Рецепт приготовления самогона из арбуза

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Самогон из арбуза делают очень немногие, так как данная ягода меньше всего подходит для производства домашнего спиртного напитка. Но за счет того, что селекционеры вывели множество различных сортов этого продукта, он широко распространился по всем уголкам планеты.

Перед тем как решиться делать арбузный самогон, следует учитывать тот факт, что конечный выход продукта будет небольшим. Но есть и положительный момент: ничего сложного в приготовлении рецепта домашнего спиртного напитка из такой ягоды нет.

Заготовка для самогона

Несмотря на то, что большинство арбузов сладкие, в них содержится небольшой процент сахара, приблизительно 6%. Воды же ягода собрала в себе много — 91%. По этой причине, чтобы не получить мизерный выход конечного продукта, необходимо будет добавлять сахар. Некоторые специалисты домашнего производства спиртных напитков для улучшения вкусовых качеств и повышения сахаристости рекомендуют смешивать сок арбуза с другими фрешами (винограда, абрикоса).

Приготовление самогона из арбуза в домашних условиях
Приготовление самогона из арбуза в домашних условиях

Для приготовления браги подойдут только спелые и неповрежденные ягоды. Их нужно очистить. Удаляется корка и белая мякоть. Если их оставить, то алкогольный напиток будет иметь неприятный гнилостный запах и привкус. Тех людей, кого однако не смутит специфический привкус, должен остановить тот факт, что в белой части арбуза, которая находится между коркой и красной мякотью, содержатся пектины.

При их распаде начинает выделяться метанол, который считается весьма ядовитым для организма.

Самогон из арбузов, рецепт приготовления которого предполагает использование дрожжей (лучше всего брать винные), подразумевает также удаление косточек, так как в них содержатся дубильные вещества и масла. Если самогон приготовить, оставив их в мякоти, то после перегонки продукт будет горьким и иметь сивушный запах.

Для первого, пробного раза приготовления спиртного напитка в домашних условиях рекомендуется взять 25 кг мякоти очищенной ягоды. Ее дополнительно нужно перетереть через сито, чтобы в конечном результате образовалась кашеобразная масса. На данный объем пюре из арбуза потребуется добавить 2,5 кг сахара. После того как он растворится, добавляют 50 г дрожжей.

Еще раз все тщательно перемешав, полученную массу оставляют бродить.

На процесс брожения уйдет приблизительно неделя. Перед перегонкой продукт можно не процеживать. Следует учитывать, чтобы получить качественный напиток, его потребуется перегонять 2 раза. Дополнительно нужно избавиться от голов и хвостов продукта.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Если все было сделано верно, в том числе и технология перегонки, получится домашний алкогольный напиток, который будет иметь легкий аромат арбуза и приятный мягкий привкус.

Рецепт самогона без использования дрожжей

Следует учитывать, что в данной ягоде не содержится грибковых культур, которые будут способствовать процессу брожения. Но можно обойтись дрожжевой подкормкой (диаммонийфосфат) или добавить закваску из дрожжевых культур.


Чтобы приготовить самогон из арбуза таким способом, потребуется:

  • 20 л мякоти арбуза;
  • 10 л виноградного сока;
  • 50 мл винной кислоты;
  • 3 лимона (мякоть);
  • 1 кг сахара;
  • закваска из дрожжевых культур.

Кожуру лимона можно тоже не выбрасывать, ее нужно будет добавить немного позже.

Изначально смешиваются все соки и оставляются для брожения приблизительно на 12 часов. После этого добавляют оставшиеся ингредиенты, размешивают и оставляют на несколько дней, пока не прекратится процесс брожения. Понять, что зелье готово к перегонке, можно по отсутствию выработки углекислого газа.

При желании домашний спиртной напиток можно профильтровать через древесный уголь. Иногда, дополнительно добавляют дубовые чипсы и настаивают несколько недель.

В конечном результате можно получить высококачественный продукт, который будет иметь приятный фруктовый аромат и цвет бренди.

 

 

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации