передайте моей матери… — начал сержант Лейнисон. — Ты сам ей всё передашь, чёртов камикадзе! Когда-нибудь эта война закончится.
Приготовить модный фреш в оригинальной ёмкости
Здесь всё просто — есть арбуз, есть нож и миксер. Нужно замерить ширину венчиков миксера и вырезать под них отверстие в целом арбузе.
После этого перемешать миксером всё, что есть внутри арбуза, и разлить по стаканам. Можно и приправить чем-нибудь.
Правда, создатели идеи не рассказывают о том, как пить арбузный фреш с неперемолотыми косточками — вероятно, при наливании фреша стоит воспользоваться каким-нибудь фильтром.
Плюсы: + 15 к хипстероватости (совместно с правильным вращением спиннера даст +35 к хипстероватости).
Минусы: + 15 к хипстероватости.
Абрикосовая настойка: варианты приготовления, рецепты
Окей, с помощью арбузов можно накормить и напоить знакомых весьма необычными способами. Но кроме хлеба люди хотят и зрелищ, а арбузы отлично подходят для нескольких типов развлечений. К примеру, можно…
Уничтожать арбузы с помощью канцелярских резинок
Если вас переполняет ненависть к арбузам, её можно выразить, уничтожая ягоды медленным и мучительным способом. Резинки для денег (или канцелярские резинки), арбуз и усидчивость — всё, что нужно для трюка.
На середину арбуза надевается по одной, а может, и нескольких резинок за раз, и в определённый момент он лопается под их давлением без прикладывания каких либо дополнительных усилий.
Некоторые предлагают сделать это игрой для компании — при взрыве можно пострадать от отлетевшего куска арбуза или резинки.
Плюсы: теперь вы знаете о ещё одном развлечении, которое однажды даст миру нового лауреата премии Дарвина.
Минусы: им можете быть вы.
Разбивать арбузы головой по старинке
На самом деле этот метод не работает. Серьёзно. Но кто мы такие, чтобы ограничивать кого-либо в желании разбить арбуз, стукаясь об него лбом снова и снова? Просто помните, что иногда результаты бывают далеки от ваших ожиданий.
Ожидание:
Реальность:
Трогательным ножичком пытать арбуза плоть
Ничто не кажется более искусной расправой над арбузами, чем уничтожение их с помощью искусства. Особенно если учитывать, что из-за прочной, но легко разрезаемой кожуры эти ягоды отлично подходят для карвинга — художественной резки по овощам и фруктам. В некоторых случаях сложно сказать, чего у авторов подобных работ больше — воображения, навыка резьбы по фруктам или свободного времени.
Однако всё это меркнет перед главным блюдом — вырезанным из арбуза мозгом, который можно поставить на стол как блюдо Ганнибала Лектора.
Но если заморачиваться с вырезкой не слишком хочется, а ягоды надоели так, что уже не вызывают аппетита даже в виде стейка или в салате, их можно использовать в другом варианте досуга.
Сделать из арбуза кальян
С этим всё просто — некоторые используют арбуз в качестве колбы для кальяна.
Для этого в верхушке арбуза вырезают отверстие диаметром, который позволит герметично закрепить в арбузе шахту кальяна, после чего скалкой или миксером — если тот пролезает в отверстие — перемалывают содержимое.
Для того, чтобы достичь более однородной консистенции, можно извлечь мякоть и взбить её блендером, после чего вернуть обратно.
- Плюсы: божечки, это же ещё более крафтово, чем самому перегонять жижку для вейпа!
- Минусы: ходит слух, что Минздрав в ближайшем будущем приравняет кальяны и вейпы к сигаретам.
- Но всё из перечисленного меркнет перед одним нетрудозатратным, но эпичным пранком, который можно устроить с помощью арбуза.
Пережить арбузный выкидыш
В общем-то описаний и инструкций не нужно — всё в ролике. Нужен арбуз, девушка и одежда, которую не страшно запачкать.
Не забудьте заплатить за испорченный товар и убрать за собой!
Домашний крюшон в арбузе
Эффектной подачей крюшона, приготовленного в домашних условиях, можно порадовать даже самых изысканных ценителей вкусных, полезных и красивых напитков. Выполнить рецепт с добавлением шампанского не очень сложно. А преподносить необходимо прямо в арбузе — в этом его и особенность.
Для приготовления алкогольного крюшона понадобятся:
- коньяк — 100-120 мл;
- апельсиновый ликер — 100-120 мл;
- бутылка сухого или полусладкого белого вина — 750 мл;
- бутылка шампанского — 750 мл;
- крупный спелый арбуз — 1 шт.;
- виноград белый — 300 гр;
- персики — 1-2 шт.;
- яблоки — 1-2 шт.;
- сахар — 5 ст. ложек.
Для приготовления домашнего крюшона необходимо брать только очень спелый плод, вес которого больше 8-9 кг. Апельсиновый ликер может заменить другая имеющаяся в наличии фруктовая настойка. Выбирая полусладкое либо сухое вино, вы легко регулируете уровень сладости крюшона.
Рецепт.
Можно использовать этот рецепт и для приготовления крюшона без алкоголя. Для этого необходимо только лишь заменить все спиртные напитки сильно газированной водой.
- Выбирая для приготовления любой из предложенных рецептов: будь то настойка на арбузе или многокомпонентный домашний крюшон, вы с легкостью расширите свои кулинарные способности, к тому же будете иметь абсолютную уверенность в отсутствии каких-либо вредных добавок в напитке.
- Употребляйте красиво и с удовольствием!
- Ирина Камшилина
- Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
- Содержание
Для всех любителей необычных алкогольных напитков летом открывается прекрасный вариант попробовать что-то новое. Один из оригинальных рецептов приготовления включает в себя водку и арбуз. Этот напиток легко готовится, обязательно поможет удивить ваших гостей. Зимой его сделать не получится, потому что нужна свежая ягода.
Настойка из арбуза на водке
Алкогольные напитки можно настаивать на мякоти данного плода. Вы получите наливку с ароматным, насыщенным вкусом. Рецепт напитка следующий:
- Из спелого сладкого плода полностью вырежьте все содержимое, очистите от семечек.
- При помощи блендера измельчите мякоть.
- Замешайте вместе с алкоголем (0,5 литра), поставьте доходить напиток в кухонный шкаф (любое теплое место), укупорив емкость.
- Через неделю настойка будет готова. Получится сладковатая наливка. Вместо доступного 40-градусного компонента можно использовать любое спиртное (и с меньшим содержанием градусов).
Ху из м-р арбуз?
Вам не терпится приступить к изготовлению «пьяного арбуза»? Потерпите чуть-чуть, сначала мы выясним, что же такое этот самый … не фрукт, нет – ягода? Не угадали ни разу! Согласно Большой Советской Энциклопедии, арбуз – « тыквина , шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы; окраска коры от белой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен; мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая».
Так что, не все так просто, как на уроках ботаники в школе.