Самогон из варенья: рецепт в домашних условиях

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

самогон из варенья
Отличный самогон из варенья получится даже в том случае, если это лакомство не один год простояло у вас в подвале. И в самых обычных домашних условиях приготовление самогона из варенья пройдет успешно, если вы будете использовать любую сладость без плесени. Рецептов приготовления очень вкусного и ароматного домашнего самогона существует огромное количество.

Готовим брагу с сахаром

Чтобы приготовить алкогольный напиток, возьмите:

  1. 1,5 кг сахара;
  2. 3 л старого варенья;
  3. 150 г дрожжей и 15 л чистой воды.

Чтобы самогон из варенья в домашних условиях получилась вкусной, нужно для начала подогреть воду. Запомните, что слишком высокая температура погубит дрожжи. Если же вода будет холодная, то они просто не будут работать. Подогревать воду необходимо именно в той таре, где потом будет происходить брожение.

В предварительно нагретой воде для самогоноварения следует развести варенье. В другой миске тщательно растираем дрожжи в теплой воде и сразу же добавляем в кастрюлю с водой и сладостью. Очень часто для рецепта самогона из варенья можно использовать сухие дрожжи. После этого в полученную массу необходимо ввести сахарный песок и размешать все ингредиенты деревянной лопаткой. Затем нужно установить гидрозатвор.

Можно перелить полученную смесь в большой бутыль, закрыть обычной резиновой перчаткой и сделать дырочку, в которую следует обязательно вставить трубку. Эту закваску, из которой затем вы сделаете самогон из варенья в домашних условиях, необходимо поставить в теплое место на 7 дней. Если есть возможность, то лучше емкость с будущей бражкой укутать теплым одеялом.

Этот рецепт самогона очень прост. После того как смесь перебродила, вы можете обычным способом гнать ее через аппарат. Некоторые люди утверждают, что самогоноварение в домашних условиях будет успешным, если брагу делать из закисшего варенья, не добавляя при этом дрожжи. Однако этот рецепт не очень надежен.

Если желаете получить хороший самогон на варенье, то лучше не рисковать, ибо сам процесс брожения будет слабый.

Готовим брагу без добавления сахарного песка

Знатоки утверждают, что качество алкогольного напитка, который был изготовлен без добавления сахара, намного выше. Существует довольно-таки простой рецепт браги с вареньем на пиве. Среди ингредиентов нет дрожжей, а их функцию выполняет пиво, которое отлично поддержит процесс брожения. Такой самогон из варенья, рецепты которого достаточно просты, станет отличным угощением на любом празднике.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Нужно взять:

  1. 500 г сахарного песка;
  2. 2 л сладости;
  3. 0,5 литра пива и 10 л воды.

Все вышеперечисленные продукты следует тщательно перемешать, перелить в удобную емкость, поставить гидрозатвор и оставить в теплом месте на 2 недели. После того как процесс брожения закончится, вы можете гнать самогон. Но перед этим нужно попробовать брагу, которая должна быть горьковатой.

  • В том случае, если вы почувствовали сладость, то брагу следует поставить еще на несколько дней в теплое место.

Самогон из грушевого или виноградного варенья

на варенье
Мало кто знает, как сделать самогон из варенья. А ведь интересен тот факт, что изготовлением подобного самогона занимались еще жители Древней Руси. Этот напиток очень быстро распространился по территории огромнейшего государства и стал неимоверно популярным. С тех пор существуют самые разные способы изготовления алкоголя, где чаще всего применяют сахарное сырье. Однако хотелось бы рассказать о грушевой браге. Ведь именно с ней крепкий алкогольный напиток станет вкуснее и ароматнее.

Рецепт алкогольного напитка из грушевого варенья получить очень просто, но процесс требует достаточного количества времени. Необходимо взять:

  1. 400 г сахара;
  2. 5 л варенья;
  3. 50 г дрожжей;
  4. 2 л воды.
  • Все ингредиенты нужно перемешать и поставить в теплое место. Затем следует перегнать брагу в специальном аппарате 2 раза.

Отличным сырьем для домашнего алкоголя станет виноградное варенье.
Такую сладость не слишком часто варят домохозяйки, но если это варенье есть у вас в закромах, то можете смело использовать его для приготовления самогонной бражки.
Главным сырьем для виноградного алкогольного напитка является именно жмых от ягод или тщательно перетертая кожура. Все это имеется в виноградном варенье, которое сможет придать будущему напитку неповторимый аромат.

Как известно, в производстве сахарной браги нужно использовать дрожжи, но для виноградного самогона они чересчур грубы. Конечно же, используя обычные дрожжи, вы получите самогон. Однако лучше для изготовления применять винные дрожжи. А можно их не использовать, так как на шкурке винограда есть бактерии, которые помогут вызвать процесс брожения, но он будет проходить намного дольше.

Как поставить брагу правильно? Вода должна быть мягкой, питьевой и хорошо очищенной. Лучше не использовать дистиллированную и хлорированную воду. Если жидкость не насыщена кислородом, то лучше выполнить аэрацию с помощью самого обычного аквариумного компрессора.

Для приготовления следует взять:

  1. 10 кг сахарного песка;
  2. 30 л очищенной воды;
  3. 10 л виноградного варенья.
  • Все ингредиенты нужно перемешать, поставить в темное место всего лишь на 10 дней. Затем можно заниматься перегонкой бражки.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации