Как изготовить самогон на черносливе

Самогон на черносливе в натуральном виде имеет терпкий и резкий вкус, который нравится не всем любителям алкоголя. Как настоять самогон на черносливе, можно узнать, прочитав соответствующую литературу. Чаще всего напиток облагораживают ягодами и различными фруктами, которые помогают смягчить вкус. Можно применить и сами сливы как свежие, так и сушеные. Они могут придать настойке пикантный вкус, насытят ее нужными для организма человека витаминами. Рецепты самогона с использованием чернослива будут описаны ниже.

Использование пряностей для изготовления алкогольного напитка

Самогон, настоянный на черносливе, чаще всего делается с применением слив этого вида. При этом практически все рецепты указывают на необходимость использования домашнего самогона, водки или спирта в качестве основы напитка.

Для приготовления настойки из чернослива на самогоне берут как засушенные в домашних условиях сливы, так и покупной продукт. При приобретении рекомендуется хорошо осмотреть плоды. Чернослив должен иметь блестящую кожицу, быть мягким и мясистым. Нельзя покупать чересчур черные плоды, так как они обработаны химикатами, сохраняющими сливы долгий период. Лучше не покупать их светло-коричневого цвета, так как в них нет полезных веществ из-за обработки в кипяченой воде. Фрукты должны быть без следов гнили, немного кисловатые на вкус. Ниже предлагаются несколько рецептов подобных алкогольных напитков. Для изготовления описываемой настойки нужно приобрести следующие компоненты:

  1. ½ литра домашнего самогона или высококачественной водки.
  2. 4 сливы. Если человек хочет, чтобы в напитке чувствовались древесные мотивы, то фрукты должны быть с косточками.
  3. 1 бутон гвоздики.
  4. Около 2 г ванильного сахара.
  5. 1 горошина душистого перца и 3 горошины его черного аналога.

Рецепт самогона на черносливе следующий. Перец и гвоздику надо тщательно растереть до получения порошкообразной массы. Затем всю смесь выкладывают на дно бутылки. После этого засыпают ванилин и добавляют чернослив. Все компоненты заливают самогоном или водкой. Смесь тщательно перемешивают, а затем закрывают герметичной крышкой или пробкой. Бутылку с раствором ставят в темное место.

Настаиваться напиток будет 9-10 суток. После этого рекомендуется отфильтровать раствор через марлевый фильтр, а затем полученную настойку разливают по бутылкам. Хранить такой самогон можно около года в прохладном помещении. Напиток помогает насытить организм человека микроэлементами и витаминами. Надо заметить, что большинство настоек с черносливом не являются лекарственными средствами, но при их регулярном употреблении происходит очищение организма от токсинов и шлаков.

Самогон с черносливом и сахаром

Настойка самогона на черносливе с применением сахара приготовляется из следующих ингредиентов:

Вначале надо приготовить трехлитровую бутыль. В нее всыпают сахар и сливы. Затем добавляют самогон. Емкость плотно закупоривают. После этого бутыль выносится в темную комнату. Настаивание продолжается 14–16 суток. Потом надо отфильтровать полученную смесь, применив марлевый фильтр. Затем напиток разливают по бутылкам. Употреблять такую настойку из чернослива на самогоне можно только через 2–3 дня.

Самогон с черносливом и сахаром

Этот тип напитка с черносливом может помочь при запорах. Хорошо его применять при простуде. Напиток уничтожает многие микроорганизмы и бактерии, помогает устранить некоторые инфекционные заболевания.

Алкогольный напиток из чернослива и спирта

Рецепты подобного настоя самогона на черносливе предполагают использование разведенного в воде чистого спирта. Для приготовления такого алкогольного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • спирт 45–50% — 1,5 л;
  • чернослив без косточек — 0,4 кг;
  • натуральный мед — 200 г;
  • немного ванильного сахара (не более щепотки);
  • липовый цвет — 2 ст. л.

Вначале надо мед и другие компоненты тщательно перемешать. Полученную смесь заливают в бутылку емкостью 3 л так, чтобы она скопилась на дне сосуда. После этого сверху наливают спирт. Полученный раствор рекомендуется тщательно перемешать. Бутылку закрывают герметичной крышкой или пробкой. Затем сосуд выносят в темное помещение. Настаивают алкогольный напиток около 2 недель. Обычно хватает 10–12 дней для созревания настойки, но в зависимости от качества используемых продуктов этот процесс может задержаться еще на 3–4 дня.

Полученную настойку фильтруют через двойной слой марли или угольный фильтр. После этого можно разлить алкогольный напиток в бутылки меньшего объема. Пить его рекомендуется через 2–3 дня. Такой алкогольный напиток хорошо защищает ротовую полость от различных бактерий, положительно влияет на работу сердца и сосудов.

Изготовление настойки с черносливом и кофе

Существуют рецепты алкогольных напитков с использованием самых разнообразных продуктов. Один из таких оригинальных рецептов предполагает применение кофе при изготовлении домашнего самогона с черносливом. Для подобной «композиции» нужно взять следующие компоненты:

  • самогон двойной перегонки — 2–2,5 л;
  • сливы с косточками — 400 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • кофе сорта макоко в зернах — 20 г;
  • домашний самогон крепостью 50° — 0,25 л.
Ингредиенты для приготовления настойки с черносливом и кофе
Ингредиенты для приготовления настойки с черносливом и кофе

Вначале в бутыль емкостью 3 л засыпают сливы и сахар. После этого эти продукты заливают самогоном двойной перегонки. Все хорошо перемешивают, закрывают герметичной крышкой. Переносят бутыль в темное место. Настаивают около 15 суток. Фильтруют полученную настойку. Отделяют от нее 0,5 л алкогольного напитка. 50-градусным самогоном заливают уложенные в стеклянную тару кофейные зерна. Настаивают смесь на протяжении 60 минут. В полученный раствор добавляют отделенные 500 мл настойки с черносливом. Тщательно перемешивают. Выносят в темное место на 3-4 дня. После этого напиток можно употреблять. Он обладает мягким и приятным кофейным ароматом.

Изготовление настойки на самогоне

Если используемый домашний самогон прошел хорошую очистку от сивушных масел, то можно применить рецепт, для которого потребуется:

  • самогон крепостью около 45° — 1 л;
  • крупные сливы — 8 шт.

В сосуд емкостью около 2,5 л укладывают чернослив. Затем заливают его спиртом таким образом, чтобы емкость наполнилась до краев. Закупоривают сосуд крышкой. Относят его в темную комнату, где настаивают около 15 суток. После этого фильтруют полученный раствор, применяя фильтр из нескольких слоев марли. Разливают по бутылкам. Пить самогон с черносливом можно через 1–2 дня. Он сохраняет свой аромат и вкусовые качества 11–12 месяцев, если поместить бутылки в прохладное место, куда не попадают лучи солнца.

В том случае, если алкогольный напиток имеет привкус, то можно для устранения этого недостатка добавить пряности или специи, как это указано в первом рецепте.

Можно применить другой рецепт. Для этого потребуется спирт, разведенный в воде до крепости 40°. Еще понадобится 0,3 кг чернослива и 100 г меда.

Все компоненты рекомендуется тщательно перемешать в таре из стекла. После этого наливают спирт, а затем закрывают сосуд крышкой. Посуду переносят в темную комнату. Там смесь должна настояться на протяжении 10–11 суток. Процеживают через марлевый фильтр, а затем разливают по бутылкам.

Хранить надо алкогольный напиток в темном прохладном месте.

Во всех указанных рецептах применяется медицинский или пищевой спирт. При использовании самогона надо брать такой алкоголь, где практически нет или очень мало примесей. Вместе с черносливом, кроме указанных выше ингредиентов, можно использовать имбирь, кориандр, дубовую кору и много других растительных компонентов. При их применении может измениться срок вызревания настоя. Обычно он равен 10 дням, но может затянуться на 2–3 месяца.

Похожие статьи

Похожие публикации