Как приготовить самогон на орехах

Самогон на орехах — прекрасный народный метод создания алкогольного напитка. Грецкие орехи сами по себе полезные плоды, хранящие внутри множество витаминов и минеральных веществ. В этом отношении положительными свойствами обладает не только съедобная часть, но и перепонки. Из них может выйти отменная настойка. Ядра ореха, в свою очередь, подойдут как для создания настойки, так и для изготовления вина и ликера. В любом случае, чтобы не готовили из грецких орехов, оно будет иметь приятный, нерезкий запах и вкус. Кроме всего прочего, ореховая настойка позволяет создавать несколько специфических коктейлей.самогон на орехах

Готовим самогон на орехах

Ингредиенты самогонной настойки на орехах. Неспелые (молочной зрелости) зеленые орехи в количестве 15 штук, бутылка самогона с 1,5 л жидкости, 2 ст. сахара, стакан воды и молотая корица. Иногда добавляют также ванильный сахар, но последние два компонента используются по желанию и не являются ключевыми.

Приготовление. Орехи необходимо разделить на несколько частей. Лучше всего на четыре. Затем положить в двухлитровую или полуторалитровую банку и залить самогоном. Лучше всего использовать очищенный алкогольный напиток. Затем банка закрывается пластмассовой крышкой и хорошенько взбалтывается. На этом предварительный этап завершается. Бутыль устанавливается в прохладное помещение на 1,5 месяца (где-то 45 дней). За это время нужно следить за меняющимся цветом самогона.ингредиенты самогона

К 45 дню настой должен приобрести яркий оттенок, который ему отдадут плоды. В свою очередь, они цвет должны полностью потерять. Считать по дням не обязательно, цифры даются ориентировочно.

Следить больше нужно за цветом орехов и самогона. Как только плоды совершенно обесцветятся, банка открывается, и напиток процеживается в подготовленную чистую емкость.

К этому моменту из сахара и воды начинается приготовление сиропа. Когда настойка будет процежена, остывший сироп смешивается с ней и тщательно взбалтывается. Необходимо, чтобы сироп весь равномерно растворился в настойке, т. е. важно проследить за тем, чтобы никакого осадка не оказалось. На этом этапе также можно добавить ванильный сахар или корицу. Заключительная часть приготовления снова представляет собой настаивание. Банка с алкоголем возвращается в прохладное помещение и вбирает в себя вкус еще в течение месяца. После этого настойка снова процеживается и разливается по небольшим емкостям. Все,ореховая настойка на самогоне считается готовой. Процесс изготовления самогона на орехах смотрите в этом видео:

При приготовлении существуют некоторые нюансы. Указанные меры продуктов даются по вкусу. Это значит, что рецепт не будет одинаковым для всех. Тем не менее начать желательно готовить именно с такого количества орехов и сахара. Затем возможно изменение дозы по своему вкусу. Этот алкогольный напиток лучше всего пьется в холодном виде. Поэтому при распитии теплого напитка в рюмки можно добавлять кубки льда. Это заметно улучшит его вкус.

Ореховая настойка вполне хорошо смешивается и с другими алкогольными жидкостями и соками.

При этом можно самостоятельно изобрести свой коктейль.

Приготовление настойки на перегородках ореха

На ореховых перепонках также можно приготовить замечательный алкогольный напиток на основе самогона. Его цвет будет приятно напоминать коньячный, а вкус будет совершенно изумительным и неповторимым. Для его приготовления потребуется: 1 литр чистого самогона и стакан простых грецких перегородок. Перепонки укладываются в литровую банку. Подойдет и бутылка, но у нее обязательно должно быть широкое горлышко. Затем домашний напиток заливается внутрь емкости, заполняя ее доверху. Подробнее о приготовлении настойки смотрите в этом видео:

Качество настоянного алкоголя напрямую зависит от того, каким был первичный напиток. Для этого одной перегонки, скорее всего, будет недостаточно. За основу желательно брать самогонку двойной обработки. После того как банка заполнена, она устанавливается в теплое и темное место на один месяц.

Хорошим показателем правильно протекающего процесса будет изменение цвета. Если он будет иметь приятный коричневатый оттенок коньячного типа, то настаивание можно считать завершенным. В противном случае напитку можно дать настояться еще.

В заключительном этапе настойку процеживают, используя несколько слоев марли, а затем переливают в небольшие емкости. Если вкус покажется чересчур горьким, то можно добавлять в алкоголь мед, корицу или сахарный сироп.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации