Сливки — это молочный продукт, который используется как отдельное блюдо, так и как основа для соусов, муссов, кремов и различных заправок. Сливки с жирностью 10% активно используются как добавка к чаю и кофе, в десертах и коктейлях.
-
- Использование сливок при приготовлении домашних блюд и коктейлей, придадут им изысканный и нежный вкус, который надолго запомнится родным и близким.
-
- Эта статья даст несколько практичных советов, как разнообразить блюда, десерты и коктейли вашей кухни, использованием такого полезного продукта, как сливки.
-
Морской коктейль со сливками
Набор морепродуктов быстро завоевал популярность на кухнях обывателей и если бы не относительно дорогая цена, он бы стал одним из основных продуктов потребительской корзины домохозяек.
Причина такой популярности кроется в, безусловной, полезности продукта, вкусовых качествах, а также в простоте приготовления. На праздничном столе блюда из этого экзотического и оригинального продукта довольно частые и желанные гости.
-
- Чтобы приготовить морской коктейль со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- морской коктейль — 500 гр.;
- сливки — 250 мл.;
- морковь — 100 гр.;
- репчатый лук -100 гр.;
- белые грибы — 120 гр.;
- мука пшеничная — 30 гр.;
- сливочное масло — 20 гр.;
- оливковое масло — 50 гр.;
- соль, перец.
Инструкция по приготовлению:
- очищенная морковь натирается на крупной тёрке;
- лук чистится и нарезается кубиками;
- белые грибы нарезаются тонкими пластинками;
- на разогретом оливковом масле обжариваются до полной готовности лук, грибы и морковь;
- сливочное масло и мука добавляются в сковороду и смешиваются с обжаренными овощами;
- вливаем в сковородку сливки. Добавляем соль и перец по вкусу;
- после закипания сливок, предварительно размороженный морской коктейль перекладывается на сковороду и тушиться 6-7 минут на медленном огне.
- Данное блюдо отлично сочетается с пастой или рисом.
Коктейль мороженое со сливками и клубникой
Коктейли из мороженого были одним из любимых лакомств детворы СССР. В кафе «пятиминутках» за порцией коктейля выстраивались очереди из счастливой детворы и их родителей.
- Сейчас, приготовить такой коктейль дома не составит труда, а в процессе готовки, можно рассказать маленьким помощникам о своем детстве и «вкусняшках» из прошлого.
- Коктейль мороженое со сливками готовится из следующих продуктов:
- молоко — 250 мл.;
- сливочное мороженое — 120 гр.;
- сливки — 120 мл.;
- клубника — 350 гр.
- Как приготовить:
- небольшую часть ягод следует отложить для оформления коктейля. Остальные ягоды измельчаются блендером до получения пюре;
- в переработанные ягоды добавляются молоко, сливки, мороженое и все тщательно взбивается.
- готовый коктейль разливается в фужеры, оформляется цельными ягодами клубники и подается к столу.
Молочный коктейль со сливками
Ингредиенты.
- 0,4 литра молока;
- 0,4 литра жирных сливок;
- сахарная пудра 50 гр.;
- ягоды или фрукты;
- 4-5 кубиков льда.
- Приготовление
- В первую очередь измельчаются блендером кубики льда.
- Далее в чашу блендера заливаем сливки и половину объема приготовленного молока, засыпаем сахарную пудру, ягоды или фрукты (если под рукой не оказалось свежих или мороженных ягод и фруктов, их с успехом заменит варенье или джем).
Все продукты тщательно перерабатываются блендером, доливается оставшийся объем молока и еще раз взбивается.
Молочный коктейль со сливками готов! Коктейль разливается по бокалам и оформляется.
Алкогольные коктейли со сливками
- Алкогольный коктейль со сливками это сбалансированный напиток с относительно мягким вкусом.
- Все ингредиенты подобных коктейлей обычно берутся в равных пропорциях, кроме алкогольных напитков и сливок, в их состав часто включается кофе, мед и различные сиропы.
- Приготовление коктейлей со сливками осуществляется с помощью шейкера.
Коктейль «Эдинбург»
Для приготовления алкогольного коктейля со сливками «Эдинбург» понадобятся следующие ингредиенты:
- шотландские виски — 30 мл.;
- ликер «Бенедиктен» — 30 мл.;
- сливки жирные — 30 мл.;
Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Для подачи используются рюмки сауэр.
Фото коктейлей со сливками
Пожалуйста, сделайте репост
Коктейли со сливками — 85 фото рецепты простых и популярных коктейлей
Чем теплее становится на улице, тем чаще мы поглядываем в сторону прохладительных напитков. В жаркие летние дни большой популярностью пользуются молочные коктейли.
Раньше я была совсем равнодушна к ним, пока не попробовала приготовить этот напиток дома. Сегодня предлагаю заметку о том, как сделать молочный коктейль дома.
Вместе мы научимся готовить два варианта домашних молочных коктейлей и красиво подавать их для родных и любимых.
В качестве фруктового наполнителя для коктейлей можно брать джем, варенье, мороженные или свежие фрукты. Мне больше всего нравится коктейль с бананом и клубникой, он получается самым нежным. Часто экспериментирую с добавлением двух-трех разных фруктов или ягод. Думаю со временем каждый найдет полюбившийся вкус.
Классический рецепт Б 52
Состав коктейля Б 52
- 2 cl (1 часть) кофейный ликёр Kahlúa;
- 2 cl (1 часть) ликёр Baileys Original Irish Cream;
- 2 cl (1 часть) ликёр Grand Marnier или ликёр Cointreau.
Основные ингридиенты классического рецепта.
Название ликёр происходит от латинского слова, которое означает расплавить или растворить. Ароматические вещества, используемые, чтобы сделать ликёр, растворяются в алкогольном напитке.
Ликёр может быть настоян на различных видах фруктов, трав, специй, цветов, семян, орехов, корней, коры, яиц и сливок. Ликёры иногда называют настойками, и это вызывает некоторое недоумение.
Ведь для простого обывателя, настойка — это лекарство.
Ликёры — это сладкие алкогольные напитки, приправленные множеством различных ингредиентов, которые подходят к употреблению как в коктейлях, так и в одиночном виде. Содержание алкоголя в ликёрах, как правило, не является отличительной чертой этих фирменных напитков.
Ликёры производятся практически во всех странах мира имеют различные ароматы и цвета. Большинство ликёров имеют низкое содержание алкоголя примерно 15—30%, хотя некоторые обладают гораздо более высоким содержанием спирта до 55%.
Kahlúa — мексиканский кофейный ликёр. Во время горения, даёт напитку нежный аромат кофе и шоколада.
Baileys Original Irish Cream ирландский ликёр, в основе которого ирландский виски и сливки, созданные на винокурне Gilbeys в северной Ирландии, является первым ирландский кремовым ликёром на рынке. Его можно употреблять как отдельный напиток или же он может представлять собой ингредиент многих коктейлей, например, в Б 52.
Grand Marnier — это ещё один ликёр, на этот раз из купажированного сорта коньяков и апельсиновой настойки.
Его можно подавать в качестве отдельного напитка или использовать в большом разнообразии коктейлей, таких как Космополит, Гранд Мимоза, Grand Marnier, Маргарита и. В напитке Б 52 это верхний слой.
Он служит воспламеняющим средством. Grand Marnier нужно сначала подогреть, так как он не воспламеняется при комнатной температуре.
Коктейль Б52 оказался настолько вдохновляющим для некоторых людей, что стали появляться другие варианты. В состав стали добавлять новые ингридиенты или заменять старые.
Например, коктейль отличается от традиционного рецепта добавлением джина bombay, то время как другой коктейль, называется desert, в нём Baileys Original Irish Cream заменяют текилой.
Если вы задумались как пить Б 52 в домашних условиях, то готовить лучше по классическому рецепту.
Существует Б52 с большей концентрацией алкоголя. Состоит из кофейного и кремового ликёра, а также рома вместо апельсинового ликёра. Версия усиленного Б52, который популярен сегодня в мужских компаниях, сначала поджигается. Потом Б52 нужно быстро выпить. Б 52-это идеальный напиток, чтобы насладиться встречей с лучшими друзьями и выпить за прекрасный вечер.
В баре SHATLER при поджигании Б 52 происходит настоящий фейерверк, на что подожжённый напиток отвечает восхитительным ароматом кофе с ликёром и ромом, а также включает в себя нотки шоколада и какао.
На старт, внимание, марш! или Как пить Б52
Некоторые посетители баров и ресторанов предпочитают медленно наслаждаться вкусом слоистого напитка, потягивая его через тонкую трубочку. Есть и иной вариант, скоростной – одним глотком.
Поскольку Б52 относится к шот дринкам, последнее более чем оправданно. Но в обоих случаях коктейль Б52 напрочь лишается той эффектности, которая отчасти и делает его столь знаменитым.
Да и разве может быть бомбардировщик без огня?
Поджигание верхнего слоя напитка будоражит кровь, радует глаз и меняет вкусовое восприятие ингредиентов коктейля. Холод нижнего слоя кофейного ликера смягчается теплыми сливочными нотами, а последним ваши вкусовые рецепторы взрывает разгоряченный апельсин.
Как пить Б52, когда рюмка пылает огнем? В поджигании нет места промедлению, иначе спасительная соломинка попросту расплавится. Погрузив соломинку до конца нижнего слоя, коктейль выпивается одним глотком. Рекомендуется взять соломинку в губы еще до того, как она коснется будоражащего шота. На борту Б52 не стоит забывать и о технике безопасности – берегите волосы, усы и бороду.
- К употреблению этого дринка стоит относиться с особой осторожностью. В силу крепости напитка, приправленного огнем, состояние эйфории от 3-4 шотов может легко смениться сильным алкогольным опьянением
- Положительным моментом является то, что быстро завладевший вами хмель отступит в короткие сроки.
- Коктейль Б-52 – не теряйте землю под ногами!
Ликер а-ля «Бейлиз» мятный
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
А-ля — потому что домашнего приготовления, но ликер Очень вкусный. По сути, настоящий ирландский Бейлиз — это сочетание сливок, виски и спирта.
Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете.
Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом. Так что выбирайте свой…
Водка Кора дуба Сливки Молоко Ванилин Шоколад темный Мята
Безалкогольные коктейли со сливками
- Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.
- Фруктовые компоненты – свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.
В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.
Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым
Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.
Коктейль сливочно-кофейный
Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий – 20 мл, пудра сахарная – 10 г. В ы х о д – 150 мл.
В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.
Коктейль ванильно-лимонный с… мороженым
Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.
Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым
Мороженое сливочное – 35 г, сироп клубничный – 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные – 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.
Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.
Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым
Мороженое сливочное – 35 г, сироп апельсиновый – 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые – 15г. Выход – 150 мл.
Сливочный крюшон
Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная – 20 г. Выход – 150 мл.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив несколько кубиков пищевого льда.
Топ-25 восхитительных коктейлей, которые оживят любую вечеринку
Некоторые люди не пьют коктейли, говоря, что они слишком дороги, но всё же есть много людей, которые предпочитают этот тип напитков всему остальному.
Так почему же коктейли настолько популярны? Чтобы выяснить это, мы подробнее рассмотрели некоторые из них и составили список 25 самых популярных коктейлей с их рецептами. Можете ли вы попробовать их все за одну ночь? (Мы шутим… пожалуйста, не пытайтесь выпить всё это за одну ночь.
И, пожалуйста, запомните, что нельзя пить и садиться за руль после одного из этих замечательных коктейлей).
25. Коктейль с арахисовым маслом (Peanut Butter Cup Cocktail)
Чтобы сделать этот неотразимый десертный коктейль, нам понадобится крем-какао, ликёр «Калуа», ликёр «Frangelico», белый ром «Бакарди», кремообразное масло арахиса и сливки. В мартини шейкер наливаем весь алкоголь, кладём арахисовое масло и перемешиваем, пока масло не растворится в алкоголе. Добавляем сливки, и лёд к смеси и встряхиваем, чтобы охладить и смешать. Приготовьте стакан мартини, налив немного шоколада на дно, налейте коктейль через ситечко и подайте.
24. Голубая Лагуна (Blue Lagoon)
Голубая Лагуна это популярный летний коктейль с голубым ликёром Кюрасао (Curaçao). Рецепт прост: налейте водку и ликёр Кюрасао в стакан хайбол, наполненный льдом. Добавьте лимонный сок, украсьте долькой лимона и подавайте.
23. Изумрудный Бриз (Emerald Breeze)
Изумрудный Бриз является довольно сложным напитком, состоящим из ликёра со вкусом дыни, кокосового рома, газировки, имбирного эля, сока лайма, сахарного сиропа и четверти лайма. Встряхните всё кроме имбирного эля и газировки со льдом в шейкере, затем залейте всё это в высокий коктейльный бокал, заполненный льдом, и добавьте сверху имбирный эль и газировку.
22. Отвёртка с Джином (Screw Gin)
Отвёртка с Джином делается из персикового шнапса, джина и апельсинового сока. Положите лёд в стакан и залейте джин и персиковый шнапс. Добавьте апельсиновый сок и украсьте долькой апельсина. Перемешайте и подайте.
21. Ирландский Флаг (Irish Flag)
Для того чтобы сделать Ирландский Флаг, популярный напиток на День Святого Патрика, нам понадобится бренди, мятный ликёр и Bailey's (или ликёр «Ирландские сливки»). Сначала залейте мятный ликёр в рюмку, затем аккуратно влейте Bailey's по спинке барной ложки и завершите, осторожно залив бренди.
20. Секс на Пляже (Sex On The Beach)
Согласно официальной версии Международной ассоциации барменов (International Bartenders Association) коктейль готовится из водки, персикового шнапса, апельсинового сока, и клюквенного сока. Ингредиенты встряхиваются со льдом в шейкере и подаются в стакан хайбол с долькой апельсина в качестве украшения. Иногда они могут быть смешаны в меньших количествах и служат в качестве шот дринка.
19. Голубой Гаваец (Blue Hawaiian)
Голубой Гаваец является очень популярным отпускным напитком. Он делается из ликёра «Crème de Coconut», голубого Кюрасао, ананасового сока и белого рома. Наполните стакан хайбол льдом и вылейте его, когда вы будете готовы залить ингредиенты в стакан. Смешайте все ингредиенты и дробленый лёд в блендере и интенсивно перемешайте их до получения однородной массы. Затем, залейте напиток в охлажденный бокал и украсьте долькой ананаса и коктейльной вишней.
18. Пина Колада (Pina Colada)
Пина Колада это сладкий коктейль, на основе рома сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока. Положите всё в блендер с колотым льдом и смешайте, добавляя лёд, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Налейте в высокий стакан и украсьте кусочком ананаса и вишенкой. Этот напиток является национальным напитком Пуэрто-Рико.
17. Мимоза (Mimosa)
Мимоза, которая, как полагают, была изобретена приблизительно в 1925 году в отеле «Ritz» в Париже, является смешанным напитком, состоящим из одной части шампанского (или другого игристого вина) и одной части тщательно охлажденного цитрусового сока, обычно апельсинового сока. Она традиционно подаётся гостям на свадьбах в специальном бокале для шампанского — флют.
16. Грязный Биззо (Dirty Bizzo)
Для приготовления этого коктейля, нам понадобится кокосовый ром, персиковый шнапс, ликёр «Tuaca» и клюквенный сок. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом, и процедите в охлаждённый бокал.
15. Куба Либре (Cuba Libre)
Этот коктейль часто называют Ром с Колой, он подаётся в стакане хайбол и является одним из самых популярных коктейлей в мире. Рецепт очень простой — просто влейте колу и ром в стакан хайбол со льдом, и украсьте лаймом. По желанию можно добавить сок лайма.
14. Кровавая Мэри (Bloody Mary)
Кровавая Мэри является популярным коктейлем, содержащим водку, томатный сок, и, как правило, другие специи и приправы. Он был назван «самым сложным коктейлем в мире». Вот одна из самых популярных версий этого напитка. Добавьте щепотку соли и перца, соусы Табаско и Вустерский в стакан хайбол, затем добавьте томатный сок, лимонный сок и водку. Слегка перемешайте. Украсьте стеблем сельдерея и долькой лимона.
13. Мартини (Martini)
Мартини, изготовляющийся из джина и вермута, стал одним из самых известных алкогольных напитков. Традиционным способом приготовления является наливание джина и сухого вермута в шейкер с кубиками льда, перемешивание, процеживание в охлаждённый коктейльный бокал, и украшение напитка зелёной оливкой или завитком лимонной цедры.
12. Мохито (Mojito)
Мохито, появившийся в Кубе, традиционно включает в себя пять ингредиентов: белый ром, сахарный сироп, сок лайма, газированную воду, и мяту. Аккуратно смешайте сок лайма, листья мяты и сахарный сироп на дне стакана. Заполните стакан льдом, затем медленно добавьте ром. Добавьте газировку и аккуратно перемешайте, чтобы поднять листья мяты наверх коктейля. По желанию можете добавить дольки лайма и листья мяты в качестве украшения.
11. Кричащий Оргазм (Screaming Orgasm)
Существует много версий коктейлей Оргазм. Одной из самых популярных является Кричащий Оргазм. Налейте водку высокого качества, «Bailey's» и ликёр «Калуа» в шейкер со льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в бокал, украсьте вишнями и подайте.
10. Клубничный Дайкири (Strawberry Diaquiri)
Клубничный Дайкири является одним из самых популярных десертных алкогольных напитков. Он делается из рома, клубничного шнапса, сока лайма, клубники и сахарной пудры. Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейля. Украсьте свежей клубникой и подайте.
9. Кузнечик (Grasshopper)
Кузнечик это сладкий, мятный, послеобеденный напиток. Типичный коктейль Кузнечик состоит из равных частей зелёного мятного ликёра, белого ликёра «Crème de cacao» и свежих сливок, смешанных со льдом и процеженных в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте листьями перечной мяты и подайте.
8. Б-52 (B-52)
Этот коктейль представляет собой многоуровневый шот дринк, который состоит из кофейного ликёра, сливочного ликёра Ирландские сливки, и ликёра Трипл-сек. При правильном приготовлении, ингредиенты разделяются на три отчетливо видимых слоя. Налейте кофейный ликер в рюмку, аккуратно влейте Ирландские сливки по задней части барной ложки в стакан для шот дринка и завершите, долив в стакан Трипл-сек. Подавайте с мешалкой. Для коктейля Пылающий Б-52 (Flaming B-52), верхний слой поджигается, производя голубое пламя.
7. Маргарита (Margarita)
Маргарита является наиболее распространенным коктейлем на основе текилы в США. Он состоит из текилы, Трипл-сека (например, Куантро) и лайма или лимонного сока. Налейте текилу, лимонный сок и куантро в шейкер со льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлаждённый коктейльный бокал, обрамлённый крупинками соли (по желанию).
6. Текила-Санрайз (Tequila Sunrise)
Коктейль Текила-Санрайз можно готовить двумя способами. Более популярная версия была изобретена Бобби Лазовом (Bobby Lazoff) и Билли Райсом (Billy Rice) в ресторане Трезубец (Trident) в городе Саусалито (Sausalito), Калифорния, в начале 1970-х годов. Текила-Санрайз считается лонгдринком и, как правило, подается в стакане хайбол. Налейте текилу, добавьте лёд, затем сок и, наконец, сироп. Суть в том, чтобы сироп ушёл вниз, не смешиваясь с остальным напитком. Используйте ложку, чтобы направлять сироп вниз по стенке стакана на дно с минимальным перемешиванием. Украсьте апельсиновой долькой и вишенкой и можно подавать.
5. Космополитен (Cosmopolitan)
История Космополитена постоянно оспаривается. Тем не менее, считается, что Космополитен уходит своими корнями в коктейль с тем же названием, который был найден в книге «Пионеры Смешивания в Элитных Барах» (Pioneers of Mixing at Elite Bars), опубликованной в 1934 году. Налейте Куантро, клюквенный сок, сок лайма и лимонную водку в шейкер наполненный льдом. Хорошо взболтайте, и процедите в большой, коктейльный бокал, украсьте ломтиком лимона или лайма и подавайте. Вы также можете заморозить стакан и/или добавить сахар на кромку стакана.
4. Яблочный Мартини (Apple Martini)
Этот крепкий коктейль (содержащий 36% алкоголя) достаточно просто приготовить — вам понадобится только водка, Куантро и яблочный ликёр. Сначала охладите стакан свежим льдом и вылейте его, когда будете готовы налить ингредиенты в стакан. Добавьте водку, Куантро и яблочный шнапс в смесительный стакан с кубиками льда. Хорошо перемешайте и процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Украсьте ломтиком яблока и подайте.
3. Бассейн (Swimming Pool)
Коктейль Бассейн был изобретен в 1979 году Чарльзом Шуманном (Charles Schumann) в Мюнхене. Коктейль делается из водки, сливок, голубого Кюрасао, кокосового молока и ананасового сока. Налейте ананасовый сок, водку, сливки и кокосовое молоко со льдом в блендер и смешайте до получения однородной массы. Затем, вылейте в высокий стакан, долейте голубой Кюрасао поверх, поставьте соломку и украсьте ломтиком ананаса.
2. Коктейль «Алиса в стране чудес» (Alice in Wonderland)
Существует также шот дринк, который называется Алиса в стране чудес, но мы расскажем о коктейле. Он делается из ликёра Amaretto Almond, ликёра Гран Марнье (Grand Marnier) и ликёра Южный комфорт (Southern Comfort). Взболтайте всё ингредиенты со льдом в шейкере и процедите в стакан, заполненный льдом. Украсьте апельсиновой долькой и подайте.
1. Том Коллинз (Tom Collins)
Этот коктейль, впервые увековеченный в письменной форме в 1876 году «отцом американской миксологии» Джерри Томасом (Jerry Thomas), делается из джина, лимонного сока, сахара и газированной воды. Взболтайте ингредиенты в шейкере со льдом, процедите в бокал коллинз со льдом и украсьте напиток долькой апельсина и коктейльной вишней.
Эти описания вызывают желание попробовать один из этих восхитительных коктейлей… возможно Маргариту? Но опять же, хорошее пиво тоже отлично подойдёт.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо, друг! 🙂 Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится! Авторизоваться через: Оставить комментарий
Коктейль со сливками: рецепты с фото
Судя по многочисленным потребительским отзывам, среди различных прохладительных напитков большой популярностью пользуются молочные коктейли.
Тем, кто классическими милкшейками уже пресытился и желает попробовать что-то новое, можно порекомендовать приготовить коктейль со сливками. Однако делать его потребуется несколько дольше. Конечно, есть различные рецепты коктейлей со сливками.
Тем не менее вы можете экспериментировать с ингредиентами, пока не выберете понравившийся вам вкус. О том, как приготовить коктейль со сливками, вы узнаете из данной статьи.
Ингредиенты для сливочно-бананового микса
Чтобы приготовить две порции коктейля со сливками, вам понадобится обзавестись следующими продуктами:
- Бананом. На две порции достаточно будет одной штуки.
- Пломбирным мороженым — 250 г.
- 100 г сливок жирностью 10 %.
- Молоком — 400 мл.
После подбора всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению коктейлей со сливками. Подробнее об этом далее.
Как сделать напиток?
Если вы не знаете, как приготовить молочный коктейль со сливками, выполните следующее. В первую очередь вам нужно взбить мороженое и молоко. Делают это с помощью миксера в течение 10 минут.
Затем разрежьте банан на несколько мелких долек и добавьте их в миксер. Взбивать его содержимое нужно 5 минут. Далее заправьте смесь сливками и снова взбейте ее. В целом на приготовление этого бананового микса у вас уйдет не более 20 минут.
Компоненты для ванильно-сливочного напитка
Прежде чем приступить к приготовлению этого коктейля со сливками, обзаведитесь соответствующими ингредиентами. Если следовать рецепту, то на 4 порции вам понадобится:
- Три столовые ложки сахарного песка.
- Одна чайная ложка ванильной эссенции.
- Ванильное мороженое в стаканчике. Достаточно будет двух порций.
- По одному стакану молока и сливок. Желательно, чтобы жирность последнего ингредиента была 10 %.
Ход работы
Готовить данный коктейль со сливками не сложно. Нужно поместить все вышеперечисленные ингредиенты в блендер, а затем тщательно их перемешать. После этого напиток можно разливать в стаканы.
Специалисты не рекомендуют заправлять его холодным молоком. Желательно, чтобы оно имело комнатную температуру.
Судя по многочисленным потребительским отзывам, данный коктейль получается очень густым и имеет довольно насыщенный вкус.
О приготовлении кофейно-персикового микса
Данный напиток делают из 15 г сухого натурального молотого кофе, 50 мл персикового сока и 20 мл сливок жирностью 20 %. Также вам понадобится 100 мл воды. В первую очередь нужно сварить кофе.
Далее жидкость тщательно процеживается. В отдельной емкости смешайте сливки с персиковым соком, а затем добавьте сюда процеженный кофе. В целом процедура приготовления у вас займет не более 6 минут.
Судя по отзывам, этот напиток можно пить как горячим, так и холодным.
О напитке «юпитер»
Делают микс из 100 мл абрикосового сока, охлажденного коровьего молока (100 мл), 20 г сливочного мороженого и 20 мл взбитых сливок. Сначала посредством шейкера или блендера смешивают друг с другом молоко, мороженое и сок. Подавать коктейль со взбитыми сливками принято в специальном бокале.
Предварительно внутренние края коктейльного бокала соответственно обрабатывают, а именно смачивают их соком цитрусового, а затем аккуратно прокручивают в сахарном песке. После выполнения этих действий в эту емкость нужно перелить содержимое блендера. На данном этапе следует соблюдать осторожность, чтобы не смазать края бокала.
Взбитыми сливками абрикосовый микс заправляют уже в самом конце.
«Детский Флип»
Состав данного сливочного коктейля представлен следующими компонентами:
- Куриными яйцами. Вам понадобится десяток.
- Двумя стаканами лимонного сиропа.
- Коровьим молоком — 1,5 л.
- 70 г сахарного песка.
- Сливками жирностью 33 % — 150 г.
- Льдом в виде кубиков. Можно ограничиться 20 шт.
В первую очередь бокал заправляют льдом, а затем – лимонным сиропом и молоком. После этого содержимое тщательно взбалтывают. Теперь туда нужно вбить куриное яйцо и перемешать смесь. Сахарный песок со сливками смешивают в отдельной емкости, используя миксер. Далее содержимое добавляют в бокал к сиропу с молоком.
Флип из черники
Согласно рецепту, для приготовления этого коктейля вам не обойтись без таких продуктов:
- 500 мл черничного сока.
- Одного литра коровьего молока.
- Куриных яиц. Вам нужно будет взять 10 желтков.
- 50 г сахарного песа.
- 100 мл взбитых сливок.
- 20 кубиков льда.
В самом начале приготовления при помощи миксера взбивают черничный сок, нужное количество сахара с молоком и яичными желтками. После этого данную смесь переливают в коктейльный бокал, который предварительно заправляют кубиками льда. В качестве украшения мастера используют взбитые сливки. После выполнения этих действий сливочный коктейль считается готовым к употреблению.
С клубникой
Судя по отзывам, многих любителей миксов интересует, как сделать клубничный коктейль со сливками. Для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или блендер, посредством которого вы будете смешивать нужные ингредиенты. Кроме того, вам не обойтись без сливок жирностью 33 %.
Если этого продукта у вас под рукой не оказалось, то воспользуйтесь ванильным мороженным. Также рецепт предусматривает применение льда (хватит четырех кубиков), клубники и сахарной пудры. Последний ингредиент является не обязательным – вы его можете добавлять на свое усмотрение. Конечно, желательно использовать лед.
В таком случае сливочный микс будет приятно охлаждать, что особенно ценно в жаркий летний день.
В первую очередь измельчают лед. Удобнее всего это будет сделать в блендере. Также подойдет и кухонный комбайн. Далее емкость с уже измельченным льдом заправляют клубникой, сахарной пудрой, сливками и стаканом молока.
Полученную смесь тщательно взбивают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется однородная масса. Теперь сюда можно добавлять оставшееся молоко и снова взбивать. Подавать сливочный коктейль с клубникой принято в специальных порционных стаканах.
Пьют микс с помощью трубочки.
Чтобы ваш напиток смотрелся намного эффектнее, не помешает его украсить. Для этой цели домашние умельцы используют тертый миндаль или формируют верхушку коктейля из тертого шоколада, смешанного со взбитыми сливками.
С ликером и коньяком
Большой популярностью у потребителя пользуются алкогольные коктейли со сливками. Для их приготовления используют различные виды спиртного. Например, довольно неплохой получается напиток, в составе которого есть ликер «Амаретто» и коньяк. Сделать коктейль можно всего за пять минут. Для двух порций нужно взять 160 мл сливок, по 30 мл коньяка и ликера.
Некоторые любители коктейля еще заправляют его черным кофе и карамельным соусом. Однако эти ингредиенты не являются обязательными, добавляют их по вкусу. Начинают процедуру со взбивания сливок с помощью миксера.
У вас должна получиться консистенция в виде пены. Далее в два высоких бокала наливают ликер и коньяк. Потом туда наливают крепкий кофе. После этого добавляют взбитые сливки, на которые сверху льют карамельный соус.
«Белый русский»
Если следовать рецепту, то в составе этого напитка должны быть по 1,25 стакана водки, кофейного ликера и сливок жирностью 40%. Из такого количества за пять минут можно приготовить четыре порции. В первую очередь вышеперечисленные продукты сливают в большой графин и размешивают. После этого смесь разливают в коктейльные бокалы, заправленные кусочками льда.
С мускатным орехом
Среди любителей сливочных коктейлей данный микс известен как «Александра». Приготовить его не трудно и дома.
Данная процедура у вас займет всего 15 минут. На четыре порции вам потребуется 30 мл коньяка, 20 мл ликера и 20 мл сливок. Сколько взять молотого мускатного ореха, каждый решает сам, исходя из вкусовых предпочтений. Все необходимые ингредиенты помещают в шейкер с колотым льдом.
Там компоненты смешиваются друг с другом, а затем процеживаются. Пьют коктейль из стаканов, внутренние края которых предварительно смачивают лимонным соком или обычной теплой водой, а затем окунают в емкость с молотым мускатным орехом. Когда жидкость будет разлита по стаканам, формируют ее верхушку.
Для этого достаточно сверху дополнительно посыпать мелко натертым орехом.
Безалкогольные коктейли со сливками
Этот вид смешанных напитков, основным продуктом которых являются сливки 10%-ной жирности, обладает высокими вкусовыми и питательными качествами.
Фруктовые компоненты — свежие, свежемороженые или консервированные фрукты повышают содержание витаминов в напитках.
В готовый напиток сверху кладут взбитые сливки (одну ложку-20 г) и украшают его ягодами или дольками плодов. Сливочные коктейли подают в фужерах или бокалах с соломинкой и чайной ложечкой.
Коктейль шоколадно-малиновый с мороженым
Мороженое шоколадное — 35 г, сироп малиновый и шоколадный — по 15 мл, сливки — 35 мл, молоко — 15 мл, ягоды малины свежие или консервированные-25 г, сливки взбитые — 15г. Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме взбитых сливок и ягод малины, оставленных для украшения, взбивать в коктейлевзбивалке 15 с. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и ягоды малины.
Коктейль сливочно-кофейный
Молоко-20 мл, сливки 10%-ные-100 мл, настой кофейный крепкий — 20 мл, пудра сахарная — 10 г. В ы х о д — 150 мл.
В охлажденные молоко и сливки постепенно влить настой кофе, добавить сахарную пудру и взбивать в коктейлевзбивалке 10 с.
Коктейль ванильно-лимонный с мороженым
Мороженое ванильное-35 г, сок лимонный-15 мл, сироп сахарный-15 мл, сливки-35 мл, сливки взбитые- 15 г, лимон — 20 г. Выход — 150 мл.
Все составные части, кроме лимона и взбитых сливок, взбить в коктейлевзбивалке. Перелить в бокал подачи, положить сверху взбитые сливки и украсить с двух сторон дольками лимона.
Коктейль сливочно-клубничный, с мороженым
Мороженое сливочное — 35 г, сироп клубничный — 30 мл, сливки-30 мл, молоко-15 мл, ягоды клубники свежие, свежемороженые или консервированные — 25 г, сливки взбитые- 15 г. Выход- 150 мл.
Готовят так же, как и шоколадно-малиновый коктейль с мороженым.
Коктейль сливочно-фруктовый с мороженым
Мороженое сливочное — 35 г, сироп апельсиновый — 15 мл, сливки-35 мл, молоко-15 мл, фрукты ассорти- 35 г, сливки взбитые — 15г. Выход — 150 мл.
Свежие или консервированные фрукты и плоды без косточек (персики, абрикосы, груши, ананас, вишни, черешни, виноград) нарезать кубиками, ягоды положить целыми.
Сливочный крюшон
Ягоды свежей клубники-60 г, сливки 10%-ные-8 мл, пудра сахарная — 20 г. Выход — 150 мл.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды протереть через частое сито, размешать со сливками, добавить сахарную пудру. Напиток подать в бокалах, добавив несколько кубиков пищевого льда.
(1 votes, average: 5,00