Как сделать самогон из персиков

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

 

Получение самогона из персиков стало популярным в последнее время, так как этот напиток имеет приятный вкус и аромат. Сделать самогон из персиков в домашних условиях можно довольно легко, но надо заранее знать, что количество полученного дистиллята будет небольшим. При этом качество произведенного алкогольного напитка будет достаточно высоким. Как приготовить самогон из персика, будет описано ниже. Для того чтобы получить вкусный напиток, нужно точно выполнить все указанные рекомендации, соблюсти технологию производства и выдержать рецептуру.

Подготовка нужных материалов

Сортов персика существует довольно много, но все они не могут подойти для перегонки в самогон. Некоторые люди уверены, что в этом фрукте много сахара, но для получения алкогольного напитка многие сорта персика не подходят. Самое большое количество сахара содержится в персиках, принадлежащих к сорту Кремлевский. Сами плоды имеют очень много сока. Они окрашены в ярко-желтые оттенки, а по сладости превосходят все другие персики. Поэтому для производства домашнего самогона Кремлевский сорт является самым выгодным.

Если его нет, то можно взять фрукт других сортов, но придется увеличить количество сахара.

Классический рецепт самогона из этих плодов предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Персики сорта Кремлевский — 9–10 кг.
  2. Родниковая вода — 9–10 л.
  3. Песок сахарный — 9–10 кг.
  4. Сухие дрожжи — 350–400 г.
Ингредиенты для приготовления самогона из персиков
Ингредиенты для приготовления самогона из персиков

Из плодов обязательно следует вынуть косточки. Если этого не сделать, то алкогольный напиток получится очень горьким. Избавиться от этой горечи достаточно трудно, поэтому надо перед изготовлением браги обработать все персики, вынув из них косточки. Чтобы напиток получился ароматным, лучше всего брать немного перезревшие (но не подгнившие) фрукты. Если на персике есть небольшой участок гнили, то его нужно обязательно убрать, так как наличие таких зон сильно задерживает процесс брожения, а в некоторых случаях может испортить брагу.

Некоторые самогонщики предпочитают смешивать разные сорта персиков при изготовлении алкогольного напитка. Но это ухудшает качество полученного самогона, так как разным сортам требуется разное количество дрожжей и сахарного песка.

Как приготовить брагу для алкогольного напитка?

Начинают приготовление персикового самогона с того, что вынимают из плодов косточки, а затем срезают все подгнившие места. Полученную мякоть фрукта надо тщательно размять деревянным пестиком. Должно получиться пюре.

Можно использовать и технику, например миксер.

После этого полученную массу перекладывают в сосуд, где она потом будет бродить. В эту же емкость заливают воду, а затем добавляют 1000 г сахарного песка. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем оставляют на 24 часа, перенося емкость со смесью в темное, но теплое место.

После этого разводят дрожжи в теплой воде, а затем добавляют их к полученному суслу. Хорошо перемешивают всю смесь, досыпают оставшиеся 3000 г сахарного песка. Вновь перемешивают все ингредиенты. Устанавливают на бродильный сосуд водяной затвор. После этого выносят емкость в темную, но теплую комнату. Чтобы брожение шло нормально, надо поддерживать в помещении температуру на уровне 20–22 °C. Если в комнате будет немного прохладнее, то процесс брожения сильно замедлится.

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

В помещение с бродильной емкостью не должны проникать лучи солнца, иначе брага будет испорчена.

Сам процесс брожения продолжается 7–8 суток. Признаками его окончания являются: появление на дне сосуда мутного осадка, просветление сусла, прекращение выхода газов через водный затвор. Иногда брожение в указанные сроки не заканчивается. Тогда нужно подождать еще 2–3 дня.

Получение алкогольного напитка

Сделать самогон из полученной браги можно дистилляцией и очисткой алкогольной жидкости. Для перегонки бражки в самогон можно использовать любой самогонный аппарат. Подготовку к этой операции начинают с того, что полученную после брожения жидкость отделяют от осадка, а затем фильтруют. Не должно в растворе остаться даже самой маленькой крупицы мякоти, иначе при перегонке она подгорит, что значительно снизит качество полученного алкоголя.

Фильтрацию проводят при помощи марли, сложенной в 3–4 слоя.

Можно воспользоваться ватным фильтром или положить между слоями марли таблетки активированного угля.

После этого можно перегонять брагу на самогонном аппарате. Полученную жидкость наливают в отдельный резервуар, подогревают ее до температуры 68–75 °C.

Из головной фракции надо убрать 0,1–0,15 л, так как использовать этот спирт можно только в технических целях. В случае если самогонщик не хочет разделять алкоголь на головные и хвостовые фракции, надо обязательно провести еще одну перегонку полученной жидкости. Это позволит избавиться от сивушных масел и других вредных продуктов, которые остаются в самогоне после первоначальной прогонки жидкости через самогонный аппарат.

Перед второй перегонкой надо очистить дистиллят. В большинстве случаев для этого применяют марганцовокислый калий (марганцовку) или активированный уголь. Некоторые самогонщики считают, что лучше применить оба метода. Уголь устраняет все вредные примеси, а марганцовка убирает неприятный аромат.

Вторая перегонка позволяет получить качественный напиток. Но при этом обязательно должны быть убраны головные и хвостовые фракции из алкогольного раствора. Вначале удаляется головная часть (около 0,1 л), а хвостовую убирают тогда, когда крепость самогона падает до 38–40°.

Персиковый самогон обычно имеет крепость 55–60°, поэтому его можно разбавлять водой. Можно приготовить спиртовую настойку на персиках. Для этого берут 1–2 плода, а затем заливают их полученным самогоном. Настаивание длится 4–5 суток. Затем полученную жидкость фильтруют. Так как она будет иметь крепость более 55°, то ее разбавляют водой. У такой настойки сильный аромат персика.

Похожие статьи

 

Похожие публикации