Простой рецепт самогона на имбире

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Рецепт самогона на имбире можно использовать для создания лечебных настоек. Сам напиток на этом растении можно употреблять в малых дозах. Настойки на имбире на самогоне легко приготовить в домашних условиях. Сделать самому имбирный самогон и настойки с применением этого растения довольно просто.

Приготовление имбирного самогона

Для того чтобы сделать желаемый алкогольный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  1. Свежий корень имбиря — 1.
  2. Домашний самогон двойной очистки — 500 г.


Корень растения режут на части. Достаточно 3–4 кусочков. Их закладывают в стеклянную банку, а затем заливают алкоголем. Переносят посуду в темную комнату, где должна быть температура не выше 28ºС, но не ниже 20ºС. Настаивание продолжается 14–20 дней. После этого полученную смесь надо отфильтровать через ватный фильтр, а затем перегнать. Это нужно для устранения кисловатого вкуса полученного напитка. После этого надо отделить головную часть смеси, а затем разбавить остаток до получения крепости в 40% об.

Если нужно, то можно дополнительно очистить полученную жидкость марганцовкой.

После этого делают еще одну перегонку, а затем фильтруют полученную жидкость. Отделяют головную часть смеси, ее пить не рекомендуется. Разливают полученный самогон по бутылкам. Для улучшения вкуса в рецепт можно ввести 3 ч.л. меда, которые смешивают с имбирем перед заливкой алкоголя. Такой самогон с имбирём пить в больших количествах не рекомендуется. Лучше его использовать для приготовления лечебных наливок.

Наливка на самогоне с медом и имбирем

Чтобы приготовить эту настойку, надо запастись следующими ингредиентами:

  1. Имбирный самогон — 0,85 л.
  2. Корень имбиря — 40–50 г.
  3. Мед цветочный — 0,1 кг.
Приготовление имбирного самогона с медом
Приготовление имбирного самогона с медом

Вместо самогона на имбире можно использовать домашний алкогольный напиток крепостью 40–45% об., который прошел двойную очистку, а также чист биологически. Мед может состоять из цветочного сбора, хотя хорошо подходит продукт липового или гречишного происхождения.

Главное, чтобы он не был засахаренным.

Изготовление наливки начинают с разрезания корня имбиря на части. Куски кладут в сосуд емкостью в 1 л. Затем добавляют мед. После этого заливают все компоненты самогоном. Чтобы ускорить процесс, можно имбирный корень растолочь или натереть с использованием крупной терки. Смесь рекомендуется тщательно перемешать, чтобы мед растворился полностью. Для ускорения этого процесса можно подогреть самогон до 35–40ºС, а затем растворять в нем мед.

После этого банку надо закрыть плотной крышкой, а затем перенести ее в темную и прохладную комнату. Там она должна находиться 14–20 дней. После этого нужно проверить готовность настойки. Она должна иметь оттенок чая, который заварен очень слабо. Вкус должен быть насыщенным, тонким. Напиток надо провести через марлевый или ватный фильтр. Затем раствор разливают по бутылкам.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Настойка с имбирем, лимоном и медом

Приготовление этого напитка надо начинать со сбора ингредиентов. В рецепт входят следующие компоненты:

  1. Высококачественный домашний самогон двойной очистки — 0,75 л.
  2. Корень имбиря — 40–50 г.
  3. Мед свежий — 0,1 кг.
  4. Лимон среднего размера — 1.

Корень имбиря надо хорошо промыть, но кожу с него снимать нельзя. Затем его режут на 3–5 кусочков, которые складывают в стеклянную банку. Лимон рекомендуется мыть в горячей воде. Это нужно для устранения защитного слоя парафина, которым покрываю плоды для длительного хранения. Плод разрезают на части (кожицу не снимают), а затем укладывают в банку. Мед растворяют в самогоне, а затем полученным раствором заливают имбирь и лимон.

Чтобы процесс ускорить, можно натереть корешок растения на терке с крупными отверстиями, а из лимона выжать сок.

Все компоненты в банке хорошо перемешивают, а затем относят сосуд в темную, но прохладную комнату. Настаивают наливку 60 суток, чтобы все нужные вещества полностью растворились в спирте. После этого проводят фильтрацию полученного раствора, а затем переливают в стеклянные бутылки. Применяется эта настойка для поднятия иммунитета. Он может снять и головную боль.

Наливка с применением каркаде, самогона и имбиря

Для получения этого напитка потребуется несколько ингредиентов:

  1. Биологически чистый, прошедший двойную очистку самогон или его имбирный аналог — 1000 мл.
  2. Чай каркаде — 2 ч.л.
  3. Имбирный корень — 20–25 г.

Вначале надо в стеклянный сосуд (банку) емкостью 1 л насыпать каркаде. Затем к нему добавляют мелко нарезанный или протертый на терке имбирный корень. После этого все ингредиенты заливаются самогоном, которым наполняют сосуд до самого верха. Полученный раствор рекомендуется тщательно перемешать. Банку закрывают герметичной крышкой, а затем выносят в темную, но теплую комнату (температура от 18 до 22ºС). Там происходит настаивание смеси на протяжении 30 суток.

Через 24–48 часов после начала процесса раствор окрасится в розовый оттенок, а на конечном этапе цвет смеси станет рубиновым.

Так как настойка получится немного кисловатой, то для улучшения вкуса рекомендуется в полученный алкогольный напиток добавить сахарный сироп. Чтобы улучшить прозрачность полученной наливки, надо провести ее через ватный и марлевый фильтры. После этого переливают полученный раствор в стеклянные бутылки. Хранить настойку лучше всего в прохладном, темном месте. Если тара будет герметично закупорена, то полученная настойка может храниться около 6 месяцев. Применяется данная наливка для поднятия иммунитета. Ее надо пить 2 раза в году, особенно в межсезонье. Дозу можно узнать на консультации у врача.

Если человек хочет похудеть, то можно применить напиток, который состоит из следующих ингредиентов:

  1. Корень имбиря — 1.
  2. Вода — 1 л.
  3. Сок лимона — 1 ч.л.
  4. Самогон — 150 мл.

Имбирь надо помыть, почистить, натереть на терке. Отдельно кипятят воду. Кипятком заливают корень растения, ставят на огонь, доводят до кипения. После этого вливают в раствор лимонный сок, а затем снимают смесь с огня. Раствор должен остыть. К нему добавляют самогон. Все хорошо перемешивают. Полученную настойку надо залить в термос, где она должна находиться 2–3 часа. После этого надо отнести сосуд в теплую комнату, где раствор должен настаиваться около 4 дней. Указанная настойка применяется вместе с диетой, назначенной врачом. Если ограничить употребление в пищу мучных блюд, то полученный напиток поможет скинуть 3 кг лишнего веса в неделю.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации