Вино из вишневого варенья

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Ни одной рачительной домохозяйке никогда не удастся доказать, что может быть избыточным количество припасенных ею на зиму запасов. И это несмотря на то, что практически каждый год повторяется одна и та же картинка — домочадцы просто не в состоянии переварить все заготовленное. Невозможно такое представить, но это касается даже варенья.

Что делать со сладкими излишками? Некоторые предлагают перегонять его в самогон, однако этот старинный русский напиток потребляют далеко не все. А вот от качественно приготовленного вина из вишневого варенья вряд ли кто-нибудь откажется. Тем более что у вина, изготовленного из варенья приятный аромат, мягкий вкус при достаточной крепости. Оно вполне может составить конкуренцию напиткам, для изготовления которых используются свежие фрукты или ягоды.

Общие требования для приготовления вина из любого варенья дома

В процесс участвует минимальное количество компонентов:

  • Варенье.
  • Кипяченая вода.
  • Сахар.

Заблаговременно необходимо позаботится о емкостях, и желательно, чтобы они были стеклянными. Еще надо помнить, что использоваться может не любое варенье. Так, продукция, покрытая плесенью, сведет все затраченные усилия на нет. Пусть в ней началось брожение, или она засахарится, но только не наличие плесени.

Для расчета пропорций не потребуется проводить сложные материальные расчеты. В трехлитровый баллон закладывается одинаковое количество варенья и воды и засыпается половина граненого стакана сахара. Рецептура приготовления очень проста:

  1. Смешиваются ингредиенты.
  2. Полученная смесь заливается в стеклянную тару.
  3. Для хранения емкости выбирается теплое и темное место.
  4. После поднятия мезги на поверхность, вино процеживается.

Вино из вишневого варенья

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

В любом рецепте процедура настаивания состоит из двух этапов. В освобожденную от мезги жидкость необходимо досыпать еще половину граненого стакана сахара, и все это снова заливается в стеклянную тару. Все это вновь ставится туда, где тепло и темно, и стоять ему там до 90 дней. После этого можно разливать по бутылкам. Но делать это надо с помощью шланга, чтобы ни в коем случае не взболтать осадок.

Рецепт изготовления вина из вишневого варенья

У любого напитка, в котором главную роль играет вишня — оригинальный, отличающийся богатством вкус и цвет. Для изготовления вина из вишневого варенья потребуются следующие ингредиенты:

  1. Литровая банка собственно продукта.
  2. Примерно около двух горстей изюма.
  3. Кипяченная теплая вода в количестве одного литра.

Для приготовления напитка вполне можно воспользоваться обыкновенным трехлитровым баллоном, в котором и производится смешивание ингредиентов. После этого он закупоривается посредством обыкновенной полиэтиленовой или пластмассовой крышки.

В темном и обязательно теплом месте баллон должен находиться десять дней. После этого переходят ко второму этапу. При этом жидкость процеживается. Лучше всего для этой цели воспользоваться редким ситечком или марлей.

Очищенный напиток переливается в стеклянную тару. Вместо крышки, на нее одевается медицинская перчатка, которая должна надуться и находится в таком состоянии до сорока дней. Как только она опадает, приступают к переливанию вина. Делается это следующим образом:

  1. Баллон располагается на некоторой высоте относительно пола, на который ставится емкость, предназначенная для хранения вина.
  2. В баллон помещается один конец тонкого шланга, продаваемого в аптеках.
  3. Со второго конца засасывается вино. Как только начинается его ток, конец опускается в бутылку. При этом надо следить за тем, чтобы шланг в баллоне не касался осадка, который должен остаться неприкосновенным в баллоне.

Бутылки закупориваются и убираются в темное и достаточно прохладное место на два месяца. По истечении этого срока вино готово к употреблению.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации