Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

  • Напиток Амаретто относится к разряду ликеров, благодаря своему уникальному вкусу, этот ликер идеально подходит для приготовления коктейлей с неповторимым вкусом и тонким ароматом.
  • Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада
  • В изготовлении этого ликера используются несколько сортов миндаля сладкий и горький, также в него добавляются пряности и травы, которые усиливают и дополняют его уникальный вкус.
  • Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада
  • Ликер представляет собой насыщенный коричневый напиток средней густоты, крепостью 20-29 оборотов, поэтому надо учитывать, что все коктейли с Амаретто являются алкогольными.
  • Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада
  • Благодаря уникальному составу, коктейли с ликером Амаретто обладают уникальным тонким, ярко выраженным вкусом и существенно отличаются от других коктейлей.
  • Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада
  • Этот неповторимый ликер идеально подходит для составления большого количества коктейлей в составе с Амаретто в домашних условиях.
  • Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада
  • Если Вы хотите приятно удивить своих друзей на домашней вечеринке, рекомендуем запастись парой бутылок этого превосходного Итальянского ликера и другими соответствующими ингредиентами для приготовления коктейлей на основе Амаретто.

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина КоладаКофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина КоладаКофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина КоладаКофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина КоладаКофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

  1. Вот несколько популярных рецептов приготовления и фото коктейлей с Амаретто.

Амаретто с Кока-Колой

Проще всего подать Амаретто в длинном стакане на треть со льдом просто залив его колой.

Амаретто со сливками

Это один из самых простых легких алкогольных коктейлей. Для его приготовления потребуется смешать охлажденные сливки с ликером в пропорциях один – к одном, добавить кусочки льда и хорошо взболтать в шейкере.

Сливки смягчат резкость алкоголя и придадут напитку мягкость. Коктейль подается в большом бокале на тонкой ножке, процеженным через ситечко, по желанию можно присыпать шоколадной стружкой.

Сливочный Амаретто с бананами

Для приготовления одной порции потребуется 50 мл, охлажденного нежирного молока, 25 мл. Амаретто, 25 мл. ликера с вкусом банана, 25 мл. белого ликера и одна столовая ложка сливочного мороженого.

Все ингредиенты взбить в блендере. Подавать в высоком бокале, присыпав сверху ванилином.

Амаретто с Кофе

В бокал с ликером Амаретто (40-50 мл.), сверху добавить охлажденный крепкий кофе, затем взбитые сливки, край бокала можно украсить вишенками.

«Миндальный блюз»

В шейкере взболтать смесь из 60 мл. водки, 40 мл. кокосового рома (любого), 20 мл. Амаретто, колотый лёд

  • Бокал необходимо подготовить заранее, для этого растопить 15-20 грамм шоколада и обмакнуть в шоколадную массу бокал краями вниз, когда шоколад затвердеет, налить в бокал приготовленный коктейль.

Крепкий коктейль «Крестный отец»

  1. Это классика всех коктейлей, который достиг своей популярности в Восьмидесятых годах, сразу после показа фильма Крёстный отец.
  2. Способ приготовления очень простой: Амаретто и виски смешиваются один к одному, подается в бокале со льдом.
  3. Если в коктейле вместо виски использовать водку, то коктейль будет называться Крестная мать.

«Крестный сын»

Непосредственно в бокале, смешиваются 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл Амаретто, добавляются кусочки льда, край бокала можно украсить долькой лимона.

«Розовая пантера»

Основа – 60 мл, охлажденных нежирных сливок, добавить 30 мл. Амаретто, 20 мл. клубничного сиропа, 15 мл. водки, 10 мл. сладкого гранатового сока и колотый лед (можно использовать напиток Гренадин).

Полученную смесь взболтать в шейкере и, процедив через ситечко, подать в бокале. Край бокала можно украсить ягодкой клубники.

«Амаретто перцовый»

Добавить в 50 мл. перцовой водки 15-20 мл. ликер Амаретто и лед. Подается в бокале под виски (низкий широкий стеклянный бокал с тяжелым толстым дном и тонкими стенками).

«Миндальный восход»

Смешайте в бокале 100 мл. свежего апельсинового сока и 50 мл. ликера Амаретто и, не перемешивая, сверху долейте напиток Гренадин.

Освежающий коктейль «Шипучий флирт»

В бокале смешать 20 мл. свежего апельсинового сока и 30 мл. Амаретто, затем осторожно, чтобы не перемешать, влить в бокал полусладкое шампанское. Край бокала украсить тонкой спиралькой из цедры апельсина.

Коктейль «Амаретто Колада»

Неповторимое сочетание ананаса и кокоса с тонким миндальным привкусом сделает ваш коктейль оригинальным и освежающим, украшением для любой вечеринки. За основу берется свежий сок ананаса 90-100 мл., добавить ореховый ликер 25-30 мл. и кокосовое молоко 25-30 мл. (можно заменить не жирными сливками).

Получившуюся массу хорошо взболтать в шейкере, осторожно влить в бокал с колотым льдом, край бокала можно украсить кусочком свежего ананаса. Подается с соломинкой.

Коктейль «Горящий Генри»

  • Уникальность этого коктейля заключается в красивой и эффектной его подачи, дело в том, что его подают горящим, это выглядит очень красиво и эффектно.
  • Чтобы правильно его приготовить вам потребуется высокий бокал, при этом важно правильно его заполнить ингредиентами.

Ликер Амаретто 25-30 мл., аккуратно наливается в бокал тонкой струйкой, затем, используя десертный нож, аккуратно влить ликер Baileys 25-30 мл.

, далее также используя десертный нож, доливаем 25-30 мл. бурбона, все ингредиенты в равных пропорциях, никакого льда.

Спиртное сразу же поджечь. После того как вы налюбуюсь огненным зрелищем, коктейль следует выпить залпом.

  1. Мы постарались представить Вам наиболее интересные и популярные рецепты коктейлей с Амаретто.
  2. Используя необыкновенные вкусовые свойства этого ни с чем не сравнимого итальянского ликера, Вы можете самостоятельно придумывать разные коктейли по собственному вкусу.

Фото коктейлей с Амаретто

Пожалуйста, сделайте репост

Кофе с ликером: рецепты с амаретто и бейлисом

Из зерен кофе готовят самые разные рецепты безалкогольных напитков, добавляя в различных пропорциях молоко, сливки, сахар. В продаже есть большое количество кофейных ликеров, однако, этим простор для поиска оттенков вкусов не заканчивается.

Поклонники алкогольных коктейлей с удовольствием смешивают кофе с ликерами. Наиболее популярными ингредиентами являются ликеры «Бейлиз», «Амаретто», «Куантро».

Такие коктейли с ликерами обладают согревающими свойствами, отлично дополняют различные виды десертов.

 Кофе с ликером: рецепты разных стран

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Рецепты коктейлей с ликером «Бейлиз»

Ирландский сливочный ликер «Бейлиз» больше всего подходит для создания оригинальных рецептов коктейлей с кофе. Это не удивительно — ирландцы любят добавлять в ароматный напиток виски, который придает эспрессо дополнительных красок во вкусе и запахе.

Свой самый знаменитый сливочный ликер «Бейлиз» они предлагают в нескольких вариациях, в том числе с кофе. Если нет времени искать рецепт для коктейля или возиться с миксером, то можно приобрести кофейный ликер Liqueur Baileys Coffee и насладиться неповторимым вкусом.

Можно экспериментировать и с другими сливочно-кофейными ликерами.

В классическом рецепте кофе с «Бейлизом» используют 50 мл ликера, взбитые сливки с жирностью не менее 33% и шоколадную крошку. Потребуется 2/3 чашки кофе, который переливают в высокий стеклянный бокал на ножке с ручкой. В него добавляют подогретый ликер «Бейлиз» и сверху накладывают взбитые сливки. Для украшения коктейля используют шоколадные крошки.

Другим популярным рецептом является кофе с ликером «Бейлиз» и корицей. Для него потребуется 150 мл молока с жирностью 3,2%, 50 мл эспрессо и 30 мл ликера «Бейлиз».

Корицу необходимо предварительно измельчить. Молоко нагревается и взбивается, параллельно варится кофе. В готовый эспрессо добавляется молоко и ликер «Бейлиз».

В результате на поверхности коктейля формируется пенка, которая посыпается корицей.

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Кофе с амаретто: итальянский вечер

Итальянцы — большие поклонники кофе, недаром именно в этой стране придумали автоматическую кофемашину. Среди самых популярных коктейлей — кофе с амаретто, которое привлекает своим характерным миндальным послевкусием.

Чтобы его приготовить, потребуется 30 г кофе, 15 г миндаля, 50 мл амаретто, 2-3 ложки взбитых сливок. Несмотря на популярность в Италии кофемашин, сварить ароматный напиток для коктейля с амаретто лучше в турке.

Для этого поджаренные зерна измельчаются в кофемолке, помещаются в турку и варятся до появления пены. В настоявшийся напиток добавляется ликер, сахар по вкусу.

Кофе разливается по бокалам, добавляются взбитые сливки, которые посыпаются измельченным миндалем.

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Простые рецепты коктейлей с кофе

Названия коктейлей с ликерами и другими алкогольными напитками есть в меню всех баров и ресторанов. Многие рецепты можно приготовить дома самостоятельно. Самый простой — кофе по-ирландски без ликера «Бейлиз»: смешивают по 40 мл виски и кофе, добавляют 30 мл взбитых сливок и сахар по вкусу.

Не отличается сложностью коктейль кофе с апельсиновым ликером, который готовится в микроволновке. В большой термостойкий бокал наливается 100 мл ликера, добавляется полторы ложки растворимого кофе, 180 мл воды и немного апельсиновой цедры.

Все перемешивается и греется на протяжении 2-3 минут. После этого в напиток добавляются взбитые сливки.

Приготовить такой кофе с ликером может каждый поклонник ароматного напитка, все ингредиенты отличаются доступностью, а микроволновая печь сегодня есть в каждом доме.

Коктейль Пина Колада: состав, рецепты, вариации коктейля Пина Колада

Кофе с Бейлисом — как сделать и как пить коктейль из кофе с ликером «Бейлис»

Коктейли с Куантро в домашних условиях, рецепты

Кофе с ликером: рецепты вкусных напитков

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

  • молоко;
  • сливки;
  • мороженное;
  • ликер и многое другое.

Отдельного внимания заслуживает «тандем»: кофе и ликер. Этому напитку присущий удивительный аромат, и совершенно неповторимый вкус. Добавляя различные ликеры в кофе, можно получить варианты неповторимых вкусов.

Название кофе с ликером

Огромное разнообразие названий данного кофе основано на культурных традициях различных стран. Многие виды напитка подают в холодном виде, а другую их часть советуют пить горячими. В данной ситуации все решает вид алкогольного продукта, добавленного в рецептуре.

Родиной популярнейшего «кофе по-русски» называют Германию. В соответствии к рецепту к нему добавляется водка.

Рецепты с популярными ликерами

Какой ликер лучше взять для приготовления решать только вам. Для напитков применяют самые разные алкогольные продукты. Здесь все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Амаретто

Чаще всего его можно увидеть в Италии. Он подается со сливками и пьется теплым.  Пить кофе с Амаретто принято из высокого стакана на ножке.

Приготовить напиток просто. Для этого необходимо:

  • Сварить крепкий эспрессо, делать это нужно в турке.
  • Немножко остудить.
  • В чашку на четверть залить ликер «Амаретто» и потом долить кофе.
  • Можно бросить сахар и взбитые сливки.
  • В самом конце рекомендуют использовать украшение из миндального ореха.

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Амаретто со льдом и молоком

Для готовки нужно взять: натуральный кофе, ликер, немножко корицы, лед и молоко.

Вначале вариться кофе, его затем остужают. Потом его смешивают с молоком в пропорциях одна часть молока и пять частей кофе. Сахар в напиток добавляют по своему усмотрению. Далее в высокий стакан на ¼ наливается ликер, а остальное пространство заполняют кофе с молоком. Все это перемешивают. В конце к напитку добавляют пару ледяных кубиков и корицу.

Бейлис

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. Название он получил от ликера, который в него доливают. Для приготовления необходимо запастись натуральным кофе, ликером Бейлис и корицей. Предлагать данный напиток следует в высоких бокалах.

Готовить его совсем не сложно. Все делают в такой последовательности:

  • Заваривается крепкий кофе (для этого применяют турку).
  • Затем его переливают в бокал, занимая его две третьих части.
  • Оставшийся объем заполняет ликер, и туда же добавляют немножечко корицы и перемешивают.
  • Готовый кофе с Бейлисом предлагают теплым.

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Пина колада

На вопрос: «Как называется напиток, отличающийся карибскими вкусами?», долго искать ответ не нужно – это Пина колада. Этот напиток перед выкладкой сливок слегка замораживают.

Вначале заваривают кофе (100г), который немного остужают. К нему добавляют 15 мл белого рома, 20 г ликера Малибу, 10 г кокосового ликера, немножечко ванильной эссенции и измельченный лед. Все ингредиенты смешивают в блендере на высокой скорости. Подавать напиток следует в большом бокале для вина. Украсить можно взбитыми сливками и жаренной кокосовой стружкой.

Кофе по-ирландски

Родина напитка – это Ирландия, и его отличают неимоверные вкусовые характеристики. Готовят питье из кофе и ирландского виски. Если есть желание, то можно добавить сливки, корицу и анис.

Вначале в турке заваривают кофе, который обязательно должен получиться крепким. Затем кофе перемещают в высокий бокал и к нему досыпают сахар. Пятая часть бокала кофе не заполняется, это место оставляют для виски.

Для украшения применяют взбитые сливки, и пить его лучше горячим. В питье не рекомендуют бросать другие специи (исключение составляет только корица). А вот указанный алкоголь можно заменить на любой доступный вариант.

История происхождения Ирландского кофе

Любой рецепт кофе с ликером приготовить просто, и его очень приятно выпить в завершении тяжелого дня, а самое важное, что всякий раз можно приготовить новый напиток, в зависимости от настроения.

Кофе с ликером Амаретто – 3 простых рецепта

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Амаретто (Amaretto) – итальянский горько-сладкий ликер с выраженным ароматом и вкусом миндаля, производится не основе абрикосовых ядрышек и миндальных орехов. Миндаль хорошо дополняет кофейный вкус, поэтому рецепты кофе с Амаретто популярны не только в Италии, но и по всему миру. Мы рассмотрим 3 лучших варианта.

Чтобы напитки получились безалкогольными, ликер Амаретто можно заменить миндальным сиропом.

Классический кофе с Амаретто

Традиционный вариант приготовления. Сахар добавляют в конце, так как сам по себе ликер сладкий. Сливки дают молочный привкус.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 3 чайные ложки;
  • вода – 200 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • взбитые сливки – по желанию.

Рецепт

  1. Кофе засыпать в турку (джезву), влить воду, варить до появления пенки, затем снять с огня и дать настояться 3-4 минуты.
  2. Через ситечко перелить кофе в чашку для подачи. Добавить Амаретто, перемешать.
  3. Подсластить сахаром по вкусу. По желанию украсить сверху взбитыми сливками.

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Кофе Амаретто со льдом

Рецепт холодного кофе Амаретто с молоком. Отличный вариант для жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • лед в кубиках – 4-6 штук.

Рецепт

  1. Сварить кофе в турке или любым другим способом (во френч-прессе или гейзерной кофеварке). Процедить через кофейный фильтр, чтобы избавиться от гущи.
  2. В бокал для подачи положить лед, влить холодное молоко, кофе и ликер. Подсластить сахаром по вкусу.
  3. Сверху посыпать корицей для украшения.

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Кофе с Амаретто и мороженым

Получается своеобразный коктейль с кофейно-молочными нотками с оттенками миндаля и ванили.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 чайная ложка;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 30 г;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сахар – по вкусу.
  • ванильный сахар – 5 г;
  • корица или тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

  1. Сварить кофе любым способом и в случае необходимости процедить от гущи.
  2. Влить в чашу блендера кофе, молоко и Амаретто. Добавить мороженое, ванильный и обычный сахар. Взбить.
  3. Полученную смесь перелить в бокал или чашку для подачи. Посыпать корицей или тертым шоколадом. Подавать с трубочкой.

Кофе с ликером

Редко кто-то может устоять перед сладким сливочным ароматом ликера «Бейлиз». Он наполнен нотками ванили, шоколада и карамели.

«Бейлиз» — это прекрасный выход из ситуации, даже когда женщине не принято пить алкогольные напитки или же они не любят терпкий привкус более крепкого питья.

Ликер можно легко сравнить с десертом, ведь у него тонкий вкус и пьется он очень легко, а так же легко сочетается со сладостями.

ИНТЕРЕСНО: Данный ликер является самым популярным в мире, произведен он в 70-х годах прошлого века.

По сути «Бейлиз» (или же «Бейлис») – это сливочный ликер на основе настоящего ирландского виски. В настоящий момент существует несколько разновидностей ликера, различить которые можно по характерной наклейке на бутылке (красная, зеленая, коричневая). Есть ликер чистый сливочный, есть кофейный, шоколадный, мятный и другие.

ВАЖНО: «Бейлиз» — ликер достаточно крепкий, в нем содержится приблизительно 17% алкоголя. Вкус у ликера горьковатый и одновременно приторно сладкий за счет содержания виски

Ликер «Бейлиз» — это дижестив и его принято подавать в качестве десерта после ужина (после всей трапезы). Часто этот напиток совмещается с десертом: тирамиссу, мороженное, шоколад. Подавать ликер следует в специальной посуде – это маленькая треугольная рюмочка на тонкой ножке объемом 20-25 мл (не более). «Бейлиз» принято подавать только «чистым», безо льда и сиропов.

ИНТЕРЕСНО: В некоторых рецептах кофе «Бейлиз» добавляется вместо сливок. Учтите, что ликер сладкий и потому дополнительный сахар в кофе не добавляйте.

Некоторые любят другую подачу напитка – в небольшом стакане с колотым или цельным льдом. Напиток можно украсить, посыпав его какао. Ликер хорошо сочетается с легким фуршетом, сладким столом, фруктовыми салатами, мороженым, шоколадом, пирожными. «Бейлис» можно разбавлять другими ликерами, молоком, сливками, кофе, виски, водкой, коньяком.

«Бейлиз» часто входит в состав алкогольных коктейлей, но его ни в коем случае не следует мешать с газированными напитками, соками и цитрусами, чтобы сливки в его составе не свернулись. Самые популярные названия коктейлей «Б-52», «Опухоль мозга», «Бейлис-смузи» или «Российский флаг».

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Простые рецепты кофе с ликером

Кофе с ликером: вкусные рецепты с Амаретто, Бейлиз и Пина Колада

Кофе является одним из самых популярных напитков на планете. Кроме того, что обычный кофе придаёт бодрости на весь день, кофе с ликёром просто будоражит сознание и может напрочь перевернуть ваши предпочтения к напиткам.

Большинство считает, что кофе нельзя смешивать ни с чем, будто это только испортит истинный вкус напитка. Но они не понимают какого удовольствия лишают себя. Одно из самых распространённых сочетаний этого кофе с ликёром.

Подают такой напиток не в чашках, как это делается в случае с чистым кофе, а в больших бокалах, так как любой алкоголь принято пить в бокалах, особенно ликёры.

Вприкуску к такому напитку с лёгкостью можно употреблять сладкие выпечки, шоколад, конфеты.

Классический рецепт кофе с ликёром

В этом рецепте предполагается добавление таких ликёров, как Бэйлис и Шериданс. Сейчас подробнее об ингредиентах:

  • 8–9 грамм кофе (молотого).
  • 30 грамм ликёра Бэйлис.
  • 50 грамм свежих сливок.
  • 20 грамм белого сахара.
  • 200 миллилитров чистой воды.

Приготовление классического кофе с ликёром

  1. В турку с кофе заливаем воду и доводим её до кипения. Как только, вода закипела даём возможность пене осесть.
  2. Как только пена осела необходимо ещё раз поставить турку на огонь, но в этот раз до кипения доводить не стоит.

    Просто ждём пока начнёт образовываться пена и снимаем с огня, после этого нужно чтобы кофе настоялось минут 8.

  3. Перелить в бокал кофе и добавить туда ликёр с сахаром.
  4. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

  5. Сливки будут служить своего рода украшением и добавлять их нужно в самом конце.

Рецепт кофе с Амаретто

Вариант с использованием Амаретто считается итальянским напитком, так как наибольшее своё распространение он получил именно в Италии.

Ингредиенты:

  • 30 грамм чёрного кофе.
  • 50 грамм ликёра Амаретто.
  • Несколько миндалин.
  • 200 грамм чистой воды.
  • 70 грамм сливок.

Приготовление кофе с Амаретто

  1. Зёрна кофе вместе с орешками следует подсушить на сковороде и измельчить.
  2. Измельчённую массу добавляем в турку и заливаем водой.
  3. Варим до появления пенки и снимаем с огня.

  4. Переливаем полученный напиток в бокалы и добавляем оставшиеся ингредиенты, при этом постоянно перемешиваем.
  5. Украшаем сливками и кофе готово к подаче.

Вариант итальянского кофе немного сложен в приготовлении, однако, если у вас получилось всё как должно быть, то и вкус вы оцените по достоинству.

Рецепт ирландского кофе с ликёром

Особенностью этого напитка является то, что в нём нет ликёра, однако же, вкус ничуть не хуже. В данном варианте мы ликёр заменили на виски, и это никак не сказалось на вкусовых ощущениях.

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров чёрного кофе.
  • 50 миллилитров виски.
  • 20 грамм белого сахара.
  • Сливки для украшения.

Приготовление:

  1. Берём большой стакан и добавляем туда виски с сахаром.
  2. Наливаем в бокал кофе и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем сливки таким образом, чтобы они остались на поверхности.

Как пить кофе с ликёром

Пить этот напиток рекомендуется исключительно в теплом виде и из больших бокалов. Ведь это непросто какая-то традиция или культура употребления. Это ещё придаст процедуре некоего шарма и изыска.

СЕКРЕТ. Если использовать домашний ликёр, то сочетание получится её вкусней, поэтому мы подготовили для вас сюрприз. Домашний Бэйлис специально для вышеупомянутых рецептов.

10 лучших рецептов коктейлей с Бейлиз для дома

Напиток нам подарили ирландцы в недалеком 1974 году. Этому «произведению» мы обязаны производителю Gilbeys, которые стали известны миру, благодаря производству таких напитков, как виски «White Horse», водки «Smirnoff», джина «Gordon’s», рома Captain Morgan, пива Guinnes.

Ликер появился на свет в результате эксперимента, рынку алкогольных напитков требовалось, что-то новое. В его составе нежные молочные сливки и крепкий ирландский виски.

Кажется ну куда проще, как бы не так, напиток стал идеальным после долгих 4 лет попыток произвести шедевр, именно тогда он и произвел фурор не только в Ирландии, но и во всем мире алкоголя.

  Домашние клубничные ликеры: Ксу Ксу, di Fragole и йогурт

Коктейли на основе Бейлиса уже давно пользуются популярностью.

«В-52»

Приятный на вкус коктейль состоит из простых ингредиентов. Впервые появился он во времена Холодной войны, в 1955 году. Коктейль получил название в честь американского бомбардировщика. Основная сложность заключается в его приготовлении.

Главное правило – правильно разлить слои ликеров, такие рекомендации касаются и многих других алкогольных напитков.

Бейлиз — B-52

Ингредиенты:

  • Ликер апельсиновый – 20 мл.
  • Ликер кофейный — 20 мл.
  • Бейлиз – 20 мл.

В стопку влить кофейный ликер, далее, осторожно и неспешно, по лезвию ножа и кромке стопки добавить сливочный ликер. Он должен плотно покрыть кофейный слой.

Рецепт коктейля с «Бейлисом» и мороженым

Это скорее женский напиток, и его обычно подают к легким десертам. По вкусу это классический молочный коктейль с легкой ликерной ноткой.

Необходимые ингредиенты

Название Количество
«Baileys» 40 мл
мороженое 50 г
молоко 100 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В чашу блендера влейте 40 мл «Бейлиса» и 100 мл молока.
  2. Добавьте 50 г мороженого.
  3. Взбейте все компоненты до однородности.
  4. Подавайте в высоком бокале с соломинкой.

Коктейль Хиросима

Хиросима это достойный ответ отечественных барменов американскому «Б-52». По внешним характеристикам коктейль походит на гриб после атомного взрыва. Ощущения дополняют оригинальный вкус и высокий процент крепости.

Хиросима

Ингредиенты:

  • Абсент – 20 мл.
  • Самбука прозрачная – 20 мл.
  • Бейлиз – 10 мл.
  • Гренадин – 5 мл.

Самбуку влить в небольшую стопочку. Первый слой – Бейлиз, второй – абсент. Поверх абсента добавляется несколько капель гренадина. Мгновенно на донышке стопки можно обнаружить необычайный эффект, подобный взрыву, с привлекательными оттенками и оригинальными формами.

Видео приготовления напитков с «Baileys»

В этом видео вы узнаете еще один рецепт коктейля с «Baileys», который называется «Медуза». Если вы четко выдержите последовательность, состав и пропорции, то в итоге получите невероятно красивый и оригинальный шот.

Предлагаем вам еще один интересный шот из абсента, —самбуки— и «Baileys», который называется «Хиросима». Историю напитка, его состав и правила употребления вы узнаете из этого короткого видео.

«Перфект континиус»

Великолепный десертный коктейль с приятным клубничным ароматом. Сложность приготовления заключается в многообразии используемых ингредиентов.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • Рома белый – 30 мл.
  • Сироп клубники -20 мл.
  • Карамельный сироп – 20 мл.
  • Бейлиз – 40 мл.
  • Сливки – 40 мл.
  • Ягоды клубники – 5 шт.
  • Колотый лед – 170 гр.

Вышеописанные компоненты взбиваются с помощью миксера, и содержимое переливается в высокий десертный бокал. Украсить коктейль целесообразно ягодами клубники.

Что это за ликер и как его правильно пить?

«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.

  1. Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
  2. Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
  3. Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
  4. Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
  5. Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
  6. Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие о отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.

«Рафаэлло»

Своим вкусом коктейль напоминает всем известные конфеты Рафаэлло. Напиток пользуется широкой популярностью среди женщин и относится к десертным коктейлям.

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • Ликер малибу кокосовый – 15 мл.
  • Бейлиз 15 мл.
  • Сироп ванильный – 15 мл.
  • Стружка кокосовая – 5 гр.
  • Лед кубиками – 200 гр.

При помощи блендера взбить до образования пены все ингредиенты и лед. Образовавшуюся массу перелить в фужер и сверху присыпать стружкой кокоса.

Голубые Гавайи

«Голубые Гавайи» – это тропический микс с ромом, ликёром, соком. По легенде известный напиток создал талантливый американец Гарри Йи в 1957 году и назвал его в честь песни Лео Робина, в которой, конечно, пелось о райском уголке голубого цвета – Гавайях.

Для приготовления вкуснейшего коктейля экстравагантного цвета в домашних условиях понадобятся: изысканный ром Bacardi (20 мл), основной компонент – ликёр Blue Caracao (20 мл), кремовый ликёр Baileys (20 мл), а также два сока – ананасовый (60 мл) и лимонный (30 мл). После того как вы сделали смесь из вышеуказанных ингредиентов, необходимо загрузить их в шейкер, тут же добавить лёд и все тщательно перемешать.

Готовый напиток ярко-голубого цвета выливают в высокий стакан красивой формы.

Коктейлю такого насыщенного окраса подойдёт только самый изысканный карвинг (искусство украшения коктейлей), это могут быть многочисленные дольки фруктов и разноцветные зонтики, чтобы придать напитку истинно гавайское настроение беззаботности и расслабленности. Из добавок-фруктов лучше всего использовать вишню, запечённый или свежий ломтик апельсина или кусочек ананаса.

[custom_ads_shortcode2]

«Горящий Генри»

Полагают, что этот рецепт этого коктейля принадлежит Генри Смиту. Пытаясь завоевать сердце любимой женщины, он организовал дегустационную вечеринку коктейлей, где впервые и презентовал свое творение. Коктейль имеет приятный сбалансированный аромат и легкое послевкусие.

  Особенности кипрской водки Зивании, правила подачи к столу

Горящий Генри

Ингредиенты:

  • Амаретто – 15 мл.
  • Бейлис -15 мл.
  • Бурбон, виски, или скотч – 15 мл.

Слоями укладывается Амаретто, виски и Бейлис. Коктейль поджигается и пьется залпом.

Приготовление коктейлей в домашних условиях

Во множестве различных ночных заведений и общепите нам предлагают одни и те же рецепты вкусных миксов из бейлиса, виски, соков с водкой и множеством других ингредиентов. Если изучить состав напитков, то окажется, что особо таланта для их приготовления не требуется, чтобы создать такой нежный коктейль в домашних условиях, необходимо знать всего-навсего несколько простых правил.

После такого «изучения» меню и коктейльных карт многие любители алкоголя со сливками задумывались о собственной карьере бармена, практикующего на домашних вечеринках. Поэтому в этой статье мы откроем занавес тайны, расскажем рецепты приготовления божественных напитков с легендарным ирландским ликёром.

В действительности, все очень просто, для изготовления коктейлей потребуется только секретный рецепт последовательности смешивания составляющих, наличие всех необходимых ингредиентов, а также специализированная посуда. Главное, как оказалось, атрибут, без которого никак нельзя, – это инструмент барменов, шейкер. Многим придётся его приобрести или попросить у друзей, но ваши старания ради цели будут стоить того.

[custom_ads_shortcode3]

С ромом

Данный ингредиент бывает светлым (белый, серебристый), золотым (янтарный) и темным (черный). Первая разновидность рома характеризуется меньшей крепостью, ее наиболее часто применяют для приготовления коктейлей. Золотой ром со специями и карамелью используют редко. Темная разновидность делает напиток достаточно крепким, сырье отличается выраженным вкусом и горечью послевкусия.

Пина Колада

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • кокосовый сироп – 15 мл;
  • ананасовый сок – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Все компоненты смешать в шейкере или миксере с колотым льдом.
  2. Полученную массу перелить в бокал.
  3. Коктейль Пина Колада рекомендуется украшать пеной из взбитых сливок.

Медуза

Ингредиенты:

  • Бейлис – 2-3 капли;
  • белый ром – 15 мл;
  • Куантро – 15 мл;
  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 3-4 капли.

Технология изготовления:

  1. Коктейль относится к слоистой группе. Следует поочередно налить слоями в стопочку с помощью барной ложки кокосовый ликер, Куантро и белый ром.
  2. Сверху накапать Бейлис и Блю Кюрасао.

Принцесса и пираты

Ингредиенты:

  • Бейлис – 25 мл;
  • темный ром – 25 мл;
  • взбитые сливки, шоколадные крипсы – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Алкогольные напитки перемешать в шейкере со льдом.
  2. Процедить через стрейлер, перелить в стопку, украсить.

На заметку! Для данного коктейля рекомендуется использовать темный ром со специями.

Какие бокалы нужны для ликера Бейлиз?

Существует три варианты бокалов для распития «Бейлиза»:

  • Вытянутая миниатюрная треугольная рюмка на тонкой ножке. Это специальная посуда для распития ликеров. Пить из бокала «Бейлиз» следует не торопясь, пробуя и смакуя каждый маленький глоток.
  • Обычная высокая рюмка. Она подходит для тех напитков, что комбинируются, например, если смешивается одновременно несколько видов ликера: сливочный, шоколадный, кофейный или мятный. В рюмке можно красиво наблюдать за четкими гранями каждого слоя ликера. Пить из рюмки ликер следует залпом или через маленькую трубочку быстро, но наслаждаясь каждым слоем.
  • Небольшой широкий стакан. В такой таре «Бейлиз» принято подавать со льдом и тонкой трубочкой средней длины. Напиток должен питься неспешно. Как правило такой напиток может быть украшен какао, молотой корицей или коричной трубочкой, веточкой ванили.

Сливочный ликер в рюмке

Ликер без использования яиц

Из достоверных источников известно, что в состав настоящего ликерв белис яичные желтки не входят. Что бы максимально приблизится к аутентичному напитку, в рецепте в качестве алкогольной основы используется ирландский виски.

Состав:

  • Виски – 200 мл;
  • Сливки (15%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Растворимый кофе – 2 ст.л;
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Как приготовить бейлиз:

  1. Смешать сливки с молоком, взбить в блендере или воспользоваться миксером.
  2. Взбивая смесь добавить сахар, кофе и виски.
  3. Перелить в бутылки, закрыть пробками.
  4. Дать напитку дозреть 2-3 дня в холодильнике.

Полный рецепт сливочного ликера

Напиток, сделанный по этому рецепту, по вкусу более соответствует оригинальному ликеру. Увеличен состав ингредиентов, а сам процесс приготовления мало отличается от вышеописанного.

Компоненты:

  Приготовление вина из листьев винограда либо вишни

  • Виски, коньяк – 500 мл;
  • Сливки (12%) – 500 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Кофе растворимый – 1 ст. л;
  • Сахар ванильный – 50 гр;
  • Сахарная карамель – 4 ст. л;
  • Молотый имбирь – 2 гр;
  • Мускатный орех, кора дуба, корица – по одной щепотке.

Способ приготовления:

  1. Половину ванильного сахара, карамель, мёд и пряности залить спиртным. Настаивать 5 дней, затем процедить.
  2. Яичные желтки, сливки и оставшийся сахар взбить миксером.
  3. К взбитой массе добавить сгущенное молоко, кофе и алкогольный настой. Еще раз всё смешать при помощи блендера или миксера.
  4. Разлить по бутылкам, дать напитку созреть неделю в холодильнике.

ЭТО ИНТЕРЕСНО Как сделать Кровавую Мэри — 5 рецептов приготовления напитка

С водкой

Напиток оказывает непосредственное влияние на крепость готовой продукции, при этом не меняет вкус и запах. В зависимости от разновидности сырья, используемого для производства, водка имеет различные оттенки вкуса.

Пшеница придает ванильный, анисовый и цитрусовый привкус, солод – запах хлеба, кукуруза – отдаленно напоминает сладкую кашу, заправленную сливочным маслом, ячмень – оттенки трав, цитрусовых, орехов и цветов. Ржаная характеризуется землистым привкусом с растительными ароматами, схожими с зеленым перцем.

Для изготовления десертных коктейлей с водкой рекомендуется использовать продукцию из пшеницы.

Шоколатини

Ингредиенты:

  • Бейлис – 75 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лед – 6-8 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Технология приготовления:

  1. Прописанные в рецептуре компоненты взбить в шейкере с колотым льдом.
  2. Процедить через барное ситечко, перелить в бокал для коктейлей.
  3. Посыпать тертым шоколадом.

Ванильный шелк

Ингредиенты:

  • Бейлис – 50 мл;
  • водка – 25 мл;
  • Амаретто – 13 мл;
  • порошок ванили – на кончике ножа;
  • лед – по желанию.

Технология изготовления:

  1. Все компоненты поместить в шейкер, взбить с колотым льдом.
  2. Процедив через стрейнер, перелить полученную массу в коктейльный бокал, добавить несколько кубиков льда.

Оползень

Ингредиенты:

  • Бейлис – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • Калуа – 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • шоколадная стружка – 10 г.

Технология приготовления:

  1. Все кроме шоколадного компонента смешать в шейкере.
  2. Через барное ситечко перелить в предварительно охлажденный коктейльный стакан.
  3. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *