Как правильно развести крепкий самогон до 40 градусов?

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Как правильно развести самогон до 40 градусов? Сначала стоит разобраться, зачем самогон вообще разбавлять. Многим людям, которые злоупотребляют алкоголем, это действительно не нужно. Однако есть немало ценителей этого натурального продукта, у которых дегустационные способности и чувство прекрасного немного выше. И такие люди по достоинству смогут оценить качественный и чистый самогон, выполненный в домашних условиях и приготовленный по собственному рецепту. В этом случае разбавление водой просто необходимо.

крепость самогона
Неразбавленный самогон имеет крепость 70 — 90 градусов

У многих самогонщиков найдется своя изюминка, и даже если следовать строгому порядку, самогон может получиться разным как по цвету, так и по вкусу. Без разбавления водой напиток имеет 70 – 90 %-ную крепость и у многих вызывает лишь неприятные ощущения. Поэтому сорок градусов — оптимальный вариант для большинства людей.

Основными причинами разбавления являются:

  1. Конечная обработка продукта для употребления.
  2. Уменьшение крепости для последующей перегонки.

Какой водой лучше разбавить самогон

Вода может быть абсолютно разной по вкусу и составу, несмотря на то, что это все та же Н2О. От того, какой водой разбавлять, зависит не только цвет и вкус продукта, но и срок его хранения. Ведь если вода будет неочищенной, то никакой спирт не поможет убить вредные микробы и бактерии, которые превратят самогон в непонятную жидкость.

Разведение — дело более серьезное, чем кажется на первый взгляд. От такого алкоголя возможно не только неприятное послевкусие, но и куда более серьезные последствия, вплоть до отравления.

К этому нельзя относиться халатно. Итак, какой должна быть вода (основные факторы):

  • прозрачная и бесцветная;
  • с температурой не выше 20 °C;
  • содержащая минимум солей или вообще без них;
  • с минимальной жесткостью;
  • не водопроводная и не дистиллированная;

Последний пункт является основной проблемой для городских жителей, поскольку найти в городе подходящую воду не так просто. Зато это не составляет труда для жителей предгорных и подобных районов, где есть природные источники чистой воды. Идеальным вариантом является родниковая вода, но подойдет и артезианская. О том, как разбавлять самогон, смотрите в этом видео:

Как правильно разбавить самогон

Знать, как правильно разбавить самогон, очень важно. Для того чтобы крепкий напиток имел приятный вкус, нужно наливать спирт в холодную воду. Разводить именно в холодной воде, чтобы не было неприятных запахов. Кроме того, если наливать наоборот — разбавлять самогон, а не воду (что, кстати, является одной из частых ошибок начинающих самогонщиков), то напиток в итоге может иметь неприятный привкус. Именно такие тонкости данного дела и помогают понять, как разбавлять и делать качественный самогон.

развести самогон
Воспользуйтесь таблицей Фертмана для разведения самогона

Что касается второй перегонки, то высокая температура жидкости может повлечь за собой пожароопасную ситуацию — крепкие пары способны легко воспламениться. Это объясняется тем, что чем сильнее крепость, тем химические элементы спирта активнее взаимодействуют с сивушными маслами. Как следствие, это тоже не даст необходимых результатов для более чистого напитка.

Для того чтобы знать, как развести самогон с любым процентом крепости, есть специальная формула:

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

(Ал/Кр)* Об — Об=количество воды, где: Ал — текущая крепость алкоголя, Кр — крепость, которую необходимо получить, Об — объем продукта. Если данная формула непонятна, то можно найти калькуляторы, работающие в режиме онлайн. Достаточно ввести в них нужные данные, чтобы получить искомые цифры.

Таблица с примером поможет рассчитать, как разбавить самогон с определенным градусом.

Дополнительные советы

Но таблица не поможет решить все проблемы, ведь все испортить может не только незнание того, как разбавить самогон водой. Важно соблюдать нужную температуру воды и воздуха — не выше 5 — 20 °C. Многие неопытные самогонщики забывают об условиях хранения в принципе. Одна из ошибок — это использование пластиковых бутылок в качестве емкости.

Спирт разъедает большинство видов пластика, поэтому лучше всего использовать стеклянную тару.

Важно также понимать, что малейшее соприкосновение самогона с воздухом также влияет на качество продукта. Поэтому желательно, чтобы жидкость всегда была впритык к горлышку емкости. Стоит учесть при этом материал крышки, так как пластик, как было сказано выше, портит напиток.самогон разбавлен

Еще один фактор, отрицательно влияющий на качество, — это воздействие солнечных лучей, их нужно избегать. Для тех, кто располагает финансами и хочет изготовить приличный объем, есть специальные нержавеющие бочки. Они станут отличным решением для самогонщика, желающего получить качественный продукт, но это вариант для более опытных людей. В такой непрозрачной бочке сложнее следить за процессом — не видно цвета и осадков, которые могут появиться у тех, кто не разбирается в этом деле.

Относительная влажность воздуха в помещении для хранения должна составлять около 85 %. Также стоит уделить внимание неприятным запахам, если таковые имеются в помещении. Они могут косвенно довольно сильно повлиять на вкус продукта.

После всех перегонов и окончательного разбавления самогона водой не следует его сразу употреблять. Нужно дать ему постоять около недели, однако многих этот срок может не устраивать. В этом случае можно подождать пару дней. Это делается для полной диффузии и облагораживания напитка.

Заключение

Соблюдение всех условий хранения и знание, как правильно развести самогон, поможет замедлить естественные химические реакции, которые способны испортить вкус напитка. Поэтому нужно обращать внимание на все нюансы. В данном вопросе лучше перестараться. Ведь на изготовление самогона нужно потратить много времени, денег и сил, а спешка и пренебрежение советами могут обернуться плачевными результатами. Советы по разбавлению самогона смотрите в этом видео:

Знание, как правильно развести самогон водой до 40 градусов, и остальные технические аспекты, конечно, играют основную роль в приготовлении напитка. Однако не стоит расстраиваться, если что-то пойдет не так. Для лучшего результата следует учесть предыдущие ошибки.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации