Текила: рецепт приготовления из самогона в домашних условиях

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Так уж заведено, что у каждой народности есть не только самобытная традиционная кухня, но и свой крепкий напиток. Текила в домашних условиях из самогона, рецепт которой пришел к нам из Мексики, является одним из самых популярных напитков во всей Европе. Этот мексиканский горячительный напиток изготавливается из сердцевины плода голубой агавы. Главной особенностью данного растения служит богатое содержание полимера фруктозы, именно инулин дает неповторимый и ни на что не похожий уникальный вкус. Стоит принять во внимание, что прототипом текилы послужил напиток пульке, который изготавливали еще ацтеки.

Текила бывает разной

Конкистадоры, завоевавшие земли индейцев, первые оценили этот напиток и привезли его в Испанию, а далее он благодаря своей популярности распространился в соседние государства. В Мексике на основе рецепта пульке был изобретен новый напиток — текила. Свое название он получил в честь города Текила, в котором было впервые организовано производство этого алкоголя.текила из самогона

Оригинальный рецепт текилы долгое время держался в тайне, но на сегодняшний день известна точная рецептура этого алкоголя. Правда, стоит сказать, что со временем появилось несколько видов текилы. Самыми распространенными являются 2 из них:

  1. Текила класса Премиум изготавливается из чистого сока агавы и практически не содержит сахар. Данный напиток считается самым чистым и натуральным. Его приготовление занимает немало времени, так как натуральные компоненты проходят длительную дистилляцию и выдержку.
  2. Миксто, или Стандарт. Этот класс текилы отличается тем, что содержит различные виды сахара. Но все же производитель следит за тем, чтобы его содержание не превышало 50%, в противном случае напиток теряет свой тонкий и особенный вкус.

Безусловно, что у каждого вида данного спиртного есть свои любители, которые пытались повторить приготовление текилы в домашних условиях. Эти эксперименты прошли довольно успешно. Можете так же поэкспериментировать на кухне, посмотрев это видео:

В Мексике, где голубая агава является распространенным растением, приготовить такой алкоголь совершенно не сложно самостоятельно.

Любители текилы сейчас есть в каждой стране, и в связи с этим были изобретены и составлены рецепты приготовления этого алкоголя на основе других ингредиентов.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Изготовление текилы самостоятельно

Итак, долго подбирая необходимый ингредиент, который смог бы заменить плоды голубой агавы, люди остановились на таком растении, как алоэ. Именно мякоть этого растения содержит необходимый инулин, который есть в агаве. Кроме того, его содержат чеснок и лук. Но использование этих плодов невозможно из-за специфического запаха. К тому же листья алоэ придают напитку не только необходимый вкус, но зеленоватый цвет.самогонная текила

Рецепт текилы:

  1. Водка берется в объеме 3 л. Если приготовление будет совершаться на самогоне, то его предварительно необходимо развести водой. Пропорции соотношения воды и алкоголя выбираются в зависимости от градусов последнего. При первичном самогоне градус иногда достигает отметки 90% об., в таком случае его разводят водой в соотношении 1:2.
  2. Сахар добавляют в зависимости от личных пожеланий, для более терпкого вкуса достаточно положить 3 ч. л.
  3. Нашинкованные листья алое — 150 или 200 г.

Для приготовления этого алкоголя необходимо собрать мясистые листья растения и тщательно их промыть. Далее, сырье требуется разрезать на мелкие кусочки толщиной не более 2 см, после чего они помещаются в прозрачную банку и заливаются водкой или самогоном. В эту же емкость добавляют сахар, в дальнейшем жидкость отправляют в прохладное и затемненное место для настаивания. Подробнее о том, как сделать текилу из самогона, смотрите в этом видео:

Выдерживают спиртное не более 14 дней, после чего многие советуют провести дистилляцию и еще дать 7 дней настояться. Большое содержание хлорофилла в листьях алоэ придает напитку насыщенный зеленый цвет.

Для того чтобы сделать текилу более светлой, ее выставляют на свет. Благодаря прямому попаданию лучей солнца хлорофилл подлежит распаду, вследствие чего алкоголь приобретает светлый оттенок. По истечении времени последней выдержки напиток готов и можно приступать к его дегустации.

Как видим, приготовить текилу в домашних условиях несложно, главное — соблюдать пропорции в рецептуре и не пренебрегать мерами безопасности. Это касается в первую очередь чистоты и экологичности самогона при использовании его в приготовлении. Если такая текила будет создана по всем правилам, то употребление ее в небольшом количестве будет даже идти на пользу, ведь всем хорошо известны целебные свойства главного ингредиента — алоэ.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации