Как сделать самогон из дыни

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

 

Изготовление самогона из дыни является довольно сложной задачей из-за сравнительно высокой стоимости продукта. Получить качественный напиток можно только при правильном выборе материала, соблюдении технологических операций. Требуется рассмотреть варианты настойки самогона на дыне, которые могут быть получены любым самогонщиком.

Советы и рекомендации для любителей самогоноварения

Дыня, как материал для производства самогона, обладает всеми нужными характеристиками. Содержание сахара в плоде колеблется в пределах 7–15%. Продукт подходит для создания алкогольного напитка и по своей кислотности, которая находится в пределах 0,4–1%. Но основная трудность в том, что при использовании дыни выход спирта будет сравнительно маленьким.

Самогон из дыни

В том случае, если в самогонный аппарат случайно попадет мезга, то напиток приобретет неприятный вкус. Для того чтобы сделать в домашних условиях дынный самогон рекомендуется использовать сок плода. Содержание сахара в такой жидкости находится в пределах 18–21%. Надо знать, что для получения высококачественного самогона из дыни рекомендуется при обработке плода полностью удалить семена со своим «гнездом», снять всю кожуру.

Если этого не сделать, то вкус алкогольного напитка будет испорчен.

Надо полностью срезать подкожную часть дыни (она имеет белый цвет). В этой части плода находится большое количество пектина, который при перегонке даст значительный объем метанола в самогоне, что опасно для здоровья. Можно попытаться устранить лишнее вещество различными методами, но в домашних условиях такие попытки обычно обречены на провал.

Как сделать алкогольный напиток из дыни?

Необходимо рассмотреть сравнительно простой рецепт, основной недостаток которого заключается в том, что он дает очень малый выход алкоголя. Поэтому он рассчитан на любителя самогоноварения, который хочет поэкспериментировать с необычными алкогольными напитками. Дрожжи при получении спиртного из дыни применять обязательно, так как сок бахчевой культуры легко подвергается брожению под воздействием молочнокислых бактерий.

Без дрожжевых грибков практически невозможно получить алкоголь из плода.

Чтобы сделать самогон из дыни, рецепт предлагает запастись следующими ингредиентами:

  • дрожжи прессованные — 0,25 кг;
  • сахарный песок — 2 кг;
  • нашатырный спирт — 1–2 капли;
  • дыня — 18–20 кг.

Приготовление самогона начинают с очистки дыни. Убирается сердцевина плода, семена. Затем выдавливается сок. В полученную жидкость добавляют сахар, который перемешивают до полного растворения кристаллов. Отдельно разводят дрожжи в теплой воде, а затем добавляют в сок. В полученный раствор надо капнуть 1–2 капли нашатыря для ускорения процесса брожения. Он будет продолжаться около 10 суток. Надо учесть, что бродить жидкость будет бурно, поэтому надо подобрать соответствующий сосуд.

После окончания процесса надо оставить полученную брагу на 11–13 часов. За этот период происходит осветление жидкости. После этого выбирают брагу, отделив ее от осадка. Затем жидкость перегоняют и фильтруют.

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

На следующем этапе делается вторичная перегонка браги. Отделяется голова и хвост жидкости. Напиток должен постоять 2–3 дня, а затем можно употреблять полученный самогон. Для увеличения выхода спирта можно сок дыни смешать с соком желтой малины (соотношение 1 к 1). Выход спирта увеличится на 25–30%.

Классический алкогольный напиток из плода

Для получения самогона данного типа надо взять 4 плода. Для этого рецепта лучше подойдут крупные дыни. Их очищают от кожуры и семечек, а затем нарезают на кусочки среднего размера, укладывают в подходящую емкость. В сосуд с дыней насыпают виноградный сахар (декстрозу). Понадобится около 4 кг этого продукта. Чтобы выделилось больше сока, можно мякоть дыни размять деревянным пестиком.

Настаивать полученный раствор надо на протяжении 4 суток. Затем его дополняют водой так, чтобы получилось 25 л массы. В нее засыпают 90–100 г дрожжей.

Сусло переносят в теплое, но темное место. Процесс брожения идет на протяжении 7–8 суток.

После того как он завершится, брагу снимают с осадка, фильтруют с помощью марли. Затем делается перегонка жидкости. После этого полученный раствор проводят через угольный фильтр, а затем вновь — через 3–4 слоя марли. В полученную жидкость вводят корку и мякоть дыни. Переносят сосуд в теплое, но темное место, где он должен находиться 14–15 дней. После из полученной жидкости вынимают корки плода и его мякоть.

Вновь перегоняют брагу. Отделяют головную и хвостовую части. Если сахара использовалось не больше 6–7 кг, то крепость напитка будет около 16–17% об., а выход алкоголя составит от 5 до 8 л. Если разбавить полученный самогон из дыни, в домашних условиях рецепт которого легко выполним, сиропом из этой же бахчевой культуры, то можно получить великолепную основу для создания различных коктейлей.

Настойки на основе дыни

Настойки на основе дыни

С помощью полученного по вышеуказанным рецептам самогона можно сделать полезные для здоровья настойки. Вот рецепт одной из них:

  • самогон — 1000 мл;
  • измельченный имбирь — 10 г;
  • дыня — 1 крупный, сочный плод;
  • ванилин — 2 г.

Дыню тщательно промывают в проточной воде, а затем обтирают сухим полотенцем. Плод разрезают на 2 равные части, удаляют семена. Кожуру надо оставить. Затем дыню нарезают мелкими кусочками, которые должны пролезать в горлышко бутыли из стекла.

Заливают в этот сосуд самогон, вводят имбирь и ванилин. Бутылку надо взболтать или перемешать все ингредиенты тонкой палочкой. Затем емкость переносят в теплую, но темную комнату, чтобы настоять полученную смесь.

Процесс длится 20–21 день. После этого надо перелить полученную настойку в другую емкость так, чтобы не затронуть осадок. Можно добавить немного имбиря и декстрозы. Это смягчит настойку и немного подсластит ее. Этим составом можно лечить некоторые болезни, но, чтобы применять ее в лечебных целях, надо пройти обследование и проконсультироваться у врача.

Похожие статьи

 

Похожие публикации