Самогон из яблок

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »


Вкусный самогон из яблок можно приготовить в домашних условиях. При этом, если плоды спелые, то есть возможность получить очень хорошие результаты. Ничего сложного в самом процессе нет и чтобы напиток на выходе был вкусным и ароматным, нужно соблюдать все основные правила, а также некоторые хитрости, которыми сопровождается приготовление самогона из яблок.

Первый этап приготовления яблочного самогона

Яблоки и из подготовка

В первую очередь следует собрать спелые плоды или купить их. Импортные яблоки для самогона лучше не приобретать, из них получится не самый лучший напиток, так как они часто проходят специальную обработку, позволяющую хранить их на протяжении длительного времени.

Самогон из яблок рецепт приготовления имеет несложный. Если придерживаться пошаговой инструкции, то можно получить неплохие результаты с первого раза, и выгонять ароматные фракции.

Яблочный самогон высокого качества изготавливается, как правило, из сочных и красных плодов. Потребуется достаточное их количество, около 3 ведер. Все плоды необходимо тщательно перебрать и перемыть, затем очистить от внутренностей и гнилых частей.

  • Самогон из яблок в домашних условиях готовится очень просто и первый этап состоит из того, что все плоды нарезаются на средние куски. Затем их нужно измельчить дрелью поместив в таз либо с помощью кухонного комбайна, но это займет намного больше времени.

Как сделать самогон из яблок, интересно знать каждому, ведь такой напиток на основе сочных плодов особенно вкусный. На следующем этапе полученное пюре необходимо поместить в бидон (должно получиться 10 л).

  • Туда же следует залить 20 л воды и добавить 4 кг сахара.
    Но прежде чем высыпать сладкий наполнитель, его нужно растворить в 4 л воды, чтобы получился сахарный сироп.

Рецепт самогона из яблок в каждом отдельном варианте может слегка варьироваться, однако, как правило, все шаги практически идентичны.

  • После того как сахарный сироп влили в бидон со смесью, следует взять 100 г сухих дрожжей и растворить их в теплой воде.
  • Прежде чем добавлять такую смесь в бидон, рекомендуется дать постоять ей около 30 минут.

Как приготовить вкусный самогонный напиток из яблок быстро, такой вопрос ставят перед собой многие люди, но следует помнить, что получить качественный результат можно, только выждав время. Для этого смесь яблок, воды, сахара и дрожжей нужно поместить в теплое место и настоять 10 дней.

Приготовить самогон из яблок не всегда легко, так как многие ленятся соблюдать все технологические нюансы.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Для того чтобы добиться на выходе хорошего результата, рекомендуется через сутки сбить шапку, которая образовалась на поверхности.

Второй этап приготовления

Для приготовления яблочного самогона вся смесь должна пробродить до нужного состояния. Если все правила соблюдены точно, то получится слегка мутный раствор. Как, утверждают последние рецепты, пена должна исчезнуть, а шапка спуститься.

Теперь начинается сам процесс прогонки, когда яблочная смесь пройдет через аппарат. Популярные рецепты рекомендуют использовать в качестве герметика приготовленное заранее тесто, а изготовление колбаски не займет много времени. После скатывания теста, его прилепляют вокруг аппарата. Затем ставят его на газ, вливают в него яблочную смесь, после чего следят за самим процессом. Самый простой способ — это при появлении первых капель понюхать их и определить, устраивает ли такая фракция на выходе.

  • Гнать самогон лучше всего, используя вместе с яблоками и кожуру, так аромат от напитка будет более ярким. После того как 200 г напитка вышло в стакан, его убирают и уже подставляют банку для того, чтобы гнать самогон основной.
  • Периодически нужно проверять жидкость на крепость. Это можно без труда сделать своими руками. Нужно налить в ложку немного полученного напитка и поджечь. Если все этапы приготовления самогона соблюдены, то жидкость должна загореться.
  • Периодически нужно не забывать нюхать напиток, прежде чем выгнать его целиком.

Для этого рекомендуется несколько капель растирать руками, если яблоки дали свой аромат, то все идет как нельзя хорошо.

После того как вышел весь самогон, в банку следует добавить еще немного нарезанных яблок, можно положить вместе с ними и сушеный вариант плодов, что даст лучшие вкусовые свойства.

Крепость напитка должна быть 60°.
Настаивать полученную смесь нужно дня 2–3.

Вторая перегонка

Самогон из яблок
Сделанный своими руками самогон, для улучшения вкуса, рекомендуется перегнать 2 раз, спустя 3 дня после настаивания.

  • А затем нужно взять 3 л воды и вылить в бидон. Затем туда же отправляем и самогон на яблоках, но для этого, прежде всего, следует на бидон поместить дуршлаг и марлю, чтобы процедить кусочки плодов и жмыха. Потом перегоняем еще раз и не забываем отбирать начальный экстракт около 300 мл. Замеряем крепость, она должна быть около 80°.

Чтобы изготовить качественный напиток, не стоит экономить. Основная фракция должна быть около 40°. Самой вкусной будет средняя часть, ее нужно отделить от хвостов с помощью специального измерителя крепости. Потом дать настояться еще около недели и уже затем можно будет разбавлять для употребления.

Двойная дистилляция позволяет получить максимально вкусный напиток, который имеет прозрачную текстуру.

Для полного раскрытия вкуса лучше настаивать конечный продукт около 2 недель.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации