Готовим изысканное шоколадное вино

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Надоели привычные красные и белые вина, хочется чего-то новенького и неординарного? Тогда стоит обратить внимание на неповторимое шоколадное вино, родиной которого является Англия. Этот необычный алкогольный напиток был впервые придуман еще в восемнадцатом столетии, но до сих пор он также хорошо согревает в прохладные вечера и отгоняет хандру и плохое настроение. Предлагаем научиться делать шоколадное вино самостоятельно в домашних условиях.

Секреты вкусного шоколадного вина

Шоколадное вино – это довольно редкий алкогольный напиток, обладающий ни с чем не сравнимым вкусоароматическим букетом. Но для того, чтобы прочувствовать все его преимущества, нужно придерживаться трех основных правил:

  1. Правильно подбирать вино и шоколад, ведь именно от сочетания этих двух компонентов будет зависеть итог. Идеальный вкус можно получить только в том случае, если сладость вина и шоколада будет максимально близкой. Для горьких плиток с высоким содержанием какао-масла лучше использовать легкие сухие вина, например, каберне-совиньонами. Десертный сладкий шоколад, в котором содержание какао не превышает 60%, прекрасно сочетается с насыщенными полусухими винами – мерло, хванчкарой, ширазом.
  2. Нельзя соединять в одной емкости вино, шоколад и молочные продукты! Тот, кто хоть раз пробовал сочетать эти продукты знает, что в вине сливки или молоко сразу же сворачиваются, образуя мало аппетитные творожные хлопья. В результате все продукты отправятся в мусорное ведро!
  3. Идеальная консистенция подбирается в соответствии с персональными предпочтениями. Оптимальной пропорцией является стакан вина и 50 г шоколада, но эти показатели можно сдвигать в любую сторону. Например, увеличив количество шоколада, можно получить густой напиток с ярко-выраженным расслабляющим действием. Если же планируется веселая вечеринка, то лучше, наоборот, увеличить количество вина.

Готовим изысканное шоколадное вино

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

При желании в шоколадное вино можно добавлять самые различные дополнительные ингредиенты, например, кайенский перец, корицу, мускатный орех. В результате получится уникальный напиток с ярким и необычным вкусом.

Три основных рецепта для создания напитка в домашних условиях

При соблюдении последовательности действий, в домашних условиях можно получить напиток, ничем не отличающийся от дорогих магазинных марок. Предлагаем три основные методики приготовления, отличающиеся сложностью и ингредиентами.

  1. Традиционный рецепт – бутылка хорошего красного вина, 185 мл обезжиренного молока, 75 г горького шоколада. Вино переливается в эмалированную кастрюлю и доводится до кипения. Далее, его нужно аккуратно поджечь и подождать до полного затухания огня естественным способом. После этого алкоголь уваривается на слабом огне до тех пор, пока его объем сократиться до 150-170 мл. В другую кастрюлю выливается молоко и доводится до кипения на слабом огне, после чего в него всыпается заранее измельченный на терке шоколад. Все тщательно перемешивается до полного растворения шоколада, а затем в молочную смесь аккуратно вливается вино. Полученная масса доводится до кипения, а затем взбивается до образования густой пены.
  2. С добавлением коньяка и корицы — желток одного куриного яйца смешивается с 100 г какао и 100 мл обезжиренного молока. В отдельной емкости 50 мл коньяка или рома смешивается с 2 столовыми ложками красного вина и щепоткой корицы. Все полученные ингредиенты смешиваются и взбиваются до появления густой пены.
  3. Простой рецепт – 50 г качественного черного шоколада растапливается на водяной бане на медленном огне. Как только плитка станет жидкой в нее аккуратно вливается 200 мл красного сухого вина, размешивается до получения однородной консистенции и снимается с огня. Ароматный хмельной напиток готов!

Шоколадное вино прекрасно сочетается не только со всевозможными десертами, но и с сырами, мясными блюдами, а также овощами гриль. Подавать его нужно в широких бокалах или же в небольших чашечках, если напиток получится густой и тягучий. В летнее время вино можно подавать в небольшом стакане с кусочками льда.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации