Получение самогона из пива

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Самогон из пива изготовляется в домашних условиях с применением любого сорта этого алкогольного напитка. Чтобы сделать качественный самогон из пива, нужно выполнить некоторые условия. Самый хороший алкогольный напиток выходит, если взять для его изготовления несколько литров забродившего или просроченного пива. Существует много различных способов перегонки слабоалкогольной жидкости на самогон. Ниже будет приведен рецепт, который может оказаться полезным владельцам небольших домашних пивоварен, так как у них иногда скапливается забродившее пиво. Но этот рецепт можно использовать любому самогонщику, который желает побаловать себя приятным алкогольным напитком.

Некоторые рекомендации любителям самогона

Приготовление алкоголя из старого пива похоже на перегонку самодельной браги, но есть и некоторые отличия. Большое значение имеет качество пива, из которого будет осуществлена перегонка спирта. Для получения качественного напитка не подойдет та продукция, которая продается на прилавках супермаркетов. Лучший материал, чтобы получить пивной самогон — это разливное непастеризованное пиво.

Самогон из пива
Самогон из пива

Рецепт такого алкогольного напитка предполагает использования только светлых сортов пивной жидкости. Если у человека есть домашняя пивоварня, то рекомендуется применить в производстве пивное сусло. Тогда качество полученного алкоголя получится очень высоким.

Надо учитывать и тот факт, что пивная жидкость сильно пенится. Поэтому есть опасность выплескивания пива в самогонный аппарат, если жидкостью заполнить весь куб. Поэтому рекомендуется наполнять сосуд только на 50%, хотя это уменьшит количество полученного продукта.

Существует рецепт, как устранить образование пены. Пивную жидкость заливают в отдельный сосуд, который оставляют на 24 часа без крышки. Из пива выйдет весь углекислый газ.

После такой обработки жидкость можно спокойно перегнать.

В том случае, если пивная жидкость имеет низкое качество, то после перегонки ее через самогонный аппарат в первый раз может образоваться резкий запах. Чтобы избавиться от этой неприятности, дистилляцию необходимо повторить. После этого рекомендуется хорошо профильтровать полученный напиток. Это позволит улучшить цвет жидкости и ее вкус. Полученный самогон можно очистить активированным углем. Если его нет, то можно использовать самодельный древесный уголь, обработав на пламени горелки небольшие деревянные колышки.

Выход продукта после перегонки составляет 6-10% от количества исходного материала. Например, из 10 литров пивной жидкости можно получить 700-1000 мл самогона. Крепость такого алкогольного напитка будет от 40 до 50% об. Вкусом он напоминает виски, но в пивном самогоне присутствует вкус солода и аромат хмеля.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Как приготовить описываемый напиток

Некоторые самогонщики рекомендуют использовать в процессе изготовления браги дрожжи и сахарный песок. Но надо учитывать, что в пиве есть консерванты, поэтому дополнительные ингредиенты могут прервать начавшийся процесс брожения или исходный продукт просто скиснет. В этом случае может получиться спиртовая смесь, которая не имеет никакого отношения к пиву. Для получения качественного спирта оригинальный рецепт предполагает применение следующих компонентов:

  1. Пиво светлых сортов — 4,5–5 л.
  2. Чистая вода (желательно из родника или артезианской скважины) — 500 мл.

Начинают технологический процесс с удаления углекислого газа из исходного напитка. Для этого пиво заливают в куб и оставляют. Оно должно находиться в сосуде 60–120 минут. Каждые 15 минут надо подходить к емкости и размешивать жидкость, это ускоряет процесс выделения газа.

После указанного срока пиво перегоняют первый раз. Для этого самогонный аппарат должен стоять на маленьком пламени. Это нужно, чтобы не появилось много пены в процессе нагрева. После окончания перегонки разделять на головную и хвостовую фракции не надо. В результате выйдет 600–700 мл дистиллята.

Крепость у него будет в пределах 32–38% об.

Для улучшения вкусовых качеств напитка требуется вторая перегонка. Предварительно в полученную спиртовую жидкость добавляют 500 мл воды. После прохождения жидкости через самогонный аппарат надо отделить 30 мл головной фракции. Эту часть нельзя употреблять в пищу. Чтобы отделить хвостовую фракцию, надо измерять градус крепости напитка. Заканчивать работу надо тогда, когда крепость спирта упадет до 40% об. На выходе должно остаться около 0,45 л спирта не менее 50% об. Поэтому его разбавляют водой. После этого готовый напиток отстаивают 2–3 часа, а затем фильтруют с использованием активированного или древесного угля. Употреблять самогон можно через 2–3 дня после изготовления.

Использование дрожжей и сахара

Для этого рецепта нужно по 1 кг сахарного песка на каждые 4 л пива, смешанного с водой.

Если используются сухие дрожжи, то рекомендуется делать закваску, беря на каждые 5–6 кг сахарного песка около 90–100 г дрожжей. Эти компоненты разводят в теплой (не более 25ºС) воде.

После того как начнут выделяться газы и объем дрожжей увеличится, их вливают в раствор с суслом.

Бродильную емкость выносят в темную, но теплую комнату. Там должна поддерживаться температура от 24 до 28ºС. Так как при брожении пива выделяется большое количество пены, надо предусмотреть нужный объем бродильной емкости. Чтобы уменьшить образование пены, можно в сусло накрошить печенье или сухари. Процесс брожения идет 7–8 дней. При его окончании нет газов, а раствор в бродильной емкости светлеет.

После этого фильтруют полученную спиртовую жидкость, а потом перегоняют. Затем надо вновь отфильтровать спирт, отделить головную и хвостовую части. После этого нужно перегнать самогон еще раз. Вновь очищают его марлевым фильтром. Разливают в бутылки. Пить самогон можно через 2–3 дня. Вкус полученного напитка уступает самогону, описанному в первом рецепте. Но присутствие хмеля и солода ощущается.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации