Рецепты самогона из винограда

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Самогон из винограда — это идеальный вариант для тех, кто часто делает вино или виноградный сок, ведь после их производства часто остаются виноградные выжимки или жмых, которые можно использовать в самогоноварении. Таким образом выходит безотходное производство, что делает виноградный самогонпопулярным и востребованным. В Италии этот продукт называется граппа, в Грузии — чача, а в России — самогон из винограда.

Из чего приготовить виноградный самогон

Жмых для приготовления чачи может быть как из красного винограда, так и из белого, но чаще всего используют сорт Изабелла. Это объясняется его хорошей урожайностью, морозостойкостью и неприхотливости в уходе. Приготовить чачу из винограда Изабелла можно как с добавлением дрожжей, так и без них. Для того, чтобы использовать бездрожжевой способ, необходимо собирать урожай в сухую погоду, так как на поверхности ягод находятся природные дрожжи, пригодные для изготовления вина, которые легко можно удалить дождем или мытьем.

Если в производстве чачи использовать обыкновенные или спиртовые дрожжи, тогда напиток теряет присущий ему мягкий виноградный аромат.

Для приготовления напитка необходимо очистить грозди от листьев, при этом сами ягоды не надо снимать с гребешков, а давить вместе с ними. Для давления можно применить пресс, механическую давилку, можно даже ногами, т.е., любым удобным способом. Бытует мнение, что гребешки лучше убирать и выдавливать сок только из самих ягод, однако, это неверно. Ведь именно гребешки дают виноградному самогону тот самый неповторимый и узнаваемый аромат. Полученная из ягод и гребешков масса — это и есть сырье для производства чачи.

Самогон из винограда

Рецепты самогона из винограда

Рецепт 1. Чача, приготовленная классическим способом. Для ее приготовления потребуется:

  • 10–15 л массы из винограда;
  • 5 кг сахара;
  • 5 л воды.

Для того, чтобы приготовить самогон из винограда в домашних условиях, необходимо смешать раздавленный виноград вместе с сахаром и водой в одной емкости и оставить бродить на 2–3 недели. Наиболее подходящая температура для брожения — до 25 °C. Следующий шаг — отделение мезги. Для этого необходимо через марлевый фильтр процедить ее. Затем полученную брагу перегоняют до получения на выходе продукта крепостью 40°. Если возникнет необходимость, брагу следует перегнать еще раз.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Чтобы напиток не потерял специфический виноградный вкус и запах, аппарат лучше оснастить сухопарником.

Доведенную до 50° чачу обязательно нужно очистить. Для этого можно использовать марганец или активированный уголь. Молоко в данном случае не подходит, так как считается, что оно портит вкус фруктовых напитков. При необходимости можно очистить чачу дважды активированным углем. Очищенный напиток выдерживают 1–1,5 месяца в прохладном и темном месте, это улучшает его вкус. Если вы живете в южном регионе, тогда можете изготовить самогон из виноградного сока, а не из жмыха.

Рецепт 2. Настойка на винограде. Для приготовления необходимо:

  • 1 кг спелого винограда;
  • 300 г сахара;
  • 1 л самогона;
  • можно для пикантности добавить горсть спелых вишен, предварительно проколов их до косточки.

Помыть и отделить виноград от кисти, подождать, чтобы стекла вода. Поместить ягоды в емкость и засыпать сахаром, залить самогоном. Настаивать напиток следует 1 месяц в темном и слегка прохладном месте. Затем виноградную настойку процедить через марлевый фильтр и разлить по бутылкам, дав им отдохнуть еще 7 дней, после чего подавать к столу охлажденным.

Рецепт 3. Настойка на виноградных косточках. Для приготовления нужно:

  • 400 г виноградных косточек;
  • 1 л самогона.

Засыпать косточки в сосуд и настоять на самогоне 1 месяц. Такой напиток полезен при различных заболеваниях.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации