Рецепт самогона на клюкве

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Самогон на клюкве может быть приготовлен в самых разнообразных вариациях, и для этого абсолютно не обязательно искать какие-либо редкие и сложные ингредиенты. Все достаточно просто и необычайно вкусно, поражает многогранностью вкусовых оттенков.

Полезные свойства клюквы

Как только сезон виноделия подходит к концу (а приходится это на конец осени), наступает наиболее подходящее время для приготовления всевозможных настоек и полезных наливок. Для этого многие виноделы, да и просто любители натурального и полезного продукта отправляются на поиски необходимых компонентов.

Очень популярными считаются наливка из черноплодной рябины или черной смородины, настойка из грецкого ореха (так называемая ореховка), а также клюквенная настойка.

Именно о клюковке и пойдет речь.самогон на клюкве

Полезность клюквы известна с незапамятных времен. Содержание витамина С в ней настолько велико, что ей заслуженно присвоили название «северный лимон». И это сравнение неслучайно и вполне обоснованно:

  1. Оба упомянутых продукта содержат полезные минералы, способствующие скорейшему выздоровлению при заболеваниях молочных желез у женщин, при нарушениях в работе щитовидной железы и при интоксикации организма.
  2. На основе клюквы создано большое количество лечебных сиропов, которые применяют в медицине в качестве жаропонижающего средства. Кроме этого, и саму клюкву рекомендуют есть при сильной температуре у детей.
  3. И клюква, и лимон содержат одинаковое количество витамина В2, что крайне необходим нашему организму, поскольку участвует сразу в нескольких жизненно необходимых процессах, например, в формировании крови (эритроцитов).
  4. Содержание витамина А и Е, которые принято считать витаминами молодости и красоты, у клюквы в разы больше.

Настоянная клюква на самогоне, употребляемая в разумных дозах, в состоянии избавить от множества проблем, например, восстанавливает организм после лечения простатита и способствует повышению иммунитета.

Рецепты клюквенного самогона

Приготовление самогона на клюкве не составляет большого труда. В народе существуют самые разнообразные рецепты клюквенных настоек. Выбирая ягоды для приготовления напитка, необходимо остановить свой выбор на самых свежих и спелых, так как именно из них выходит не только вкусная, но и наиболее полезная клюковка (распространенное название клюквенной настойки). Рецепт настойки из клюквы смотрите в этом видео:

Настаивать самогон с добавлением клюквы можно самыми разными способами. Некоторые требуют большего времени, некоторые дополнительных ингредиентов, все зависит от результата и вкуса, который вы желаете получить. Для приготовления напитка необходимо:

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

  • 200 г клюквы;
  • 1 л самогона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 200 г воды.

Помытые и чистые ягоды необходимо «подготовить», каждую бубку нужно аккуратно проткнуть при помощи иголки. Этот этап довольно монотонный, однако это крайне необходимо. Если же терпение вас все-таки подведет, то можно попросту раздавить клюкву, чтобы она пустила сок. Однако существует нюанс: настойка из клюквы в таком случае будет очень мутной и после потребует тщательного процеживания с помощью ваты и марли.

клюква настойка
Каждую ягодку нужно проткнуть

Подготовленные ягоды поместить в банку, засыпать сахаром и поставить в теплое место на 3 дня. Это необходимо для того, чтобы клюква пустила сок. Затем к ягодам необходимо добавить 0,5 л самогона и поставить в теплое место на 2 недели, для того чтобы клюква забродила.

По истечении времени нужно слить настоянный самогон в чистую банку и убрать в холодильник, а клюкву залить оставшимся количеством самогона и так же, как и в первый раз, убрать на 2 недели.

Слить настоянный алкоголь в банку и перемешать с первой частью. Если появилась мутность, тогда напиток необходимо профильтровать через самодельный марлево-ватный фильтр. Разлить по бутылкам. Можно подавать к столу. Подробнее о клюквенной настойке смотрите в этом видео:

Если же времени на приготовление напитка совсем нет, тогда можно приготовить самогон с клюквой, рецепт которого не потребует длительных настоев. Рецепты разные, но можно выбрать наиболее подходящий. 1 стакан клюквы нужно залить кипятком и оставить на 15 — 20 минут, так ягоды лучше отдают сок. После этого воду слить и, добавив сахар, перемешать. Влить самогон и отставить в теплое место на 12 — 14 часов под закрытой крышкой. Полученную смесь нужно переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

На этом этапе надо быть крайне аккуратным и не допускать кипения напитка, так как при кипении весь алкоголь просто-напросто испаряется.

Такая настойка на клюкве требует фильтрации. После можно разлить по бутылкам и поставить в холодильник. Буквально через сутки напиток будет готов к употреблению.

Так называемые быстрые рецепты следует проводить с использованием самогона двойной перегонки, не имеющего резкого и неприятного запаха и хорошо очищенного.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации