Изготовление настойки на облепихе и на самогоне

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Настойка на облепихе и на самогоне обладает способностью лечить разные заболевания, например, простуда, туберкулез, пневмония и т. д. Сделать такую наливку может в домашних условиях любой человек. Ниже будут рассмотрены рецепты нескольких алкогольных напитков, для изготовления которых применяется облепиха.

Самогон из ягод облепихи

Данный рецепт алкоголя позволяет получить мягкий напиток, в котором проглядываются фруктовые нотки. Самогон на облепихе можно применять для лечения разных заболеваний, но перед его использованием надо пройти обследование и консультацию у врача.

облепиховая настойка
Настойку из облепихи полезно принимать в качестве лекарственного средства

Рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Варенье из облепихи — литровая банка.
  2. Вода (кипятить ее не надо, просто отстоять) — 3000 мл.
  3. Дрожжи прессованные — 0,1 кг.

Вначале тщательно смешивают воду и варенье. Все компоненты сладости должны полностью раствориться в воде. Затем отдельно разводят дрожжи в теплой воде, добавив туда немного сахара. После того, как дрожжи начнут подниматься, их заливают в емкость, где находится облепиховый сироп.

Банку (бутылку) выносят в теплое место, куда не могут проникнуть лучи солнца.

Процесс брожения длится 20 — 23 дня. После того, как он закончится, раствор фильтруют, а затем перегоняют. Отделяют головную часть смеси, вновь фильтруют через угольный фильтр. В раствор добавляют 1 ч.л. соды. После этого начинается 2 перегонка. В результате получится самогон с приятным, мягким вкусом.

Различные настойки с применением облепихи

Для приготовления алкогольного напитка этого типа можно применить различные рецепты.

на облепихе
Мед смягчит вкус настойки

Вот один из них:

  1. Плоды растения — 0,25 кг. Они могут быть свежими или замороженными.
  2. Мед натуральный — 85 г.
  3. Вода родниковая — 0,6 л.
  4. Самогон или высококачественная водка — 750-800 мл.

Начинают делать настойку перебором ягод. Если это замороженный продукт, то его надо разморозить. Ягоды помещают в бутыль, затем добавляют самогон и воду.

Плотно закрывают сосуд пробкой, а затем переносят его в темную комнату. Там бутылка должна находиться 18 — 20 суток.

После этого производят фильтрацию полученного раствора. Ягоды перетирают или отжимают с помощью марли.

Отделяют 0,1 л настойки, в которой разводят мед. Полученную смесь немного подогревают, а затем вливают в основной раствор. После этого настойка из облепихи должна быть процежена через 2 слоя марли. Если она получилась очень крепкой, то можно разбавить напиток водой.

Настойка на облепихе может быть изготовлена с применением коры растения. Для этого надо измельчить кору. После этого берут 10 ч. л. полученной смеси и заливают самогоном или водкой. Алкоголя понадобится 0,8 — 1 л. Настаиваться напиток должен на протяжении месяца. Затем его процеживают через марлю. Пить эту настойку надо 2 раза в сутки. Дозу определяет лечащий врач. Применяется этот раствор при онкологических заболеваниях.Подробнее о приготовлении напитка смотрите в этом видео:

Можно изготовить лекарственную настойку из листьев растения. Берут 1 часть листьев и заливают 10 частями самогона или водки. Отстаивают эту смесь на протяжении 2 недель. После фильтрации лекарство можно употреблять при болезнях центральной нервной системы или поражениях желудочно-кишечного тракта.

Некоторые люди получают настойку очень простым способом. Для этого надо стакан с ягодами облепихи залить 1 л домашнего самогона или высококачественной водки.

Настаивают такой раствор на протяжении 1,5 — 2 месяцев. Затем его процеживают. Принимать можно такую настойку при простуде, туберкулезе и других заболеваниях.

Вместо самогона или водки иногда применяют коньяк. Для этого заливают 50 г плодов растения 2 стаканами алкогольного напитка, накрывают крышкой, а затем держат в темноте на протяжении 7 суток.

Другие рецепты настоек

Для изготовления лечебной смеси надо взять следующие компоненты:

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

  1. Самогон или водка — 0,5 л.
  2. Вода — 100 мл.
  3. Песок сахарный — ½ стакана.
  4. Ягоды облепихи — 0,25 кг.

Плоды промывают и разминают до получения кашицы. Закладывают их в стеклянную банку, а затем заливают самогоном. Тщательно перемешивают раствор. Сосуд закрывают крышкой. Переносят в темное место, где происходит брожение на протяжении 2 недель. Затем ягоды отжимают, а полученную жидкость заливают в чистую банку.

Оставшийся жмых перекладывают в отдельную посуду. Его заливают водой и перемешивают, а затем тщательно отжимают. В кастрюлю насыпают сахар, а сверху на него заливают отжатую жидкость, ставят на плиту. Когда смесь закипит, а сахар полностью раствориться, надо отключить огонь, остудить раствор до комнатной температуры.

мятая облепиха
Для этого рецепта облепиху необходимо размять

Этот сироп надо добавить к основной настойке. Это делают постепенно, тщательно перемешивая смесь. Банку опять накрывают крышкой, а затем выносят в темное помещение. Выдерживают напиток около 60 суток. Чтобы смесь была однородной, ее надо взбалтывать. Сверху может остаться облепиховое масло. Чтобы его убрать, надо залить раствор в сосуд с широким горлом.

Напиток должен постоять 30 — 40 минут. После этого можно собрать масло ложкой.

Можно использовать и другие рецепты. Например, настойку делают таким способом. Ягоды облепихи (1 кг) перебирают и промывают, а затем сушат. Засыпают плоды в банку. Сверху добавляют сахар (0,3 кг). Сосуд выставляют на подоконник, встряхивают время от времени.

После того, как появится сок, сверху доливают 1 л самогона. Настаивают полученную смесь 50 — 60 дней. Затем надо сцедить верхний слой раствора через марлю. Оставшиеся в банке плоды заливают сиропом. Его делают из 0,3 кг сахарного песка и 1000 мл воды. Настаивают напиток на протяжении 7 дней, затем фильтруют.Ещ один рецепт настойки в этом видео:

Для приготовления настойки можно применить и другой метод. 1 кг ягод разминают и выкладывают в кастрюлю. Засыпают их 9 ст. л. сахара. Бродить эта смесь должна 3-4 дня. Затем ее заливают самогоном с таким расчетом, чтобы до края тары не хватало 5 — 6 см. Все тщательно перемешивают.

Настаиваться смесь должна 30 суток. Затем ее фильтруют.

Чтобы напиток отстоялся, надо продержать его еще 14 суток. За это время жидкость посветлеет.

Как сделать наливку из облепихи

Можно применить следующий рецепт:

  1. Ягоды растения — 2,5 кг.
  2. Самогон или водка — 1 л.
  3. Сахарный песок — 2000 г.

Плоды перебирают, а затем промывают проточной водой. Их переносят в стеклянную банку объемом 5 л., заливают самогоном, добавляют немного сахара. После этого надо подождать 2 — 3 часа, пока не выделится сок. Затем добавляют остальной сахар и тщательно перемешивают. Ждут 3 ч., отделяют наливку от остатков ягод, переливают в бутылку.на облепихе

Другой рецепт наливки предполагает использование следующих компонентов:

  1. Облепиховый сок — 1 л.
  2. Самогон или водка — 500 мл.
  3. Родниковая вода — 0,5 л.

В сок надо залить самогон и тщательно перемешать. Подождать 1 — 2 ч., а затем добавить воду. Вновь подождать 1 ч.

Некоторые самогонщики выдерживают раствор несколько часов, так как вкус смеси становиться более насыщенным.

После этого можно перелить полученную наливку в чистую тару.

Еще один рецепт, который можно сделать самостоятельно:

  1. Ягоды облепихи — 1 кг.
  2. Самогон или водка — 1,25 л.
  3. Песок сахарный — 1000 г.

Ягоды промывают под проточной водой. Затем их разминают деревянным пестиком. При этом надо постараться, чтобы плоды не выпустили сок. Полученную кашицу переносят в стеклянную банку, а затем засыпают сахаром. Сверху заливают самогон. Бродильную емкость переносят в темное место. Процесс брожения идет на протяжении 20 суток.Интересный рецепт вкуснейшей настоечки в этом видео:

Чтобы все компоненты хорошо перемешались, а сахар полностью растворился, надо первую неделю каждый день встряхивать банку.

После окончания брожения напиток фильтруют через 3 слоя марли. Наливка может быть ярко желтого или оранжевого цвета. Вкус — сладкий, с небольшим привкусом кислоты. Используется для поднятия иммунитета, лечения ревматизма, авитаминоза, опухолей, простуды и других заболеваний.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации