Рецепт приготовления самогона на апельсиновых корках

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

 

В домашних условиях можно приготовить самогон на апельсиновых корках, рецепт которого удивит любого гурмана. Хотя существует еще метод приготовления настойки не только на цедре, но и на мякоти непосредственно самого фрукта.

Давно известно, что апельсины являются универсальным продуктом, который используют в медицине, парфюмерии, косметологии и, конечно, в питании.

Довольно часто его называют безотходным продуктом, так как в цитрусовых плодах пригодны для применения не только фруктовая мякоть, но и кожура. На апельсинах готовят множество разнообразных напитков, в том числе и алкогольных, естественно, небольшой крепости. Чаще всего из апельсинов готовится самогон, вкусная настойка, ликер, бальзам и прочие варианты алкоголя.

Рецепт настойки из апельсиновой цедры под названием «Оранчелло»

Практически в каждом крупном баре и простом заведении в коктейльной карте можно отыскать такой алкогольный напиток, как «Лимончелло». Это своеобразная настойка, сделанная на основе лимонной цедры. Все же ни в одном заведении невозможно найти подобный продукт, сделанный только на апельсине. Так как цедра данного фрукта имеет ярко выраженный сладковатый привкус, то и напиток выходит приятным и не слишком приторным на вкус.

апельсиновых корках
Настойка на апельсиновых корках имеет сильный приятный аромат

Для приготовления «Оранчелло» нужно взять:

  • пол-литра 96 % этилового спирта;
  • приблизительно килограмм апельсинов;
  • 400 г сахара;
  • 1л воды.

Очень важно в процессе приготовления использовать только оранжевую тоненькую шкурочку, не включая белой кожуры, которая имеет горьковатый вкус. Процесс приготовления данного напитка довольно простой. Для начала следует хорошо вымыть фрукты и почистить специальной щеточкой. Данная процедура действительно нужна, так как цедра должна быть полностью чистой. Снять кожуру следует при помощи мелкой терки или же специального приспособления. После добывания цедры необходимо поместить ее в трехлитровую стеклянную банку и залить спиртом. Настаивать эту жидкость нужно как минимум 7 дней подряд или даже немного больше.

Каждые 2 дня настойка должна тщательно перемешиваться.

Спустя неделю следует приступить к приготовлению сиропа. В половине литра воды нужно растворить приблизительно 400 г сахара. Кипятить раствор необходимо до тех пор, пока не появится белая пенка на поверхности. Ее нужно снять и добавить остальные пол-литра воды. После этого следует остудить сироп. Ну и практически завершающим этапом приготовления настойки является смешивание сиропа и непосредственно самой настойки. Очень важно вливать тоненькой струйкой настойку в сироп, а не наоборот. Благодаря такому действию консистенция самогона будет однородной. Рецепт изысканного оранчелло смотрите в этом интересном видео:

Необходимо оставить настойку в холодильнике еще на несколько дней. За это время на поверхности готового напитка появится небольшая маслянистая пленка, которую необходимо будет снять. И уже в этом виде можно приступать к дегустации так называемого напитка «Оранчелло». Если настойка не будет использована сразу, то лучше всего перелить ее в достаточно темную бутылку. Пьется такой самогон из апельсинов чаще всего в охлажденном виде.

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Лучший рецепт на основе мякоти фрукта

Не менее интересным вкусом обладают настойки и самогоны, сделанные на основе мякоти апельсина. Такие напитки не имеют горьковатого привкуса, которым обладает кожура этих плодов.

Для приготовления классического самогона из мякоти следует взять 2,5 л водки, всего 2 крупных апельсина, приблизительно 150 — 200 мл свежего меда. На первом этапе нужно тщательно почистить фрукты от кожуры. Очень важно, чтобы на них осталось минимальное количество белой корочки.

После очищения необходимо порезать фрукты небольшими кубиками и достать с них все косточки, если они есть в мякоти плода.

Примерно 200 мл меда следует растворить в половине литра водки или же самогона, в зависимости от того, какая основа будет взята для приготовления напитка. Растворенным медом заливаются порезанные плоды, смесь тщательно перемешивается, после чего добавляется остальная часть чистого алкоголя.мякоть апельсина

Настаивать его необходимо как минимум неделю. После этого срока напиток фильтруется через мелкое сито. Это позволит устранить небольшие кусочки фрукта, которые находятся в жидкости. После фильтрации он настаивается еще на протяжении 5 дней. По истечению этого времени нужно удалить осадок, после чего можно смело приступать к дегустации. Нередко такую настойку применяют в качестве основного ингредиента многих коктейлей. Напиток приобретает красивый золотистый оттенок.

Еще одним интересным рецептом является более крепкая настойка из чистых апельсинов. Для ее приготовления необходимо взять 350 мл 70 – 80 %-го разведенного спирта, 1 небольшой плод и примерно пол-литра воды. О том, как приготовить знаменитый ликер куантро, смотрите в этом видео:

Приготовление начинается с разведения спирта до желаемой крепости. После этого жидкость помещается в литровую банку. Затем аккуратно очищается апельсин и начинается самый интересный процесс. Фрукт не измельчается, а подвешивается над емкостью на проволоке таким образом, чтобы он не соприкасался с жидкостью.

Очень важно, чтобы целый фрукт легко проходил через горлышко банки.

Настоять эту жидкость следует как минимум в течение 2 недель подряд. Затем плод достается, а жидкость разбавляется до 40 % об. После этого процесса она может стать мутной, но если есть желание устранить данное явление, то следует подождать еще пару недель. Полученный самогон будет иметь лишь приятный цитрусовый аромат и красивый оттенок.

Приготовить алкогольный напиток из этого цитруса не так уж и сложно. Если понадобилось самостоятельно сделать его, не нужно бояться, как правило, все получится уже с первого раза. Самое главное — это следовать всем условиям правильного приготовления.

Похожие статьи

 

Похожие публикации