Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

  • 4-6 порций
  • 1 час
  • 251 ккал

5/5 (1)

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Сегодня я вам расскажу, как из обычной свиной рульки приготовить настоящий кулинарный шедевр и удивить не только всех присутствующих, но и себя. Свиная рулька доступна по цене и получается очень вкусной, если ее приготовить правильно.

Есть множество способов ее готовки, но сегодня мы будем говорить о рецепте свиной рульки по-баварски. Ну вот любят немцы пиво и всякую вкуснятину к нему, а если все это еще и по цене доступно, так лучше и не придумаешь. Хотя сам процесс приготовления рульки достаточно долгий, вашего личного времени много он не займет.

Рецепт свиной рульки в пиве, запеченной в духовке

Кухонная техника и утварь: глубокая, высокая кастрюля, противень глубокий, варочная плита, духовка.

Рулька свиная 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Сельдерей 150 г
Чеснок 6-7 зубчиков
Соль 2 ч. л.
Соевый соус 150 г
Тмин ¼ ч. л.
Пиво темное 1,5 л
Мед 30 г
Горчица 30 г
Картофель 10 шт.
Капуста квашеная 300 г
Яблоки 7 шт.
Перец горошком 6 шт.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Свиные рульки возьмите очень мясные. Если в них будет много сала, то есть будет нечего. Также на них обязательно должна быть без явных повреждений шкура.
  • Кастрюлю возьмите высокую, чтобы мясо легло плотно и расход пива был минимальным.
  • Традиционным пивом для этого блюда является темное, живое. Именно оно пропитывает мясо хорошо и насыщает его незабываемым вкусом. Такое пиво считается мужским. В крайнем случае, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать светлое живое пиво. Очень важно, чтобы пиво было натуральным, не магазинным в бутылках, тогда вкус мяса будет именно тот, к которому вы стремитесь.
  • Количество специй, овощей и трав регулируйте самостоятельно, но именно в такой пропорции вкус мяса получается ароматным и насыщенным.
  1. Хорошо промыть и очистить две свиные рульки. С их поверхности удалить ножом или скребком печать и обгорелые места. Желательно оставить шкуру рульки неповрежденной.

    Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

  2. Промыть, очистить и нарезать кружочками одну морковь. Две луковицы очистить, промыть и разрезать на 4 части. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.
  3. В очень большую кастрюлю положить чистые рульки и к ним отправить лук с морковью. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.
  4. Промыть 150 г сельдерея и отправить к мясу. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.
  5. Сюда же отправить 6 горошин любого перца, можно ассорти, и ¼ ч. л. тмина. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.
  6. Очистить и промыть головку чеснока, примерно 6 зубчиков, разрезать их пополам и отправить к мясу. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.
  7. Добавить две чайных или одну десертную ложку соли и 150 г соевого соуса. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.
  8. Залить мясо 1,5 л темного, живого пива.

    Если мясо полностью не удалось им покрыть, можете долить немного воды.

    Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

  9. Теперь вы можете оставить рульку в темном пиве мариноваться на всю ночь, либо на несколько часов. Если времени нет, накройте крышкой и можете отправлять на плиту прямо сейчас. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.
  1. После закипания, сделать маленьким огонь и варить мясо по часу с каждой стороны. Затем выложить рульки в отдельную посуду и оставить остывать на 20 минут. Перед тем как рульки остынут, вы можете включить духовку на 160 градусов и сделать соус.
  2. Взять одинаковое количество меда и горчицы, к примеру, по 30 г, и смешать их до однородности. При желании мед можете заменить майонезом.
  3. Промазать соусом рульки. Благодаря ему мы сможем получить румяную корочку мяса.
  4. В Германии и Чехии такое мясо принято запекать с гарниром и мы будем делать так же. Очистить и промыть 10 клубней картофеля, разрезать их пополам.
  5. Промыть 7 яблок, три из которых нарезать кружочками, и семенную коробочку можете не удалять. Остальные будем запекать целыми.
  6. Застелить противень фольгой, выложить на него слоем овощи, с которыми варили рульку. Затем выложить слоем нарезанные яблоки, полить их пивным бульоном, примерно 700 г.
  7. Сверху выложить рульки, 4 целых яблока, квашеную капусту – любое количество – и картофель, который дополнительно нужно посолить. Капусту выложить в 1-2 местах плотно, чтобы она не смогла пригореть во время выпечки.
  8. Отправить противень в духовку, которая у нас уже включена на 160°С, на 30 минут. Во время выпечки 2 раза полить наше ассорти сверху оставшимся бульоном, и можете еще смазать мясо соусом.
  9. Подавать можно прямо в противне.
  • Если вы не любите чеснок или любую другую из перечисленных выше приправ, используйте их меньшее количество, но не исключайте вовсе, чтобы ваше мясо получилось ароматным.
  • Запекать в духовке можно и час, тогда мясо само будет отсоединяться от кости. В таком случае овощи добавьте за полчаса до полной готовности, чтобы не подгорели.
  • Такое блюдо считается мужским и подается к пиву. Если вы – женщина, и тоже хотите им полакомиться, но для вас это мясо является очень жирным, во время варки добавьте еще и то мясо, которое вы будете есть.
  • По такому же принципу можно приготовить рульку в пиве в мультиварке. Вначале готовить ее нужно в программе «Тушение» 2,5 часа, затем на «Выпечке» до 1 часа, переворачивая, чтобы она смогла хорошо пропечься со всех сторон.
  • Так как это кушанье одинаково популярно как в Германии, так и в Чехии, рецепт рульки в пиве по-чешски ничем не отличается от баварского, только вот звучит в этой стране его название интересно – печеное вепрево колено. Вот если подадите рульку и назовете ее таким названием, гости будут приятно удивлены.

А теперь вы можете пронаблюдать за всем процессом приготовления рульки, маринованной в пиве. Специально для вас я подготовила подробное видео об этом продукте.

https://youtu.be/jfM8XPxPj8s

Варианты подачи

  • Одна рулька считается порцией. Ее можно подавать со всем полученным гарниром на круглой разделочной доске. Именно так делают в тех странах, где такое блюдо является традиционным.
  • Также вы можете подать все блюдо прямо на противне, заняв им центр стола. Такое кушанье можно есть в любом виде.

Варианты приготовления

Хочу оставить для вас еще несколько простых рецептов мясных блюд, которые вы сможете предложить гостям, да и просто подать к домашнему ужину.

  • Делюсь с вами очень праздничным блюдом, которое возглавит ваш стол на любом мероприятии – говядина «Веллингтон». Для его приготовления используется филе миньон и никакое другое, если вы не хотите испортить вкус изысканного блюда. Мясо запекается в слоеном тесте, именно этот способ приготовления и является его основным отличием от других мясных блюд.
  • К моим любимым рецептам относится говядина в духовке в фольге и рукаве. Очень рекомендую и вам включать в свое меню блюда, приготовленные таким методом. Готовятся они довольно просто и быстро, а вкус получается отличным. За полчаса до конца приготовления я всегда снимаю фольгу или разрезаю рукав, чтобы верхняя часть мяса подрумянилась.
  • Если есть такая возможность, приготовьте буженину в мультиварке. С приходом в нашу жизнь техники, готовка стала увлекательным процессом. Времени на приготовление пищи у нас стало уходить меньше, а продукты получаются очень вкусными и сочными.
  • Могу предложить вам привычные нам рецепты приготовления буженины в домашних условиях из свинины и говядины. Очень интересно, что впервые такое блюдо было приготовлено из мяса медведя, а уже позже начали готовить из этих животных. Давайте будем придерживаться наших славянских традиций и подавать такое блюдо на каждый праздник.

Вот мы с вами и пополнили наши кулинарные копилки простым рецептом вкуснейшего мясного блюда. Обязательно используйте его почаще, радуйте семью и близких. Если во время готовки у вас остались какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать их в х, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Популярно сейчас:

Пасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат из огурцов, Крабовый салат, Салат с капустой, Салат с яйцами, Классические салаты, Простые, легкие, быстрые салаты, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Салат из кукурузы, Салат с фасолью, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салаты из морковиПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Хачапури, Шарлотка с яблоками, Драники, Пончики, Оладьи на кефире, Панкейки, Хлеб в духовке, Безе и меренги, Чизкейк, Ватрушки, Домашний хлеб, Дрожжевые пирожки, Печенье овсяное, Пироги на кефире, Сосиски в тесте, Заливной пирог, Пирог с капустой, Булочки дрожжевые, Пирожки в духовке, Вафли домашние, Манник на кефире, МаффиныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, В хлебопечке, Пицца в духовке, Кабачки в духовке, Сырники на сковороде, Из творога на сковородеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Пицца, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Голубцы, Лазанья, Тефтели, Шашлыки из свинины, Гуляш, В кляре, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Куриные котлеты, Капуста тушеная, Лагман, Пшённая каша, РагуДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молокеРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Никто еще не оставался голодным, отведав это блюдо! Свиная рулька в пиве запеченная в духовке — это всегда красивая подача. Пенный алкоголь делает мясо более нежным и вкусным одновременно. Лимон в сочетании с остальными ингредиентами придает яркую нотку вкусу рульки.

  1. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как в этом блюде шкурка тоже пригодна для еды, рульку выбирайте с мягкой шкуркой. Она легко должна протыкаться ножом. Соевый соус и пиво берите хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса. Используйте соевый соус натурального брожения. Пиво — светлое или темное — берите по своему усмотрению. Лимон возьмите сочный.

  2. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Начните с подготовки рульки. Она должна быть свежей. Если уж вы используете замороженную рульку, разморозьте ее правильно. Для этого оставьте на 8-10 часов в холодильнике, а потом 2-3 часа при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке сделает мясо сухим и вкус будет испорчен. Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.

  3. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Как замариновать рульку в пиве? Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите 2 зубчика при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. Остальные пока оставьте, они пригодятся позже.

  4. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  5. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.

  6. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.

  7. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Я обычно ставлю рульку вечером и оставляю на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  8. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им рульку.

    Нашпигуйте чесноком рульку, чтобы она равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием.

    Протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь.

  9. Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

    Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, рукав проткните иголкой в нескольких местах.

    Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку.

    Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.

Если вы хотите больше подрумянить рульку, ближе к концу приготовления разрежьте рукав и раскройте верх рульки. Но будьте осторожны — не пересушите шкурку.

Рульку подают в горячем виде с гарниром и различными соусами. Она прекрасно сочетается с картофелем, гречневой кашей, свежими и маринованными овощами. Когда рулька остынет , она останется такой же вкусной. Нарежьте ее на тонкие кусочки и сделайте с ней бутерброды.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свинина — рулька — 294 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рулька свиная, Горчица готовая, Соевый соус, Пиво, Чеснок, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

Рулька в пиве – 6 вкусных рецептов по-баварски

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Рулька – этот нижняя часть окорока. В странах восточной Европы запеченная рулька в пиве является популярным блюдом. Чтобы мясо получилось мягким, а шкурка румяной, её нужно замариновать в темном или светлом пиве с добавлением ароматных специй. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и в домашних условиях, устроив пивную вечеринку в Чешском или Баварском стиле.

Нежнейшее
мясо само будет распадаться на волокна, а его аромат всех созовет на кухню.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 0,5 л.;
  • горчица
    – 80 гр.;
  • лимон
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соевый
    соус – 50 гр.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замариновать рульку,
    её нужно вымочить в холодной воде несколько часов, а затем острым ножом
    почистить шкуру.
  2. Возьмите посуду подходящего размера,
    нарежьте в нее произвольными кусочками пару зубчиков чеснока.
  3. Добавьте горчицу, соевый соус, соль и
    перец.
  4. Выдавите в смесь сок половинки
    лимона. Если лимон не слишком сочный, то можно использовать сок целого плода.
  5. Влейте пиво и перемешайте.
  6. Поместите рульку в маринад, и
    оставьте в прохладном месте на ночь.
  7. Желательно, чтобы мясо было покрылось
    ароматной заливкой.
  8. Достаньте рульку и нашпигуйте её
    оставшимся чесноком.
  9. Поместите в рукав для запекания,
    Влейте оставшийся маринад, и закрепите концы. Сделайте несколько проколов,
    чтобы выходил горячий пар.
  10. Отправьте в духовку, и готовьте на
    небольшом огне около трех часов.
  11. Готовую рульку переложите на разделочную
    доску, и подавайте на стол.
  12. Можно нарезать мясо на кусочки, а на
    гарнир подать соленья и маринованную капусту.

В Чехии к
рульке подают хрен, горчицу и маринованные огурчики, а в Германии тушеную
капусту и картошку.

  Кутья на поминки – 4 быстрых рецепта

Территория
на юго-востоке Германии называется Баварией. Знаменита она не только
колбасками, но и особым рецептом приготовления рульки.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 1,5 л.;
  • морковь
    – 1 шт.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • мёд
    – 50 гр.;
  • горчица
    – 50 гр.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте, и поскоблите шкурку
    острым ножом.
  2. Положите её в кастрюлю, залейте
    темным пивом так, чтобы она была полностью покрыта.
  3. Дайте закипеть, снимите пену
    шумовкой.
  4. Посолите, добавьте очищенную
    луковицу, зубчики чеснока, морковку, нарезанную на несколько частей и специи.
  5. Варите на минимальном огне не менее
    двух часов.
  6. В сотейнике смешайте горчицу, мёд и
    немного бульона, в котором варилась рулька.
  7. Прокипятите, чтобы соус получился
    густым, и дайте остыть.
  8. Обмажьте свинину подготовленным
    соусом, уложите на противень и запекайте в горячей духовке полчаса.
  9. Пока рулька запекается, можно
    приготовить традиционный гарнир из тушеной капусты с добавлением лука и пивного
    бульона.

Готовую
рульку выложите на блюдо, вокруг распределите капусту и зовите всех к столу.

Вепрево
колено в Чехии подают и в дорогих ресторанах, и в маленьких пивных, в которых
вечером собираются местные жители.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 0,5 л.;
  • масло
    – 1 ст.л.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 2-3 зубчика;
  • лимон
    – ½ шт.;
  • горчица
    – 50 гр.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку замочите в холодной воде, а
    затем тщательно поскоблите шкурку.
  2. Подсушите поверхность полотенцем.
  3. Приготовьте маринад из горчицы,
    лимонного сока и масла.
  4. Добавьте лавровый лист, и сухие
    специи. Можно добавить веточку свежего тимьяна.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, и
    добавьте в смесь.
  6. Рульку натрите солью, обмажьте
    приготовленным маринадом и переложите в миску или пакет.
  7. Влейте темное пиво (лучше крушовицу) и
    поставьте мариноваться на несколько часов.
  8. Соберите лук, в котором мариновалась
    рулька, и выложите его на противень, застеленный фольгой.
  9. Добавьте очищенные зубчики чеснока,
    которые нужно раздавить плоской поверхностью ножа.
  10. Уложите рульку поверх овощей, влейте
    маринад и закройте вторым куском фольги.
  11. Тщательно запакуйте и отправьте в
    разогретую духовку.
  12. Через час рульку нужно раскрыть, и
    перевернуть на другую сторону, а за полчаса до готовности снимите верхний слой
    фольги, чтобы образовалась корочка.

  Картофельные деруны – 4 рецепта

Обычно
вепрево колено подается с хреном и горчицей, но можно приготовить и гарнир из
капусты или кнедликов.

Рулька,
запеченная с яблоками и пряными травами, получается ароматной и сочной.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • темное
    пиво – 150 мл.;
  • уксус
    – 1 ст.л.;
  • лук
    – 1 шт.;
  • чеснок
    – 7-8 зубчиков;
  • соус
    терияки – 3 ст.л.;
  • яблоки
    – 2 шт.;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и поскоблите ножом.
  2. Залейте маринадом из пива, терияки и
    уксуса. Оставьте на пару часов.
  3. Достаньте рульку, посыпьте крупной
    солью, сушеным базиликом, кориандром и перцем.
  4. Оставьте мариноваться еще на полчаса.
  5. Почистите лук и чеснок.
  6. Яблоки и луковицу разрежьте на
    четвертинки, из яблок удалите сердцевину.
  7. В сковородку с высокими бортиками
    уложите рульку, вокруг выложите яблоки, лук и чеснок.
  8. Залейте маринадом и при необходимости
    добавьте немного пива.
  9. Закройте сковородку фольгой и
    отправьте в горячую духовку на пару часов.
  10. Снимите фольгу, смажьте мясо соусом
    терияки и запекайте без фольги еще полчаса.
  11. Готовую рульку переложите на блюдо,
    вокруг выложите лук и яблоки и подавайте на стол.

Дополнительным
гарниром может быть салат из свежих овощей или отварной картофель.

В этом
рецепте мясо не маринуется в пиве, а запекается с добавлением ароматных специй.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 0,5 л.;
  • лавровый
    лист – 4-5 шт.;
  • чеснок
    – 1 головка;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку промойте и почистите шкурку
    ножом.
  2. В чашке смешайте соль, черный перец,
    сушеный тимьян и майоран.
  3. Чеснок почистите и разрежьте каждый
    зубчик вдоль.
  4. Натрите рульку ароматной смесью, а
    чеснок постарайтесь вставить в мясо, не делая разрезов на коже.
  5. Обложите рульку оставшимся чесноком и
    поместите в пакет. Завяжите его.
  6. Оставьте на ночь в холодильнике.
  7. На противень положите кусок фольги,
    сформируйте бортики, а сверху кусок кальки, чтобы рулька не прилипла.
  8. Уложите рульку на кальку, положите
    лавровые листочки и влейте светлое пиво.
  9. Закройте фольгой и заверните все
    края.
  10. Запекайте в духовке при минимальном
    нагреве не меньше трех часов, проверяя и подливая пиво, если оно испарилось.
  11. После выключения духовки не вынимайте
    рульку еще примерно полчаса.
  12. Раскройте фольгу и выложите готовую
    рульку на блюдо или деревянную доску.

  Рыба в шубе – 4 рецепта в духовке

Подавайте с
холодным пивом и маринованными огурчиками.

В этом
рецепте запекается не только мясо, но и картофель, который послужит гарниром.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • рулька
    – 1,5-2 кг.;
  • пиво
    – 1,5 л.;
  • картошка
    – 2-3 шт.;
  • мёд
    – 1 ст.л.;
  • мята
    – 1 пучок.;
  • морковь
    – 2-3 шт.;
  • чеснок
    – 3-4 зубчика;
  • соль,
    специи.

Приготовление:

  1. Рульку нужно помыть и поскоблить
    шкурку ножом.
  2. Положите в кастрюлю и залейте пивом.
  3. Добавьте соль, несколько горошин перца
    и мяту.
  4. Поставьте вариться, снимите пену и
    убавьте огонь до минимального.
  5. Варите не меньше двух часов, а затем
    нашпигуйте её чесноком и ломтиками моркови.
  6. Почистите картошку и нарежьте
    крупными дольками.
  7. Уложите на противень фольгу, в центр
    поместите рульку, а вокруг разложите дольки картофеля.
  8. Посолите, посыпьте перчиком и
    закупорьте фольгу со всех сторон.
  9. Отправьте в разогретую духовку, а
    через час разверните и полейте мясо жидким мёдом. Посыпьте пряными травками.
  10. Запекайте примерно четверть часа, а
    затем переложите в тарелку и подавайте на стол.

Аппетитная
рулька с гарниром из запеченного картофеля подойдет как для сытного семейного
обеда, так и для вечеринки с друзьями под пиво.

Готовить
рульку в темном или светлом пиве – зависит от личных предпочтений. Приготовив
однажды, запеченная рулька станет частым гостем на вашем столе. Приятного
аппетита!

Рулька в темном пиве

Всем привет, друзья!Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.

Рулька Темное пиво Чеснок лук репчатый морковь сельдерей черешковый соль лавровый лист гвоздика кориандр перец черный душистый перец острый перец паприка мед горчица
1,5 кг
2 л
3 зубчика
1 шт
1 шт
1 стебель
1 ст.л
2 шт
5 звездочек
15 горошин
10 горошин
10 шт
1/4 ч.л.
1/2 ч.л.
1 ч.л.
1/2 ч.л.

Рульку тщательно промываем.Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).

Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.Оставляем на 2 часа.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

  • Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,1 очищенную и порезанную морковь,
  • 1 стебель сельдерея.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).Отправляем кастрюлю на огонь.Ждем закипания и собираем пену.Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.

У меня рулька 1,5 кг).

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.Добавляем мед и горчицу.

Перемешиваем.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Рулька готова.Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.

Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Как приготовить рульку в пиве? Рецепт рульки, запеченной в духовке.

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке. Мой фоторецепт

Если вдруг вы решились собраться большой шумной (и наверняка голодной) компанией за столом, а возможно даже (почему бы и нет) с распитием крепких алкогольных напитков, а может быть и просто пива, то вам не обойтись без этого блюда.

Готовится рулька не быстро, но есть одно огромное преимущество. Повторное разогревание делает его только лучше. Т.е вы можете приготовить,  запечь мясо заранее, а перед прибытием гостей поставить разогреваться на медленный огонь. Пиво придает рульке восхитительный аромат и делает его необычайно нежным.

Существует два вида рецепта приготовления, с виду, казалось бы одно и тоже, но все же различия есть. Корни одного вида приготовления берут происхождение из Баварии, а второй вариант из  Чехии. Рассмотрим оба, а выбирать уже вам!

Самое важное — это, конечно же, правильно выбрать мясо. Рульку берите с задней ноги, она более мясистая и сочная. Обратите также внимание, чтобы на ней было не очень много жира. Обязательно на ней должна присутствовать шкура, если ее не будет, то такое мясо не подойдет.

Свиная рулька в темном пиве запеченная в духовке по-баварски

Мясо предварительно хорошенько промыть, можно даже поскоблить ножом, чтобы рульки были чистые.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Сельдерей 150 гр
  • Чеснок 6-7 зубчиков
  • Соль 2 ч. ложки
  • Соевый соус 150 гр
  • Тмин 0,5 чайной ложки
  • Перец горошком — 6 шт
  • Пиво темное 1,5 литра
  • Мёд 30 гр
  • Горчица жидкая или в зернах — 30 гр
  • Картофель 10 шт
  • Яблоки 7 шт
  • Капуста квашеная — 100 г (можно не добавлять)

Способ приготовления:  Мясо поместите в глубокую кастрюлю, оно должны лежать там свободно.

Добавляем в кастрюлю специи и овощи. Морковь почистить и нарезать крупными кольцами, луковицы разрезаем просто пополам, сельдерей режем крупными стеблями.

Кладем овощи поверх мяса. Добавляем тмин, перец горошком, разрезанный пополам чеснок и посолим все ингредиенты.

Заливаем соевым соусом и темным пивом.

Не приобретайте пиво для приготовления этого рецепта в обычном магазине. Лучше купите в специализированном магазине или в пивной, там где оно продается настоящее, «живое»

Рульки должны быть полностью погружены в маринад. Но если вдруг вам немного не хватило пива, и мясо не покрыто целиком, то можете добавить стакан воды. Имейте в виду, что большое количество воды изменит вкус блюда. Накрываем кастрюлю крышкой.

Желательно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильнике. Оно хорошо пропитается соусом, приобретет темный цвет. Если нет желания ждать, то дайте настоятся хотя бы в течение 1 часа. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим мясо по 1 часу с каждой стороны под закрытой крышкой.

Когда будете переворачивать рульку вы сразу заметите отличие сторон по цвету.

По истечению времени вынимаем тушки из кастрюли, и даем остыть в течение 10-15 минут. Тем временем разогреваем духовку до 160 градусов. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.

«Противники» меда могут смешать с горчицей майонез, так тоже будет вкусно

Картофель чистим и разрезаем пополам, если клубни мелкие, то оставьте их как есть. Яблоки тщательно вымыть. Половину нарезать крупными кольцами, а другую часть оставить целыми, они будут запекаться целиком.

Противень застелить фольгой. Шумовкой достать из бульона варенный овощи и  равномерно распределит по фольге.  Накрыть овощи кольцами яблок. Небольшое количество пива, в котором варились рульки, вылить на дно противня, примерно 5-6 поварежек.  Благодаря этому, блюдо не подгорит, а картофель получится сочным. Хорошенько промазываем мясо медово-горчичным соусом. Перекладываем его на противень.

Далее выкладываем целые яблоки и картофель. Картофель сверху можно немного присолить.

Квашенную капусту выкладываем толстым слоем в двух — трех разных местах, так она не будет пригорать.

Отправляем противень в разогретую духовку (второй ярус снизу) на 25-30 минут. Через 15 минут полить оставшимся пивным бульоном рульки и овощи и снова повторить эту процедуру за 5 минут до готовности.

Т.к духовки у всех разные, ориентируйтесь по готовности картофеля. Если он полностью пропекся, то можно блюдо вынимать.

Рецепт свиной рульки маринованной в пиве по-чешски

Так же этот рецепт хорошо известен под названием «Вепрево колено». Очень схож с баварским вариантом приготовления. Давайте посмотрим в чем же существенная разница. Подготовка мяса та же самая. Вымыть, поскоблить и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Рулька 2 шт.
  • Яблоки кислые 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Мед 3 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Корень сельдерея 1/2 шт.
  • Перец острый 1/2 перчины.
  • Пиво живое светлое 1:1 с водой.
  • Горчица 1/2 ст.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, смесь перцев горошком, гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовьте кастрюлю, в которой будут готовится рульки. Добавляем лавровый лист, перец, морковь, разрезанные на 4 части, корень сельдерея. В целую луковицу нужно воткнуть несколько гвоздичек и добавить в кастрюлю. Яблоки режем небольшими дольками,  удаляем плодоножку и семечки, отправляем к остальным ингредиентам.

Начиняем мясо чесноком. Для этого чеснок режем на небольшие кусочки и с помощью тонкого ножа помещаем их во внутрь мяса.

Процесс этот не очень быстрый, поэтому наберитесь терпения. Готовые рульки отправляем в кастрюлю, укладываем поверх нарезанных ранее ингредиентов. Добавляем пиво и воду в пропорции 1:1. Мясо должно быть полностью покрыто.

Солим, понадобится примерно 1 — 1,5 ч.л без горки. Варим мясо. Для начала, доведите до кипения на максимальном огне.

Затем убавьте мощность, чтобы жидкость почти не бурлила. На слабом огне рульки должны томиться 2- 2.5 часа под закрытой крышкой. По истечению времени, достаем мясо и даем ему остыть. Смешиваем мед и соевый соус, также можно добавить 1 — 2 чайные ложки горчицы. Полученной смесью промазываем рульки.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Сами тушки помещаем на решетку и снова промазываем их медовой смесью.

Так же можете параллельно приготовить гарнир из картофеля. Разрежьте клубни на средние куски, посолите по вкусу и добавьте специи, разместите равномерно на противне и поместите ниже решетки  с мясом.

Запекаем примерно в течение 20 минут (можно в режиме гриль), пока рулька не подрумянится. Не забывайте проверять готовность картофеля.

Таким образом, мы видим, что несмотря на почти схожие ингредиенты мы получаем два разных блюда. Любители «чешского варианта» утверждают, что мясо приготовленное по «баварскому» рецепту, имеет горьковатый привкус из-за длительного вымачивания мяса в пиве. Вторые же утверждают, что нельзя сильно разбавлять пиво, т.к вкус у рульки становится не таким насыщенным.

У каждого своя правда, но какой рецепт приготовления лучше — решать все таки вам!

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *