Делаем вино из смородинового варенья

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Остались банки с вареньем, которое уже не хочется кушать, а выбросить жалко? Предлагаем сделать из него ароматное, вкусное и в меру крепкое домашнее вино. Для приготовления алкогольного напитка понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но зато получившееся вино из варенья из смородины порадует своим вкусовым букетом.

Простой рецепт приготовления вина из варенья смородинового

Смородиновое варенье – одно из самых распространенных практически в любом регионе страны. Оно обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и красивым цветом. Благодаря этим свойствам представляет собой идеальное сырье для приготовления вина. Причем для этой цели подойдет как свежесваренная, так и прошлогодняя, засахарившаяся и даже забродившая закатка.

Для приготовления вина из варенья из смородины понадобится 1,5 литра закатки, 1,5 литра воды, 100 грамм сахара.

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

  • В чистую большую кастрюлю выливается джем, в него добавляется чистая теплая вода, а также 50 грамм рафинада. Все тщательно размешивается и переставляется в теплое место на несколько дней для подбраживания.
  • Как только масса разделилась на две составляющие – мезгу и сусло, гущу необходимо аккуратно собрать и отжать. Жидкость нужно процедить через марлю или сито.
  • Получившееся сусло переливается в чистую сулею, добавляется оставшиеся 50 грамм сахара, тщательно перемешивается. На горлышко устанавливается гидрозатвор любой конструкции. Емкость следует переместить в теплое затемненное место, где она должна будет находиться 3-4 месяца.
  • После окончания брожения, о котором можно узнать по отсутствию пузырьков в гидрозатворе, молодое вино из варенья смородины сливается при помощи тоненькой трубочки.

Главной особенностью вина в домашних условиях является отсутствие необходимости долгого созревания в подвале. Сразу же после первого снятия с осадка оно разливается по бутылкам, плотно закупоривается и убирается в холодильник на одни сутки. Через день уже можно пробовать получившийся алкогольный напиток.

вино из смородинового варенья

Решаем проблему с отсутствием брожения

Нередко вино из варенья смородины, особенно из свежесделанной закатки, не бродит. Это объясняется отсутствием или недостаточным количеством естественных диких дрожжей. Решить эту проблему можно, добавив в сусло такие ингредиенты:

  • Изюм – на кожице сухофруктов находится большое количество диких дрожжей, запускающих процесс брожения. На 1 литр закатки понадобится примерно 1 столовая ложка изюма, а количество сахара нужно увеличить до одного стакана. С этой целью следует приобретать только натуральный изюм, сделанный без использования различных химических веществ, например, серы.
  • Винную закваску, которую можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится 150 г изюма, 70 г рафинада, 2 стакана воды. Из сахара и воды варится сироп, охлаждается до 30 градусов и вливается в банку с изюмом. Емкость прикрывается марлей и оставляется в теплом месте на 3-4 дня. После этого жидкость процеживается через марлю и может добавляться в сусло. Стакан такой закваски рассчитан на три литра закатки.
  • Рис, так как на его поверхности также находится большое количество необходимых диких дрожжей. На литр варенья понадобится 200 грамм риса и 2 литра воды.

Если же алкогольный напиток готовится в летний период, то для запуска брожения можно использовать свежий виноград или любые другие ягоды. На литр закатки понадобится примерно 200 грамм немытых плодов. Такое количество не сильно изменит вкус, а лишь придаст ему изысканности и насыщенности.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации