Зеленая фея — 120 фото классических составов и современных рецептов коктейля

Зеленая фея - 120 фото классических составов и современных рецептов коктейля

Особенности приготовления

Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей.

Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект.

Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер.

Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».

Для того чтобы приготовить коктейль «Зеленая фея» в домашних условиях, недостаточно разбавить абсент энергетическим напитком. Необходимо знать правильный рецепт этого коктейля и некоторые тонкости его приготовления.

  • Уникальный изумрудный оттенок коктейлю «Зеленая фея» придает не только абсент. Свою лепту в это вносят дынный ликер «Мидори» и необычный голубой ликер «Блю Курасао». Их наличие в составе и придает напитку необычный вкус. Дополнительные нотки вкуса вносят фруктовые соки, ром, текила. Крепкие алкогольные напитки в составе «Золотой феи» усиливают ее «магию».
  • От качества напитков, использованных для приготовления коктейля, напрямую зависят его вкус и аромат. Касается это даже сока цитрусовых фруктов, если он входит в состав напитка. Он должен быть свежевыжатым.
  • Напитки смешиваются непосредственно в бокале с помощью соломинки или барной ложки. Использование шейкера или миксера будет серьезным нарушением технологии приготовления классического коктейля «Зеленая фея».
  • Напитки перед смешиванием вливаются в бокал в определенной последовательности, которую нежелательно нарушать.
  • Перед тем как наливать в бокал напитки, его на треть или наполовину наполняют кубиками льда.
  • Традиционным украшением коктейля «Зеленая фея» являются долька лайма и коктейльная вишня, нанизанные на шпажку.
  • Подают коктейль «Зеленая фея» в высоком коктейльном бокале на небольшой ножке (слинге). Допустима подача в высоком тонком стакане или в обычном бокале для коктейлей, напоминающем креманку.
  • Пьют коктейль маленькими глотками, через трубочку или непосредственно из бокала.

Читать ещё  Коктейль «Касабланка»

Ингредиенты, входящие в состав коктейля «Зеленая фея», сами по себе оказывают на организм сильное воздействие. Вместе они влияют на организм еще сильнее, неслучайно бармены называют этот микс «убойной смесью». Не стоит злоупотреблять напитком и выпивать за вечер больше одной порции.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея» (с энергетиком)

Состав:

  • водка – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • сок лайма или лимона – 30 мл;
  • долька лимона или лайма (для украшения) – 1 шт.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • энергетический напиток («Ред Булл» или аналогичный) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 г.

Способ приготовления:

  • Охладите слинг и напитки, входящие в состав коктейля.
  • Наполните бокал кубиками льда.
  • Из цитрусового фрукта выжмите сок, влейте в бокал.
  • Добавьте ликеры, водку, ром, текилу и абсент. Перемешайте барной ложкой.
  • Откройте банку с энергетиком, влейте напиток в бокал.
  • Осторожно перемешайте напитки еще раз.
  • На шпажку нанижите дольку лимона и коктейльную вишню. Положите на бокал.

Подается коктейль с соломинкой, так как относится к категории лонг-дринков. Пьют его неспешно, небольшими глотками.

Необычный рецепт коктейля «Зеленая фея» (с яичными белками)

Состав:

  • биттер «Ангостура» – 50 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • дробленый лед – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Кубики льда поместите в блендер, измельчите до состояния крошки.
  • Тщательно помойте яйца, разбейте, отделив белки от желтков. Для приготовления коктейля желтки не потребуются.
  • Пересыпьте лед в емкость шейкера, добавьте абсент, биттер, ложку лимонного сока, охлажденную кипяченую воду, яичные белки.
  • Энергично встряхивайте шейкер, пока он не покроется изморозью.
  • Процедите напиток через стрейнер или мелкое сито.
  • Перелейте в заранее охлажденный коктейльный бокал.

Читать ещё  Коктейль «Маргарита»

При подаче к столу бокал с коктейлем украшают долькой лимона.

Облегченный вариант коктейля «Зеленая фея» (с содовой)

Состав:

  • водка – 5 мл;
  • светлый ром – 15 мл;
  • белая текила – 15 мл;
  • ликер «Блю Курасао» – 10 мл;
  • дынный ликер – 10 мл;
  • абсент – 10 мл;
  • лимонный фреш – 35 мл;
  • содовая (или другая газировка) – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Охлажденный высокий стакан наполните кубиками льда.
  • Влейте свежевыжатый лимонный сок, алкогольные напитки в произвольном порядке. Перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте содовую.
  • Украсьте стакан долькой лимона, подавайте с трубочкой.

Вместо содовой можно использовать любую газировку по своему вкусу. Заменив ее «Спрайтом», вы подчеркнете зеленый оттенок популярного коктейля. Отсутствие в составе энергетика делает напиток менее «убойным», но действия алкоголя на организм такое изменение рецептуры не отменяет, поэтому сильно увлекаться этим вариантом коктейля тоже не стоит.

Коктейль «Зеленая фея» имеет сложный состав, в котором солирует абсент. Именно с его наличием в составе связано название напитка и приписываемые ему чудесные свойства.

Дата: 22.05.2015.

Коктейль "Зеленая фея": состав, рецепты с абсентом и различными ингредиентами, а также как пить алкоголь?

Пожалуй, нет ночного клуба, коктейльная карта которого не могла бы похвастаться наличием этого коктейля. Привлекательный внешний вид и превосходный вкус сделали напиток легко узнаваемым на любой вечеринке.

Даже существует поверье, что «Зеленая Фея» способствует исполнению желаний, помогает взглянуть на себя по-новому и пробуждает раннее не раскрытые таланты и способности.

Несмотря на сложный состав и сравнительно немалое количество ингредиентов, напиток «Зеленая Фея» доступен даже для домашнего приготовления.

  Как разбавлять спирт водой чтобы получить водку 40 градусов?

Особенности коктейля

Согласно легенде, абсент раньше вызывал у людей галлюцинации. Есть ли в этой мысли истина, рассуждать остается только Вам, но есть страны, в которых этот напиток и вовсе запрещен на законодательном уровне.

Его очень любили пить такие известные личности, как Ван Гог и Клод Моне: считается что «магический» напиток действительно способствовал творческому вдохновению. Это объясняется содержанием в нем туйона – вещества, которое входит в химический состав обыкновенной полыни.

Сейчас абсент производят по-другому и непредсказуемого эффекта после его употребления не бывает. Но не все так однозначно: в связке с энергетиком напитку возвращается часть былой «силы», которая буквально будоражит воображение и тонизирует.

Даже если просто взглянуть на фотографию коктейля «Зеленая Фея», первой ассоциацией часто возникает некое волшебное зелье.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия.

Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью.

В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Как приготовить фею?

Классический способ приготовления напитка:

  • Охлажденный слинг заполняется кубиками льда доверху;
  • Добавляется свежевыжатый цитрусовый сок;
  • Затем вливаются заранее охлажденные ликеры и другие крепкие спиртные напитки. Все это перемешивается барной ложкой;
  • После того, как все ингредиенты будут тщательно размешаны, добавляется энергетик.

Последним штрихом будет украшение коктейля долькой лайма или вишни, которую нанизывают на шпажку. Подавать «Зеленую Фею» нужно с соломинкой, т.к. она относится к лонг-дринкам.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Интересные факты о коктейле

Первоначально «Зеленой Феей» называли именно абсент, который является одним из основных компонентов коктейля, а назначался он для лечения умственных отклонений и изготавливался исключительно на основе аниса (разновидность полыни).

В данный момент законодательство не допускает присутствие в составе галлюциногенных компонентов (туйона). Второе название коктейля звучит как «Зеленый мексиканец».

Вариации на тему

Запрет на абсент в начале XX века во многих странах возбуждал к напитку особый интерес, как ко всякому запретному плоду. С 1981 года в Европе начался процесс легализации напитка, в 2004 году табу на абсент сняла Швейцария, но во Франции он остаётся под запретом до сих пор. В наши дни известно свыше сотни марок напитков, в той или иной мере являющихся вариациями абсента.

Производятся облегчённые его версии: производители, отказавшись от полыни, главным компонентом настойки сделали анис. Надпись на бутылке Thujone free или Absinthe refined означает, что напиток очищенный и не содержит туйона.

Абсент, наиболее приближённый по своему составу к первоначальному варианту, в традиционной изумрудно-зелёной бутылке, можно купить сегодня только в Чехии, Словакии, Испании, Великобритании, а с недавних пор — и в России.

Но только в испанской провинции Таррагона изготавливается один из самых известных ныне абсентов по оригинальному рецепту XIX века: анис, кориандр, полынь, причём растущая только в Альпах на высоте 2000 метров. Все компоненты аккуратно смешиваются со спиртом высшего качества. Полученный настой фильтруется до получения изумрудного напитка необыкновенной прозрачности.

Журнал: Тайны 20-го века №29, июль 2012 года Рубрика: Неизвестное об известном Елена Галинская

Читайте также:  Настойки из дыни на самогоне, водке или спирте – 5 рецептов

???? Зеленые коктейли, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Овощные смузи. 15 лучших рецептов

О пользе смузи знают, пожалуй, все современные люди. Появилось это название не так давно, и людям старшего поколения его значение неизвестно. Раньше все подобные напитки из нескольких ингредиентов наз…

Апельсиновый лимонад с базиликом

Я не слишком сильно люблю осень, так как она ассоциируется у меня с депрессией, дождями и первыми холодами. Даже не радует тот факт, что осенью у меня именины. Но, когда на улице уже который день град…

Зелёный смузи — самый полезный завтр..

Выпить стакан зелёного смузи на завтрак — безумно полезно для организма. Этот рецепт позволит с утра принять большое количество необходимых витаминов и микроэлементов, а также получить заряд бодрости…

Освежающий лимонад с базиликом

Лето, жара, солнце!!! Как раз пора добавить себе в копилку замечательный, а главное очень легкий рецепт лимонада с базиликом, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот напиток поможет…

Пивные кексы с пекинской капустой

На днях я с вами делилась рецептом риса с куриной грудкой в пиве. Сегодня же хочу представить вашему вниманию еще одно блюдо, в основе которого использован этот же напиток! Приготовим кексы. Вы…

Освежающий Мохито для всей всей семь..

Сегодня готовим безалкогольный коктейль Мохито для всей семьи в домашних условиях – он получается очень ароматный и освежающим!   Для того, чтобы приготовить этот летний, вкусный, ароматный и освежа…

Томатный сок на зиму с базиликом

Я уже как-то неоднократно на своей кухне убеждалась в том, что тандем «томаты-базилик» просто уникален – все блюда, даже самые простые и незамысловатые, приготовленные с использованием этого замечател…

Домашний томатный сок за 2 простых ш..

Приготовление натурального томатного сока в домашних условиях займет у вас не больше часа, а сколько будет наслаждения от его употребления! Главное использовать только спелые помидоры, а количество ос…

Полезный зеленый смузи за 5 минут

Осенне-зимний период — самое лучшее время для включения в свой рацион суперполезного зеленого смузи из фруктов, ягод и шпината. Зеленые фруктово-ягодные смузи на воде — неотъемлемая часть здорового пи…

Интересный смузи из сельдерея, томат..

Смузи и другие подобные коктейли стали очень популярными в последнее время. И в этом нет ничего удивительного, ведь это полезно и вкусно. А ещё такие коктейли может приготовить каждый, у кого есть бле…

Базиликовый лимонад — вкусный прохла..

Напитки с добавлением базилика — это тренд последних лет. Помимо определённой пользы, которую это растение приносит организму, оно дарит неповторимый аромат и вкус напиткам и блюдам. Сегодня мы сделае…

Рецепт коктейля Мохито для взрослых

Сегодня я решила поделиться способом приготовления любимого летнего коктейля «Мохито» для взрослых, а именно – с добавлением небольшого количества хорошего алкоголя… Отлично, если это будет светлый ро…

Смузи с сельдереем

Смузи с сельдереем отлично подходит для меню здорового образа жизни или диеты для похудения. Сельдерей отлично помогает расщеплять жир, в нем содержится целый набор витаминов и минеральных солей. С…

Бобовый салат с сельдереем и зеленью

Бобовый салат представляет из себя очень удачный микс из красной и белой фасоли, нута, а также сельдерея, лука и зелени. Всё это дополняется ароматной заправкой на основе яблочного уксуса. Такой салат…

Полезный зеленый смузи за 10 минут

Питательный зеленый смузи из груши, банана и капусты кале — отличный вариант быстрого и полезного завтрака на каждый день. Блендер все сделает за вас. Вам останется только наслаждаться прекрасным оздо…

Смузи из сельдерея для похудения

Сельдерей стебли 2 шт.
Яблоко зелёное 1 шт.
Шпинат 30 гр.
Лимон 0,5 шт.
Вода 100 мл.

Смузи из сельдерея апельсина моркови..

Смузи из сельдерея апельсина моркови и имбиря. Этот смузи из овощей, фрукта и имбиря является, пожалуй, одним из самых простых рецептов. При этом это не только здоровое и полезное питание, но и очень…

Полезный зелёный смузи на завтрак

Это отличный напиток для детоксикации после праздников — его стоит сохранить, так как Новый год неумолимо приближается. К этому смузи стоит присмотреться и тем, кто следит за своим здоровьем и привык…

Смузи с сельдереем

Смузи с сельдереем отлично подходит для меню здорового образа жизни или диеты для похудения. Сельдерей отлично помогает расщеплять жир, в нем содержится целый набор витаминов и минеральных солей. С…

Полезный и натуральный напиток из кл..

Свежая клубника и базилик — потрясающее сочетание, о котором многие даже и не знали. Из него можно приготовить замечательный напиток — вкусный, освежающий и лёгкий. На его приготовление у вас уйдёт до…

Смузи с сельдереем

Морковь
Сельдерей 2 веточка
Яблоко

Смузи с сельдереем

Сельдерей 2 стебель
Апельсин 1 шт.
Вода 1 ст.

Простой смузи с сельдереем и огурцом..

Кефир 200 мл.
Огурец 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Зелень 2 веточка
Сметана 2 ст.л.
Соль

Зелёное смузи из сельдерея ананаса и..

Бананы 0,5-1 шт.
Ананас 200 гр.
Сельдерей стебли 2 шт.
Петрушка
Шпинат
Молоко кокосовое 200-250 мл.

Смузи с сельдереем

Смузи с сельдереем отлично подходит для меню здорового образа жизни или диеты для похудения. Сельдерей отлично помогает расщеплять жир, в нем содержится целый набор витаминов и минеральных солей. С…

Витаминный смузи с сельдереем и зеле..

Витаминный смузи с сельдереем и зеленью Яблоко 2 шт.
Бананы 2 шт.
Корень сельдерея 100 гр.
Йогурт 200 мл.
Шпинат 1 пучок
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Семечко

Смузи с ананасом, сельдереем и яблок..

смузи с сельдереем и ананасом Ананас 200 гр.
Яблоко 2 шт.
Сельдерей
Вода 0.5 л.

Смузи с сельдереем, бананом и голуби..

Смузи с сельдереем, бананом и голубикой Банан 3 шт.
Голубика 120 гр.
Черешок сельдерея 2 веточка
Йогурт 200 гр.
Мята 2-3 веточка

Смузи с яблоком и сельдереем

Яблоко 130 гр.
Шпинат 10 гр.
Руккола 10 гр.
Сельдерей 20 гр.

Смузи из сельдерея для похудения

Смузи из сельдерея для похудения. Сытный и легкий густой коктейль, который поможет вам сбросить лишний вес Сельдерей стебли 2 шт.
Яблоко зелёное 1 шт.
Шпинат 30 гр.
Лимон 0,5 шт.
Вода 100 мл.

Смузи с сельдереем и яблоком

Сельдерей стебли 2 шт.
Огурец 100 гр.
Яблоко 130 гр.
Базилик свежий 10 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец чёрный молотый

Смузи с сельдереем, яблоком, апельси..

Морковь 1 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Сок апельсиновый 200 мл.
Яблоко 1 шт.

Смузи с сельдереем, петрушкой, киви..

Смузи с сельдереем, петрушкой, киви и яблоком Сельдерей 2 стебель
Киви 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Мёд 1 ч.л.
Минеральная вода 150 мл.

Напиток из базилика

Освежающий напиток из базилика Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни человека. Базилик добавляют в блюда в качеств…

Напиток из базилика

Освежающий напиток из базилика Базилик — это растение, которое имеет в своем арсенале колоссальное количество способов применения в разных областях жизни человека. Базилик добавляют в блюда в качеств…

Смузи для похудения с сельдереем

Морковь 1 шт.
Редис 3 шт.
Сельдерей стебли 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Шпинат 1 горсть
Вода 150 мл.

Смузи с сельдереем

Смузи с сельдереем Сельдерей стебли 3 шт.
Ананас 1/2 шт.
Яблоко 1 шт.
Йогурт 100 гр.
Орехи 20-30 гр.

Смузи с сельдереем

Смузи с сельдереем отлично подходит для меню здорового образа жизни или диеты для похудения. Сельдерей стебли 3 шт.
Ананас 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Йогурт 100 гр.

Освежающий напиток из базилика

Фиолетовый базилик 1/2 пучок
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Вода 2 л.
Лёд
Мята 2 веточки
Корень имбиря 1 см

Напиток из клубники, лимона и базили..

Клубника 4–6 ягод
Лимон 1/2 шт.
Базилик свежий 1 пучок
Вода чистая холодная
Лёд

Напиток из базилика с лимоном

Напиток из базилика с лимоном Базилик 1 пучок
Лимон
Сахар
Вода

Напиток из красного базилика

Базилик 2 пучок
Вода 2 л.
Сахар коричневый 5 ст.л.
Апельсин 1 шт.

Напиток из базилика с лимоном

Напиток из базилика с лимоном. По вкусу чем-то напоминает компот с вишней и смородиной Базилик 1 пучок
Вода 2 л.
Лимон 1 шт.
Сахар 6 ст.л.

Зеленый коктейль

Горошек свежий 300 гр.
Йогурт натуральный 250 гр.
Огурцы 400 гр.
Соль
Свежая капуста брокколи 200 гр.
Лук зелёный 2 пера
Толченый лед

Освежающий напиток из базилика

Фиолетовый базилик 1/2 пучок
Сахар 2 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Вода 2 л.
Лёд
Мята 2 веточки
Корень имбиря 1 см

Зеленый коктейль со свеклой

Зеленые коктейли можно готовить из разных овощей или фруктов. Главная фишка — это добавить что-нибудь зеленое, чтобы коктейль действительно приобрел насыщенный зеленый цвет. Так, для пригото Свеколь…

Напиток из базилика

Вода 1 л.
Синий базилик 1 шт.
Сахар 150 гр.
Лимон 1/2 шт.

Напиток из базилика и лимона

Вода 4 л.
Лимон 1 шт.
Базилик 1 пучок
Сахар 350 гр.
Лёд

Напиток из базилика и лимона

Базилик 1 пучок
Лимон 1/2 шт.
Мёд 2 ст.л.

Райхон. Напиток из базилика

Райхон. Напиток из базилика. Базилик 1 пучок
Вода 3 л.
Лимон 1 шт.
Сахар 200 гр.

Зеленый коктейль Антиоксидант

Киви 3 шт.
Лайм 0.5 шт.
Сельдерей 5 веточка
Мята 8 веточка
Вода 120 мл.
Мёд 2 ч.л.
Лёд 4 долька

Зеленый коктейль с финиками

Всегда рекомендую зеленые коктейли людям, которые сидят на диете, следят за фигурой или просто придерживаются здорового образа жизни. Зеленый коктейль — это источник витамином и полезных вещ Банан 0…

Напиток из базилика с лимоном

Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом Лимон 1 шт.
Базилик 50 гр.
Сахар 85 гр.
Вода 1.5 л.

Летний напиток из базилика

Летний напиток из базилика Базилик 1 пучок
Вода 2 л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар

Коктейль ЗЕЛЁНАЯ МИЛЯ

Абсент
Ликёр «моцарт»
Киви

Зеленый коктейль с укропом

Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Щавель 1 пучок
Шпинат 1 пучок
Вода 200 мл.

Зеленый коктейль из киви, петрушки и..

Зеленый коктейль из киви, петрушки и меда Киви 1 шт.
Лимон 1 шт.
Петрушка 6 стебель
Мята 6 стебель
Вода 100 мл.
Мёд

Вкусный зеленый коктейль

Слива 2 шт.
Дыня 150 гр.
Вода 150 мл.
Зелень 1 пучок

Жиросжигающий зелёный коктейль

Вода 100 мл.
Киви 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мёд 1 ч.л.
Мята 7 веточка
Петрушка 7 веточка

Зеленый коктейль с вишней

Вишня 100 гр.
Персик 2 шт.
Бананы 2 шт.
Салат 1 пучок
Зелень 1 пучок
Вода 1 ст.
Лимонный сок 2 ст.л.

Зелёный коктейль

Авокадо 40 гр.
Огурец 85 гр.
Киви 70 гр.
Кефир 500 мл.
Яблоко 150 гр.
Сельдерей 80 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.

Зеленый коктейль с черносливом

Бананы 1 шт.
Яблоко 2 шт.
Чернослив 5-6 шт.
Салат «ромэн 4 шт.
Шпинат 1 пучок
Вода 2-3 ст.

Зеленый коктейль для сыроедов

Вода 1 ст.
Огурцы 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 0,5-1 зубчик
Перец чили 1-2 ломтик
Петрушка 1 пучок
Руккола 1 пучок

Читайте также:  Обзор коньяка Hennessy VSOP (Хеннесси ВСОП)

Жиросжигающий зеленый коктейль

Киви 1 шт.
Лимон 2 шт.
Петрушка 6-7 шт.
Вода 1/2 ст.
Мёд 1 ч.л.

Коктейль «Зеленая фея»: классический состав и рецепт, вариации, особенности приготовления

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

  Водка Нефть: история, в чем фишка, интересные факты

Не пьянства ради

Несмотря на то что полынь испокон веков входила в состав многих алкогольных напитков, абсент относительно молод: он появился в конце XVIII века. Именно тогда военный врач Пьер Мартинер начал применять для лечения солдат полынную настойку.

Благодаря своим целебным свойствам напиток входил в паек солдат, служивших в Африке, на территории Алжира. Его ежедневное употребление считалось лучшей профилактикой желудочно-кишечных заболеваний. Впрочем, военные пили абсент не только на боевом посту: вернувшись на родину, они привезли с собой традицию употребления полынного алкоголя.

После своего появления в Париже он практически сразу же стал самым модным из всех существующих в те дни напитков.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

Состав:

  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл абсента;
  • 15 мл дынного ликера;
  • 10 мл ликера «Блю Кюрасао»;
  • 30 мл сока лимона (пол-лимона);
  • 100 мл любого энергетика (предпочтительнее «Ред Булл» или «Берн»);
  • 150 г. льда (в кубиках);
  • украшение: цедра лимона, красные коктейльные вишенки.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. В приготовленный высокий бокал нужно положить необходимое количество льда.
  2. Добавить компоненты друг за другом: лимонный сок, «Блю Кюрасао», дынный ликер, белый ром, водку, текилу, абсент.
  3. Влить энергетический напиток. Причем делать это нужно очень аккуратно, так как будет много пены.
  4. Все ингредиенты нужно осторожно перемешать ложечкой.

Украсить коктейль можно по желанию, но лучше воспользоваться шпажкой, нанизав на нее вишенки и цедру лимона.

Есть и другие вариации приготовления коктейля «Зеленая фея». Например, в состав напитка включают яичный белок.

В чем особенность коктейля

“Зеленая фея” – коктейль с оригинальным вкусом. Он относится к разряду «шотов», или быстрых коктейлей, которые нужно выпить залпом, а не тянуть через соломинку весь вечер.

На вкус он немного горьковат, с легкой кислинкой. Пьется легко, оставляя ощущение прохлады и привкуса трав.

Коктейль, приготовленный по классическому рецепту, имеет ни с чем не сравнимую консистенцию: он довольно густой и неуловимо вязкий.

Существует классическая рецептура приготовления этого напитка, а также множество вариаций, основой которых выступает коктейль “Зеленая фея”. Состав классического варианта не меняется уже почти столетие, с момента его создания.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

Состав:

  Как употреблять ром «Бакарди» разных видов?

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия.

Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью.

В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Эликсир вдохновения

1890-е годы — «десятилетие абсента», его звёздный час, короткий взлёт перед забвением на целых сто лет, в течение которых он был запрещён. Но вот в начале XXI века совершенно неожиданно он вновь появился на прилавках.

Абсент — крепкий алкогольный напиток, в состав которого входят анис, фенхель, мята, мелисса, дягиль и другие травы, однако важнейшим компонентом является полынь, которая содержит большое количество туйона. Это вещество усиливает губительное действие абсента на головной мозг у тех, кто злоупотребляет спиртным.

Для удержания эфирных масел требуется высокая концентрация алкоголя, поэтому абсент имеет крепость 70 градусов. Этот напиток может быть жёлтым, коричневым и даже красным, но чаще он изумрудно-зелёного цвета. Терпкий, ароматный, горький, он дурманит сознание и вызывает необычные ощущения. Рецепт абсента был составлен в конце XVIII века.

История его возникновения в общих чертах такова. Доктор Пьер Ординьер, француз-монархист, бежавший от революции в Швейцарию и поселившийся в небольшой деревне, в 1792 году придумал универсальное средство от всех болезней и назвал его «абсент», так как полынь по-французски — absinthe. Абсент считался также тонизирующим напитком.

В 1798 году появился первый завод по изготовлению полынного эликсира, а через несколько лет предприниматель Анри Перно наладил производство абсента в Швейцарии и во Франции. Продукт стал продаваться по всему миру.

История[ | ]

«Абсент», Эдгар Дега, 1876, Музей Орсе, Париж

Появление[ | ]

Существует несколько версий появления абсента. Некоторые историки считают, что абсент появился в Швейцарии в 1792 году в городке Куве, расположенном неподалёку от границы с Францией. В этом городе жили сестры Энрио, занимавшиеся изготовлением лекарственных снадобий.

Одно из них приготовлялось методом дистилляции полынно-анисовой настойки в небольшом перегонном аппарате и получило название «Bon Extrait d’Absinthe».

В состав конечного спиртного напитка входили также ромашка, фенхель, вероника, кориандр, иссоп, корень петрушки, мелисса, шпинат. Этот эликсир сестры продавали через врача Пьера Ординера, бежавшего в Швейцарию во время Великой французской революции.

Некоторые историки считают, что Пьер Ординер сам разработал рецепт абсента. Лекарь прописывал абсент своим пациентам едва ли не как панацею.

Позже предприниматель Анри Дюбье купил секретный рецепт напитка и наладил его массовое производство при помощи своего друга Анри-Луи Перно в 1798 году.

Реализация абсента пошла удачно, из-за чего возникла необходимость в открытии нового завода в Понтарлье в 1805 году, который впоследствии стал основным центром производства напитка, , до сих пор абсент выпускается под этой торговой маркой[13].

Распространение[ | ]

Этот раздел не завершён.Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Популярность абсента резко возросла во время французских колониальных войн в Северной Африке, которые начались в 1830 году и достигли пика в 1844—1847 годах.

Французским военным выдавали определённое количество абсента для профилактики малярии, дизентерии и других болезней, а также для дезинфекции питьевой воды. Абсент оказался настолько эффективным, что прочно вошёл во французскую армейскую жизнь от Мадагаскара до Индокитая.

В то же время в войсках Северной Африки стали всё чаще встречаться случаи параноидной шизофрении, называвшейся «le cafard». Среди французских колонистов и эмигрантов в Алжире тоже распространилась мода на абсент. В 1888 году абсент был широко распространён во Франции.

Популярность абсента во Франции была равна популярности вина. Газета «Нью-Йорк Таймс» отмечала, что во Франции девушки от 18 до 20 лет страдают циррозом печени намного чаще, чем в других странах, и причина — в пристрастии к абсенту. Это увлечение объяснялось особым вкусом женщин к абсенту.

Они пили его чаще неразбавленным, потому как не хотели пить много из-за корсета. Ценители утверждали, что даже белое вино может показаться после абсента каким-то нечистым на вкус. Абсент выделяется особым привкусом, как сигареты с ментолом.

Со временем абсент «опростился». Если раньше «старые алжирские воины и бездельники-буржуа потребляли это сомнительное зелье, пахнущее так, словно им полощут рот», то около 1860 года абсент стал спускаться с богемных высот на уровень простых трудяг. В свою лучшую пору абсент был достаточно дорогим напитком, но с появлением дешёвых марок стал намного доступнее и вреднее.

Абсент — яд. 1910

Выделяют несколько причин «заражения» рабочих буржуазной привычкой. Но в целом картина выглядит так: сокращение рабочего дня до 8 часов, повышение зарплаты, гибель виноградников от филлоксеры в 1870-е и 1880-е годы и, как следствие, повышение стоимости вина.

Соответственно повысилась стоимость виноградного спирта, использовавшегося прежде при изготовлении абсента, производители обратились к промышленному спирту, что сделало абсент дешевле вина в 7—10 раз.

Самый дешёвый абсент был настоящим ядом, его и употребляли рабочие в сомнительных забегаловках, в которых иногда не было даже столов и стульев, а только цинковая стойка.

С 1880 года абсент прочно ассоциировался с шизофренией, страданием и смертью. Его называли «безумием в бутылке» (фр. la folie en bouteille). Потребление напитка росло с каждым годом.

Если в 1874 году оно составляло 700 000 литров в год, то к 1910 году уже 36 000 000 литров.

Неудивительно, что у абсента появлялось всё больше противников — «Если абсент не запретить, наша страна быстро превратится в огромную палату, обитую войлоком, где одна половина французов наденет смирительные рубашки на другую».

Читайте также:  Вино из винограда в домашних условиях - 5 простых рецептов с фото пошагово

  Как хранить солодовый виски

Запреты[ | ]

В июле 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентье, находясь под воздействием большого количества абсента и других алкогольных напитков, застрелил всю свою семью — употреблённые фермером в тот же день рюмки мятного ликёра, рюмки коньяка, две чашки кофе с коньяком, три литра вина не нашли столь восторженного отклика у газетчиков. Эта история заняла первые страницы европейских газет, в результате чего 82 450 человек подписали петицию властям с просьбой запретить абсент в Швейцарии. В результате референдума 5 июля 1908 года абсент был запрещён.

Смерть «Зелёной Феи». Плакат, выражающий недовольство запрещением абсента в Швейцарии.

  • К тому же массовый алкоголизм среди французских рабочих и массовые недоборы в армию по причине общего ухудшения здоровья призывников (это связывали с повсеместным употреблением абсента) накануне Великой войны привели 16 августа 1914 года к попытке Палаты депутатов Франции запретить продажу абсента на основании опасений, «что пьющие пиво тевтонцы истребят пьющих абсент упадочных французов».
  • Тогда же был распространён военный плакат, на котором женщина в характерной для немецких войск остроконечной каске занята приготовлением абсента.
  • В марте 1915 года, при поддержке так называемого «винного лобби», во Франции была запрещена не только продажа, но и изготовление абсента.

Коктейль Зеленая фея: состав, рецепты с абсентом и различными ингредиентами, а также как пить алкоголь?

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение.

Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления.

Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди 15 мл
«Sauza Silver» 15 мл
«Xenta Absenta» 15 мл
«Midori Melon» 35 мл
Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 60 мл
«Red Bull» 100 мл
цедра лимона 1 шт.
лед 150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.

  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».

  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Классический рецепт коктейля «Зеленая фея»

Коктейль «Зеленая фея» рецепт имеет достаточно простой. Главное, во время приготовления соблюдать последовательность и пропорции. Процесс приготовления следующий:

  1. В охлажденный бокал добавляют кубики льда.
  2. Затем вливают сок лимона, желательно свежевыжатый.
  3. Поочередно добавляют водку, белый ром, серебряную текилу, абсент. Все осторожно перемешивают барной ложкой.
  4. В конце добавляют энергетический напиток по типу «ред булл».

Готовую смесь украшают долькой лайма. Употребляют не спеша, мелкими глотками через коктейльную трубочку.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

  Как приготовить вкусное вино из черешни?

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 5 мл
—светлый ром— 15 мл
—белая текила— 15 мл
абсент 10 мл
«Midori Melon» 10 мл
«Blue Curacao» 10 мл
вишня для коктейля 10 г
фреш лимона 35 мл
лед по необходимости
содовая но необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.

  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.

  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Рецепт «Зеленой феи» с яичным белком

Состав:

  • 30 мл абсента;
  • 50 мл биттера «Ангостура»;
  • 2 яичных белка;
  • 30 мл воды;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 4 кубика льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление:

  1. В специальный шейкер нужно положить кубики льда.
  2. Поочередно влить все напитки: воду, лимонный сок, биттер, абсент.
  3. Добавить яичные белки.
  4. Тщательно взболтать содержимое шейкера, пока на нем не появится изморозь.
  5. Получившийся коктейль необходимо пропустить через стейнер, разлить по порционным бокалам и украсить лимоном.

Коктейль обладает оригинальным вкусом и цветом, пьется залпом.

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

Название Количество
водка 30 мл
абсент 35 мл
«Angostura» 5 мл
яичный белок 2 ч. л.
фреш лимона 60 мл
лед по необходимости
лимон 2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Классический рецепт «Зеленой феи»

Для приготовления оригинального напитка необходимо четко следовать рецепту приготовления и подбору ингредиентов.

В шейкер для приготовления коктейлей нужно положить 5-6 кусочков колотого льда, после чего налить охлажденный сок одного лимона, 30 мл абсента, 15 мл биттера Ангостура и 150 мл охлажденной минеральной воды без газа.

Отдельно нужно приготовить еще один важный компонент: в чашке или миске взбить яичный белок до образования легкой пены. Две чайные ложки взбитого белка нужно добавить в шейкер к остальным ингредиентам.

В течение одной минуты коктейль нужно готовить в шейкере, потряхивая его в горизонтальном положении на уровне своего плеча.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Коктейль «Зеленая фея»

Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота.

Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером.

Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Коктейль Зеленая фея в домашних условиях

Основой «Зеленой феи» является абсент, который окрашивает коктейль в красивый оттенок, а многие считают этот напиток мистическим и называют «Зеленой ведьмой».

Французская богема начала прошлого века предпочитала именно это «зелье», а среди поклонников были такие известные люди, как Винсент Ван Гог, Артюр Рембо, Шарль Бодлер, Эдгар По, Гийом Аполлинер, Клод Моне, Оскар Уайльд и Эрих Мария Ремарк.

Предлагаем и вам попробовать этот необычный по вкусу напиток, но приготовить его самостоятельно, используя простые рецепты нашей подборки.

Основными ингредиентами классического коктейля «Green Fairy» является самый неординарный алкогольный напиток – абсент и японский неоново-зеленый ликер «Midori Melon», который имеет выраженный дынный вкус. Остальные компоненты могут меняться в различных вариациях рецепта, так как они служат для более легких вкусовых акцентов, но попробовать стоит каждый.

Необычный рецепт коктейля «Зеленая фея» (с яичными белками)

Состав:

  • биттер «Ангостура» – 50 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 5 мл;
  • вода – 30 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • дробленый лед – 100-150 г.

Способ приготовления:

  • Кубики льда поместите в блендер, измельчите до состояния крошки.
  • Тщательно помойте яйца, разбейте, отделив белки от желтков. Для приготовления коктейля желтки не потребуются.
  • Пересыпьте лед в емкость шейкера, добавьте абсент, биттер, ложку лимонного сока, охлажденную кипяченую воду, яичные белки.
  • Энергично встряхивайте шейкер, пока он не покроется изморозью.
  • Процедите напиток через стрейнер или мелкое сито.
  • Перелейте в заранее охлажденный коктейльный бокал.

При подаче к столу бокал с коктейлем украшают долькой лимона.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «,зеленая фея», была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия.

Хотя сейчас «,зеленая фея», уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью.

В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *