Готовим абсент из самогона
содержание
Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
В домашних условиях можно приготовить абсент из самогона, который будет намного вкуснее магазинного. Тем более что сейчас в магазинах очень сложно найти настоящий абсент. Длительное его применение вызывает галлюцинации, поэтому был запрещен, и на прилавках магазинов его достаточно трудно отыскать. Найденный алкогольный напиток не соответствует старинным рецептам спиртного. Просто крепкий алкоголь с ароматом и цветом абсента. Но никаких натуральных трав он не содержит.
Рецепт абсента для приготовления в домашних условиях достаточно прост. Настоящий натуральный продукт можно получить при строгом соблюдении количества ингредиентов и этапов приготовления.
Классический рецепт абсента из самогона включает 4 этапа:
- Настаивание трав на самогоне двойной перегонки.
- Перегонка абсента.
- Окраска напитка.
- Старение алкоголя.
Этап 1 — замачивание
Заготовка ингредиентов:
- самогон — 1200 г;
- вода — 500 мл;
- соцветия и листья полыни горькой — 100 г;
- плоды фенхеля — 50 г;
- плоды аниса звездчатого (бадьяна) —50 г;
- мускатный орех — 10 г;
- смесь перцев — 30 г.
Самогон можно приготовить в домашних условиях. Путем двойной перегонки выходит продукт в 75 — 80% об. Чтобы приготовить абсент в домашних условиях вполне достаточно самогона такой крепости, которая колеблется от 65 до 85% об.
Травы можно приобрести в аптеке, лучше купить у бабушек или собрать и заготовить сырье самостоятельно.
Собирать траву нужно под конец засушливого периода. Тогда концентрация полезных веществ наивысшая.
Пряности можно купить в магазине, только не молотые в порошок, а цельные. У полыни необходимо брать только листочки и цветы (в идеале только соцветия), стебли нужно выбрасывать. Цветы хорошо собирать в начале их цветения, в промежуток между июлем и августом.
Растительное сырье замачивается в самогоне. Это делается для лучшего растворения извлекаемых компонентов растения. Замачивание бывает горячим или холодным. Травы для абсента готовятся холодным замачиванием. Подробнее о приготовлении абсента из самогона смотрите в этом видео:
Выполняется оно в теплом месте (на батарее), защищенном от света в течение 1 недели. Если более, то настаиваемая жидкость переходит из зеленого цвета в желтый. 1 раз в день желательно взбалтывать.
Этап 2 — перегонка
Перед перегонкой необходимо развести концентрацию спирта водой до 60% об. Перегонку осуществляют на самогонном аппарате или дистилляторе. Жидкость перегоняется вместе со жмыхом и продолжается до остатка в колбе чуть влажного сырья, а жидкость должна пройти этап очистки и собраться в емкости. Нужно быть внимательным и не дать оставшейся траве подгореть, тогда жидкость приобретет неприятный запах и вкус.
При использовании просто колбы для перегонки, а не самогонного аппарата, колбу с перегоняемым содержимым лучше закрыть асбестом, своеобразно укутать горным льном. Или поставить колбу в сковороду с солью или песком. Она так лучше будет прогреваться.
Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
Перегонка настойки позволяет получить из растительного сырья полезные эфирные масла, спирт. Процесс перегонки позволяет получить более насыщенный по вкусовым качествам и полезный напиток. Если использовать просто настоянный напиток, то его, скорее всего, будет трудно пить, поскольку полынь будет отдавать свою горечь. Подробнее об ароматной перегонке смотрите в этом видео:
Источником тепла служат газовые или электрические плиты. На выходе будет создан спиртовой продукт. Следует быть осторожным при работе с легковоспламеняющимися жидкостями и открытым огнем.
Этап 3 — окрашивание в нужный цвет
Полученный напиток после перегонки будет прозрачным бесцветным или слегка желтоватого цвета и с легким мягким ароматом. Чтобы получить нужный букет и оттенок, требуется довести его специальным набором трав. В оригинале потребуются: 10 г цветов и листьев иссопа, 5 г мелиссы, около 2 г полыни (если не нравится, можно ее не использовать), половина полученного дистиллята.
В другом случае при некачественном сырье иссопа его можно заменить мятой и чабрецом.
Тогда берут 15 г мяты и по 5 г чабреца, мелиссы, зверобоя, цедру половины лимона.
Травы можно использовать свежие, тогда они лучше окрашивают, и сухие, тогда вкус и запах напитка будет насыщеннее. Так же, как и при настаивании, для окрашивания существует 2 метода: холодное и горячее. Холодное дольше длится: от нескольких часов до двух суток. Горячее окрашивание заключается в нагревании сырья до 50 °C в специальном приборе медном колораторе.
Если нет такого прибора, можно использовать скороварку или другую стеклянную емкость, нагреваемую на водяной бане.
Ёмкость должна быть надежно и плотно закрываться. В колбе во время нагревания спирта образуется давление. Нужно быть очень осторожным. Жидкость остужают, дают стечь ей без дополнительного отжима. Ее можно использовать в разных случаях.
После окраски жидкость смешивают с неокрашенным дистиллятом и доводят водой до 75% об.
Приготовление абсента заключается в выборе качественного сырья, соблюдении пропорций, правильном выполнении этапов.
Этап 4 — старение алкоголя
После окраски напиток разливают в удобные емкости, например, в литровые бутылки и настаивают в течение двух недель. Алкоголь приобретет нужный окрас, запах и вкус. Подробнее о старении алкоголя смотрите в этом полезном видео:
Тара должна быть стеклянной, место хранения защищено от солнечных лучей, должно быть место прохладным.
Похожие статьи