Как делается настойка малиновая на самогоне

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

 

Настойка малиновая на самогоне и других крепких алкогольных напитках многими людьми считается полезным, приятным и вкусным напитком. Самогон из малины можно приготовить дома без больших материальных затрат. Рецепты самостоятельного изготовления этого напитка из малины в домашних условиях будут приведены ниже.

Как сделать классический самогон из ягоды

Многих людей интересует, как настоять самогон на малине. Для этого надо запастись следующими ингредиентами:

  1. Малина — 4,5–5 кг.
  2. Дрожжи сухие — 20 г. Если есть прессованный тип дрожжей, то их понадобится около 100 г.
  3. Сахарный песок — 2 кг.
  4. Вода чистая (желательно родниковая или из артезианской скважины) — 6 л.
Ингредиенты для приготовления самогона из малины
Ингредиенты для приготовления самогона из малины

Малиновый самогон начинают делать с изготовления браги. Рецепты ее создания практически не менялись на протяжении столетий.

Вначале надо перебрать сами ягоды, но мыть их не рекомендуется. На кожице плодов есть дикие дрожжи, которые участвуют в создании браги. Если ягоды промыть, то они будут унесены водой. Малину надо помять пестиком из дерева или руками.

Полученную смесь выкладывают в тару, где будет проходить брожение. В ягодную массу вводят сахар и дрожжи, заливают все водой. Полученную смесь рекомендуется хорошо перемешать. Сосуд закрывают крышкой с водным затвором, который имеет отводной стаканчик. Можно контролировать процесс брожения, установив перчатку с проколами.

Бродильную емкость переносят в темную комнату. Где поддерживается температура от +18 до 25 °C.

Если использованы дрожжи, то брожение закончится через 8–10 суток. При желании получить натуральный самогон без использования дрожжевого ингредиента придется ждать окончания процесса брожения 30–40 дней. Если на водном затворе перестали появляться пузыри, жидкость посветлела, на дне появился осадок, а на вкус смесь немного горчит, значит, брага готова.

Получение самогона из браги

Полученную смесь надо отфильтровать, несколько раз пропустив ее через 2 слоя марли. В самогонный аппарат надо заливать жидкость, в которой нет мезги, мелких фрагментов и косточек.

Это важно для получения нужных вкусовых качеств напитка.

1 перегонку проводят, разделяя дистиллят на фракции. Головную часть раствора нельзя пить. Отбор жидкости надо закончить, когда крепость дистиллята дойдет до 35°. После этого раствор разбавляют водой так, чтобы крепость напитка упала до 19°. Начинают 2-й этап перегонки. После него отделяют около 100 мл головной части дистиллята. Если крепость раствора снизилась и стала меньше 40°, перегонку прекращают. Приготовление самогона заканчивается его разбавлением водой до нужной крепости напитка (обычно это 40°). Перед употреблением алкоголь надо выдержать. Для этого самогон ставят в темную комнату на 2 дня.

Как сделать настойку с малиной

Для того чтобы получить вкусный самогон, можно вначале сделать обычную спиртовую смесь, а затем добавить в нее малину. Полученная настойка будет иметь приятный малиновый привкус. Существуют разные рецепты таких алкогольных смесей, ниже будут приведены 2 из них.

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Можно использовать для получения настойки из малины на самогоне рецепт, в который входят следующие ингредиенты:

  1. Спелые ягоды — 0,8 кг.
  2. Домашний самогон или водка — 10–12 л.
  3. Корни фиалки — 30–35 г.

Настойка из малины и самогона

Настойка из малины с самогоном делается так: нарубленный корень фиалки перемешиваю с ягодами, а затем всю смесь заливают алкоголем. Настаивать раствор надо в темной комнате 5–6 дней. После того как окончится процесс брожения, раствор фильтруют, а затем перегоняют на самогонном аппарате.

Так как не всем может понравиться вкус полученной настойки, рекомендуется добавить в нее сахар по вкусу.

Малина на самогоне в виде настойки может быть получена, если использовать другой рецепт. Для него нужно запастись домашним самогоном (9–10 л) и ½ кг спелых ягод. Малину разминают деревянным пестиком, а затем заливают алкоголем. Бродильную емкость выносят в темную комнату. Там должно быть от +18 до 28 °C. Настаивается такая малиновая настойка на самогоне 5–7 суток. После этого раствор фильтруют через марлю, освобождая его от мелких фрагментов, косточек и мезги. Затем можно перегнать полученную смесь.

Другие способы получения алкогольных настоек с малиной

Можно заменить самогон водкой или пищевым спиртом 40°. Тогда для того чтобы получилась наливка из малины, можно попробовать следующий рецепт:

  1. Ягоды — 3,5–4 кг.
  2. Водка или спирт -1 л.
  3. Сахарный песок — 250 г.
  4. Вода родниковая — 250 мл.

Малину надо хорошо перебрать, а затем заложить в емкость из стекла. Заливают ягоды водкой, и переносят сосуд в темную комнату на 3 дня. В помещении должна поддерживаться температура +20 °C. После этого сливают жидкость. Приготавливают сироп из сахара. Смешивают его с полученной наливкой. Полученную смесь заливают в бутылку, закрывают герметичной пробкой. После этого надо выдержать раствор в темной комнате на протяжении 14–20 суток.

Алкогольный напиток фильтруют через марлю, а затем разливают в бутылки или банки емкостью 0,5 л.

Можно для получения наливки применить коньяк. Тогда понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Спелая малина — 0,7 кг.
  2. Бренди коньячный — 1000 мл.

Ягоды тщательно моют и перебирают. Закладывают в стеклянный сосуд. Затем заливают коньяком. Закрывают емкость крышкой, а затем переносят в теплую, но темную комнату. Там настаивание продолжается 60 суток. После этого раствор фильтруют, а затем разливают по бутылкам. Сосуды надо плотно закупорить.

Для изготовления наливки можно использовать готовое варенье из малины. Для этого лучше всего подходит засахарившееся варенье. Понадобится 0,5 кг такой сладкой массы и 500 г водки или самогона.

В банку наливают варенье, а затем заливают его алкоголем. Тщательно перемешивают всю массу. Сосуд плотно закрывают крышкой, а затем ставят в теплую, но темную комнату на 96 часов. Рекомендуется взбалтывать время от времени банку с раствором. Через 4 дня фильтруют смесь с помощью ватного фильтра. Затем дополнительно проводят напиток через марлю. Готовую наливку разливают по бутылкам, закупоривают герметичными пробками.

Похожие статьи

 

Похожие публикации