Мартини пользуется популярностью среди ценителей алкогольных напитков. Его редко употребляют в чистом виде, чаще смешивают в виде коктейля. В качестве добавки используют разнообразные соки, морсы, а также алкогольные напитки, в том числе и крепкие. Приведем несколько удачных рецептов.
Чтобы готовить коктейли в домашних условиях, стоит использовать шейкер, но ели его нет, перемешать ингредиенты можно вручную или при помощи миксера.
Мартини – это вермут, приготовленный с добавлением настоя ароматных трав. Это идеальный компонент для приготовления коктейлей.
Выпускается шесть основных видов мартини:
- Бьянко. Сухой белый вермут с ароматом лимона, малины и ириса. Идеально сочетается с водкой, цитрусовыми соками, морсом из клюквы и гранатовым сиропом.
- Россо. Красный вермут с ароматом карамели, сочетается с виски и сладкими ликерами.
- Росато. Розовый вермут с цветочно-ванильным ароматом, он хорошо комбинируется с годными соками, морсами, джином.
- Экстра Драй. Сухой вермут повышенной крепости (18 градусов), он сочетается с крепкими алкогольными напитками.
- Голд. Элитный, наиболее дорогой вид напитка, его добавляют в коктейли в небольших количествах.
Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.
- 40 мл водки;
- 10 мл сухого мартини;
- 5 мл сока лимона;
- 1-2 зеленые оливки;
- лёд по вкусу.
Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.
Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.
На первый взгляд, коктейль Мартини Драй готовить проще простого, так как в состав входит минимум ингредиентов. Чтобы приготовить хороший коктейль, нужно знать некоторые нюансы.
- 60 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- лёд;
- оливки и лимонная цедра для украшения.
Коктейльный бокал наполняем льдом, и оставляем на некоторое время, чтобы посуда хорошо остудилась. В стакан для смешивания напитков вставляем барную ложечку (это ложка с длинной ручкой и упором на конце ручки). Засыпаем в стакан с ложечкой лёд.
Вливаем вермут и джин, хорошо перемешиваем содержимое при помощи ложечки. Затем через ситечко, переливаем жидкость в охлаждённый бокал (его предварительно освободим, вытряхнув лёд).
Процеживать коктейль нужно обязательно, чтобы в нем не осталось мелких льдинок, которые могут ранить полость рта. Украшают напиток зелеными оливками и лимонной цедрой.
Данный коктейль не смакуют, а пьют в два-три глотка.
Один из лучших коктейлей из мартини с джином, он прекрасно подходит для торжественных случаев. Подается он в высоких бокалах для шампанского.
- 30 мл джина;
- 10 мл сухого мартини;
- 10 мл ликера Кюрасо;
- 10 мл апельсинового сока.
Все ингредиенты помещаем в шейкер и энергично встряхиваем. Затем переливаем напиток в бокал. Если все сделано правильно, то по краям напитка в бокале образуется каемочка из белых мелких пузырьков.
Кофе с мороженым – 9 рецептов горячих и холодных напитков
Коктейль с мартини и апельсиновым соком
Очень часто мартини смешивают с соком. Соки лучше выбирать с кислым вкусом.
- 500 гр. апельсинов;
- 200 мл мартини бьянко;
- 2 листочка мяты;
- 100 гр. льда.
Апельсины вымоем, обсушим. Один апельсин разрезаем пополам и отрезаем два тонких кружочка. Из всех плодов отжимаем сок при помощи соковыжималки.
В 2 стакана объемом 300 мл насыпаем кубики льда, наполовину наполняем свежевыжатым соком, затем в каждый стакан доливаем по 100 мл мартини. Украшаем листочками мяты и кружочками апельсина.
Мартини с соком «Вишневый»
Хорошо сочетается мартини с вишневым соком.
- 90 мл мартини бьянко;
- 100 мл сока вишни;
- 4-5 ягодок вишни;
- 40 гр. льда.
В высокий стакан насыпаем кубики льда, добавляем ягоды вишни без косточек. Заливаем соком и вливаем мартини. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложечкой или трубочкой.
Коктейль из мартини с шампанским
Оригинальный вкус имеет коктейль из мартини с шампанским. Готовится он достаточно просто.
- 100 мл шампанского;
- 50 мл мартини бьянко;
- 25 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 50 гр. льда.
В бокал выкладываем кубики льда, вливаем шампанское, добавляем лимонный сок, смешанный с сахаром и мартини. Хорошо размешиваем. Перед подачей коктейль можно украсить тонким ломтиком лимона.
Яблочный мартини
Оригинальный коктейль Мартини яблочный готовится без добавления мартини, как это ни странно. В состав входит 3 части водки и по одной части ликера Куантро и яблочного шнапса. Все необходимо смешать и подать в бокале, украсив долькой яблока.
Однако дома можно приготовить и упрошенный вариант напитка, в состав которого входит мартини. Ведь мартини в наших магазинах купить намного проще, чем шнапс из яблок.
- 40 мл яблочного ликера;
- 15 мл водки (можно заменить джином);
- 25 мл мартини бьянко.
Бокалы нужно заранее поставить на холод, чтобы они хорошо охладились. Ликер, водку и мартини хорошо смешиваем в шейкере и переливаем в холодный бокал. Украшаем яблочной долькой.
Коктейль из мартини со швепсом «Разбитое сердце»
Романтическое название носит коктейль из мартини со Швепсом.
- 100 мл мартини бьянко;
- 100 мл водки;
- 50 мл Швепса;
- несколько ягод клубники;
- лёд по вкусу.
Бокалы хорошо охлаждаем. Ягодку клубники разрезаем пополам вдоль, но не до конца, надеваем на края бокала, кладем несколько кубиков льда.
Коктейли для похудения в домашних условиях
В шейкере или в другой подходящей ёмкости смешиваем мартини с водкой, вливаем смесь в подготовленные бокалы и доливаем Швепс.
Коктейль из мартини с виски «Кровь и песок»
Подавать коктейль из мартини с виски рекомендуется в конце банкета, так как это великолепный диджестив.
- 100 мл виски;
- 50 мл апельсинового сока;
- 100 мл мартини;
- 100 мл вишневого бренди;
- лёд по вкусу;
- апельсиновая цедра для украшения.
Засыпаем лёд в шейкер и вливаем туда же остальные ингредиенты. Энергично встряхиваем, затем переливаем в широкий бокал или бокал для мартини, украшаем полоской апельсиновой цедры.
Коктейль «Бьянко Санрайз» с клюквенным соком
Этот коктейль ценят гурманы, в его состав входит клюквенный сок, он придает напитку оригинальный вкус и красивый цвет.
- 50 мл мартини бьянко;
- 75 мл клюквенного сока;
- 75 мл апельсинового сока;
- 2 тонких кружка апельсина для украшения;
- 180 гр. льда.
Для подачи следует подготовить высокие стаканы, которые нужно предварительно охладить. В бокал выкладываем лёд. Вливаем сок апельсина (желательно, свежевыжатый) и мартини. Доливаем клюквенный сок и перемешиваем. Украшаем кружками апельсина.
Коктейль «Мартини Мохитато»
Поклонникам классического мохито стоит попробовать и этот вариант коктейля.
- 40 мл светлого рома;
- 30 мл сухого мартини;
- 20 мл лимонного ликера;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 75 мл газированной воды;
- 20 гр. лайма;
- 3 гр. листочков мяты;
- 200 гр. мелко наколотого льда.
В высокий бокал выгладываем листочки мяты, добавляем мелко наколотый лёд, вливаем сахарный сироп, лимонный ликер, мартини и светлый ром. Доливаем газированную воду и перемешиваем.
Коктейль «Солодовое золото»
Сложный коктейль, состоящий из нескольких ингредиентов, подается на диджестив или вместе с десертом. В состав напитка входит ангостура биттер – крепкая (45 градусов) настойка, которую производят в Венесуэле, но применяют в барах всего мира.
- 25 мл мартини бьянко;
- 50 мл шотландского виски;
- 15 мл малинового сиропа;
- 2 капли ангостуры биттер;
- 5 гр. какао-порошка;
- 20 мл апельсинового сока;
- цедра лимона для украшения;
- 10 гр. песочного печенья.
Подается этот коктейль в стакане конической формы с расширением кверху. Наполняем стакан льдом доверху. В шейкер помещаем раскрошенное печенье, смешанное с порошком какао, вливаем мартини, виски, добавляем сироп, сок и ангостуру. Добавляем в шейкер лёд и хорошо встряхиваем. Переливаем через ситечко в стакан со льдом. Украшаем цедрой лимона.
Коктейль «Божественное разумение» на основе сиропов и рома
Еще один многокомпонентный, но очень вкусный коктейль.
- 35 мл мартини росато;
- 15 мл светлого рома;
- 10 мл абсента;
- 10 мл клубничного сиропа;
- 10 мл малинового сиропа;
- 70 мл ананасового сока;
- 200 гр. льда в кубиках.
В шейкер вливаем ананасовый сок, желательно использовать свежеприготовленный. Добавляем сиропы, ром, абсент и мартини. Затем наполняем шейкер льдом. Все хорошо перемешиваем. Переливаем в охлажденный бокал маргарита, можно использовать бокал для мартини.
Кофе с маршмеллоу – 6 вкусных рецептов
Огненный коктейль с мартини «Галилео»
Это коктейль с чрезвычайно эффектной подачей, поскольку в процессе приготовления часть ингредиентов поджигается.
- 20 мл серебряной текилы;
- 20 мл мартини россо;
- 20 мл апельсинового ликера;
- 20 мл кампари;
- 20 гр. лимона;
- 60 гр. льда.
В низкий стакан с толстым дном насыпаем мелко наколотый лёд, наливаем кампари и мартини. Сверху выкладываем кружочек лимона. Отдельно в широкую рюмку наливаем ликер и текилу. Подживаем крепкие спиртные напитки и переливаем в стакан с коктейлем и перемешиваем.
Крюшон из мартини
Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.
- 1 литр мартини бьянко;
- 2 апельсина;
- 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
- 1 литр фруктово-ягодного компота.
В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.
Коктейль «Бананово-клубничный»
Идеальный коктейль для дамских вечеринок и встреч с подругами.
- 1 банан;
- 1 лайм;
- 50 мл сливок (10%);
- 150 мл сока ананаса;
- 30 мл мартини;
- 70 мл клубничного ликера.
Банан очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Лайм вымоем, разрежем пополам, от одной половинки отрежем два тонких кружка. Из остального плода выжимаем сок.
Клубничный ликер, мартини, ананасовый и лаймовый сок выливаем в блендер, добавляем кружки банана и взбиваем до однородности. Переливаем коктейль в бокалы и украшаем кружочками лайма.
Коктейль «Брусничный мартини»
Простой и очень красивый коктейль, за счет брусники напиток приобретает красивый цвет.
- 150 гр. замороженной брусники;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка сахарной пудры;
- 160 мл мартини;
- 80 мл водки;
- мята для украшения.
Бруснику размораживаем при комнатной температуре. Затем ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и разминаем пестиком, всыпаем сахар, добавляем 400 мл воды и доводим до кипения. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем отвар.
В отваре размешиваем сахарную пудру, доливаем мартини и водку, перемешиваем и даем постоять на холоде полчаса. Разливаем по бокалам, украшаем листочками мяты.
Мартини с вином и яблочным соком
Коктейль из мартини с добавлением джина, сливового вина и яблочного сока.
- 30 мл мартини росато;
- 30 мл сливового вина;
- 20 мл джина;
- 50 мл яблочного сока;
- 1 вишенка;
- 200 гр. кубиков льда.
В шейкер засыпаем лед, доливаем мартини, вино джин и сок. Сок нужно использовать прозрачный (без мякоти). Все хорошо взбиваем. Выливаем в охлажденный бокал для мартини, украшаем вишенкой.
10 лучших рецептов коктейлей из Martini
Вермут Martini подходит для создания огромного количества коктейлей! Совершенно не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы создавать прекрасные напитки, необходимо только купить нужные ингредиенты. В сегодняшней пятничной подборке, хочу представить Вам 10 лучших и самых популярных рецептов на основе этого известного вермута.
«Martini с соком»
- Разбавлять вермут можно минеральной водой или соками, сочетания с которыми дают целую группу вкусных коктейлей.
-
- Состав:
- Martini – 100 мл
- Сок – 100 мл (лучше кислый свежевыжатый: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д)
- Лед – 50 грамм.
Приготовление: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.
«Мартини с водкой»
- Это самый легендарный напиток на основе вермута, популярный уже несколько десятилетий во всем мире.
-
- Состав:
- Сухой Martini – 10 мл
- Водка – 40 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Оливки 1–3 штуки
- Лед – 100 грамм.
Приготовление: наполнить шейкер льдом, добавить водку и интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить вермут, еще раз перемешать и перелить полученный коктейль в бокал, процедив его через ситце. В конце добавляется несколько капель лимонного сока и украшается оливками.
- Это самый гламурный коктейль, который идеален для девичника!
-
- Состав:
- Клубничный сироп – 30 мл
- Martini Rosso – 100 мл
- Шампанское – 150 мл
- Лед в кубиках – 100 грамм
Приготовление: в наполненный льдом бокал добавить вермут, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивается, его украшают листиком мяты, кусочком лайма или любым другим фруктом.
«Martini 50÷50»
Предполагается смешивание сухого Martini с джином в пропорции 1:1, с добавлением льда. Коктейль можно украсить оливками.
Состав:
- Джин – 40 мл
- Сухой Martini – 40 мл
- Лед – 50 грамм
«Негрони»
- Один из самых изысканных коктейлей в мире, рецепт которого придумал итальянский граф Camillo Negroni (Камилло Негрони).
-
- Состав:
- Martini Rosso – 30 мл
- Джин – 30 мл
- Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл
- Лед – 160 грамм.
Приготовление: наполнить бокал льдом, затем влить в него джин, вермут и биттер. Все ингредиенты медленно перемешать ложечкой и украсить дольками апельсина.
«Мартини и спрайт»
Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки, в пропорции 2:1. Украсить можно дольками любых фруктов.
Состав:
- Martini Rose – 60 мл
- Спрайт – 30 мл
- Необычное и очень приятное сочетание таких вроде-бы разных вкусов.
-
- Состав:
- Martini Bianco (белый) – 30 мл
- Коньяк (виноградный бренди) – 15 мл
- Тоник – 60 мл.
Приготовление: смешать в бокале хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник.
«Американо»
- Среди рецептов классических американских коктейлей сложно найти тот, в составе которого нет содовой.
-
- Состав:
- Ликер Campari – 25 мл
- Martini Rosso – 50 мл
- Содовая – 100 мл
- Лед – 150 грамм
Приготовление: смешать в шейкере вермут и ликер. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.
«Bianco санрайз»
- Этот коктейль, с которым принято встречать рассвет.
-
- Состав:
- Martini Bianco – 50 мл
- Клюквенный морс – 75 мл
- Апельсиновый сок – 75 мл
- Лед – 150 грамм
- После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.
- Этот крепкий коктейль, который может украсить стол любого светского приема.
- Состав:
- Абсент – 30 мл
- Martini сухой – 30 мл
- Водка (джин) – 30 мл
- Мятный ликер – 5 мл
Приготовление: смешать в высоком бокале охлажденные мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.
Смотрите также — Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
10 самых популярных коктейлей на основе Мартини
Коктейль из мартини с водкой стал популярным, благодаря фильмам о супер агенте Джеймсе Бонде.
- 40 мл водки;
- 10 мл сухого мартини;
- 5 мл сока лимона;
- 1-2 зеленые оливки;
- лёд по вкусу.
Шейкер заполняем льдом, затем вливаем водку и начинаем интенсивно взбалтывать секунд 10-15. Затем в шейкер доливаем мартини и снова хорошо взбалтываем. Переливаем смесь в бокал через ситечко, добавляем несколько капель лимонного сока и украшаем напиток зелеными оливками.
Совет! Если вы не любите оливки, можно украсить напиток лимонной цедрой.
Как сделать «Бьянко Санрайз»
Этот коктейльный микс необычен тем, что в его составе есть клюквенный сок. Он дает приятную горчинку и особую пикантную нотку во вкусе, которую обязательно отметят истинные гурманы.
Подготовьте
Название | Количество |
«Мартини Бьянко» | 50 мл |
сок из клюквы | 75 мл |
фреш апельсина | 75 мл |
апельсин | 80 г |
лед | 180 г |
Как сделать
- Высокий коктейльный бокал наполните 180 г льда.
- Влейте в него 75 мл фреша и 50 мл «Мартини Бьянко».
- Долейте 75 мл клюквенного сока и перемешайте.
- Декорируйте двумя апельсиновыми слайсами.
Рецепт коктейля «Мартини рояле» с «Мартини Россо»
Рецепт коктейля «Мартини рояле» для торжественного мероприятия немного отличается от классического.
- Клубничный сироп — 10 мл
- Мартини Россо — 50 мл
- Шампанское — 100 мл
- Лед — 30 г
В тонкий охлажденный бокал положить кубик льда, сверху налить клубничный сироп.
Не перемешивая, аккуратно по стенке влить мартини и шампанское. Украсить можно ягодами клубники, долькой лимона и веточкой мяты.
Коктейль «Мартини рояль» идеально подходит для празднования различных событий — свадьбы, юбилея или нового года.
Проще простого
Самые простые коктейли с Мартини можно приготовить без специальной посуды, смешивая ингредиенты прямо в бокалах. Главное – соблюсти пропорции и подобрать добавку под свои предпочтения: кому-то ближе сладкие напитки, а кто-то ценит более терпкие вкусы.
Весьма распространен следующий рецепт коктейля с Мартини: нужно просто смешать вермут с газированным напитком в соотношении 1:3. Коктейль получается не очень крепкий, легко пьется и не теряет веселящих свойств — благодаря пузырькам газа.
По тому же принципу готовится коктейль из Мартини с соком, только воздействие напитка в этом случае будет более мягким, приносящим удовольствие от вкуса, а не от опьянения.
Негрони
Этот коктейль по праву считается классическим, он максимально соответствует мужчине в самом расцвете сил, одетому в строгий костюм-тройку. Для приготовления этого напитка нужен рокс, практически полностью наполненный льдом.
Затем в него нужно влить тридцать миллилитров джина, пятнадцать миллилитров Кампари, тридцать миллилитров Россо и аккуратно перемешать ложечкой. Все это украшается тонким ломтиком апельсина и подается очередному красавчику в костюме.
Приготовление напитка при помощи перемешивания ложечкой – это слишком просто, теперь займемся более сложными рецептами, требующими наличия определенного уровня сноровки и целеустремленности. Если с первого раза у вас не получится полностью выполнить рекомендации по приготовлению, не расстраивайтесь – коктейлей с Мартини много не бывает.
Не гонитесь за соблюдением рецептуры приготовления коктейлей с Мартини. Дайте волю фантазии и поэкспериментируйте со специями и разными ингредиентами.
Текила голд
Первым делом наполните льдом шейкер наполовину, добавьте две части Ольмека голд и одну часть Бьянко, после чего хорошенько взбейте будущий коктейль. Подавать питье следует в бокале под названием стейнер, украсив его предварительно подготовленной цедрой лимона или грейпфрута.
Видео о приготовлении коктейля с Мартини Бьянко
Как сделать коктейль с Мартини Бьянко:
9. Бьянко санрайз
Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…
Для одной порции вам понадобится:4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.5. Клюквенный морс – 75 мл.6. Апельсиновый сок – 75 мл.7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.
Как приготовить:Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».
Фото коктейлей с мартини
Пожалуйста, сделайте репост
Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»
Все еще думаете, где купить алкоголь по выгодным ценам? Конечно, здесь!В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент элитной продукции и многое другое!
Крюшон из мартини
Крюшон с мартини можно приготовить на любой праздник.
- 1 литр мартини бьянко;
- 2 апельсина;
- 200 гр. вишни без косточек, можно замороженной;
- 1 литр фруктово-ягодного компота.
В большой кувшин с широким горлом выливаем бутылку мартини. Апельсины хорошо вымоем и нарежем кружочками. Кожуру не снимаем, а вот кожицу нужно аккуратно удалить. В тот же кувшин выливаем банку компота «Ассорти» и вишню. Если вишня мороженная, то размораживать её не требуется. Перемешиваем и подаем к столу.
Тея
Напиток назван в честь термина, означающего божественное разумение. Для того чтобы попытаться достичь разумения, попробуйте выполнить предложенный нами рецепт, в случае положительного исхода, как минимум божественный вкус вам гарантирован.
Сделайте фреш из ананаса, добавьте его в шейкер, туда же отправьте тридцать пять миллилитров Розато, пятнадцать миллилитров белого рома, по десять миллилитров абсента, клубничного и малинового сиропа, после чего досыпьте лед.
Взбив компоненты, перелейте напиток в бокал и наслаждайтесь.
Продумайте украшения бокалов заранее и приготовьте все компоненты. Добавьте карамелизированные фрукты, они добавят ярких красок и особенный аромат.
Коктейль «Мартини оранж» с мандариновым ликером
Коктейль «Мартини оранж» имеет приятный цитрусовый вкус и приятный легкий оранжевый цвет. Прекрасно подходит для коктейльной вечеринки и для угощения гостей за праздничным столом.
- Джин — 40 мл
- Мандариновый ликер (апельсиновый) — 20 мл
- Красный вермут мартини — 30 мл
- Лимон — 15 г
- Мята — 1 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках -200 г
- Налейте в шейкер по порядку: джин, мандариновый или апельсиновый ликер и красный вермут мартини.
- Наполните шейкер до верха кубиками льда и хорошо взбейте.
- Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал, выжмите цедру из дольки лимона и украсьте коктейльной вишней и листиком мяты.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Коктейли с мартини: 6 праздничных рецептов
Мартини — это не просто популярный вермут со 150-летней историей. Это синоним стиля, изысканности вкуса. Существует одноименный коктейль, который входит в категорию незабываемых, официально признанных Международной ассоциацией барменов (IBA). Традиционно аперитив включает вермут и джин, но готовят и другие коктейли на основе мартини, которые подают как до трапезы, так и после.
Каким бывает «Мартини»
Традиционный рецепт напитка итальянской винокурни Martini претерпел множество изменений и вариаций. Сегодня готовят десяток различных видов мартини с ярким отличием во вкусовых оттенках. Лучшие варианты напитка можно найти на полках МЕTRО. Здесь представлена продукция от производителя гарантированно высокого качества.
https://www.youtube.com/watch?v=vtMe8jlILQE
Продукция «Мартини» включает такие вермуты:
- Rosso (Россо) — горьковатого вкуса и насыщенного аромата за счет отличного сочетания трав и вина. Благодаря карамели получил темно-янтарный оттенок. 16-градусный вермут можно пить без добавок, а можно использовать в качестве основы для коктейлей с добавками апельсинового сока, лимона. Это первый напиток, приготовленный на винокурне «Мартини» в 1863 году.
- Rosato (Росато) — вермут нежно-розового цвета с нотками корицы и гвоздики. В состав входят также белое и красное вина, имеет крепость 15 %. Производится с 1980 года.
- Fiero (Фиеро) — нежно-красный вермут с насыщенным апельсиновым ароматом. Впервые появился в 1998 году в странах Бенилюкса. Напиток крепостью 15 % уверенно завоевал европейскую часть континента.
- Bianco (Бьянко) — самый популярный напиток светло-соломенного цвета. Покорил сердца дам мягким вкусом и ароматом ванили с легкими нотками пряностей. Также имеет крепость 16 градусов, отлично пьется в чистом виде. Сочетают его зачастую с тоником, содовой, лимонадом. Впервые появился на свет в 1910 году.
- D’Oro (Доро) — отличается золотисто-оранжевым цветом и ароматом цитруса с оттенками кориандра, меда, ванили, мускатного ореха. Был изготовлен в 1998 году для продаж на территории Германии, Дании, Швейцарии, где ценят белое вино. Имеет крепость 9 %.
- Extra Dry (Экстра Драй) — светлый напиток с нотками малины, ириса, лимона появился на свет в 1900 году. Благодаря высокому содержанию алкоголя (18 %) и низкому содержанию сахара (2,8 %) часто используется как основа для коктейлей.
- Bitter (Биттер) — слегка горьковатый на вкус напиток рубинового цвета изготавливается на основе спирта. В различной дозировке в его состав входят фрукты и 30 видов трав и цветов. Можно пить в чистом виде либо разбавленным соком, тоником. Крепость — 25 %.
- Spirito (Спирито) — горько-сладкий ликер на основе сбора трав имеет крепость 33 %. Изготавливается с 2013 года специально для российского рынка, откуда и начались продажи. Считается мужским напитком.
Кроме этого под маркой «Мартини» выпускаются игристые вина, подходящие для создания коктейлей:
- Rose (Розе) — это розовое полусухое, виноград для которого выращивают в провинциях Пьемонта и Венето. В производстве используются красные и белые сорта, крепость достигает 16 %. Впервые изготовлен в 2009 году.
- Asti (Асти) — изготавливается исключительно в провинции Пьемонт. Сладость и яркость букета напитка достигается благодаря особой технологии неполного сбраживания. Содержит 7 % спирта, рекомендуется употреблять охлажденным до 6–8 градусов.
- Prosecco (Просекко) — сухое игристое с нотками зеленого яблока и персика. Производится исключительно из винограда сорта Просекко, выращиваемого в регионе Венето. Имеет крепость 11,5 %.
- Brut (Брют) — одно из самых первых игристых вин винокурни «Мартини», созданное 80 лет назад в качестве альтернативы шампанскому. Для его производства нужны сорта винограда Шардоне и Глера. Характерно долгое послевкусие, в котором угадываются нотки зеленого яблока. Имеет крепость 11,5 %.
В магазине МЕТRО можно найти большинство продукции «Мартини», а также вермуты других известных марок, например «Трино», «Чинзано» и другие.
Бокалы для мартини
Любой коктейль требует особой подачи. В первую очередь, специальный бокал, который раскроет особенности аромата и вкуса напитка.
Коктейль с мартини, как и вермут в чистом виде, чаще подают в специальном бокале — мартинике. Стеклянная посуда имеет конусообразную форму, узкая часть которой переходит в тонкую длинную ножку.
Благодаря ей напиток не нагревается от тепла рук, а широкие края позволяют свободно раскрыться аромату напитка.
Классическая мартиника имеет объем 90 мл. Для коктейлей с использованием мелкого льда подходит бокал объемом 120–160 мл. Встречается также объем 180–240 мл, но он используется крайне редко.
Коктейли с крупными кубиками льда подают в стеклянных стаканах с толстыми стенками. Объем их варьируется в тех же величинах, что и у мартиники.
Как приготовить коктейль с мартини
Предлагаем несколько классических рецептов коктейлей на основе мартини. Вы можете удивить гостей менее популярными, но удивительными по вкусу напитками. Все предложенные варианты можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, заранее купив необходимые ингредиенты в магазине METRO.
1. «Мартини Бьянко» с тоником
Отличный освежающий аперитив, который подготовит гостей к основному празднеству. Сладковато-горький вкус уместен также после трапезы и в течение всего вечера. Слабоалкогольный коктейль пьется легко, оставляя приятное послевкусие.
Необходимые ингредиенты
- 100 мл «Мартини Бьянко»;
- 100 мл тоника;
- 60 г лайма;
- 60 г кубиков льда.
- Объем: 1 порция.
- Время приготовления: 2 минуты.
- Посуда: бокал для вина.
- Приготовление
- Заполните бокал льдом примерно на треть.
- Отрежьте дольку лайма и выжмите сверху на лед в бокале.
- Добавьте по 50 мл вермута.
- Добавьте по 50 мл тоника.
- Размешайте коктейльной ложкой.
- Отрежьте кружочек лайма и украсьте бокал.
2. «Американо» на основе «Мартини Россо»
Горький коктейль с травяными нотками оценят любители классических физзов. Достаточно крепкий алкогольный напиток поможет отлично провести новогоднюю ночь в кругу гостей.
Необходимые ингредиенты
- 50 мл «Мартини Россо»;
- 50 мл красного биттера Campari;
- 50 мл содовой;
- 180 г кубиков льда;
- апельсиновая цедра.
- Объем: 1 порция.
- Время приготовления: 2 минуты.
- Посуда: стакан Rocks.
- Приготовление
- Наполните полностью стакан льдом.
- Добавьте 50 мл биттера.
- Добавьте 50 мл «Мартини Россо».
- Размешайте коктейльной ложкой.
- Украсьте стакан апельсиновой цедрой.
3. «Мартини Рояле» с шампанским
Коктейль с шампанским — обязательное условие новогоднего вечера. Он с легкостью заменит традиционный бокал игристого при бое курантов. Запомните рецепт и последовательность приготовления. Коктейль будет уместен на мальчишнике, девичнике, вечеринке по поводу дня рождения и даже на романтической встрече.
Необходимые ингредиенты
- 75 мл «Мартини Бьянко»;
- 75 мл сухого шампанского;
- 30 г лайма;
- 160 г льда;
- веточка мяты.
- Объем: 1 порция.
- Время приготовления: 2 минуты.
- Посуда: бокал для вина.
- Приготовление
- Заполните доверху бокал кубиками льда.
- Добавьте 75 мл мартини.
- Вылейте 75 мл шампанского.
- Отрежьте кружочек лайма и отложите.
- Остальной лайм выдавите в напиток.
- Размешайте коктейльной ложкой.
- Украсьте бокал веточкой мяты и кружочком лайма.
4. Сладко-яблочный Martini Extra Dry
Любители лонгов и физзов оценят сладковато-освежающий коктейль на основе Martini Extra Dry. Напиток можно подавать в качестве аперитива или дижестива. Ненавязчивый, слабоалкогольный коктейль пьется легко, оставляя аромат яблока в послевкусии.
Необходимые ингредиенты
- 50 мл «Мартини Экстра Драй»;
- 50 мл Sprite;
- 100 мл яблочного сока;
- 180 г кубиков льда;
- 1 яблоко.
- Объем: 1 порция.
- Время приготовления: 3 минуты.
- Посуда: стакан хайбол.
- Приготовление
- Заполните стакан людом до краев.
- Влейте 50 мл мартини.
- Добавьте 50 мл «Спрайта»;
- Добавьте 100 мл яблочного сока.
- Размешайте коктейльной ложкой.
- Вымойте и очистите яблоко. Нарежьте дольками.
- Украсьте стакан 2–3 дольками.
5. Коктейль «Разбитое сердце»: водка, мартини, спрайт
По классическому рецепту коктейль готовится с использованием Schweppes. Он дает напитку тот самый красный цвет разбитого сердца и горьковатый привкус разочарования. Но если в вашей жизни все не так печально, можете обойтись комбинацией «водка-мартини-спрайт». Напиток получится еще нежнее.
Необходимые ингредиенты
- 100 мл «Мартини Бьянко»;
- 100 мл водки;
- 50 мл Schweppes;
- 120 г измельченного льда;
- 2 клубнички.
- Объем: 2 порции.
- Время приготовления: 3 минуты.
- Посуда: бокал мартиника.
- Приготовление
- Отправьте в шейкер лед.
- Налейте мартини, затем водку, швепс (спрайт).
- Хорошо взбалтывайте около 10 секунд.
- Разлейте по бокалам.
- Украсьте каждый бокал клубничкой.
6. Trino Faberge: коктейль на основе вермута «Трино»
Популярный шот, который подается в качестве дижестива. Крепкий напиток оценят не только мужчины, но и дамы. Несмотря на насыщенный вкус пьется легко, поддерживая праздничное настроение.
Необходимые ингредиенты
- 30 мл коньяка или бренди;
- 30 мл яичного ликера (лучше «Адвокат»);
- 30 мл вермута Trino Rosso;
- 120 г измельченного льда;
- коктейльная вишня.
- Объем: 1 порция.
- Время приготовления: 3 минуты.
- Посуда: бокал мартиника.
- Приготовление
- Наполните шейкер льдом до половины.
- Влейте коньяк, ликер, вермут.
- Закройте шейкер и смешивайте ингредиенты в течение 8 секунд.
- Процедите напиток в бокал.
- Украсьте наполненный бокал коктейльной вишней.
Приведенные рецепты — популярное и устоявшееся сочетание ингредиентов. Не рекомендуется экспериментировать с сочетанием алкогольных составляющих. Но вы всегда можете дополнить их на свой вкус, добавив в качестве украшений ягоды, палочку корицы, веточку мяты, дольку цитрусовых. Все эти приятные мелочи можно купить в METRO вместе с необходимыми напитками.
Легких и приятных праздников!
Tags : Алкогольные коктейлиАлкогольные напитки