Как приготовить лимончелло в домашних условиях на самогоне

Любите домашний ликер? Тогда этот материал для вас. Лимончелло в домашних условиях на самогоне — интересный напиток, который придется по душе всем. Из этого материала вы сможете взять только лучшие рецепты.

Главные ингредиенты

Главным компонентом выступает лимон. Благодаря ему напиток становится богат витамином С. Сделанный алкоголь будет даже полезен для организма!лимончелло напиток

Возьмите лимон и промойте его горячей водой, после чего снимите верхнюю корочку плода. В ней много эфирных масел, за счет которых у напитка появляется приятный аромат. Когда вы снимаете кожуру, то будьте аккуратны. Чтобы лимончелло не вышел неприятным на вкус, не следует задевать беловатую кожицу лимона. Протрите корочку на крупной терке. Другой вариант — ее можно разрезать на маленькие кусочки.

Кстати, лучше не мешать корки от лимона и апельсина, так как это негативно повлияет на приготовленный ликер из домашнего самогона.

В виде классического алкогольного составляющего применяется спирт не менее 96%. Но большинство любителей ликерчика говорят, будто приготовленный дома самогончик для ликера послужит даже лучше. Самое главное — не переборщить с дозировкой, тогда рецепт лимончелло на самогоне получится безопасным для человеческого здоровья. Такой напиток по своим качествам превзойдет даже качественную водку.

цедра лимон
Любителям сладких напитков не советуют добавлять лимонный сок, так как это придаст ликеру кислинку

Вода лучше всего подойдет дистиллированная. Ряд ценителей пользуются лимонным соком. Но помните, что из-за этого лимончелло выйдет кисловатым.

Некоторые люди добавляют в продукт даже сироп.

Конечно, не стоит забывать и про сахарный песок. Когда напиток выйдет чересчур приторным, то в такой ликер всего лишь нужно добавить обычной минералки для стабилизации вкуса.

Делаем домашний ликер!

Как сделать лимончелло дома? Лимонную корочку следует залить каким-нибудь крепеньким алкогольным напитком и дать настояться — тогда ликеру передадутся полезные свойства лимона.

Настаивать можно 7 дней. Но помните, что через 21 день ликер будет намного ароматнее. Потом берем очищенную воду, добавляем сахарку, чтобы сделать сироп, который потом добавляется для усиления вкуса в самогон. Вот и готов конечный продукт!

лмонная корка
Секрет ликера кроется в лимонной цедре, которая придает ему приятный сильный аромат

Лимончелло — ликер довольно калорийный (724 ккал), в нем содержится почти 63 грамма углеводов.

На 1 литр самогона следует брать около десятка лимонов.

Как приготовить лимончелло? Рассмотрим процедуру приготовления поэтапно. Есть несколько рецептов. Первый из них — классический:

  1. Лимонную корочку разрежьте, поместите в баночку.
  2. Далее нам понадобится (как уже писалось выше) самогон, который заливается в емкость, после чего все это дело прикрывается крышечкой.
  3. Ставим банку в место с температурой от +20 градусов и оставляем там на 14 дней. Не допускайте попадания на емкость лучей солнца!
  4. Когда время истечет, очищаем жидкость посредством ситечка.
  5. Теперь нужно сделать сиропчик. Нагреваем в кастрюльке 1/2 л чистой водички, добавляем 500 гр. сахарного песка.
  6. Когда смесь закипит, регулярно мешайте настойку и снимайте пенку. Далее смесь остужается.
  7. В процеженный самогон добавьте сироп, после чего налейте его в бутылку.
  8. Далее ставим тару в темное место; спустя 7 суток получившийся ликер можно пить. Рецепт ликера от итальянского мастера смотрите в этом видео:

Есть для приготовления лимончелло рецепт и довольно быстрый:

  1. Срежьте корочку лимона и положите ее в баночку.
  2. Залейте корочки самогоном, после чего закупорьте напиток крышкой.
  3. Поставьте его в темное помещение на 7 дней.
  4. Приготовьте сироп из сахарного песка с водой.
  5. Процедите настоянный алкогольный напиток и смешайте с полученным сиропчиком.
  6. Разлейте напиток в бутыль и поставьте в холодное место.

Как сделать ликер из самогона с имбирем, медом:

  1. Нарежьте корочку лимона, натрите имбирь и добавьте в смесь самогон. Оставьте все в таком положении на 14 дней.
  2. Когда будете заниматься сиропом, то следует добавить в смесь меда (50 гр.).

Вкусный лимончелло пьют исключительно охлажденным. Чтобы достичь максимального эффекта, охладите также и бокалы, добавив кубики льда. Вообще, лед — это основной компонент большинства коктейлей.лимон ликер

Ликер «Лимончелло» следует пить маленькими глотками, слегка задерживая его во рту. В качестве аперитива напиток никогда не подается.

Помните, что этот алкоголь имеет крепость 40 градусов.

Несмотря на сладкий вкус, человек может быстро им напиться. Поэтому рекомендуется употреблять лимончелло умеренно. В этом случае гурманы смогут оценить рецепт на самогоне по достоинству.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации