Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Коктейли на основе коньяка приобрели популярность в середине прошлого века, когда крепкий напиток сначала просто разбавляли минералкой или тоником, чтобы снизить его крепость для тех, кто любит неспешно наслаждаться ароматным алкоголем, но не готов к его оригинальной терпкости.

С того времени появилась масса самых необычных рецептов, которые подходят не только для профессиональных барменов, но и для домашней вечеринки. У вас давно заждалась гостей бутылочка хорошего конька? Тогда предлагаем вам попробовать один из десяти самых популярных коньячных коктейлей.

«Коньяк с шампанским»

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Этот английский напиток уже в 19 веке заработал золотую медаль для своего создателя Гарри Джонсона

Подготовьте:

  • 20 граммов  коньяка
  • 100 граммов шампанского
  • 1 кусочек  сахара (нужен коричневый, тростниковый)
  • 2-3 капли горькой настойки (в идеале — биттера «Angostura»)

Готовить надо так:

Подберите для напитка качественный алкоголь, желательно родом из Франции. От него напрямую будет зависеть конечный вкус.

Горькую настойку капаем на сахарный кусочек (прямо в бокале). Сверху его заливаем коньяком и шампанским.

Подбор и пропорции ингредиентов

Коктейли, в которых используется бренди, стали популярными менее 100 лет назад. Их подают не только в барах и иных питейных заведениях, но и в домашней обстановке.

Но важны правила смешивания напитков и их совместимость. Приведем главные правила:

  • Чем тоньше коньячный букет, тем с меньшим количеством ингредиентов его следует смешивать. Как правило, в таком напитке не более 4 составляющих. Причем взаимно дополняющих, а не перебивающих основную ноту вкуса, в котором солировать должен коньяк.
  • Классикой считается сочетание этого крепкого спиртного с шампанским, кофе, фруктами, в том числе – цитрусовыми.
  • Женщинам очень нравятся сладкие кремоподобные коктейли со сливками или молоком. Но важно помнить, что в бокале не должно быть никакой кислоты, поскольку произойдет сворачивание молочного компонента, и коктейль будет испорчен.
  • Если вы не останавливаетесь на одном коктейле, то с каждым последующим необходимо снижать содержание крепкого спиртного.
  • Готовьте напитки непосредственно перед тем, как подавать. При длительном настаивании происходит расслоение, напиток выдыхается и теряет вкус.

Рецепты коктейлей

Простые коктейли с коньяком

Рецепт коктейля «Сайдкар»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками50 мл коньяка;
  • 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сет»;
  • 20 мл лимонного сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • для начала необходимо охладить шейкер для коктейля кубиками льда;
  • налить в шейкер алкогольные напитки и лимонный сок. Все хорошенько взболтнуть;
  • вылить получившееся содержимое через ситечко или стренер в коктейльный бокал или рюмку;
  • украсить рюмку долькой лимона или лимонной цедрой.

Коктейль готов к употреблению! Многие считают, что этот напиток считается одним из самых лучших коктейлей, приготовленных на основе коньяка.

Рецепт коктейля с колой

Этот напиток считается самым простым и самым популярным среди молодежи. В домашних условиях его можно приготовить буквально за одну минуту. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

  • 100 мл хорошего коньяка;
  • 100 мл любой колы;
  • несколько кубиков льда.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • несколько кубиков льда поместить в бокал олд фешн;
  • в этот же бокал вылить коньяк и колу;
  • размешать содержимое бокала с помощью барной или обычной ложечки.

Коктейль готов! Крепость напитка можно контролировать, меняя исходное количество ингредиентов.

Рецепт коктейля «Александр»

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

  • 20 мл хорошего коньяка;
  • 20 мл какао ликера «Крем де Какао»;
  • 20 мл нежирных сливок (10-12%).

Если вы не можете найти какао ликер данной марки, его можно заменить любым другим кофейным ликером.

Пошаговая инструкция приготовления:

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

  • перелить в коктейльный шейкер все составляющие компоненты и добавить несколько кубиков льда;
  • содержимое шейкера хорошо взболтнуть;
  • через стренер вылить содержимое из шейкера в узкую высокую рюмку для шотов.
  • Алкогольный коктейль готов к употреблению.
  • Рецепт шампанского с коньяком
  • Для приготовления этого напитка понадобятся следующие ингредиенты:
  • Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками30 мл хорошего коньяка;
  • 110 мл шампанского;
  • 1 кусочек тростникового сахара;
  • 2 капли биттера «Ангостура».

Стоит отметить, что в России очень трудно найти биттер «Ангостура». Если у вас такого биттера не имеется под рукой, его можно заменить 2 каплями любой горькой травяной настойки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в бокал положить тростниковый сахар;
  • на кусочек сахара капнуть немного биттера;
  • добавить в бокал шампанское и коньяк.

Стоит также заметить, что данный коктейль перемешивать не надо.

Рецепт кофе с коньяком

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Особенно он придется по вкусу любителям свежесваренного натурального кофе.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл свежесваренного натурального кофе;
  • 2 чайные ложки хорошего коньяка;
  • 2 чайные ложки сахара.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напиткамиПо желанию в напиток можно также добавить щепотку корицы, молока, сливок. Это придаст коктейлю новые грани вкуса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сварить в турке кофе и перелить его в чашку;
  • добавить в кофе сахар и коньяк, а также дополнительные ингредиенты по желанию;
  • все хорошо перемешать и подать к столу.

Если вам понравился такой алкогольный напиток, стоит также попробовать и ром с кофе.

Рецепт алкогольного коктейля с мороженым

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

  • 200 мл нежирного молока;
  • 200 мл мороженого (рекомендуется использовать обычный пломбир);
  • 50 мл фруктового сиропа на свой вкус;
  • 50 мл коньяка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • поместить все молоко, мороженое, сироп и коньяк в блендер и перемешивать все на протяжении 8-10 минут;
  • перелить содержимое в бокал.

Коктейли на основе бренди

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напиткамиБренди – это тоже крепкий алкогольный напиток, который получается методом перегонки из виноградного вина. Коньяк тоже является своего рода бренди. Давайте рассмотрим несколько рецептов коктейлей из бренди.

Рецепт коктейля «Барбара»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл любого бренди (можно также использовать коньяк);
  • 15 мл ликера «Бенедиктин»;
  • 15 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и хорошенько взболтнуть. Стоит отметить, что лед при этом не добавляется;
  • перелить все содержимое из шейкера в рюмку сауэр;
  • рюмку можно украсить ломтиком апельсина или цедрой.

Рецепт коктейля «Алые паруса»

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 50 мл бренди;
  • 30 мл абрикосового ликера;
  • 30 мл вишневого ликера;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 10 мл апельсинового сиропа.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • в шейкере смешать бренди, ликеры, сок и сироп. Все хорошо перемешать;
  • сцедить содержимое из шейкера в стакан для коктейля и добавить несколько кубиков льда;
  • стакан украсить вишней и кусочком лимона.
  1. Рецепт коктейля «Американское море»
  2. Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:
  • 20 мл бренди;
  • 20 мл сухого белого вермута;
  • 10 мл белого ликера «Крем де Менте»;
  • 30 мл апельсинового сока.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • вылить в шейкер все алкогольные напитки и сок, добавить несколько кубиков льда;
  • хорошенько перемешать;
  • процедить содержимое из шейкера в бокал.

Коктейль Александр

Напиток создавали для дамы, которой являлась жена английского короля Эдуарда 7 Александра. Но его вид и вкус больше подходил для мужчин, в связи с чем, название «Александра» быстро было заменено мужским «Александр».

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • темныйликер «Crem de Cacao» — 20 мл
  • сливки — 20 мл
  • лед
  • Готовить надо так:
  • Все составляющие помещаются в шейкер, энергично встряхиваются и процеживаются в бокал.

Бананы в коньяке

А теперь давайте рассмотрим весьма необычное, но очень вкусное блюдо – «Жареные бананы в коньяке». Конечно, блюдо получится довольно калорийным и сильно сладким, но попробовать его просто необходимо. Итак, для приготовления жареных бананов понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахарный песок – 150 г;
  • цедра и сок с одного лайма (можно заменить лимоном);
  • сливки – 150 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки – 150 мл;
  • коньяк – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • сначала необходимо приготовить карамель. Для этого в кастрюле надо растопить сахар, добавив при этом 4 ст. л. простой воды. Сироп довести до кипения и варить на медленном огне до появления коричневого цвета. Снять сироп с плиты, добавить в него простые сливки, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать и опять поставить на медленный огонь. Содержимое постоянно помешивать до появления золотистого цвета;
  • бананы очистить и разрезать по диагонали. Растопить сливочное масло на сковороде и пожарить бананы. Бананы должны стать при этом золотистого цвета. Другую сковороду поставить на сильный огонь и налить в нее коньяк. Когда он загорится, вылить на бананы;
  • заключительный этап подразумевает формирование десерта. Для этого необходимо разложить в креманки шарики с мороженым. Выложить бананы, полить карамелью и украсить взбитыми сливками.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Коньяк с молоком

Существует не только описанный нами молочный коктейль с коньяком.  В некоторые его виды добавляют мороженое или сироп, но лучше начать эксперименты с более простого варианта.

Подготовьте:

  • коньяк — 40мл
  • вишневый (малиновый, клубничный) сок — 20мл
  • молоко — 40мл

Готовить надо так:

Вначале смешиваются алкоголь с соком. Уже к ним льют холодное молоко.

«Коктейль с мороженым и коньяком»

  1. Этот нежный, освежающий напиток особенно хорош в летние деньки.
  2. Подготовьте:
  • 200 мл молока (не жирного)
  • 200 мл мороженого (лучше белый «пломбир»)
  • 50 мл любого фруктового сиропа
  • 50 мл коньяка

Готовить надо так:

Компоненты взбиваем с помощью блендера или миксера 8-10 минут, переливаем в бокалы.

Шоколадное сновидение

  • Шоколадное сновидение
  • Этот напиток по вкусу напоминает шоколадное мороженое, и придется по вкусу всем сладкоежкам.
  • Ингредиенты: 30 миллилитров коньяка, столько же жирных сливок и такое же количество шоколадного ликера.
  • Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в винный бокал.

Кола и коньяк

Очень известный смешанный напиток. У него есть как множество сторонников, так и те, кто отрицает этот простой коктейль. Его рецепт абсолютно несложен: в одинаковых пропрциях смешиваются кола и коньяк.

Кола с коньяком

Напиток подается со льдом.

Мартини с коньяком

  1. Мартини с коньяком
  2. Два любимых алкогольных напитка соединяются в одном, чтобы удовлетворить самые искушенные вкусы прекрасной дамы.

  3. Ингредиенты: 20 миллилитров коньяка, 25 миллилитров классического мартини, 20 миллилитров мангового, грейпфрутового или персикового сока.

Приготовление: все составляющие напитка соединить в шейкере со льдом и налить в бокал, специально предназначенный для подачи мартини. Для украшения подойдет маслина.

В этом рецепте можно заменить мартини Бьянко на розовый или красный вариант. Тогда сок следует взять апельсиновый или лимонный.

Кофе с коньяком

Кофе с коньяком

С коньяком можно приготовить не только охлаждающий алкогольный напиток, но и горячий коктейль, в числе которых микс на основе кофе. В разных вариациях допустимо добавление в качестве составляющей корицы, цедры апельсина, подогретого молока и других. Мы предлагаем вам самый простой рецепт.

Ингредиенты: чашка кофе, две чайные ложки коньяка, одна или две чайные ложки сахара.

Приготовление: просто соедините все ингредиенты в кофейной чашке.

«Болтун»

Напиток для Джеймса Бонда. После того как Вы угостите им дам, они Вам выдадут все секреты, включая самые интимные.

Подготовьте:

  • Банан – 0,5 штуки
  • Коньяк —  50мл
  • вишневый ликер — 25мл

Готовить надо так:

Компоненты  взбиваются блендером до однородности.

Зеленый дракон

Зеленый дракон

Ингредиенты: 40 миллилитров коньяка, 10 миллилитров абсента, столько же мятного ликера.

Приготовление: все так же просто, как и в предыдущем рецепте. Просто соедините все составляющие и перелейте полученный напиток в бокал, предварительно охлажденный в морозильной камере.

«Золотой шар»

Иногда напиток называют «апельсиновым шаром» ил просто «апельсинчиком», хотя апельсиновый сок в составе вполне допускает замену на лимонный.

Подготовьте:

  • коньяк 40мл
  • апельсиновый ликер 40мл
  • апельсиновый сок 40мл

Готовить надо так:

Компоненты залить в шейкер, энергично встряхнуть и, добавив 1-2 кубика льда, наполнить бокал.

Дешевый «коньяк» с колой

Коньяк с колой

Люди делятся на два типа – те, кто пьет коньяк только с колой, и тех, кто рьяно сопротивляется такому смешению. Как правило, целевая аудитория такого коктейля – молодые люди, которым сложно понять прелесть смакования крепкого коньяка, а хочется больше подсластить вечеринку.

Чтобы приготовить такой микс, достаточно просто смешать колу и коньяк в равных пропорциях и добавить лед. Чтобы разнообразить классический вкус, можно экспериментировать с разными добавками, например, лимонным соком, кофе и тому подобными ароматизаторами.

Несмотря на то что в условиях баров существуют строгие правила приготовления того или иного варианта коньячного напитка, занимаясь этим в домашних условиях, вы можете дать волю фантазии и создавать собственные вкусы.

«Для тех, кто не пьет»

Подготовьте:

  • коньяк — 20 мл
  • ликер (на выбор: апельсиновый, мандариновый, лимонный) — 20 мл
  • вишневая наливка/настойка — 0.5ч.л.
  • ром белый — ½ч.л.
  • сок лимона – ½ ч.л.
  • коктейльная (свежая, консервированная) вишня – 1 шт.

Готовить надо так:

Все, кроме вишенки взболтать в шейкере, перелить в бокал, опустить в него вишню.

Поделитесь в соц.сетях:

Коктейли с коньяком — тонкости приготовления в домашних условиях. ТОП-50 простых и вкусных рецептов с советами барменов!

Коктейлей с коньяком существует огромное множество, и даже сложный вкус напитка этому не помеха. В качестве ингредиентов используются соки, вермуты, ликеры, кофе и даже сливки. Средняя крепость получаемых напитков варьируется от 12 до 30 градусов.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Немного истории

Коньяк в качестве основы для коктейлей стал широко использоваться во второй половине прошлого века. На первых порах этот процесс не мог похвастаться полетом творческой мысли и сводился лишь к разбавлению алкоголя минеральной водой, чтобы сделать его менее крепким.

  • Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками
  • Постепенно искусство создания коктейлей развилось настолько, что эти напитки можно по праву считать шедеврами.
  • Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками
  • Одно фото коктейля с коньяком способно поднять настроение и навеять мысли о высоком обществе, достатке и успешности.
  • Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Секреты профессионалов

Чтобы приготовить коктейли с коньяком в домашних условиях, вовсе не обязательно иметь какое-то специальное образование и кучу сертификатов в рамочках. Гораздо важнее уметь чувствовать оттенки вкусов и сочетать их между собой.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напиткамиКоктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напиткамиКоктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напиткамиКоктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напиткамиКоктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напиткамиКоктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Коктейли тем и хороши, что позволяют подобрать под собственные предпочтения и крепость, и аромат, и даже внешний вид напитка.

  1. К примеру, можно создать прозрачный коктейль янтарного цвета, а можно сделать его таким, что внешне он будет напоминать кофе с молоком, и только своеобразный ароматный шлейф выдаст наличие в составе крепкого алкоголя.

Имена и нравы

  • Высокий статус основного напитка поспособствовал обособлению его производных даже на уровне наименований.
  • Названия коктейлей с коньяком отличаются торжественностью и изысканностью. Известны, например, такие:
  • Шампань коктейль – лауреат нью-йоркского конкурса 1889 года, название намекает на наличие в составе шампанского, также туда входит коричневый сахар и несколько капель биттера;
  • Альба – напиток с добавлением сока апельсинов и ягод малины;
  • Коньячный Мартини – женский коктейль с добавлением фруктовых соков (манго, персика).
  1. И это только малая часть!

Как готовить

Чтобы перечислить все рецепты коктейлей с коньяком, понадобится целая книга. Но самые достойные стоит описать здесь. Помимо уже указанных выше, внимания заслуживают следующие напитки.

«Шоколадный сон» — коктейль со вкусом шоколадного пломбира. Для приготовления понадобятся коньяк, шоколадный ликер и сливки с жирностью 35% в равных количествах. Все составляющие нужно просто взбить блендером вместе со льдом.

«Зеленый дракон» — более крепкий коктейль, готовится из абсента и мятного ликера (в равных долях), к которым добавляется коньяк в количестве, вдвое их превосходящем. Ингредиенты смешиваются в шейкере, после чего напиток переливается в бокал, подается охлажденным.

«Кофе с коньяком» — один из самых простых рецептов. В готовый кофе добавляется сахар по вкусу и 2 чайных ложки алкогольного напитка.

Еще проще

Для уютного домашнего вечера подойдут простые коктейли с коньяком, например, с колой.

Готовится так: нужно взять в соотношении 1:1 колу и коньяк, смешать их и добавить лед. Этот рецепт наиболее популярен среди молодежи, допускает изменение соотношения классических ингредиентов и добавление дополнительных.

Бытует мнение, что такой напиток губительно влияет на сердце, но его великолепный вкус заставляет отбросить опасения и отдаться удовольствию.

На пике популярности

Очень известен коктейль под названием «День и ночь». Чтобы его приготовить понадобятся коньяк и шампанское в соотношении 1:3, коричневый сахар в кубиках (1 шт) и 3 капли биттера «Ангостура».

Порядок действий:

  • поместить в бокал рафинад и капнуть на него биттер, дать впитаться,
  • влить коньяк и размешать до растворения сахара,
  • добавить шампанское, заливая его медленно и помешивая состав ложкой.
  • Коктейль следует употреблять через соломинку, допускается декорирование цитрусовой цедрой.
  • Помимо холодных коктейлей, существуют и горячие – один из таких рецептов был приведен выше.

Весьма интересный вариант – чай с коньяком. Напиток согревает и настраивает на ведение теплых дружеских бесед перед камином в гостиной загородного дома.

Коктейли на основе коньяка – напитки аристократические, при их приготовлении и употреблении невозможно пренебрегать манерами и возвышенными речевыми оборотами. Благородный напиток обязывает ему соответствовать.

Фото коктейлей с коньяком

Пожалуйста, сделайте репост

Лучшие коктейли с коньяком

Коньяк – напиток с бархатистым, приятным вкусом. Им принято наслаждаться чистым, однако на его основе также создаются самые разнообразные коктейли: от согревающих до освежающих, с кофе, соком, ликерами, биттерами и другим алкоголем. Самыми
известными являются Сайдкар, Сазерак с коньяком, Французский связной и Бренди Александр.

Сайдкар

По легенде рецепт классического коктейля Сайдкар (Sidecar, мотоциклетная коляска) был изобретен в одном из баров отеля Ритц-Карлтон вскоре после окончания Первой мировой войны. Коктейль делают из коньяка VSOP,
апельсинового ликера Трипл Сек или Куантро и лимонного сока. Подают в бокалах, украшенных сахарным ободком и лентой из лимонной цедры.

Ингредиенты

  • Коньяк – 50 мл
  • Ликер Cointreau – 25 мл
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Колотый лед
  • Сахар и лимонная цедра для сервировки

Приготовление

Смешать коньяк, ликер, сок и лед в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал, украшенный сахарным ободком и лимонной или апельсиновой цедрой.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Сазерак с коньяком

Вариация на классический новоорлеанский Сазерак, в котором вместо ржаного виски используется коньяк, а также традиционные ингредиенты: абсент, апельсиновый ликер и креольский биттер.

Ингредиенты

  • 10 мл абсента
  • 60 мл коньяка
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 3 капли биттера Пишо (Peychaud)
  • 1 капля ликера Ангостура (Angostura).
  • Колотый лед

Приготовление

Смешать коньяк, сахарный сироп, лед, биттер и ликер в коктейльном шейкере. В охлажденный бокал насыпать льда, влить абсент и добавить 70 мл воды. Дать постоять. Через время абсент и воду вылить (если абсент жалко – в рюмку-шот), а
содержимое шейкера перелить в освободившийся бокал. Подавать украшенным лимонной цедрой.

Французский связной

Один из самых простых коктейлей, для приготовления которого необходимы лишь два ингредиента: молодой коньяк и миндальный ликер Амаретто.

Назван данный коктейль был в честь фильма Французский связной (French
Connection) с Джином Хекманом в главной роли.

Вариациями на него являются Крестный отец, в котором вместо коньяка используется скотч, а также Крестная мать – вместо бренди добавляется водка.

Ингредиенты

  • Коньяк – 35 мл.
  • Амаретто – 35 мл.
  • Колотый лед.

Приготовление

Коньяк, Амаретто и лед тщательно смешать. Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном. Для понижения градуса можно добавить колы.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Френч 75 с коньяком

В классическом French 75 джин заменяется коньяком, и получается коктейль с более бархатистым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Шампанское – 60 мл
  • Лед
  • Лимонная цедра для сервировки

Приготовление

В коктейльном шейкере смешать лимонный сок, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и тщательно взболтать. Перелить в бокал-флейту. Добавить игристое вино или шампанское. Еще раз перемешать. Украсить лентой из лимонной цедры.

Бренди Александр

Сладкий коктейль со сливочной текстурой, который также называют «десертом в бокале». Был впервые представлен миру в начале XX столетия и стал вариацией на тему не менее популярного коктейля «Александр» на основе джина и шоколадного ликера.

Ингредиенты

  • Коньяк – 45 мл
  • Ликер шоколадный Creme de Cacao – 30 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Мускатный орех для сервировки

Приготовление

Смешать сливки, коньяк и шоколадный ликер со льдом в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал-чашу для шампанского или коктейльный бокал. Украсить свежемолотым мускатным орехом.

Ройал Манхеттен

Коктейль Royal Manhattan смешивается на основе коньяка и вермута. Он был назван в честь одного из пяти районов Нью-Йорка и приобрел широкую популярность благодаря сбалансированному кисло-сладкому вкусу, приятному аромату и по-королевски красивому цвету.

Ингредиенты

  • Коньяк Реми Мартин 1738 Аккорд Ройал – 60 мл
  • Сладкий белый вермут – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 1 капля
  • Коктейльная вишня – 1 шт

Приготовление

В шейкер или стакан для смешивания со льдом налить биттер, ликер и коньяк. Тщательно перемешать, перелить в бокал для мартини. Украсить коктейльной вишней.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Хайбол «Бермуды»

Лонг-дринк Bermuda Highball, который по вкусу отдаленно напоминает шипучий мартини, идеален в летнюю жару, а также для утоления жажды во время шумной вечеринки. Для его приготовления потребуется бренди, вермут и джин в равных пропорциях, а также немного цитрусового биттера и содовой.

Ингредиенты

  • Коньяк VSOP – 30 мл
  • Сухой лондонский джин – 30 мл
  • Белый сладкий вермут – 30 мл
  • Ликер Ангостура – пара капель
  • Содовая или тоник – 90 мл
  • Лимонная цедра

Приготовление

В высокий бокал хайбол налить бренди, вермут, биттер и джин. Добавить кубики льда и содовую. Украсить лентой из лимонной цедры.

Между простынями

Between the Sheets – классический коктейль из белого рома, коньяка, ликера Триппл Сек и лимонного сока. Он был придуман в 1930х гг. в Париже как альтернатива знаменитому Сайдкару. Популярной вариацией на него является Молитва девы (Maiden’s Prayer), в которой коньяк и ром заменяются сухим лондонским джином.

Ингредиенты

  • Ликер Cointreau – 25 мл
  • Белый ром – 30 мл
  • Коньяк Remy Martin VSOP – 30 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок – 15 мл

Приготовление

Смешать все ингредиенты в коктейльном шейкере. Добавить льда. Тщательно смешать. Перелить через ситечко в бокал с широкой чашей для шампанского или мартини.

Коктейли с коньяком в домашних условиях: как называются, пропорции для простых рецептов на его основе с колой, шампанским, мартини и другими алкогольными напитками

Старая площадь

Vieux Carre – официальный коктейль Международной ассоциации барменов (IBA). Его делают из ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, апельсинового биттера.

Коктейль был создан в 1938 году Уолтером Бержероном, главным барменом «Карусели» – бара при отеле Монтелеон в Новом Орлеане (США).

Назван коктейль был в честь знаменитого Французского квартала, который также нередко именуется Старой площадью.

Ингредиенты

  • Ржаной виски – 15 мл
  • Коньяк – 15 мл
  • Сладкий белый вермут – 15 мл
  • Ликер Бенедиктин – 15 мл
  • Биттер Пишо – 1 капля
  • Биттер Ангостура – 2 капли
  • Половинка лимона

Приготовление

В бокал для виски положить кубики льда. Смешать коньяк, ликер, биттеры и виски в шейкере. Перелить в бокал со льдом. Добавить слегка отжатую половинку лимона.

Рецепты вкусных коктейлей на основе коньяка

Пропустив заголовок, но глянув на названия рецептов, можно запросто решить, что статья посвящена оформлению столов к детскому празднику. На самом деле всё, мягко скажем, не совсем так, коктейли на основе коньяка вовсе не обязаны называться «Пиратом Джо» или «Лиловым фламинго». Назовём их скромнее, истинным ценителям куда важнее содержание.

Рецепты коктейлей с коньяком в домашних условиях

Для людей мало знакомых с коктейльными картами сама мысль смешать алкогольные коктейли с коньяком и молочными продуктами может показаться довольно дерзкой. Не волнуйтесь, напитки не раз опробованы и прошли строгую экспертизу.

Если же вам всё же не по душе такие комбинации, отведайте Коблер или просто плесните к коньяку шампанского – в нашей подборке напитки на любой вкус.

В любом случае коктейль с коньяком рецепты и рекомендации по приготовлению напитка перед вами.

Молочный

В сравнении с безалкогольным вариантом – минус сироп и плюс коньяк, больше принципиальных различий нет. Коктейль бодрит и освежает, вкус напитка чуть пряный и умеренно сладкий.

Из чего готовить:

  • охлаждённое молоко (2%) – 500 мл;
  • натуральный пломбир – 120 г;
  • пара щепоток ванильного сахару;
  • тёртая корица на кончике ножа;
  • лёд;
  • сахар по вкусу;
  • 100 мл коньяка.

Как готовить:

  1. Молоко выдерживают в морозильной камере, доводя почти до замерзания. Наливают в чашу блендера, добавляют ванилин, корицу и сахар.
  2. Быстро размешав (2–3 секунды) кладут мороженое и лёд, вливают коньяк и на этот раз включают блендер на полную мощность.
  3. Размалывают массу, пока весь лёд не превратится в кашицу, разливают в широкие низкие стаканы. Украшать коктейль не требуется.

Вид мороженого можно варьировать, как и сорт коньяка. Оптимальным считается сочетание сливочного пломбира с коньяком трёхлетней выдержки. Много сахару класть не нужно, не стоит увеличивать и количество мороженого.

С мороженным

Коктейль довольно схож с предыдущим, но только на первый взгляд. Оценив соотношение ингредиентов, несложно понять, что напитки на самом деле разные. Ещё одна любопытная деталь: коньяк для коктейля сильно охлаждают, что крайне редко делают с этим напитком.

Из чего готовить:

  • мороженое (пломбир или сливочное) – 200 г;
  • 50 мл вишнёвого или малинового сиропа;
  • 75 мл коньяка в коктейль и отдельно – по желанию;
  • 200 мл 3-процентного молока;
  • маленькое эскимо на палочке.

Как готовить:

  1. Порцию коньяка, указанную в рецепте, вместе с эскимо отправляют в морозильную камеру, к ним ставят и порционные стаканы, тара должна быть очень холодной.
  2. Пломбир, молоко и сироп, напротив, оставляют в общем отсеке холодильника. Мороженое должно быть довольно мягким, а температура сиропа и молока в принципе некритична.
  3. После двухчасовой выдержки указанным способом, все ингредиенты, кроме эскимо, соединяют и растирают блендером.
  4. Массу переливают в стаканы, опускают в каждый порцию эскимо. Коньяк к коктейлю можно добавлять на своё усмотрение, для этого его наливают в небольшой графинчик и подают отдельно. Температура этого напитка, в отличие от использованного в коктейле, комнатная.

Из двух указанных в рецептуре, предпочтителен всё же малиновый сироп. Если в безалкогольных молочных коктейлях наличие мелких семечек малины можно считать особым шиком, то в напитке с коньяком их быть не должно.

Следует процедить сироп, перед тем как приготавливать коктейль.

Коньячный пунш

Напиток прекрасно знаком поклонникам европейской литературы XIX века, нередко упоминается в романах Диккенса. Коньячным пуншем согревались его персонажи на рождественских святках, ну а мы отведаем напиток в любую погоду.

Из чего готовить:

  • коньяк 4-летний – 300 мл;
  • по 2 палочки корицы и звёздочки аниса;
  • 3 коробочки кардамона;
  • горсть изюма;
  • имбирь (свежий) – 30 г;
  • дюжина бутонов гвоздики
  • по половине яблока и лимона;
  • 1000 мл светлого виноградного сока.

Как готовить:

  1. Сок вливают в кастрюлю и медленно разогревают до закипания. Опускают в него изюм и пряности.
  2. Лимон и яблоко распускают тонкими дольками. При этом яблоко вначале режут на 4 части и удаляют сердцевинку.
  3. Имбирь очищают и натирают тонкими пластинками-слайсами, удобно это сделать обычной картофелечисткой.
  4. Добавив свежие компоненты в горячий сок, отсчитывают 8 минут на варку, затем переливают в красивую хрустальную чашу. Добавляют коньяк и перемешивают половником.

Количество сахара – на усмотрение собравшихся. Пунш нежелательно, но можно, доливать кипячёной водой, если напиток покажется приторным. Как правило, для него выбирают особенно сладкий виноградный сок и разбавляют ещё до подогрева.

Шампань-коблер

Вариантов составления этого коктейля немало, но с добавлением коньяка есть один очень изящный рецепт. Придётся похлопотать, замораживая разноцветный лёд, но эффектность напитка того стоит.

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • белое игристое вино – 350 мл;
  • красное игристое вино – 200 мл;
  • 4 кубика кускового сахара (твёрдого, не рафинада);
  • любой бальзам на травах – 15 мл;
  • 3-летний коньяк – 100 мл.

Как приготовить:

  1. По 200 мл игристого вина разбалтывают по отдельности, чтобы избавиться от газов, затем разливают в формочки для льда. В идеале, размер кубиков – 2,5 см, можно немного меньше.
  2. Замораживают винный лёд загодя, в течение нескольких часов. Шампанское для коктейля тоже выдерживают в холодильнике.
  3. Составляя коктейль, кубики вытряхивают в одну ёмкость и перемешивают. Раскладывают по высоким стаканам, наполняя их на 2/3 объёма.
  4. Вливают коньяк в стаканы, а сахар кладут сверху и увлажняют каплями бальзама. Доливают шампанское и подают без дополнительных украшений.

Вина – полусладкие или полусухие. Нет необходимости превращать в лёд дорогие напитки, отечественные игристые вина не уступят в коктейле импортным, с баснословным ценником. Коньяк? И здесь нет особых ограничений.

Любой пристойный напиток кубанских или крымских производителей вполне подойдёт.

С шампанским

Коктейль коньяк с шампанским – именитый напиток с более чем вековой историей, в его рецепте вы увидите черты предыдущего коктейля. Удивляться, впрочем, нечему, удачное сочетание коньяка, биттера и шампанского многие бармены используют в собственных «аранжировках».

Ингредиенты:

  • шампанское – 100 мл;
  • коричневый сахар – 1 кусочек;
  • 3 капли любого биттера (можно бальзам);
  • 25 мл коньяка.

Как приготовить:

  1. Рецепт всего из четырёх действий, а описать можно практически в одну строку. На дно стакана опускают сахар, настойку каплями наносят на него.
  2. Вливают порцию коньяка, далее следует шампанское. Никаких шейкеров и соломинок, никакого декора – таким коктейль готовят и подают уже более 150 лет.

Указания употреблять для коктейля драгоценные напитки исключительно французского и южноамериканского производства можно внимательно изучить, попивая состав из отечественного вина и бренди.

Коньяк пятилетней выдержки, полусладкое игристое вино из белого муската и самый обычный отечественный бальзам прекрасно сочетаются и отлично поднимают настроение.

«Александр»

Ещё один напиток, простой и тем прекрасный. Оригинальный ликёр «Creme de Cacao» вполне заменит настоянный на какао-бобах винный спирт или виски.

Из чего готовить:

  • коньяк 5-летний – 20 мл;
  • сливки 25-процентные – 20 мл;
  • шоколадный ликёр – 20 мл;
  • колотый лёд.

Как приготовить:

  1. Осколки льда помещают в шейкер. Размер кусков – крупный, в процессе взбивания они частично раскрошатся.
  2. Вливают все жидкие ингредиенты, закрывают и встряхивают несколько секунд, затем через коктейльное сито процеживают в бокалы.

Ликёр домашнего приготовления не должен содержать никаких примесей, кроме сахара, водки и собственно какао. После продолжительного выдерживания, напиток фильтруют, он должен иметь насыщенный цвет и запах, но быть при этом прозрачным.

Кофейный

Популярная комбинация кофе и коньяка на этот раз будет составлена в иных пропорциях. Если к маленькой чашечке бодрящего напитка обычно добавляют всего пару капель алкоголя, то на этот раз вкусный коктейль будет заметно крепче.

Из чего готовить:

  • крепкий натуральный кофе – 100 мл;
  • щепотка ванильного сахару;
  • ложечка смеси лимонной и апельсиновой цедры;
  • 50 мл коньяка;
  • апельсиновый ликёр – 20 мл;
  • 3 кубика сахарного рафинада;
  • один зонтик гвоздики.

Как готовить:

  1. Кофе заваривают отдельно. Хорошо воспользоваться рецептом с карамельными тонами, когда в турке сначала расплавляют сахар, затем вливают воду и варят на ней крепкий кофе.
  2. Тонко натирают и смешивают цедру, ликёр может заменить столовая ложка апельсинового сока и чайная – спирта. К ним кладут белый и ванильный сахар, вливают коньяк, мелко крошат гвоздику.
  3. Алкогольную основу сильно прогревают и процеживают, добавляют к кофе. В стакан с напитком кладут лёд или сильно охлаждённое мороженное.

Неплохо заменить апельсиновый ликёр миндальным. Других изменений не делают, но по желанию даже из оригинального пошагового рецепта можно убрать гвоздику или заменить её корицей.

С ликером

Вообще здесь и придумывать ничего не нужно – берём поровну коньяка и ликёра, смешиваем и добавляем лёд. Какой ликёр? Да какой хотите, хоть вишнёвку, хоть сливочный или со вкусом миндаля! Тем не менее, есть, конечно, и известные составы из этих напитков.

Из чего готовить:

  • белое виноградное вино – 10 мл;
  • апельсиновый ликёр (Куантро) – 10 мл;
  • коньяк – 40 мл.

Как готовить:

  1. Бокал для коктейля предварительно охлаждают. Напитки смешивают в шейкере и наливают в стакан.
  2. Лёд для коктейля нужен именно в форме кубиков, его, кстати, тоже можно приготовить из вина.
  3. Добавив по два кубика на порцию коктейля, украшают стакан спиралью из кожуры апельсина.

Пропорции ингредиентов желательно не изменять, даже если лёд приготовлен из замороженного вина.

С кока-колой или пепси

Этот напиток принято называть молодёжным, хотя пресловутое «поколение пепси» уже давно перешагнуло порог юности. Впрочем, коктейль с удовольствием смешивают и их родители, так же незаметно ставшие дедушками и бабушками. Составляя коктейль коньяк с колой пропорции принято спрашивать у гостей.

Ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • кубики льда;
  • лимон;
  • кофе;
  • 50 мл охлаждённой колы.

Как приготовить:

  1. Количество кофе и лимонного сока – дело сугубо личное, многие предпочитают их вообще исключить.
  2. Основные ингредиенты, коньяк и колу, вливают в стакан с кубиками льда, перемешивают ложкой.
  3. По капле добавляют сок лимона и не более чайной ложечки крепкого растворимого кофе, приготовленного 1:1 с сахаром и охлаждённого.

Смешав коньяк с колой как называется коктейль особо не раздумывают. Напиток пьют на усмотрение и в зависимости от обстановки, когда залпом, а когда и растягивая удовольствие. Наличие газов в коктейле способствует быстрому, но лёгкому опьянению, которое слегка сглаживает крепкий кофе.

С соком

Коктейли с коньяком простые и вкусные смешивают с апельсиновым фрешем. Крайне желательно не использовать покупные соки, тем более что долька цитруса тоже пригодится.

Из чего готовить:

  • поровну, по 30 мл коньяку и апельсинового сока;
  • маленькая горсточка малины;
  • долька апельсина.

Как приготовить:

  1. Сок из цитруса отжимают вручную, процеживают и отправляют в блендер. Апельсин желательно выбрать сочный и чуть с кислинкой.
  2. В чашу отправляют малину и коньяк, взбивают на предельных оборотах и переливают в бокал. Украшают апельсиновой долькой.

К апельсиновому соку, если он получился слишком приторным и может испортить коктейль, добавляют пару капель лимонного сока.

Со спрайтом или швепсом

Разница в газированных напитках в силе горчинки. Разумеется, из всего многообразия газировки, производимой под маркой Швеппс, выбирают их почти легендарный тоник.

Из чего готовить:

  • 60 мл Спрайта или Швеппса;
  • 30 мл коньяка;
  • 60 мл яблочного сока;
  • лёд;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Лёд раскалывают и отбирают кусочки покрупнее. В стакан сразу опускают соломинку, всыпают лёд и заливают соком.
  2. Вторым заходом в коктейль отправляется Спрайт, и последним вливают тонкой струйкой коньяк.
  3. Яблоко разрезают на кружки, диаметром шире горловины стакана. Удаляют серединку и надевают кружок на трубочку.

Сорт яблока некритичен, но хорошо, если оно ароматное. Сок по понятным причинам используют только осветлённый, желательно не слишком сладкий.

Полезные советы по приготовлению

Скорее это просто пожелания. Не стоит тратиться на особо дорогие марки коньяка, если сам коктейль вы никогда не пробовали. Коктейли с коньяком в домашних условиях хорошо опробовать на рядовом отечественном бренди со средним ценником. Все остальные ингредиенты подбирают по тому же принципу, но обязательно следят за качеством.

Даже самый незатейливый напиток легко украсить цветным льдом. В статье приведён один из таких рецептов, рассчитанный на замораживание вина разных цветов. Проявите инициативу, заморозьте в разных формочках мутный цитрусовый Швеппс и оранжевую Фанту, в одни ячейки поместите листки мяты, а в других утопите в вермуте вишню.

Если вы созываете гостей в свой дом на коктейльную вечеринку, не ограничивайтесь напитками на одном единственном виде алкоголя.

Кому-то по вкусу Мартини, других устроит и простой коктейль коньяк с колой, а многим вовсе не захочется ничего разбавлять. Почти всегда найдётся в компании и любитель пива, бурчащий что-то про пивной стол.

Постарайтесь не дать гостям заскучать, тем более, что в статье мы собрали далеко не все рецепты коктейлей на коньяке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *