Напитки

Коктейли со сливками — 85 фото рецепты простых и популярных коктейлей

Сливки — это молочный продукт, который используется как отдельное блюдо, так и как основа для соусов, муссов, кремов и различных заправок. Сливки с жирностью 10% активно используются как добавка к чаю и кофе, в десертах и коктейлях. Использование сливок при приготовлении домашних блюд и коктейлей, придадут им изысканный и нежный вкус, который надолго запомнится родным …

Коктейли со сливками — 85 фото рецепты простых и популярных коктейлей Читать полностью »

Классификация спирта: каких видов и сортов он бывает и какие марки этанола лучше использовать для производства водки

Спирты &#8212, большая группа химических веществ, но в разговорной речи под спиртом чаще всего подразумевают именно этиловый. Этанол имеет широкий спектр применения: его используют в медицине в качестве дезинфицирующего средства, в парфюмерии, в лакокрасочном и фармацевтическом производстве, для изготовления кинофотоматериалов, взрывчатых веществ, бытовой химии, товаров радиоэлектроники. Однако большинство производимого этилового спирта идёт на производство алкоголя …

Классификация спирта: каких видов и сортов он бывает и какие марки этанола лучше использовать для производства водки Читать полностью »

Какой алкоголь можно пить при гастрите: влияние на желудок при хронической форме, с повышенной и другими видами кислотности, особенности употребления водки

Полезные статьи Содержание: Гастрит — повреждение слизистой оболочки желудка, может давать различные симптомы — от боли в животе до кровотечения. При этом многие люди задают вопрос: «Можно ли пить алкоголь при гастрите?». При кажущейся очевидности ответа, есть несколько нюансов Что вызывает воспаление Являясь частью пищеварительной системы, желудок выделяет кислоту и мощные ферменты, помогающие расщеплять пищу …

Какой алкоголь можно пить при гастрите: влияние на желудок при хронической форме, с повышенной и другими видами кислотности, особенности употребления водки Читать полностью »

Как ускорить брожение сахарной браги: причины проблемы, методы для процесса

Вызревание сусла – это процесс, который занимает длительный отрезок времени. Не во всех случаях есть возможность ждать, когда же брага дойдёт до положенного состояния. В подобных случаях можно ускорить брожение сахарной браги, но почти всегда это грозит ухудшением качества готового спиртного продукта. В каких случаях брага плохо бродит Сусло – это живая среда, в которой …

Как ускорить брожение сахарной браги: причины проблемы, методы для процесса Читать полностью »

Как сделать сладкое вино: как сделать в домашних условиях и подсластить готовый напиток

Виноделие – это целая наука. Даже точное соблюдение технологии производства вина не всегда гарантирует получения гармоничного напитка. Основные причины — низкое содержание сахара, спирта или проблемы с кислотностью вина. Правильное сочетание этих составляющих защищают домашнее вино от бактерий и обеспечивают его долговременное хранение. Исправлять дефекты, корректировать качество вина нужно до того, как его разольют по бутылкам и отправят на …

Как сделать сладкое вино: как сделать в домашних условиях и подсластить готовый напиток Читать полностью »