Пейсаховка ─ самогон из изюма

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Самогон из изюма получил название Пейсаховка и обладает отменными вкусовыми качествами.пейсаховка

Создание разнообразных алкогольных напитков своими руками представляет собой целую отрасль, имеющую свои традиции и особенности.

На сегодняшний день спиртные напитки, приготовленные в домашних условиях, являются качественной альтернативой традиционной продукции, представленной на прилавках магазинов.

Кроме того, некоторые из таких самодельных напитков представляют особую ценность, поскольку не только обладают великолепным вкусом, но и имеют обширную историю.

Самогон на основе изюма своими руками: выбор сырья и подготовка ингредиентов

Создание алкогольных напитков своими руками является своеобразной альтернативой покупке фабричной продукции, такой как водка или коньяк. Самогоноварение дает возможность не только создавать качественные и ароматные напитки, но и существенно сэкономить материальные средства. Тем более что продукт, созданный в домашних условиях, является поистине натуральным и природным, включающим в себя лишь самые лучшие продукты.

пейсаховка изюмная
В изюие много сахара, что делает его идеальным сырьем для браги

Кроме того, при создании спиртного своими руками существует возможность экспериментировать со вкусом, цветом и ароматом готового продукта, что позволяет создавать незабываемые комбинации. Одной из таких наиболее удачных вариаций является самогон на изюме, представляющий собой поистине благородный и неимоверно душистый напиток.

Приготовление Пейсаховки по классическому рецепту не требует использования никаких дополнительных ингредиентов, наподобие сахара, дрожжей или других катализаторов брожения.

Главным секретом хорошего самогона является хороший качественный изюм, который содержит все необходимые вещества и элементы. Для приготовления домашнего напитка лучше всего использовать домашний, хорошо высушенный изюм, не содержащий никаких красителей или жидкого дыма. Стоит также отметить, что приготовление подобного самогона сопряжено с некоторыми затратами, касающимися покупки самого изюма, которого необходимо достаточно много. При этом экономить на его заготовке не рекомендуется, поскольку продукт низкого качества или его недостаточное количество существенно скажется на вкусовых качествах готового напитка.

изюм дрожжи
Сахар, изюм, дрожжи и влжа — все, что нужно для пейсаховки

В целом для создания полноценной качественной и ароматной Пейсаховки необходимы следующие компоненты:

  • изюм ─ 2 кг;
  • вода ─ 10 кг;
  • сахар ─ 200 г.

Как видим, создание самогона на изюме, рецепт, которого будет изложен ниже, является не таким уж и сложным процессом. Однако, как и все прочие алкогольные напитки, создаваемые в домашних условиях, его приготовление содержит некоторые тонкости и нюансы, которые никак нельзя игнорировать.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Как сделать Пейсаховку в домашних условиях: создание закваски и характеристика этого процесса

Приготовление Пейсаховки в домашних условиях, рецепт которой не так уж и сложен, начинается с создания закваски. Для ее приготовления нам понадобится около 200 г изюма, немного подогретой воды и 100 г сахара.

Все эти компоненты необходимо сложить в кастрюлю или банку и хорошенько перемешать между собой. В таком виде их нужно оставить на несколько часов, а после извлечь изюмную массу из жидкости и перекрутить ее при помощи мясорубки.

Готовую пасту отправляем обратно в банку к остальным компонентам, а также добавляем туда несколько необработанных ягод изюма, которые должны спровоцировать процесс брожения. После этого банка с изюмом перемещается в теплое затемненное место, а ее горлышко перекрывается марлей. По прошествии нескольких суток жидкость должна стать мутной, а на ее поверхности образоваться пена, подразумевающая образование дрожжевой среды. Подробнее о пейсаховке смотрите в этом видео:

Если процесс брожения пошел, то результат можно считать положительным и переходить к созданию полноценной закваски в крупных масштабах. Сделать это можно, ориентируясь на следующие этапы:

  1. Первоначально изюм нужно хорошенько промыть и залить его 2 — 3 л теплой воды.
  2. В таком состоянии ягоды оставляют на несколько часов для того, чтобы они стали более мягкими и нежными.
  3. Разбухшие и налившиеся ягоды измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
  4. Подготовленную массу перемещаем в банку и добавляем в нее воду, в которой она находилась.
  5. Доливаем оставшуюся жидкость в количестве 7 — 8 л. Она предварительно подогревается для 40 – 50 °.
  6. Закрываем горлышко бутыля или банки резиновой перчаткой или водным затвором и отправляем ее в теплое темное место на 4 — 6 недель.
  7. Если жидкость стала светло-розовой, на дно бутыля выпал осадок и выделение газов прекратилось — брага считается полностью готовой.
  8. Сливать ее нужно через трубочку, а осадок следует через несколько слоев марли.

В конечном итоге у нас получится достаточное количество ароматной закваски, которая в дальнейшем станет основой для создания нашего самогона.

Самогон на изюме: процедура перегонки компонентов

Создание качественной Пейсаховки требует двойной или даже тройной перегонки, поскольку этот продукт должен быть не просто крепким и ароматным, но и полностью очищенным.изюмная настойка

Добиться подобного эффекта можно следующим образом:

  1. Во время первой перегонки отбирается до 100 мл головных фракций, поскольку они абсолютно не годятся для дальнейшей переработки.
  2. Масса основной фракции имеет прямую зависимость от крепости напитка. Поэтому если она опускается ниже 35 — 37%, то отбор сразу же прекращается.
  3. Сейчас самогон из изюма можно впервые отфильтровать, дабы убрать мутность и желтизну, но при желании этот этап можно и немного отложить.
  4. Основную фракцию разбавляем 2 — 3 л воды и снова перемещаем ее в дистиллятор.
  5. Теперь нужно снова отобрать 70 — 80 мл головной фракции.
  6. В результате на выходе мы получим приблизительно 1 л самогона крепостью до 60 °.
  7. Для снижения крепости до 30 ° снова разбавляем напиток и заново перегоняем его с отбором головной фракции, что сделает его максимально чистым и нежным.
  8. Готовый самогон отправляем в темное место на 2 — 3 дня, где он окончательно настоится.

По истечении этих этапов у нас получится несколько литров великолепного нежного и ароматного самогона, способного не только конкурировать с любой магазинной продукцией, но превосходящего ее по своим вкусовым качествам.

Заключение по теме

Приготовление самогона из изюма является достаточно несложным, но неимоверно ответственным процессом, который содержит множество тонкостей и нюансов. Однако, зная процедуру приготовления этого великолепного напитка и четко следуя инструкции, сделать Пейсаховку в домашних условиях не составит большого труда. Подробнее об изготовлении пейсаховки смотрите в этом видео:

При этом на каждом этапе необходимо осуществлять четкий контроль над процессом, а в качестве основы использовать лишь качественное сырье. Только так можно быть уверенным, что готовый напиток будет отвечать всем необходимым требованиям и обладать превосходными вкусовыми качествами.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации