Как сделать самогон из груш

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Самогон из груш обладает слабым, приятным ароматом и вкусом плодов, из которых он делается. При перегонке каждого килограмма плодов выходит грушевый самогон, содержащий 160 г напитка крепостью 40% об., когда из таких распространенных фруктов, как яблоки, с 1 кг плодов можно получить только 130–140 г алкоголя. Это происходит потому, что в большинстве сортов груши содержание сахара составляет 14–16%. Требуется рассмотреть несколько рецептов получения самогона из груши в домашних условиях. Для того чтобы изготовить высококачественный алкогольный напиток из этих плодов, надо точно следовать рекомендациям.

Подбор материала для самодельного спирта и некоторые советы

Приготовление грушевого самогона начинают с выбора нужного сорта фрукта. Лучше всего использовать культурные сорта груши. Только они могут обеспечить брагу с нужной крепостью и ароматом. Алкогольный напиток из диких груш также имеет приятный вкус, но получить нужное количество спирта без применения большого количества сахара в этом случае не удается. Надо знать, что некоторые виды дичков практически не дают сок, поэтому попытка их использования будет пустой тратой времени.


Чаще всего применяются такие сорта груши, как Бергамот, Дюшес, Любимица, Гера, Тающая, Вильямс. Если есть желание получить особо вкусный и очень приятный алкогольный напиток, то рекомендуется смешать несколько сортов или добавить к ним яблоки.

Для приготовления самогона из груш в домашних условиях лучше всего выбрать осенние сорта этого фрукта. Тогда вкус напитка и его аромат будут чувствоваться ярче.

Для получения высококачественного напитка из плодов надо перегонку браги в самогон делать только после отцеживания. Это одна из основных трудностей при изготовлении грушевого алкогольного напитка, так как мезгу довольно сложно отделить от жидких фракций. Для преодоления этих проблем можно вначале сделать брагу из натурального сока, добавив в него немного воды. Тогда не придется отжимать жидкость через фильтр из ткани или марли.

Чтобы правильно использовать в домашних условиях рецепт получения алкогольного напитка из груш, перед началом работы из плодов обязательно надо изъять сердцевины.

Самогон из груш

Сделанный из грушевого компота самогон имеет такой же приятный вкус и аромат, как напиток, произведенный из сырых плодов.

Существует много способов, как сделать самогон из груш. Но в основном все они делятся на 3 метода:

  • без применения дрожжей;
  • без использования таких компонентов, как сахар и дрожжи;
  • с помощью дрожжей (классический рецепт).

Выбор того или иного варианта зависит от возможностей и опыта самогонщика.

Методика получения грушевого самогона

Самый простой рецепт самогона из груш без использования дрожжей предполагает применение плотных или немного размякших плодов. Подготовив указанное количество ингредиентов, можно получить около 1,8–2 л алкогольного напитка крепостью от 43–45% об. Для изготовления браги потребуются:

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

  1. Груши осенних сортов — 9–10 кг.
  2. Чистая (желательно родниковая) вода — 2,5–3 л. Можно использовать жидкость из-под крана, но ее надо будет немного подогреть (но не кипятить), а затем остудить.
  3. Натуральный мед — 500 г.

Плоды очищают от косточек, вынимают середину. Удаляются и хвостики. Затем фрукты пропускают через мясорубку.

Ингредиенты для приготовления грушевого самогона
Ингредиенты для приготовления грушевого самогона

Помещают грушевое пюре в кастрюлю. Сверху заливают водой, а затем добавляют мед. После этого надо вынести сосуд в темное, но теплое помещение. Брожение продлится не более 5 суток. Полученную брагу надо отделить от мезги, профильтровать. Затем провести перегонку в самогонном аппарате, отсекая вредные фракции. После этого опять фильтруют полученную жидкость. Разливают ее в бутылки. Через 1–2 дня можно пробовать алкогольный напиток.

Некоторые винокуры используют для получения самогона из груш рецепт без добавления сахара и дрожжей. Но надо знать, что выход продукта будет небольшим, хотя алкогольный напиток имеет ярко выраженный фруктовый вкус. Для изготовления самогона потребуются следующие ингредиенты:

  • груши осенних сортов — 9–10 кг;
  • подготовленная вода — 10–12 л.

Для того чтобы процесс брожения пошел быстрее, нужно взять какой-либо сок, поставить его бродить. Эту жидкость используют после окончания процесса.

Для получения самогона берут грушу и измельчают, предварительно убрав хвостики, косточки, вынув сердцевину. Полученное фруктовое пюре заливают водой, добавляют перебродивший сок в соотношении 1 к 10 (на 9–10 л бражки 1000 мл сока), а затем накрывают сосуд крышкой, установив на ней водяной затвор. Он не даст кислороду попасть внутрь бродильного сосуда, что замедлит процесс. Окончательно брага будет готова через 10–15 суток. После этого отделяют жидкость от мезги, фильтруют, а затем обрабатывают на самогонном аппарате.

На выходе получится около 2 л спирта крепостью 38–41% об.

Классический рецепт получения грушевого самогона

Это метод позволяет получить напиток нужного качества из любого сорта груш. Можно использовать и смесь диких и культурных сортов этого фрукта. Для изготовления самогона нужно запастись следующими ингредиентами:

  • груши осенних сортов — 10–12 кг;
  • сахарный песок — 4 кг;
  • вода (ее подогревают, но не кипятят, а затем охлаждают) — 15–16 л;
  • прессованные дрожжи — 0,1 кг.

Фрукты очищают от плодоножек, семян, вынимают из них сердцевину. Затем плоды измельчают при помощи мясорубки. Сахарный песок предварительно растворяют в горячей воде. Полученный сироп охлаждают, а затем смешивают с остатками воды. Все это добавляют к фруктовому пюре.


В отдельном сосуде разводят дрожжи с небольшим количеством сахара. Для этого используют теплую воду (температура жидкости не выше 25 °С). Массу надо оставить на 30 минут. Когда начнется образование пены, раствор с дрожжами заливают в смесь сахарного сиропа и пюре из груш. Сосуд закрывают крышкой, устанавливают водяной затвор, а затем выносят в темное, но теплое место.

Процесс брожения длится 6–7 дней.

Полученную брагу надо отделить от мезги, профильтровать через 3–4 слоя марли. Затем ее пропускают через самогонный аппарат. После этого напиток можно разливать в бутылки. Но некоторые самогонщики предпочитают вновь профильтровать жидкость, а затем делают вторую перегонку. Самогон выйдет с менее выраженным грушевым тоном, но вкус и аромат фрукта все равно остаются.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации