Приготовление самогона на черной смородине

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Самогон на смородине черной является известным напитком с отменным вкусом. Для людей, которые предпочитают домашние алкогольные напитки, это находка, так как плоды недорогие, доступные, а саму настойку или водку очень просто приготовить самостоятельно.

Советы по приготовлению самогона с черной смородиной

Для людей, которые являются новичками в приготовлении самогона и настоек, использование ягод черной смородины предполагает применение множества методик.

Одним из таких вариантов является готовка дистиллята на основе смородины. Эта методика считается очень популярной у людей, которые занимаются приготовлением самогона, водки и настойки в домашних условиях. Особенность этой практики заключается в том, что зерна ягод содержат большое количество пектина, а он, в свою очередь, во время брожения переходит в форму этанола.

смородина
Смородина очень популярна в качестве сырья для самогона

Чтобы исключить это из процесса приготовления смородинового самогона, необходимо применять не сами ягоды, а только их сок. В итоге технология условно разделяется на 2 этапа. Сначала нужно получить в домашних условиях вино, а потом осуществить перегонку.

Ягоды смородины достаточно тяжело и медленно сбраживаются. Избыточное количество кислорода в плодах можно компенсировать за счет добавления в напиток сахара в определенном объеме.

Кстати, расход сахара для смородинового самогона может быть больше, чем для обычного напитка.

Если черная смородина растет во дворе, то это превосходно, но в остальных случаях ее приходится закупать. Обязательно нужно обращать внимание на внешний вид ягод. Они должны быть цельными, без дефектов, гнили, повреждений. Затхлости в аромате не должно присутствовать. По вкусу плоды должны быть кисло-сладкими. Обязательно следует выбирать спелые и сочные плоды. Кстати, можно задействовать не только черную смородину, но красную, белую.

смородина самогон
ля самогона можно использовать также белую и красную смородину

Перед применением ягоды следует тщательно промывать, убирать ветки, листики. Можно готовить не только самогон, но и другие напитки. В этом случае в качестве основы применяют и водку, и спирт, и самогон, и коньяк. В последнем случае напиток получает неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус и аромат.

Настойка на смородине отличается множеством полезных свойств, так что она не только изумительна в качестве спиртного напитка, но и используется в лечебных целях.

Черная смородина содержит витамины А, С, Д, Е, К, Р, группы В. Еще в ее состав входят такие элементы, как фосфор, калий, магний, железо, свинец, медь, марганец, серу и пр. Также продукт содержит пектины, сахар, яблочную, лимонную и другие кислоты, дубильные соединения, эфирные масла. О том, как готовить черносмородиновую брагу, смотрите в этом видео:

Благодаря такому уникальному составу плоды обладают общеукрепляющим эффектом, восстанавливают силы, ускоряют процесс регенерации тканей, повышают иммунитет, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают малокровие. Еще они обладают кровоочистительным, потогонным, мочегонным действием, применяются при поносе.

Популярные рецепты смородинового самогона

Существуют различные рецепты приготовления водки и самогона на основе смородины черного сорта. Вот самые популярные из них:

  1. Чтобы приготовить самогон из смородины в домашних условиях, понадобится взять 5 кг ягод, 10 л воды и 3 кг сахара. Как правило, дополнительно задействуют еще изюм, не более 50 г. При необходимости этот продукт разрешается заменить дрожжами. Если добавить 400 г дрожжей, то процесс будет протекать значительно активнее. Как ни странно, но ягоды не стоит мыть. Специалисты считают, что это неблагоприятно влияет на качество сока. Плоды нужно подавить до кашеобразной консистенции, а потом выложить в емкость. Далее, туда следует добавить изюм, а потом горловину замотать марлей. Если это действие не выполнить, мелкие камешки заполнят всю емкость. А марля предназначена для обеспечения нормального «дыхания». В таком виде необходимо оставить сок на 3 суток. Температура должна быть комнатной. Дальше начинается брожение. Это можно будет заметить по характерному кисловатому аромату. Кроме того, в емкости появляется шипение и бульканье, образуется пена. Теперь следует собрать сок и профильтровать его через плотный материал. Если так и не появились признаки, которые указывают на начало процесса брожения, это свидетельствует о том, что необходимо добавить немного дрожжей и подождать еще 3 дня. Профильтрованный сок нужно перелить в емкость для дальнейшего брожения. Необходимо помнить о том, что требуется установить водяной затвор. В тару нужно добавить сахар и залить теплой водой. Дальнейшее брожение длится примерно 1,5 — 2 недели. Температура тоже должна быть комнатной. Готовность напитка определяется по аромату, вкусу и внешним данным. Он пахнет настоящим крепким самогоном. Вкус имеет горьковатый. Брожение уже полностью прекращается. Емкость не нужно активно взбалтывать, так как на дне остается осадок. Потом брагу следует поднять с осадка. Она должна быть чистой, насколько это возможно, без косточек и ягодной мякоти. Затем следует проводить дистиллирование. Когда крепость напитка снизится до 45°, его разрешается употреблять. Хороший эффект выходит от вторичной перегонки. Для этого необходимо полученное количество продукта увеличить в 2 раза с помощью добавления воды, а потом снова повторить процедуру.
  2. Второй рецепт. Другой рецепт — это самогон на листьях черной смородины. Конечно, ягоды тоже разрешается добавлять в зависимости от того, какой рецепт используется. За счет листвы напиток получает уникальный аромат, а его вкус будет более мягким. Рецепты таких напитков немного отличаются. Понадобится взять 30 л воды, 5 кг сахара и 200 г дрожжей. Еще необходимы смородиновые листья. Придется подготовить еще и укроп. Каждый листочек смородины нужно выбирать тщательно, чтобы на нем не было дефектов. Никаких особенностей в закладке не предусмотрено. Сначала листья смородины и укроп нужно промыть и просушить. Затем сложить в емкость, в которой будет происходить процесс брожения. Через 1,5 — 2 недели разрешается заняться перегонкой. В среднем выход продукта составит примерно 5 л.

Другие рецепты

Чтобы получить самогон из черной смородины, совсем не обязательно проводить дистиллирование с участием этих ягод. В некоторых случаях смородину добавляют уже в конце самого процесса приготовления самогона. В таком случае выходит очень вкусная и полезная настойка.

Настойка из черной смородины

На самогоне можно получить уникальную настойку, если дополнить напиток черной смородиной. В этом рецепте сначала нужно подготовить ягоды. Перед тем как оставить средство настаиваться, плоды следует немного проварить, затем разминать. Это требуется для того, чтобы улучшить аромат будущего спиртного напитка. Готовый продукт отличается насыщенным красным темным оттенком. Он обладает приятным запахом и вкусом.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

настойка смородиновая
На 2 стакана ягод возьмите 500 мл самогона

Для приготовления напитка понадобится самогон, разбавленный спирт или водка в объеме по 500 мл. Плодов черной смородины требуется примерно 2 стакана — это около 400 г. Дополнительно следует подготовить 200 мл воды и 250 г сахара.

Сам процесс приготовления очень простой. Сначала необходимо смешать в кастрюле воду и сахар и прокипятить такой сироп. Затем добавить в него смородины и тщательно перемешать. Проварить полученную жидкость не более 3 минут, а потом убрать с огня. Теперь надо плоды перемять, используя толкушку. Два варианта настойки смотрите в этом видео:

Дальше нужно подождать, пока смородиновый сироп остынет до комнатной температуры, после чего его разрешается смешать с водкой и вылить всю жидкость в стеклянную банку подходящего объема. Закрыть крышкой. Средство нужно оставить на 3 недели в теплом помещении.

Чтобы компоненты лучше растворялись и реагировали между собой, специалисты рекомендуют встряхивать емкость каждые 3 дня.

В конце напиток нужно процедить через слой ваты и марли. Разлить по стеклянным бутылкам, плотно закупорить пробками и поставить в холодильник или в погреб. Напиток может храниться до года.

Водка из черной смородины

На черной смородине можно получить вкусную водку. Это альтернативный вариант приготовления настойки на основе смородины, но при этом сахар не задействуется, как и процесс передавливания ягод и кипячения сиропа. В итоге получится довольно крепкий напиток, который отличается характерным запахом. Но такой рецепт имеет и недостаток. Он заключается в следующем: чтобы приготовить напиток, полагается применять только совсем свежие ягоды, а замороженные не подойдут, так как из них выделяется слишком много воды после таяния.водка на самогоне

В целом необходимо 3 стакана ягод на 500 мл водки. Специалисты советуют вместо водки применять спирт неразбавленного типа с крепостью в 70 и выше градусов. Именно такое средство лучше всего будет вбирать в себя вытяжку из плодов. Потом приготовленный продукт необходимо будет разбавлять водой, чтобы уменьшить крепость. Пропорция следующая: на 2 части спиртовой настойки 3 части воды.

Приготовление заключается в следующем. Сначала необходимо будет взять емкость с объемом в 1 л. Потом эту банку нужно на 70 % заполнить ягодами. Сверху залить все водкой или спиртом и плотно накрыть крышкой.

Средство будет настаиваться пару недель. Это время емкость полагается держать в затемненном месте.

В конце напиток процедить через несколько слоев марли и разлить по стеклянным емкостям. Разрешается хранить продукт не более 2 лет.

Настой на основе смородины красного сорта

Рецепты спиртовых настоев на основе смородины предполагают применение не только черного вида, но и красного, так что легко получить очень вкусную и необычную настойку. Напиток будет иметь светлый красный оттенок, а вкус и аромат будут отличаться характерными нотками таких ягод. Причем привкус спирта практически отсутствует.

Понадобится на 500 мл спирта, самогона или водки 300 г ягод красной смородины. Еще можно в качестве спиртовой основы применять коньяк. Дополнительно потребуется 150 г сахара.

красная смородина
Напитки из красной смородины имеют приятный розовый оттенок и тонкий аромат

Сначала надо промывать и очищать от веток смородину. Потом их высыпать в банку объемом в 1 л. Она обязательно должна быть стеклянной. Потом засыпать все сахаром и заполнить емкость водкой. Емкость нужно накрыть крышкой. После этого встряхнуть содержимое и поставить на 2 недели в теплое помещение. Каждые трое суток нужно повторять процедуру со встряхиванием емкости. В конце напиток нужно будет профильтровать через слои ваты и марли и разлить по отдельным емкостям, чтобы хранить дальше.

Срок годности составляет чуть более 1 года.

Рецепты самогона на основе черной смородины многочисленны, и каждый вносит различные дополнения в классические варианты. Но в любом случае напиток выходит очень необычным, вкусным и ароматным.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации