Интересный рецепт самогона на перегородках грецкого ореха

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Многие пользователи сети знакомы с напитком, сделанным из домашнего самогона и грецких орехов. Самогон на перегородках грецкого ореха, рецепт которого может немного отличаться в разных источниках, имеет интересный вкус и аромат.

Исходные продукты: самогон

Как понятно из названия настойки, ее исходными компонентами являются грецкие орехи и самогон.настойка на перегородках

Изготавливают самогон в домашних условиях из множества видов сырья. Это могут быть:

  • зерновые культуры, районированные в конкретной местности;
  • фруктовые и ягодные культуры;
  • овощные культуры;
  • сахарная свекла;
  • продукты переработки сахарной промышленности.

При правильном проведении процесса брожения и перегонки получают домашний самогон крепостью 55 — 72°.

Еще его называют спирт-сырец.

Чтобы получить исходный материал для приготовления настоек и вытяжек, необходимо спирт-сырец подвергнуть вторичной дистилляции. Перед повторной дистилляцией его разводят дистиллированной водой до крепости 20 — 25°.

Разведение самогона первичной перегонки

В сети имеется множество теоретических выкладок с расчетами и формулами для правильного разведения самогона двойной перегонки до крепости 40°.

разведение спирта
При домашнем разведении у вас должно получиться 1,5 л самогона из 1 л первача

В домашних условиях можно ориентироваться на следующую рецептуру:

  • из 1 л первичного самогона крепостью 60° и 514 мл дистиллированной воды можно получить 1,5 л 40-градусного самогона.

Чтобы получить правильный продукт, при разведении следует придерживаться некоторых правил:

  • всегда следует лить самогон в заранее подготовленную воду, а не наоборот;
  • необходимый объем жидкостей нужно определять с помощью мерных стаканов;
  • крепость напитка проверяется домашним спиртометром;
  • прежде чем взбалтывать разведенный самогон, емкость с ним необходимо герметически закрыть.
  • перед употреблением разведенный напиток настаивается в холодильнике 1 — 2 суток.

Исходные продукты: грецкие орехи

Самогон на грецких орехах включает как минимум 2 компонента. Второй — грецкие орехи. Культура растет на юге Российской Федерации, в Азии, в Украине, в Молдове, на Кавказе.

грецкие орехи
перегородки грецкого ореха, как и кора, богаты дубильными веществами, придающими напитку изысканный аромат и вкус

Плод ореха представляет собой ложную костянку. Снаружи она покрыта околоплодником зеленого цвета. При созревании плода он темнеет, приобретая черный цвет. Когда плод поспевает, околоплодник подсыхает и отделяется от скорлупы.

Культура богата дубильными веществами, витаминами С и Е, алкалоидами и каротином. В зрелых плодах высокое содержание эфирного масла и микроэлементов.

Скорлупа и перепонки богаты фенолокислотами, кумаринами, веществами, обладающими высокой биологической активностью, пелликулой. Люди с древности применяют плоды и листья данной культуры в рецептах народной медицины: для улучшения памяти, заживления ран, при запорах.

Употребление орехов позволяет снижать количество жира в крови. При высоком уровне холестерина врачи рекомендуют включать в рацион ядра грецких орехов. Они полезны и для укрепления кровеносных сосудов.Подробнее о рецепте напитка смотрите в этом видео:

Грецкие орехи используют и при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, метаболических нарушений и сахарного диабета 2 типа.

Так как ядра грецкого ореха имеют высокую калорийность, и в 100 г их содержится приблизительно 650 ккал, то во многих случаях для лечения рекомендуется принимать настойку грецкого ореха на медицинском спирте.

Часто настойка изготавливается на самогоне вторичной перегонки, который не уступает по крепости и качеству медицинскому спирту.

Настаивать на спирте можно:

  • молодые орехи вместе с околоплодником;
  • скорлупу;
  • перегородки между ядрами ореха.

    молодые орехи
    Настаивать можно как спелые, так и молодые зеленые орехи

Настой на перепонках улучшает гормональный фон человека и укрепляет иммунную систему. Его можно принимать для профилактики раковых заболеваний.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Рецепты настоек на грецких орехах

При лечении настойками на грецких перегородках и скорлупе разрешается принимать не больше 20 капель средства за один раз, 3 — 4 раза в день.

Самогон на перепонках и скорлупе можно употреблять не только для лечения.

Это натуральный продукт с оригинальным мягким вкусом, ярко выраженным ореховым ароматом и коньячным оттенком. Цвет напитка сочетает в себе коричневые и палевые ноты. В процессе настаивания он изменяет цвет от светло-коричневого до почти черного.

настой на рехах
Чем дольше настаивается напиток, тем темнее он становится

Для настаивания самогона на грецких орехах рецепты предлагаются с разными составами. Напиток насыщается эфирными маслами, микроэлементами, йодом. Больше всего йода содержится в перепонках костянки.

Использование настойки на ореховых перепонках в лечебных целях позволяет восстановить запас йода в организме человека.

Рецепт самогона на орехах молочной спелости

Это один из классических рецептов:

  • самогон вторичной перегонки — 1 л;
  • плоды зеленые молочной спелости — 0,2 кг.

Плоды тщательно моют. Каждый орешек можно разрезать на половинки или на более мелкие кубики. Для целебного напитка лучше выбрать стеклянную банку подходящего размера с широким горлом. На дно банки высыпают подготовленные орехи и заливают сверху самогоном. Подробный рецепт напитка в этом видео:

Наполненные банки плотно укупориваются крышками и выносятся в прохладное место. Настаивать напиток нужно в течение 45 дней. Полученный продукт будет иметь приятный коньячный оттенок.

Напиток процеживают, переливают в стеклянные бутылки. Настойка имеет нежный аромат молодых плодов ореха. Перед подачей на стол ее нужно охладить.

Из плодов молочной спелости и неразведенного самогона делают настой для лечения диареи. В пол-литровую банку до верха помещают нарезанные кубиками орехи и заливают их самогоном. Настаивают напиток до темно-коричневого цвета. Принимать его следует по 1 ст. л. 3 раза в сутки.

Рецепт самогона на ореховых перепонках

Приготовление лечебного настоя:

  • перепонки из 20 — 25 плодов;
  • самогон — 200 мл.

Банку тщательно укупоривают, ставят в темное прохладное место на 7 — 10 дней. По окончании настаивания напиток сливают, процеживают и употребляют как лекарство по 10 — 20 капель до еды 3 раза в день.

орехи насаивать
Перед употреблением напиток нужно процедить

Этот настой следует принимать осторожно или вообще отказаться от приема пациентам:

  • при обострении гастрита и появлении крапивницы;
  • с экземой и нейродермитами;
  • при отеке Квинке;
  • при аллергических реакциях на употребление грецких орехов.

Для гурманов рекомендуется настойка на перепонках грецкого ореха с добавками. Для хорошего застолья ореховые настойки на перепонках настаивают в течение 2 — 3 недель и дольше. Ингредиенты:

  • самогон — 1 л;
  • перепонки — 50 г;
  • мед цветочный — 2 ст.л.;
  • корица — 1 палочка;
  • гвоздика — 1 бутончик.

Все ингредиенты засыпаются в емкость с хорошо притертой крышкой, заливаются водкой и тщательно размешиваются. Состав настаивается в темном месте около месяца. Когда цвет напитка становится темно-коричневым с оттенками красного, его сливают и процеживают.ПОдробный рецепт ароматной настойки смотрите в этом видео:

Для подачи на стол настойку охлаждают. Вкус напитка очень мягкий и терпкий со сладковатым привкусом.

Еще один интересный рецепт:

  • самогон 50 ° крепости — 3 л;
  • горсть перегородок;
  • чай крупнолистовой — 2 ст. л.

Напиток настаивают 3 — 4 дня. После процеживания и охлаждения он готов к употреблению.

Напиток, сделанный своими руками, всегда лучше магазинного. Любой может попробовать сделать собственную настойку по оригинальной рецептуре.

К стандартному рецепту добавляется несколько дополнительных ингредиентов, и напиток собственного производства готов. Он может стать визитной картой конкретного дома для друзей и приятелей.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации