Как сделать самогон из картофеля в домашних условиях

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Самогон в домашних условиях из картофеля можно приготовить довольно легко. Растение обладает большим запасом углеводов, что полезно для здоровья. Самогон из картофеля можно сделать в том случае, если большой урожай этого продукта. Чтобы не портить или выбрасывать овощ, лучше в таком случае перегнать самогон из картофеля. Чтобы вкус браги получился нормальным, лучше всего применять картошку нового урожая, который собирают ранней осенью.

Технология подготовки продукта к использованию для самогона

Самогон из картошки можно приготовить по разным рецептам. Некоторые из них довольно сложные, но есть и много простых методов приготовления этого напитка.

Чаще всего для приготовления самогона из картофеля в домашних условиях люди применяют дрожжи и сахар.

Это значительно упрощает технологию изготовления браги, ускоряет процесс получения алкогольного напитка. В некоторых случаях в качестве ингредиентов используются овес, хмель, пивные дрожжи, различные другие ингредиенты. Это усложняет рецепт самогона, делает процесс более трудоемким.из картошки

Для того чтобы картофельный самогон получился качественным, надо использовать клубни старого картофеля, которые подверглись заморозке. Такой выбор связан с тем, что подмерзший продукт имеет сладковатый вкус. Обычно хранят урожай этого овоща в погребах, гаражах и других местах, где при зимнем холоде картофель сохраняется несколько месяцев. Но если таких мест нет, то для изготовления алкогольного напитка на картошке ее клубни можно заморозить в холодильнике или отдельной морозилке. Но во многих рецептах используется свежий картофель, поэтому надо вначале выбрать метод получения самогона, а затем подбирать продукты для него.

Простые рецепты изготовления алкогольного напитка

Приготовление самогона возможно по следующему рецепту:

  1. Картофель подмороженный — 18 — 20 кг.
  2. Мука пшеничная — 1 кг.
  3. Кипяченая вода — 20 — 25 л.
  4. Дрожжи — 0,5 кг.

Вместо муки можно применить в данном рецепте пшеничный, ячменный или ржаной солод. Он нужен для расщепления крахмала, содержащегося в клубнях. Эта реакция приведет к получению сахара, который дрожжи переведут в спирт.

картофельный самогон
Для самогона вполне подойдет подмороженный картофель

Начинают делать самогон с того, что очищают клубни от кожицы, а затем их тщательно моют. После этого натирают картошку на терке с отверстиями среднего диаметра. Полученную смесь заливают водой (понадобится около 14 — 15 л). Воду предварительно кипятят. Она должна быть нагрета до +55 – 60 °C. В смесь добавляют всю муку, а затем полученную массу тщательно перемешивают. Из смеси выпадает осадок, который переливают в другой сосуд. В основную массу добавляют еще 10 л воды, все перемешивают. Надо дать полученной смеси настояться на протяжении 120 минут. Если появится осадок, то его надо удалить. В результате получится брага. Ее переносят в бродильный сосуд, а затем добавляют дрожжи. Их разводят в теплой воде температурой не более +28 °C.

Бродильный сосуд переносят в темную комнату, где происходит процесс брожения на протяжении 6 — 13 суток.

После этого времени брага считается готовой. Это определяется по горьковатому вкусу, светлому оттенку жидкости, появлению осадка на дне посуды. На следующем этапе полученную брагу перегоняют в самогон с помощью самогонного аппарата.

Как быстро изготовить самогон из картофеля

Существует рецепт, который позволяет получить алкогольный напиток за минимальное время. Для него надо иметь следующие ингредиенты:

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

  1. Картофельные клубни — 2 кг.
  2. Хлеб пшеничный — 4 штуки.
  3. Сахарный песок — 4 — 5 кг.
  4. Молоко — 0,75 л.
  5. Дрожжи — 5 кг.
  6. Вода — 20 — 25 л.картошка самогон

Вначале надо сварить клубни. Затем их очищают от кожуры, натирают на терке. В смесь добавляют сахарный песок и дрожжи, заливают молоком. Хлеб надо мелко покрошить, а затем ввести в полученную смесь. Кипятят воду, охлаждают ее так, чтобы она была еще теплой, а затем заливают жидкостью полученную смесь. Раствор оставляют на 24 часа. После указанного времени брагу очищают с помощью фильтра или марли, а затем перегоняют на самогон.

Другие рецепты самогона из клубней картошки

В некоторых случаях можно не применять сахарный песок. Тогда используют следующие ингредиенты:

  1. Овес — 5 — 6 кг.
  2. Картошка — 9 кг.
  3. Вода — 30 — 35 л.
  4. Дрожжи — 1,5 кг.

Клубни картофеля моют, снимают кожицу, а затем натирают на терке. Овес измельчают, заливают его кипятком (5 л), хорошо перемешивают. В сосуд с овсом добавляют картофельную смесь.

Настаивают всю массу около 3 часов. Затем в бродильный сосуд вливают 30 л воды, добавляют дрожжи. Выносят емкость в темное помещение.

Там процесс брожения проходит в течение 5 — 6 суток. Как только налицо все признаки готовности браги, ее фильтруют, а затем перегоняют на самогон.

картошка и овес
При добавлении овса можно готовить самогон без сахара

Можно сделать алкогольный напиток из проросшего зерна и клубней картошки. Для этого понадобятся следующие продукты:

  1. Картофель — 8 кг.
  2. Зерно проросшее — 4 кг.
  3. Дрожжи — 100 г.
  4. Вода — 20-25 л.

Зерно можно использовать пшеничное или ячменное. В некоторых случаях любители советуют применять овес. Вода должна быть кипяченой или родниковой. Можно использовать хорошо очищенную воду, которая продается в бутылках.

Приготовление напитка начинают с очистки картофельных клубней. На них не должно быть гнили, темных точек, порезов.

Нельзя применять клубни зеленого или коричневого цвета, так как вкус самогона изменится в худшую сторону.

Картофель варят. Затем его толкут деревянным пестиком, но воду из кастрюли не сливают. Получают пюре.

Проросшее зерно измельчают с помощью кофемолки. Половину полученной смеси надо смешать с картофельным пюре, а другую часть просто насыпать сверху. Настаивают полученную массу на протяжении 12 часов. Затем все перемешивают. Добавляют воду и снова тщательно мешают. Брагу переносят в темное помещение, где она должна находиться около недели. В комнату не должен проникать свет солнца, а температура должна поддерживаться на уровне +25 – 28 °C. После окончания брожения брагу фильтруют, а затем 2 раза прогоняют через самогонный аппарат.

Описанные выше 2 рецепта из-за низкого содержания в картофеле сахара не обладают хорошими вкусовыми качествами. Также в самогоне, полученных этими способами алкогольных напитках много сивушных масел и такого опасного продукта, как синильная кислота. Поэтому кроме двойной прогонки браги через аппарат и фильтрации жидкости, понадобится дополнительная очистка самогона различными, доступными способами.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации