Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Если вы подумали, что коктейль Боярский назван в честь знаменитого певца — то вы ошибаетесь. Он был придуман на фестивале, который проходил на Казантипе, известным крымским барменом.

  • Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами
  • Бюджетный состав, простота в приготовлении, приятный вкус и послевкусие, сделали его ходовым коктейлем во многих заведениях и фестивалях нашей страны.
  • Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Историческая справка. Коктейль был придуман случайным образом тогда, когда у бармена не хватало многих ингредиентов. Именно тогда он начал эксперимент по приготовлению коктейля, который в конечном счёте у него удачно получился.

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Но в народе есть ещё одна версия, исходя из неё, коктейль был сделан пьяным врачом-наркологом, который ради шутки удачно смешал ингредиенты.

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентамиКоктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентамиКоктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентамиКоктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентамиКоктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентамиКоктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Рецепт и приготовление

Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:

  • Водка – 30 миллилитров.
  • Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
  • Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
  • Водка 50 миллилитров.

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Очень важно купить хороший соус Табаско. В зависимости от его качества вы будете чувствовать остроту, чем качественнее продукт, тем острее и вкуснее будет ваш коктейль.

  1. Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.
  2. Приготовление выглядит следующим образом:
  • Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
  • Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
  • Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
  • Для вида украсьте коктейль зонтиком.

Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско. Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский.

Боярский в домашних условиях

Далее мы разберём, как делать коктейль Боярский домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:

  • Домашний самогон 40 миллилитров.
  • Гранатовый сок 50 миллилитров.
  • Соус Табаско.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 100 миллилитров минеральной воды.

Последовательность всех действий не отличается от приготовления классического коктейля. Его нужно подавать в исключительно холодном виде. Для насыщенного вкуса можно добавить несколько листьев мяты и сок лайма.

  • Приготовленный в домашних условиях коктейль Боярский станет отличным напитком для проведения застолья, а также выезда на природу.

Всегда помните, употреблять любые алкогольные напитки нужно в меру. Если вам резко становится плохо, то в таком случае приём алкоголя стоит немедленно прекратить во избежание алкогольной интоксикации.

Кровавый коктейль

Кровавый коктейль Боярский является визитной карточкой любого Питерского заведения. Он очень популярен в этом городе, так как его вторая вариация была создана именно здесь.

В данный коктейль входит:

  • Водка 50 миллилитров.
  • Гранатовый сироп (гренадин) 15 миллилитров.
  • Ликёр Блю Кюрасао 30 миллилитров.
  • Жгучий соус Табаско 5 капель.

Способ приготовления ничем не отличается от классической вариации, последовательность приготовления идентична, только ликёр нужно добавлять в самом конце и для эффектной подачи поджигать.

Полезная информация

Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами. Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу.

Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга. Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав.

В коктейле содержится крепкая водка, а есть люди, которым от одного её запаха становится плохо. Поэтому перед тем как пить, лучше всё узнайте у бармена.

Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.

Многие эксперты «тусовочной жизни» рекомендуют всегда начинать именно с shot коктейля Боярский. За один раз он не сделает вас пьяным, но значительно поднимет настроение и раскрепостит вас.

Фото коктейля боярский

Пожалуйста, сделайте репост

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях

Вокруг коктейля Боярский ходит множество слухов. Большая часть из них связаны с его происхождением. Одни любители верят, что напиток придумал сам актер, выпивая в рюмочной на Пушкинской. Другие считают, что это просто пиар-ход по поводу выхода нового фильма. Так или иначе, коктейль любим и его часто заказывают в барах.

Описание и история создания

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Добавка в виде табаско появилась позже. Первоначально, это был розыгрыш. Кому-то из отвернувшихся в стакан был добавлен этот соус, и на удивление, коктейль только выиграл от этого. Боярский быстро набрал популярность среди публики Казантипа, а затем и за его пределами. Бармен поинтересовался, как будет называться этот новый напиток. «Боярский! Тысяча чертей!». Это название и закрепилось за ним.

Классический рецепт

Однако, все усилия стоят того. Напиток получается красивый и слоистый. Рассмотрим, как приготовить коктейль по классическому рецепту в домашних условиях.

Состав и пропорции

Первоначальный рецепт состоит из следующих ингредиентов:

  • водка – 25 мл;
  • гренадин – 25 мл;
  • Табаско – 5 капель.

По другой версии, в классический рецепт входит только сироп граната и водка. Если добавить соус, то это уже другой напиток под названием «Кровавый Боярский». Но это утверждение спорно и не все бармены придерживаются такого мнения.

Приготовление

Барный или классический способ несколько сложнее в приготовлении, в него входят следующие этапы:

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

  • охлаждение стопки. Для этого, ее необходимо поместить в морозилку не менее чем на час;
  • добавление сиропа. Он должен быть также охлажденным. Наливаются все 25 мл;
  • добавление водки. Ее необходимо предварительно охладить. Для того чтобы коктейль получился слоистым (а его классический рецепт именно такой), необходимо наливать спиртное по барной ложке;
  • приправить Табаско. Соус очень острый, поэтому, главное с ним не переборщить.

По правилам, коктейль Боярский не перемешивается. Подается он без украшений и льда.

Упрощенный вариант

Этот способ приготовления является более доступным. Готовят коктейль таким образом – исключительно в домашних условиях. Времени на процесс тратится чуть больше, общий результат, практически, одинаков.

Домашний коктейль получается чуть слаще, линия между слоями не такая четкая, как в барном варианте. Способ употребления тот же: в хорошо охлажденном состоянии, залпом.

Для упрощенного варианта потребуется:

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

  • гранатовый сироп – 40 мл;
  • водка хорошего качества – 30 мл;
  • соус Табаско – 5 капель.
  1. Рюмка хорошо охлаждается в морозилке. Вынимается она непосредственно перед приготовлением;
  2. Вначале, в шот выливается алкоголь, который также хорошо охлажден;
  3. Следом, добавляется сладкий сироп. Здесь необходимо немного подождать, пока весь гренадин уляжется на дно стопки;
  4. Накапать необходимое количество острого соуса;
  5. Тут же выпить весь шот залпом.

В отличии от барной версии, в упрощенном варианте вид слоев не так отчетлив. Этот факт никак не отражается на вкусовых качествах коктейля.

Другие разновидности

Добавляя в коктейль Боярский другие ингредиенты и виды спиртного, можно достичь кардинального отличия во вкусах. Наибольшей популярностью пользуются следующие разновидности напитка.

Синего цвета

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Этапы приготовления:

  1. В охлажденный шот наливается 50 мл водки из холодильника;
  2. Добавляется 15 мл ликера блю-кюрасао;
  3. Сверху капается три капли соуса Дреш Табаско.

Напиток получается ярко-синего цвета, с агрессивным вкусом, за счет добавления острого соуса.

С самбукой

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Еще одна разновидность коктейля называется «Дочь Боярского». Употребление коктейля ничем не отличается от классической версии. Способ приготовления:

  1. В стопку наливается 20 мл гренадина;
  2. Поверх него вливается 20 мл охлажденной самбуки;
  3. Добавляется 5 капель Табаско.

Как видно из рецепта, водка отсутствует. Ее с успехом заменят самбука, напиток отличается более сложным вкусом.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль с самбукой «Дочь Боярского»:

С острым соусом Табаско

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Кто-то из барменов считает, что при добавлении соуса получается совершенно другой, неклассический рецепт, под названием «Кровавый Боярский». Помимо этого отличия, существуют и другие. Для приготовления Красного Боярского потребуется:

  • 45 мл хорошей водки;
  • 15 мл гренадина;
  • 4 капли Табаско.

Все ингредиенты хорошо охлаждаются. Наливаются в стопку из морозилки. Слои, в этом варианте приготовления, соблюдать не обязательно. В конце, добавляются пару кубиков льда и коктейль Кровавый Боярский подается.

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Long Боярский рассчитан на публику, предпочитающую более легкие напитки. Подается коктейль в бокале хайбол, способ употребления также меняется. Его пьют не торопясь, растягивая на весь вечер. Подача подразумевает обязательною сервировку соломинкой. На вкус Лонг Боярский – очень свежий, бодрящий напиток, который отличается коварностью и быстро опьяняет. Ингредиенты:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • спрайт или содовая – 140 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления:

  1. Бокал хайбол хорошо охлаждается и наполняется сладким сиропом;
  2. В него же вливается холодная водка. Все ингредиенты хорошо перемешиваются ложкой;
  3. Добавляются кубики льда;
  4. Бокал до краев заполняется прохладным спрайтом;
  5. Сервируется трубочкой. В качестве украшения, сверху коктейль посыпается зернами граната.

Употреблять напиток необходимо не торопясь, потягивая через трубочку. В качестве закуски служат зерна граната.

С соком

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Эта версия кардинально отличается от классического рецепта. В основе лежит Боярский Лонг с некоторыми изменениями. Для приготовления потребуется:

  • гренадин – 75 мл;
  • охлажденная водка – 110 мл;
  • сок бузины – 120 мл;
  • лимонный сок –30 мл;
  • лед для подачи;
  • зерна граната.

Процесс приготовления тот же. Все составляющие смешиваются в хайболе, вместо спрайта, до края бокала доливается сок бузины, смешанный с лимонным. Подается коктейль со льдом и соломинкой. Рассчитан на неторопливое употребление.

Как пить?

Создатели напитка считают, что всю атмосферу создает правильный сценарий употребления:

  1. Для заказа коктейля необходимо крикнуть бармену «Боярского!»;
  2. Получив напиток, необходимо поднять стопку и громко произнести тост: «За мушкетеров короля!»;
  3. Выпить залпом;
  4. В конце, обязательно стукнуть по столу кулаком, проговорив «Тысяча чертей!».
Читайте также:  Как приготовить луковые кольца в домашних условиях: 5 рецептов + соус

Только в такой последовательности можно в полной мере насладиться вкусом, а, главное, эффектом этого коктейля. Из-за своего быстрого опьяняющего свойства, напиток редко готовится в обычных барах. Так как клиенты пьянеют и начинают вести себя буйно.

Коктейль Боярский – это традиционный русский напиток.

Состав его отличается бюджетностью, приготовить его можно даже в домашних условиях, вкус сбалансирован и легок – все эти характеристики делают коктейль любимым напитком домашних вечеринок и встреч на открытом воздухе.

Как сделать коктейль Боярский в домашних условиях

Главная › Коктейли › С водкой

«Боярский» – алкогольный слоеный коктейль, который идеально подходит для дружеской вечеринки под открытым небом. На данный момент существует несколько вариантов этого напитка, в основе которых лежит базовый рецепт. Особую изюминку напитка составляет соус Табаско, который придает коктейлю неповторимый пикантный вкус.

Пикантный коктейль “Кровавый Боярский”

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой

Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.

Рецепт коктейля «Боярский синий»

Коктейль «Боярский синий» — один из вариантов классического напитка. Для его приготовления нужно будет взять:

  • Водка – 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 20 г
  • Табаско – 3-5 капель

На дно рюмки налить синий ликер «Блю Кюрасао», сверху него тонкой струйкой влить холодную водку. Несколько капель соуса Табаско капнуть в коктейль и дать ему проникнуть вглубь напитка. Пить коктейль быстро в один глоток, поэтому готовить его нужно небольшими порциями.

История коктейля «Боярский» берет свое начало в 2004 году. По одной из версий, этот напиток был придуман на популярном среди молодежи курорте Ибице, по другой версии — на Казантипе.

Несмотря на неутихающие споры, достоверно установить, кто первым приготовил этот коктейль, и кто был его автором, не удалось, однако это не делает его менее популярным.

Он занял достойное место среди молодежных напитков.

Коктейль «Боярский»

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Коктейль «Боярский» изобрели совсем недавно – какие-то 10 лет назад в республике Казантип. Как и многие другие коктейли он получился совсем случайно: компания молодых ребят отдыхала и пила водку. Точнее сказать, к утру они выпили ее уже изрядно. И тогда они попросили бармена слегка подсластить им напиток, после чего бармен и капнул в водку немного гренадина. Далее ребята решили подшутить над одним из своих друзей и капнули ему в рюмку немного соуса Табаско. И вот выпив его, он закричал: «Боярский! Тысяча чертей!» Коктейль пришелся по вкусу и другим посетителям, и его стали часто заказывать отдыхающие. Ниже вас ждет рецепт приготовления коктейля «Боярский», в состав которого как уже было сказано входит водка, гренадин и Табаско.

Коктейль «Боярский» – рецепт

  • водка – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 25 мл;
  • соус Табаско – 4-5 капель.

В рюмку сначала наливаем сироп Гренадин, потом при помощи ножа или барной ложки аккуратно вливаем холодную водку.

Идея заключается в том, что жидкости не должны перемешаться, ведь это слоистый коктейль. И в самом конце добавляем соус Табаско. При этом плотность соуса выше, чем плотность водки, но ниже, чем плотность сиропа.

Поэтому соус Табаско расположится посередине между этими двумя слоями. Выпивают его залпом в один глоток.

Данный коктейль еще называют «Кровавый Боярский», ведь гренадин придает ему красный цвет. Это классический рецепт данного коктейля. Немного позже, заменив Гренадин на ликер Кюрасао, получили иной коктейль – Боярский синий.

Коктейль «Боярский синий» шот

В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.

Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» – теми, которые пьют быстро, залпом.

Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

  • водка – 100 мл; Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами
  • гренадин – 70 мл;
  • спрайт – 120 мл;
  • Табаско – 5 капель;
  • лед.

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»

Коктейль «Боярский»

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Коктейль «Боярский» давно нашел своих поклонников среди тусовочной публики российских городов. Бытует мнение, что придуман этот славный коктейль был не менее славными ребятами в стольном граде Ибица в 2004 году.

Рецепт коктейля «Боярский»

Состав для одной порции:

  • 30 мл водки (желательно холодной);
  • 25 мл гренадина;
  • 5 капель Табаско;
  • маленькая стопка;
  • коктейльная ложечка или нож.

Приготовление:

Сначала в стопку наливают гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки или ножа наслаивают водку и добавляют Табаско. Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом. Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».

Коктейль Боярский: история создания, состав шот дринка, рецепты приготовления в домашних условиях, варианты с названием «Кровавый», с самбукой и другими компонентами

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Существует еще один способ приготовления: в стопку сначала наливают водку, потом гренадин. Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее. Завершают приготовление несколькими каплями Табаско.

Особенности употребления

Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл. Выпивать его нужно залпом. Бить по столу рукой и кричать «Каналья!» необязательно, хотя это придаст особый колорит.

Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль «Хиросима». Особую пикантность ему придает сочетание сладкого гренадина и острого Табаско.

Приготовление занимает всего 2-3 минуты, вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.

Видео: приготовление коктейля в баре

Вкус водки практически не ощущается. Пьется напиток, приготовленный таким способом, гораздо легче, и потому очень любим девушками. Коктейль «Боярский», приготовленный классическим способом, особенно весело употребляется дружными компаниями.

История происхождения коктейля Боярский. Как смешать в домашних условиях по рецепту

Коктейль Боярский- русский алкогольный напиток, который можно назвать традиционным. Этот напиток популярен на домашних вечеринках и на вечеринках на открытом воздухе. Его главное достоинство- это потрясающий вкус и простота приготовления.

Внимание! Данный напиток хоть и является сильноалкогольным, пьётся легко, и вы можете не заметить как войдете в состояние алкогольного опьянения. Будьте осторожны!

В нашей статье мы собрали интересные факты, связанные с историей напитка и его происхождением. Здесь вы найдете как классический рецепт, так и малоизвестные вариации коктейля. Надеемся информация, полученная вами будет достаточно полной и исчерпывающей.

Состав и варианты приготовления

Рецепт коктейля имени лучшего Д’Артаньяна всех времен подразумевает следующие составляющие:

  • водка – 40 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • острый соус Табаско – 5 капель.

Приготовить напиток можно двумя способами: классический (барный) и упрощенный (в домашних условиях). В первом случае:

  1. 1. Охлаждаем водочную стопку в морозильнике не менее часа.
  2. 2. Наливаем сироп (также охлажденный).
  3. 3. Аккуратно по барной ложке «укладываем» на сироп холодную водку.
  4. 4. Капаем Табаско.

Перемешивать не нужно. Коктейль получается слоистым, красивым и аппетитным. Но в домашних условиях можно обойтись и без барной ложки:

  1. 1. Заливаем в стопку водку.
  2. 2. Добавляем сироп.
  3. 3. Ждем пока сироп осядет на дно.
  4. 4. Капаем соус.

В этом случае приготовление занимает несколько больше времени, но эффект получается слабее, поскольку водка становится сладковатой, а линия между составляющими размытой. На вкус, разумеется, это никак не влияет. Дополнительно прочитайте публикацию, пожалуй, о самом популярном напитке с водкой «Рецепт коктейля отвертка».

Версии напитка

Недавно коктейль Боярский отметил свое десятилетие. За столь короткое время появился десяток вариаций на тему сироп+водка+острый соус. Все названия связаны с самым известным болельщиком питерского Зенита в шляпе.

  • Синий Боярский – вместо Гренадина используем сироп Кюрасао.
  • Дочь Боярского – заменяем водку самбукой.
  • Боярский лонг – убираем из рецепта острый соус, смешиваем коктейль в бокале хайбол, доливаем 150 мл бесцветного лимонада (спрайт).
  • Боярский с соком – вместо лимонада из предыдущего рецепта, добавляем в коктейль сок бузины (120 мл) и лимонный сок (30 мл).

Правила употребления

Авторы коктейля Боярский настаивают на том, что пить его нужно по особому сценарию.

  1. Крикнуть бармену: «Боярского!»
  2. Поднять стопку и провозгласить тост: «За мушкетеров короля!»
  3. Выпить напиток залпом.
  4. Стукнуть кулаком по столу с криком: «Тысяча чертей!»

Только четко соблюдая все инструкции можно в полной мере насладиться особым вкусом и быстрым действием этого коктейля. С сожалением нужно заметить: в обычных барах подобные коктейли не делают, разве что проверенным постоянным клиентам. Все дело в быстром эффекте смеси, доставляющем немало хлопот персоналу (клиенты буйствуют).

Читайте также:  Как оценивают потребители российское шампанское «Санто Стефано»?

Боярская история

  • О происхождении коктейля ходят легенды. Кто-то рассказывает об авторстве самого Михаила Сергеевича Д’Артаньяна, кто-то рисует живописную картину безумной пьянки на КаZантипе. Достоверность этих легенд сомнительна.
  • Самая реалистичная версия выглядит следующим образом: в 2004 году один из барменов развеселой республики КаZантип обслуживал компанию музыкантов, которые решили заправиться с самого утра. Ребятам хотелось выпить, но простая водка им наскучила.
  • Тогда бармен предложил им разбавить напиток чем-то сладеньким, например, гранатовым сиропом. Идея понравилась.
  • Через час компания распевала песню мушкетеров, заказывая все новые стопки с красивым двуцветным коктейлем. Один из гуляк решил подшутить и незаметно добавил несколько капель острого соуса в рюмку товарища. Выпив, тот выругался: «Тысяча чертей!» Так, и повелось.

Коктейль «Боярский синий» шот

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 г;
  • Табаско – 3-5 капель.
  • В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.
  • Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» — теми, которые пьют быстро, залпом.
  • Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.

Long drink «Боярский»– рецепт

Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.

Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»

Коктейль : классический состав

  • Коктейль «Боярский» — это крепкий и сладкий шот. Оригинал коктейля готовят из водки, гренадина и табаско, в пропорциях 30 мл, 20 мл и 2 мл соответственно.
  • Способ приготовления таков: налить в маленькую стопку гренадин, по тыльной стороне ложки нужно влить водку и добавить несколько капель тобаско. Пить залпом.
  • На данный момент существует уже несколько разновидностей коктейля «Боярский». Русский народ экспериментирует с ингредиентами. И большинство коктейлей на основе водки носят имя «Боярский». Познакомлю вас лишь с некоторыми коктейлями из семейства «Боярских».

Вариации коктейля

«Синий Боярский»

  1. Состав: водка (50 мл), Блю Курасао (20 мл), дэш табаско.
  2. Наливается в рюмку, смешивается и выпивается залпом. Смесь ядерная.

«Красный Боярский»

  1. Состав: водка (50 мл), гренадин (20 мл), дэш тобаско.
  2. По очереди залить ингредиенты в рюмку, перемешать. Пить залпом.

«Лог Дринк Боярский»

  • Состав: водка (100 мл), гренадин (70 мл), дэш тобаско (2), спрайт (100мл), лед (по желанию).
  • Все ингредиенты наливаются в хайболл, добавляется лед. Смесь перемешать.

Коктейль «Боярский» с соком

  • Состав: водка (20 мл), сок бузины (20 мл), сок лимона (10 мл), дэш тобаско.
  • Все ингредиенты наливаются в стопку, можно делать слоями, т.е. не перемешивать.

В качестве традиции или же просто развлечения, после того как вы выпили коктейль «Боярский» вы должны постучать пару раз дном стопки о стойку (стол). И выкрикнуть одну из фраз героев М.Боярского.

Ну, например, самую известную: «Тысяча чертей!»

  • Есть еще одна разновидность коктейля «Боярский», так называемая панк-рок версия.
  • Для приготовления коктейля по такой версии вам понадобиться кока-кола, пиво и портвейн.
  • В пол литровый стакан на четверть заполняется портвейном, до половины стакана доливается кока-кола. В завершении наливается пиво до краев стакана. Все это аккуратно перемешивается. Коктейль готов.

Ингредиенты коктейля :

  • Водка – 40 мл
  • Сироп гренадин – 20 мл
  • Табаско – 3-5 капель

Процесс приготовления коктейля :

  • Коктейль «Боярский» готовится по методу build. На дно стопки первым слоем налить гранатовый сироп, затем по коктейльной ложечке или лезвию ножа наслоить водку. В самом конце аккуратно капнуть соус Табаско.
  • Прорезая оба слоя, Табаско оседает где-то посередине. Пить залпом.
  • Посуда для коктейля: shot glass

Интересные факты

  • Говорят, что «Боярский» был придуман в 2004 году тусовщиками с Ибицы.
  • Другая версия утверждает, что данное историческое событие произошло на Казантипе, причем авторство приписывают алгогольному творцу, врачу-наркологу свободных нравов, чье имя остается тайной.
  • Откуда взялось такое название, наверное, не знает даже сам однофамилец Михаил Сергеевич Боярский.

По традиции, этот крепкий русский народный коктейль пьется залпом.

После того, как рюмка опустеет, нужно громко ударить рукой по столу и прокричать по-мушкетерски «Каналья!» или «Тысяча чертей!», а для питерцев лучше «Зенит – чемпион!».

  1. Перед смешиванием водку рекомендуется хорошенько охладить. То же самое касается и посуды подачи.
  2. На скорую руку коктейль «Боярский» готовится немного по-другому. В стопку сначала наливают водку, а затем сироп. Через некоторое время Гренадин осядет на дно, придав алкогольному напитку легкую сладость.
  3. У классического «Боярского» есть несколько разновидностей: «Синий Боярский» (водка, Блю курасао, Табаско), «Боярский лонг» (водка, гренадин, Табаско, лимонад), «Боярский с соком» (водка, Табаско, сок бузины, лимонный сок), «Кровавый боярский» и др.

«Боярский», как и многие другие русские коктейли быстрого действия в барах обычно не подается. Этот шот готовят на тусовках под открытым небом, или во время небольших домашних пижамных вечеринок.

Как сделать коктейль Боярский в домашних условиях Ссылка на основную публикацию

Коктейль Боярский: рецепт, состав, вариации

Немного истории

Произошло это в 2004 году, в Крыму, на «Казантипе» (это фестиваль, на котором звучит электронная музыка). Закончив свое выступление, члены питерской группы «ILWT» отправились отдыхать в ближайший бар.

Выпив по две-три рюмочки водки, они попросили бармена подать им что-нибудь другое, необычное. Тот, недолго думая, разбавил водку гранатовым сиропом «Гренадин».

Теперь уже никто не вспомнит, почему, продегустировав этот напиток, музыканты стали выкрикивать фразы из «Мушкетеров», произнесенные в фильме Боярским. С тех пор в меню баров появился коктейль Боярский.

Существуют еще 2 версии о происхождении коктейля. По одной из них его придумал врач-нарколог в качестве праздничного алкогольного напитка. По другой автором коктейля считается сам актер, Михаил Боярский. Ни одна из них не нашла достоверного подтверждения.

О третьем ингредиенте, входящим в рецепт напитка, известно то, что он был добавлен позже. Кто-то решил подшутить над товарищем, и влил в готовый коктейль Боярский немного соуса Табаско. Удивительно, но соус только улучшил вкусовые качества алкоголя.

Рецепт коктейля «Кровавый Боярский»

  Виски Glenrothes Vintage: отзывы покупателей

Приветствую всех любителей повеселиться! В сегодняшнем выпуске я расскажу вам, как приготовить коктейль кровавый боярский дома, а также мы поговорим о его составе и средней цене по барам.

Это произведение произвело фурор во всех Питерских клубах, и стало одним из самых популярных крепких алкогольных напитков. А теперь давайте приступим к его приготовлению, а подробнее об этом напитке я расскажу вам в самом конце рецепта, поехали.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На примере 2-ух стопок, я покажу вам, как приготовить вкусный коктейль боярский. Разливаем по 30 мл. водки в каждую стопку. Напиток должен быть натуральным, не покупайте палёнку, ничего хорошего от этого не будет.

2. Сверху аккуратно по стеночке наливаем 20 мл. сиропа гренадин. Именно он отлично сочетается с основными компонентами и даёт нужный вкус.

3. Сверху капаем по 3-5 капель тобаско в каждую стопку. Острота этого соуса издавна приводила в восторг всех жителей Мексики, так и этот напиток, имея в своём составе данный компонент, приводит в восторг всех посетителей ночных тусовок.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

История коктейля насчитывает не так много времени. Он был создан в дружеской компании в 2004 году в республике Казантип. Молодые ребята, как водится, пили водку под любимые песни. Особенно популярными среди них оказались песни из советского кинофильма «Д’Артаньян и три мушкетера».

Спустя какое-то время водка в чистом виде приелась, и ребята попросили бармена разбавить ее чем-то. Тот предложил им выбрать между Гренадином и сладким сиропом. Естественно, в мужской компании был выбран Гренадин.

Третья составляющая коктейля появилась в тот момент, когда друзья решили подшутить над отвернувшимся от рюмки товарищем и капнули ему в нее несколько капель соуса Табаско. Получившаяся смесь быстро обрела популярность не только среди казантиповцев, но и быстро вышла в народ. Теперь он подается во многих барах.

Невольно создавшие данный крепкий алкогольный напиток, дали ему название «Боярский». За счет Гренадина он имеет красный оттенок. Заменяя грейфруктовый сироп ликером Кюрасао, получают «Боярского» синего.

В негласных правилах распития этого напитка следует, приняв рюмку от бармена, поднять тост «За мушкетеров королевы», а выпив содержимое одним глотком, стукнуть рюмкой об стол, произнеся «Тысяча чертей!»

Всем приятного отдыха, желаю пить с умом и веселиться как в последний раз. Благодарю за посещение моего блога, увидимся в других рецептах, пока!

  Медуза на обед (о ловле и использовании медуз в пищу)

Классический рецепт Боярского

Для составления одной порции классического варианта коктейля необходимо взять:

  • 25 мл любого сорта водки без добавок;
  • 25 мл Гренадина (это такой гранатовый сироп);
  • 5 мл соуса Табаско.

Приготовление:

  1. Берем стопку, вливаем в нее сироп.
  2. Поверх сиропа вливаем водку так, чтобы она шла по лезвию ножа.
  3. Вводим Табаско. Тяжелые капли соуса пройдут через водку и красиво лягут на слой сиропа.

Таков домашний способ составления коктейля. Профессионалы поступают немного иначе. Сначала они охлаждают стопку, продержав ее в холодильнике около часа. Сироп также охлаждают. Водку наливают по барной ложке. Подают напиток безо льда и дополнительного антуража в виде долек лимона и прочих украшений. Боярский коктейльне перемешивают и выпивают залпом.

С блю-кюрасао

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 224 ккал в 100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.
Читайте также:  Алкоголь после прививки: употребление спиртного после вакцинации

Ликер Blue Curacao придает популярному коктейлю характерный лазурный цвет и тонкий аромат мускатного ореха, корицы, гвоздики, апельсиновой цедры.

Такой вариант называют «Синим Боярским», подают охлажденным, но без кубиков льда.

  • 8 простых шагов для снижения холестерина
  • Сырный суп-крем
  • Сокращение пенсионеров — условия при увольнении по инициативе работодателя, гарантии и выплаты

Ингредиенты:

  • водка классическая – 45 мл;
  • Blue Curacao – 2 ч. л.;
  • табаско – 3 капли.

Способ приготовления:

  1. Наполнить небольшую стопку водкой.
  2. Аккуратно влить насыщенный синий ликер Blue Curacao, стараясь не повредить предыдущий слой.
  3. Капнуть табаско.

Коктейль дочь Боярского

За годы существования «Боярского» появилось несколько его интересных разновидностей, придуманных барменами. Заменив водку самбукой, они получили новый интересный микс.

Готовится он из следующих компонентов:

  • 20 мл Гренадина;
  • 20 мл самбуки (необходимо охладить);
  • 5 капель Табаско.

Процесс составления:

  1. В стопку наливаем Гренадин.
  2. Затем по лезвию ножа вводим самбуку.
  3. Доливаем соус. Получаем мягкий напиток с нежным вкусом аниса.

Как приготовить шот Боярский

На языке барменов шот обозначает «короткий напиток», то есть на 1 глоток. Стопка для таких шейков имеет объем в 50 мл. Для приготовления шота стоит взять по 25 мл чистой водки и гренадина, а соуса Табаско — не более 4 капель.

Шутер-коктейли пользуются большой популярностью у мужчин. Для женщин же это достаточно крепкие напитки. При приготовлении шота важно учитывать плотность того или иного ингредиента, ведь главной фишкой этих напитков является их многослойность и цветовое соединение. Бармены достигают такого эффекта при помощи специальных инструментов в виде барных ложек и ножей.

  Коктейли с шампанским.Готовимся к Новому году!

Long Боярский

Нельзя не упомянуть еще об одной разновидности микса — долгоиграющей. Для соединения ингредиентов используют хайбол. Пьют его медленно, а не залпом, как обычный коктейль Боярский.

Готовят из:

  • 75 мл Гренадина;
  • 110 мл водки;
  • 140 мл содовой или спрайта.

Далее действуют так:

  • Сначала в хайбол выливают сироп, затем вводят водку.
  • Перемешивают ложкой.
  • Добавляют лед, и только потом вливают содовую.
  • Для украшения можно использовать зерна граната, которыми посыпают поверхность коктейля.

Пьют его, растягивая удовольствие, но, не увлекаясь количеством порций. Несмотря на то, что напиток вроде бы дамский, он сильно бьет по голове и ногам, опьянение наступает быстро.

Боярский коктейль с историей

  • История, надо сказать, не очень длинная. Появился этот напиток всего-то лет 10 назад. Дело было так… Отдыхающие в Казантипе друзья предавались веселью, сопровождавшемуся обильными возлияниями. Пили они водку, самую обычную и совершенно заурядную.
  • И вот одному из них пришло в голову разнообразить алкогольное меню застолья, и он попросил бармена плеснуть в бутылку «чего-нибудь сладкого».
  • Бармен добавил гренадин, и алкогольный напиток, заигравший новыми красками, был тут же разлит по рюмкам. В этот момент кто-то из друзей решил пошутить и плеснул в одну из рюмок немного соуса «Табаско».

Тот, кому досталась рюмка с сюрпризом, залпом выпил коктейль и воскликнул: «Боярский! Тысяча чертей!» Так необычный коктейль обзавелся и рецептурой, и названием, и традициями.

Классический рецепт

  1. Считается, что «Боярский» — коктейль, который содержит три обязательных ингредиента: водку (30 мл), сироп «Гренадин» (25 мл) и 4-5 капель соуса «Табаско». Именно таким его создали «разработчики».
  2. В большинстве заведений принято слоистое исполнение.

    Для этого в рюмку сперва наливают сироп, затем тонкой струйкой по ножу — водку. Соус добавляют в конце, но располагается он между слоями.

  3. Дело в том, что его плотность больше, чем у водки, но меньше, чем у сиропа.

    Из-за насыщенного красного цвета гренадина этот напиток иногда называют «Кровавый Боярский».

  4. Коктейль этот является шотом, его пьют залпом. Кроме классического рецепта, существует еще множество вариаций.

    Но главным в рецепте всегда остается необычное сочетание горького вкуса водки с насыщенным ароматом «Табаско».

  • В таком варианте шота гренадин не присутствует. Зато присутствует удивительный ликер «Блю-Кюрасао», придающий напитку и изысканный аромат, и благородный, словно голубая кровь, цвет.
  • Для приготовления порции потребуется 50 мл водки, 20 г ликера и 4-5 капель соуса. Принцип приготовления такой же: жидкости наливаются слоями и не перемешиваются. Как и красный собрат, «Синий Боярский» пьется залпом.

Long drink

  • Коктейль «Боярский», рецепт которого сразу же нашел множество поклонников, обзавелся и вариантом «лонг-дринк». Ведь не все любят напитки с высокой крепостью, некоторые предпочитают пить легкий алкоголь через трубочку.
  • В состав лонга входит 100 мл водки, 120 мл «Спрайта» или «Швепса», 70 мл гренадина и 5 капелек соуса «Табаско». В отличие от классики, «Боярский» (коктейль-лонг) готовится в хайболе, а подают его со льдом.

Оригинальный сценарий употребления

Поскольку название коктейля некоторым образом связано с кино, то и употребление напитка обставляется своеобразно. Точнее, так придумали его пить поклонники творчества Михаила Боярского.

Вот как это выглядит в жизни:

  1. Если вы хотите заказать коктейль, вам нужно крикнуть бармену «Боярского мне!».
  2. Поднимая стопку, нужно сказать, что вы пьете за мушкетеров короля.
  3. Выпиваете напиток залпом.
  4. Ставите на барную стойку пустую стопку, и от души бьете по стойке кулаком, выкрикивая знаменитую «Тысяча чертей!».

Очевидно, что при таком сценарии употребления коктейль в обычных барах не подают. Для того чтобы его попробовать придется поискать особое заведение, где уже сложилась традиция подавать и пить по правилам столь многогранный алкоголь.

Однако вы всегда можете приготовить его дома и порепетировать. Все компоненты напитка можно купить в магазине, стоят они недорого, а удовольствия настоящим мужчинам доставляют массу. Особенно тогда, когда в вашем доме соберется дружная компания из почитателей мушкетеров Дюма и актера Боярского.

Состав и пропорции коктейля

Для того чтобы приготовить напиток, необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Водка — 35-40 мл.
  2. Натуральный гранатовый сироп — 25 мл.
  3. Красный соус Табаско — 5 мл. Некоторые бармены предпочитают соус отмерять в каплях. Тогда верная доза на данный объем не должна превышать 4-5 капель.

Это классический вариант алкогольного продукта. На его основе создаются другие вариации и часто подаются под названием Боярский.

Коктейль Боярский состав имеет вышеуказанный, но существует еще несколько других рецептов напитка, которые пользуются большой популярностью в барах и ночных клубах. Например, если заменить гранатовый сироп на самбуку, то получается напиток Дочь Боярского, а если замену произвести на сироп Кюрасао, то получим коктейль Синий Боярский.

Как пить?

Само название говорит о том, что шоты нужно пить резко, одним глотком, словно произошел выстрел. Только так можно ощутить вкус каждого слоя. Не стоит растягивать удовольствие и пить «стреляющий коктейль» долго, по маленькому глоточку: есть риск быстрого опьянения.

Чтобы мгновенно не оказаться «не у дел», необходимо закусывать. Для слабоалкогольных и сладких шотов хорошо подойдут цитрусы и орехи, а для более крепких вариантов – шоколад.

Горящие шоты либо не закусывают вовсе, либо используют одну из составляющих коктейля (кофейные зерна или фрукты).

Шоты, несомненно, станут гостем любой вечеринки. Эти яркие коктейли способны приготовить не только профессиональные бармены, но и любители в домашних условиях. Главное – не бояться фантазировать. Но вместе с тем помните, что чрезмерное потребление алкоголя ведет к проблемам со здоровьем. Экспериментируйте, но не увлекайтесь.

Пикантный коктейль

Коктейль «Кровавый Боярский» прекрасно подойдет для дружеской вечеринки, особенно если она проходит пот открытым небом. Пикантный вкус напитка и его оригинальный внешний вид не оставит равнодушным даже самых строгих ценителей крепких алкогольных коктейлей.

Готовится напиток очень просто: слоями наливают гранатовый сироп, сверху водку и в самом конце очень аккуратно нужно капнуть несколько капель острого соуса. Пить коктейль залпом.

Этот рецепт коктейля «Боярский» появился сравнительно недавно, однако очень быстро он стал одним из самых популярных напитков в молодежной тусовке.

Коктейль «Дочь Боярского» с самбукой

Состав коктейля «Боярский» может быть различным — существует несколько вариантов приготовления этого напитка с лимонадом, соком и даже с ликером «Блю Курасао».Коктейль «Дочь Боярского» — один из вариантов этого напитка, для приготовления которого нужно взять:

  • Самбука светлая — 25 мл
  • Гренадин — 25 мл
  • Табаско красный — 5 мл

Налейте в рюмку гренадин или любой другой гранатовый сироп.

При помощи коктейльной ложки аккуратно добавьте слой самбуки. В завершение приготовления капните в коктейль несколько капель красного соуса.

alcorecept.ru

  Коктейль «Голубая лагуна» – рецепт удачной вечеринки

Кто изобрёл напиток?

«Боярского!» то и слышно у барной стойки в «Солянке», в «Фиделе» и в «Доме Быта» — вот напиток двух столиц! Напиток, который завуалировал позорное «ВОДКИ!» и унылое «А можно какой-нить шотик?». Напиток, создавший новую «культуру пьянки» (как, возможно, сказал бы Шнуров).

Как пить:

  1. крикнуть бармену «Боярского!»
  2. тост: «за мушкетёров короля»
  3. выпить (хлопнуть)
  4. ударить по барной стойке и крикнуть: «тысяча чертей!»
  • Что там?
  • Водка, гринадин, тобаско, лимонный сок.
  • История происхождения:

Тут ходит много слухов. От логичных — его придумал САМ Михаил Сергеевич в рюмочной на Пушкинской в Питере, до самых абсурдных — коктейль был придуман как пиар-ход к выходу нового фильма про мушкетёров.

НА САМОМ ЖЕ ДЕЛЕ:

  • Коктейль был придуман на казантипе в 2004 году всем известной группировкой ILWT (https://ilwt.ru). Дело было так. Ребята пили до утра водку под песню «Пора пора порадуемся».
  • Спустя длительное время водка как-то поднадоела и парни подумали, что разумно было бы разбавить её чем-то, бармен предложил на выбор гринадин или какой-нить сладенький сироп.
  • Само собой был выбран гринадин. А табаско появился чуть позже, когда один из распивающих отвернулся, а другой решил по-доброму пошутить над другом.
  • Неожиданно коктейль приобрёл популярность и среди собравшихся утренних казнтипосвких зевак.

lookatme.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *