Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

«Мидори» («Midori») — это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

Коктейль «Фруктовый»:
— 15 мл водки;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл бананового ликёра.

Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль «Изумрудный остров»:

— 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
— 100 мл ликёра «Мидори»;
— 50 мл водки;
— лёд в кубиках.
Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.

  • Коктейль «Гринч»:
  • Коктейль «Кази»:
  • Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 30 мл бананового ликёра;
— 1 ст.л. «7-Up»;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл водки;
— 15 мл сока лайма;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли
Коктейль «Зелёный бархат»:
— ананасовый сок;
— «Кола»;
— 40 мл ликёра «Куантро»;
— 40 мл ликёра «Мидори»;
— 1 дэш ликёра «Малибу»;
— 1 кусочек лайма для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.

Коктейль «Дынный»:

— 45 мл клюквенного сока;
— 45 мл ананасового сока;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл водки;
— лёд.

Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли
Коктейль «Аллигатор»:
— 45 мл водки;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл ликёра «Трипл Сек»;
— 15 мл апельсинового сока;
— 15 мл лимонного сиропа;
— 15 мл «Спрайта»;
— 1 кружок апельсина для украшения;
— лёд.
В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.

Коктейль «Вечнозелёный»:

— 30 мл джина;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл сухого белого вермута;
— 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.

В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли
Коктейль «Антифриз»:
— 90 мл ананасового сока;
— 30 мл лимонного сиропа;
— 20 мл «Золотого рома»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.

  1. Коктейль «Зелёные Карибы»:
  2. Коктейль «Мидори сауэр»:
  3. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

— содовая;
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл светлого рома;
— ломтик лимона;
— лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.
— 30 мл ликёра «Мидори»;
— 30 мл лимонного сока.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли
Коктейль «Харли Дэвидсон»:
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»;
— лёд.
В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».

  • Коктейль «Секрет алиенов»:
  • Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.
  • Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейлиЛикер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейлиЛикер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейлиЛикер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

— 90 мл ананасового сока;
— 20 мл ликёра «Мидори»;
— 20 мл ликёра «Малибу»;
— 10 мл водки;
— 1 коктейльная вишня для украшения;
— лёд.

Слоистые коктейли с «Мидори»

Слоистый коктейль «Радуга регги»:
— 30 мл ликёра «Малибу»;
— 15 мл ликёра «Мидори»;
— 45 мл ананасового сока;
— 15 мл клюквенного сока.
Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.

Слоистый коктейль «Апач»:

— 15 мл ликёра «Калуа»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»;
— 15 мл ликёра «Мидори».

Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

Ликер Мидори: особенности вкуса, рекомендации по употреблению — Международная платформа для барменов Inshaker

Ликер Midori никогда не «затеряется» на полке магазина среди аналогичной продукции — ярко-зеленый напиток в оригинальной матовой бутылке с лаконичной черной этикеткой.

Он крайне популярен в Азии, а вот у нас чаще используется исключительно в барах для приготовления коктейлей. Но всем любителям оригинальных вкусов определенно стоит продегустировать Мидори.

Чем отличается этот ликер от прочих? Как его пить?

Ликер Midori: история появления на рынке и вкусовые особенности

Бренд Midori принадлежит крупной японской компании Suntory. Напиток стали выпускать в 1978 г. — на волне успеха предыдущей марки ликера Hermes. И Midori Melon довольно быстро завоевал любовь потребителей из Японии и США. Длительное время он носил гордое звание «король коктейлей».

Позже, когда на рынке появилось много конкурентов сплошь с необычными вкусами, популярность Мидори снизилась. Но к тому времени за счет ярко-зеленого цвета и узнаваемого вкуса он уже успел отвоевать свою отдельную нишу.

Мидори стал непременным атрибутом в «коллекции» спиртного хорошо оснащенного бара.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

В названии ликера нет ничего загадочного. Слово «midori» в переводе с японского означает «зеленый». Все просто — как выглядит напиток, такое имя ему и дали.

Midori — это дынный ликер крепостью 20 % об. В производство идет не мякоть фруктов, а их кожура — она более ароматная. В рецептуре 2 сорта дынь — мускатная и Yubari King. Цвет напитка — заслуга исключительно красителей. Такой была задумка бренда — ликер должен выделяться на фоне остальных.

Во вкусе и аромате Midori ощущаются не только дыни, которые являются основным компонентом, но и легкие оттенки спелых бананов, лаймовой цедры.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

Купить ликер Мидори в бутылке 0,7 л можно в пределах 1500-1700 руб. Цена, если сравнивать с аналогичной продукцией других брендов, достаточно высокая. Стоимость можно обосновать дороговизной японских фруктов. И в цену наверняка включены затраты на логистику, поскольку ликер изготавливают на заводах в Мексике и Франции, принадлежащих компании Suntory.

С чем можно пить ликер midori?

Вкус Мидори многие гурманы находят слишком приторным. Поэтому далеко не всем нравится пить ликер в чистом виде.

Midori Melon рекомендуется употреблять в качестве дижестива — после основного приема пищи. Используйте высокие рюмки или небольшие роксы. Чтобы напиток получился не таким сладким, лучше дополнить его льдом. А долька лайма в стакане только «обогатит» дынный вкус.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

Многие из тех, кто пробовал ликер Мидори, говорят, что его пышный фруктовый аромат после наполнения рюмки довольно быстро «выветривается». Поэтому, когда напиток уже в стакане, не стоит затягивать с дегустацией.

Чаще всего ликер Мидори соединяют с соками. Не чувствуется ни спиртуозного привкуса, ни приторной сладости. Лучшим дополнением к Мидори считаются соки с высоким содержанием кислоты — апельсиновый, ананасовый, клюквенный, лимонный, грейпфрутовый.

Соотношение компонентов в составе такого коктейля может быть разным — главное, чтобы конечный результат порадовал. Для насыщенного дынного аромата пусть в составе напитка будет больше ликера. Чтобы разбавить приторный Мидори, часто используется газировка. Но желательно, чтобы она обладала «нейтральным» вкусом и не перебивала аутентичный аромат ликера.

Можно поэкспериментировать с обычной минералкой, содовой или, например, лимонной газированной водой.

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

Но в первую очередь Midori Melon ценится как ингредиент для приготовления коктейлей. Он придает напитку насыщенный фруктовый аромат и яркий зеленый оттенок. В коктейлях, как правило, Мидори сочетают с водной, другими ликерами или ромом. Среди коктейлей популярны следующие: Japanese Slipper, Grinch, Berry Bliss, Melon Splash, Kool Aid.

Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей

  • Коктейли
  • Калькуляторы
  • Ликёры / Наливки / Настойки
  • Вино / Вермуты
  • Брага / Водка / Самогон
  • Другой алкоголь
  • Виски / Бурбон
  • Бренди / Коньяк
  • Пиво / Сидр / Эль
  • Энциклопедия
  • Абсент
  • Лайфхаки
  • Ром
  • Джин
  • Текила
  • Рецепты сиропов
  • Календарь алкоголя
  • Безалкоголка

Главная Алкоголь Ликеры, Наливки, Настойки

Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей.

Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.

Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп

Как пить ликер Мидори

В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Японский башмачок

Список ингредиентов

  1. Midori – 25 мл

  2. Ликер Куантро – 25 мл

  3. Лимонный фреш – 25 мл

  4. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

Коктейль Вселенная

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл

  2. Водка – 15 мл

  3. Фисташковый ликер – 15 мл

  4. Сок лайма – 15 мл

  5. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

Все компоненты смешать в бокале для шампанского.

Аллигатор на кислоте

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в стакан.

  3. Тонкой струйкой добавить Егермейстер.

Антифриз рецепт коктейля

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл

  2. Золотой ром – 20 мл

  3. Ананасовый сок – 90 мл

  4. Лимонный сироп – 30 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.

  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Дынный бриз

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл

  2. Водка – 15 мл

  3. Клюквенный сок – 45 мл

  4. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в хайбол.

Зеленые Карибы

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл

  2. Светлый ром – 30 мл

  3. Содовая – по вкусу

  4. Лимон – 1 ломтик

Читайте также:  Самогон из риса: проверенный рецепт приготовления рисовой браги в домашних условиях и секреты получения чистого дистиллята

Метод приготовления

  1. Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Добавить содовую.

  4. Аккуратно все перемешать.

  5. Опустить на дно ломтик лимона.

Коктейль Кази

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл

  2. Водка – 30 мл

  3. Сок лайма – 15 мл

  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.

  2. Перелить через стрейнер в бокал.

  3. Украсить лаймом.

Коктейль Салемская ведьма

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.

  2. Добавить содовую.

  3. Слегка перемешать.

  4. Влить сироп.

Фруктовый коктейль

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл

  2. Банановый ликер – 15 мл

  3. Водка – 15 мл

Метод приготовления

  1. Соединить ликеры в стакане для смешивания.

  2. Перелить в стопку.

  3. Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.

Ошибка/Отзыв?

Ликер Мидори (Midori): понятие, культура пития, коктейли

Японский ликер Мидори (Midori) отличается от других популярных и известных ликеров необычной основой своего рецепта — дынной кожуры, которая придает ем уникальный вкус и цвет.

Мидори относится к числу «молодых» напитков, ведь если рецепты других ликеров были известны еще несколько столетий назад, то Мидори появился в 20 столетии.

Несмотря на юный возраст, на сегодняшний день он успел стать популярным во многих странах благодаря уникальному вкусу и запоминающемуся аромату.

В статье:

Дегустационные характеристики

Если смотреть на многообразие современных ликеров, то Мидори в нем занимает более чем достойную позицию. Японский ликер является одним из популярнейших напитков не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Например, данный алкоголь можно найти в лучших клубах США и Европы. Все благодаря нетривиальным вкусовым и ароматическим характеристикам.

Изделие готовится непосредственно на кожуре дыни сорта Honey Dew, тогда как большинство аналогов производятся из мякоти. Для создания изысканного изделия кожуру длительный период вымачивают в спирте. В результате получается алкоголь крепостью 20%.

  Лучшие белые и красные итальянских вин. Классификация

Цвет

Визуальное исполнение Midori основывается на ярко-зеленом окрасе с нежным темным отливом.

Аромат

Основной ароматической составляющей продукта является нежный шлейф спелой медовой дыни, смешивающийся с нюансами пряностей и спирта.

Вкус

Гастрономические показатели также основываются на колорите дынных очертаний, которые отлично раскрываются как при потреблении алкоголя в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

Подготовьте:

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Совет! Если вы не нашли подходящую дыню – используйте для приготовления дынную мякоть, только учтите, что ее придется мелко порезать.

Начнем:

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Как купить фирменный продукт

  • Желая приобрести один из лучших ликеров Японии или отдавая предпочтение дынным ассамбляжам из других стран, например Ирландии или Чехии, вы должны быть предельно осторожными, так как рынок фальсификата стремительно развивается.
  • Сегодня с легкостью можно встретить подделки практически на любую торговую марку, а это означает, что ни один потребитель не застрахован от «печального» опыта в процессе дегустации популярных напитков.
  • Чтобы вы в грядущем будущем не попали в такую ситуацию, рекомендуем при выборе Мидори обращать внимание на:
  • Место приобретения. Покупайте напитки только в специализированных алкомаркетах, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты качества. Старайтесь не приобретать алкоголь в гастрономах, ларьках и прочих сомнительных местах продажи.
  • Акциз. Midori является японским продуктом, ввиду чего на его этикетке должна быть акцизная марка. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о том, что изделие не проходило таможенное оформление.
  • Бутылку. Фирменный японский алкоголь разливается в элегантную тару из текстурированного стекла. На плечиках бутылки красуется черная этикетка, а крышка продукта выполнена строго из металла.
  • Качество оформления. Внешний вид тары, в которую разливается алкоголь, должен быть безупречен. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки, вмятины и различные повреждения являются признаками подделки. Технологи компании Suntory внимательно следят за каждым этапом производственного процесса.
  • Структуру жидкости. Особое внимание уделите изучению консистенции. Она должна быть однотонной и чистой. Осадок, муть и другие новообразования недопустимы для Мидори. Кроме того, алкоголь должен обладать высокой вязкостью. При взбалтывании бутылки на ее стенках вы еще несколько секунд должны будете наблюдать небольшой уходящий налет.

Дынный мартини

Желанный напиток в дамской компании и хороший способ вспомнить уходящее лето.

Для приготовления 4 порций понадобится: 1,5 кг дыни 200 мл негазированной воды 160 мл водки 200 мл ликера 100 г сахара

Алкоголь лучше всего брать с дынным вкусом, но это уже по возможности. Загружаем алкогольную смесь, сахарный песок и лед в блендер и взбиваем. Затем добавляем кусочки дыни. Количество дынных кусочков определяется только вместимостью чаши блендера. Оставшаяся часть дыни станет хорошей закуской. Готовый дынный мартини разливаем по бокалам и украшаем кубиком дыни.

Как правильно подавать

Отдав предпочтение итальянскому аналогу или купив в магазине оригинальный ликер Midori, вы должны понимать, что полноценные впечатления от данных напитков можно получить, только опираясь на основополагающие принципы классической дегустации. В чистом виде данные изделия пьются редко, но данный способ дегустации имеет место быть. Для такого знакомства с продуктом Мидори рекомендуем охладить изделие до 12-16 градусов.

Так напиток обретет более округлые очертания в плане вкуса и аромата. Разлив изделия необходимо проводить в специальные рюмки или же в —коньячные бокалы—. Второй вариант подойдет тем потребителям, которые привыкли в чистый ликер добавлять несколько кубиков льда.

Непосредственно в год своего появления на рынке ликер Мидори, став основной частью коктейля «The Univers», завоевал высочайшую награду конкурса US Bartender Guild Annual Competition.

Ликер из дыни в домашних условиях

Дыню можно назвать не только одной из самых вкусных и ароматных ягод, а и очень полезной. Именно поэтому многие люди делают из неё дынный ликёр, который также может помогать справляться с некоторыми заболеваниями. В первую очередь ягода поспособствует избавлению от нарушений сна, раздражительности, а также усталости.

Дыня является хорошим лекарством для сердца. Мужчинам она также способна принести не меньше пользы, так как является одним из самых сильных афродезиакальных средств.

С какими продуктами сочетается

Чтобы дынный ликер дарил незабываемые впечатления от каждой минуты дегустации, опытные ценители рекомендуют пить его без закуски, наслаждаясь каждой нотой нежного привкуса и аромата.

Если такой способ знакомства с напитком вас не устраивает, то в качестве гастрономического сопровождения обращайте внимание на фрукты и сыр.

Также можно подавать дынный ликер Мидори к десертам, но тут следует быть осторожными, так как чрезмерно сладкая закуска способна сильно исказить привкус фирменного спиртного.

Вкус

Превалирующая нота вкусового профиля ликера Мидори – очень сладкая дыня двух сортов:

  • Yubari King. Японский сорт, один из самых дорогих видов дыни в мире, очень сочный и сладкий, отличается ярко-оранжевой мякотью.
  • Мускусная дыня. Также выращивается в Японии, тоже сочная и сладкая, но цвет плода – насыщенно-зеленый.

Японские фрукты достаточно дороги, это сказывается и на стоимости напитка – цена бутылки 0.75 л составляет около 20 долларов.

Коктейли с Мидори

Мидори – один из ярчайших примеров идеальной основы для создания ярких и запоминающихся коктейлей. С его помощью вы гарантированно сможете открыть для себя колорит новых впечатлений.

В частности, к наиболее интересным миксам на ароматном напитке относятся Вечнозелёный, Аллигатор, Зелёный бархат, Кази, Гринч и Изумрудный остров.

Эти коктейли вы с легкостью встретите в ведущих клубах, барах и ресторанах по всему миру.

  Алкоголь на ранних сроках беременности — можно ли?

История создания ликера Мидори

Производство этого напитка было запущено в конце 70-х годов XX века самым крупным заводом алкогольной продукции Suntory.

Идея создания нового оригинального напитка возникла под влиянием популяризации ночной жизни в Японии – открытии множества ночных заведений и клубов. Предполагалось, что новый ликер должен будет представлять особый интерес для молодежи.

Для этого было решено сделать его цвет ярко-зеленым, отличается он также и небольшой оригинальной бутылкой с текстурированным узором.

Популярность Мидори в кратчайшие сроки стала просто ошеломительной. Он стал компонентом многих известных коктейлей и буквально ассоциировался с японскими ночными заведениями. Именно тогда, в 1978 г. он был представлен посетителям в известном ночном клубе Нью-Йорка, в США. В честь нового напитка была устроена грандиозная вечеринка.

Спустя несколько лет, ликер Мидори стал предпочитаем на территории многих европейских стран, он продавался во многих барах и ночных клубах.

Основной завод по производству напитка находился по-прежнему в Японии, однако новые производственные предприятия по его выпуску открывались и в других странах.

В 80-х годах такой завод появился в Мексике, а еще через несколько лет во Франции (данное предприятие называется Louis Royer).

Читайте также:  Спирт ректификат: что это такое, чем отличается дистилляция от ректификации, что лучше

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо компании Suntory сегодня выпуском дынных ликеров занимаются и другие производители. Следовательно, желая вкусить аналог напитка Мидори, вы сможете познакомиться с внушительным перечнем алкогольных изделий, не уступающих популярному японскому спиртному. К примерам этих продуктов можно отнести:

  • De Kuyper Melon. Обладает привлекательным цветом летней зелени и нежными дегустационными характеристиками, в которых выразительную долю отыгрывает спелая дыня.
  • Wenneker Melon. Манящий зеленый алкоголь, в аромате которого скрыто сочетание дынных шлейфов с нюансами трав. Вкус построен на нежных фруктовых очертаниях.
  • Liqueur de Melon Vert. Алкоголь изумрудного цвета с выразительным привкусом дыни и банана. В основе ароматического колорита лежат сочные фруктовые ноты.
  • Fruko Schulz Melon. Алкоголь, обладающий ярким зеленым окрасом и ароматом спелой медовой дыни. Вкус также построен на дынном колорите, радующем нежной сладостью без признаков терпкости.

Технология приготовления

Изначально дынный ликер выпускался только в Японии, сегодня локальные производства открыты в Мексике и Франции. Приготовление состоит из нескольких основных этапов:

  1. Спирт настаивают на дыне двух сортов.
  2. Готовую основу транспортируют в Мексику или Францию.
  3. Смешивают с бренди, добавляют сахар, пищевой краситель, чтобы придать напитку особенно насыщенный цвет.
  4. Дынный ликер бутилируют и поставляют на продажу не выдерживая.

Мексика выпускает японский ликер с 1987 года, французский филиал открыт главным образом для того, чтобы быстро войти на европейский рынок.

Из-за того, что финальный этап производства проходит не в Японии, по законодательству Великобритании ликер Мидори считается французским алкогольным напитком.

Историческая справка

Сегодня Midori можно встретить в более чем 30 странах по всему миру.

Мидори – это первый представитель дынных ликеров, рецептура которого была разработана компанией Suntory относительно недавно. Впервые мировое сообщество увидело этот напиток в 1987 году. Он был презентован в американском клубе Studio 54.

Сама компания Сантори была основана в 1917 году, и сегодня она занимает лидирующие позиции на рынке в области производства и поставки алкоголя по всему миру. Ассортимент организации базируется на десятках популярных алкогольных продуктов.

Дынный напиток Мидори дарит своим дегустаторам лучшие впечатления благодаря отменной рецептуре и идеальному соотношению ароматических и вкусовых характеристик. Напиток отлично подходит для личных дегустаций, а также для разлива в компании старых друзей.

Им можно наслаждаться в чистом виде, но лучше создавать на его основе разнообразные коктейли, каждый из которых удивляет своим харизматичным естеством.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы обзавестись бутылочкой элегантного алкогольного продукта, ставшего за короткий срок настоящим эталоном в своем сегменте.

Народные изыскания

В нашей стране так повелось, что многие люди пытаются самостоятельно изготавливать алкогольные напитки, которые не могут приобрести, к примеру, или просто опасаясь за качество купленного продукта.

Около 15 лет назад данное явление происходило со знаменитым турецким ликером «Бейлис», рецепты которого распространялись в интернете со скоростью роста геометрической прогрессии.

Сегодня мы хотели бы рассказать о народных рецептах дынного ликера, который практически полностью повторяет технологический процесс изготовления «Мидори» и может даже претендовать на его название. Только вот весь процесс этот происходит под пристальным надзором своего винодела.

Дынный ликер от поляков

Типично польский, крепкий сладкий несколько выпендрёжный напиток.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 или 2 шт. (общая масса – до 4 кг)
  2. Чистый зерновой спирт (95 градусов) – 1 л
  3. Светлый ром – 120 мл
  4. Вода – 500 мл
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Сахар (лучше тростниковый) – 800 г

Метод приготовления

  1. Подготовить дыню и переложить ее в подходящую по размеру банку.
  2. Из воды и сахара сварить простой сахарный сироп.
  3. Залить дыню горячим сиропом, добавить лимонный сок, плотно закрыть банку и оставить ее на сутки в темном теплом помещении.
  4. Затем сцедить жидкость, отжать в нее жмых через плотную марлю, смешать со спиртом и ромом, после чего – бутилировать.
  5. Оставить напиток на пару месяцев в погребе или холодильнике. Перед подачей – декантировать.

Дынный ликер на коньячном бренди

Дыня с коньяком – такая же классика, как джин со смородиной, водка с перцем или ром с кокосовым молоком.

Ингредиенты

  1. Дыня – 1 кг дынной мякоти
  2. Ординарный коньячный бренди – 2 л
  3. Сахар – 250 г
  4. Вода – 1 л

Метод приготовления

  1. Приготовить сахарный сироп, остудить.
  2. Дынную мякоть порезать дольками, выложить в большую банку, залить сахарным сиропом и коньяком.
  3. Оставить под крышкой на 14-15 дней при комнатной температуре.
  4. Готовый ликер процедить, профильтровать и перелить в подготовленные бутылки.
  5. Хранить плотно закупоренными в прохладном месте.

Рецепт домашнего ликёра из дыни

Берём самую спелую дыню. Обязательно, чтобы она была сочной, а не твёрдой. Очищаем её от кожуры, вырезаем сердцевинку и выкидываем семечки. Затем режем на небольшие кубики и укладываем в трёхлитровую банку.

Заливаем водкой так, чтобы она покрывала дыню на 4-5 см. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 2 недели. Обязательно раз в день встряхиваем содержимое.

После процеживаем наш домашний Мидори через 3-4 слоя марли и ватный фильтр, иначе ликёр будет слишком мутный и водянистый. Дынную основу аккуратно отжимаем.

Читать так же: Аджика — Огонек: рецепт

В ёмкость куда процедили ликер добавляем 100-200 гр сахарного сиропа. Как его готовить рассказывать не будем – мы же не новички! Хорошенько перемешиваем и, накрыв бумажной крышкой, ставим в тёмный угол еще на недельку.

  Рецепт и пропорции сахарной браги на 20 литров воды

Понятно, что все эти три недели ты будешь испытывать постоянный прессинг со стороны благоверной и её мамы. Но только медитация и самоконтроль поможет нашему домашнему ликёру выполнить свою роль. Ты всем докажешь, что домашние настойки – это вам не хрен собачий!

И вот ты достаёшь банку с желтоватой жидкостью, аккуратно разливаешь её по бутылкам, включаешь на стереоприёмнике шум японского ветра и зовёшь жену. Она пробует твой домашний ликёр из дыни, ничуть не уступающий этой Мидори, и расцветает как весенняя сакура! А ты смотришь на неё с лукавым прищуром, как у Ленина в разливе, и понимаешь, что любишь её больше всего в жизни…

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Дынный дикер Мидори — клубный напиток японской молодежи

«Мидори» – уникальный ликёр с ароматом дыни

В шестидесятых – семидесятых годах прошлого столетия основатель всемирно известного холдинга Сантори занимался разработкой оригинального дынного ликера. До него эту культуру никто не рассматривал в качестве компонента алкогольного напитка.

Результатами этого эксперимента заинтересовались американские бармены, принимавшие участие в конкурсе коктейлей. Вдохновлённый интересом, автор создал оригинальный ликер «Мидори». Впервые ликёр был предложен посетителям знаменитого американского клуба, за прошедшие 40 лет его популярность только возросла.

Сегодня каждый уважающий себя бар в любой части света предложит своим завсегдатаям несколько коктейлей с этим ликером.

Мидори: обзор дынного ликера + 9 рецептов коктейлей

Мидори (Midori) – это японский дынный коктейльный ликер интенсивно-зеленого цвета, достигаемого путем добавления красителей. Крепость Мидори составляет 20-21 градус. Во вкусе напитка, несмотря на его дынную природу, превалируют банановые нотки. Ликер легко узнаваем, благодаря характерным матовым бутылкам.

Ещё из дыни делают: ликеры и наливки, настойки, сироп

  Грузинский коньяк «Энисели» советских времен

Как пить ликер Мидори

В виду чрезвычайной сладости напитка, употребляется он исключительно в миксах и коктейлях. При этом, в первом случае, идеальной парой для зеленого эксцентрика считаются соки с высоким содержанием кислоты: клюквенный, ананасовый, лимонный, сок красного апельсина и т.д.

Среди наиболее популярных коктейлей с Мидори можно назвать: «Японский башмачок» (точнее – «Японская плетенка»), «Вселенная», «Аллигатор на кислоте» и некоторые другие.

Японский башмачок

Список ингредиентов

  1. Midori – 25 мл
  2. Ликер Куантро – 25 мл
  3. Лимонный фреш – 25 мл
  4. Коктейльная вишня – 1 штука

Метод приготовления

  1. Смешать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.
  3. Украсить вишней.

Коктейль Вселенная

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Фисташковый ликер – 15 мл
  4. Сок лайма – 15 мл
  5. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

Аллигатор на кислоте

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Взболтать Мидори, Малибу и сок в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в стакан.
  3. Тонкой струйкой добавить Егермейстер.

Антифриз рецепт коктейля

Список ингредиентов

  1. Midori – 15 мл
  2. Золотой ром – 20 мл
  3. Ананасовый сок – 90 мл
  4. Лимонный сироп – 30 мл

Метод приготовления

  1. Все компоненты взболтать в шейкере с колотым льдом.
  2. Перелить через стрейнер в харикейн.

Дынный бриз

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 15 мл
  3. Клюквенный сок – 45 мл
  4. Ананасовый сок – 45 мл

Метод приготовления

  1. Взболтать все компоненты в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол.

Зеленые Карибы

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Ром и Мидори взболтать в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Добавить содовую.
  4. Аккуратно все перемешать.
  5. Опустить на дно ломтик лимона.

Коктейль Кази

Список ингредиентов

  1. Midori – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Сок лайма – 15 мл
  4. Лайм – 1 ломтик

Метод приготовления

  1. Взболтать все жидкости в шейкере со льдом.
  2. Перелить через стрейнер в бокал.
  3. Украсить лаймом.

Коктейль Салемская ведьма

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Налить в коллинз со льдом все компоненты кроме содовой и сиропа.
  2. Добавить содовую.
  3. Слегка перемешать.
  4. Влить сироп.

Фруктовый коктейль

Список ингредиентов

Метод приготовления

  1. Соединить ликеры в стакане для смешивания.
  2. Перелить в стопку.
  3. Сверху при помощи барной ложки аккуратно добавить водку.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.

Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.

Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.

Читайте также:  Сухарики к пиву: рецепты для духовки, микроволновки и мультиварки, советы по выбору хлеба, список необходимых ингредиентов и правила приготовления

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Совет! Если вы не нашли подходящую дыню – используйте для приготовления дынную мякоть, только учтите, что ее придется мелко порезать.

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Отзывы о ликере «Мидори»

Смотреть галерею

  Раки в пиве – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Всегда важно послушать речи людей, которые говорят о продукте или напитке. Но не стоит воспринимать их как непреложную истину. Мнения важны лишь для того, чтобы потом сопоставить их со своими ощущениями.

Ликер «Мидори», по отзывам покупателей, пленяет с первых глотков. Он отличается нежным вкусом. Некоторые эстеты говорят, что первая реакция — мягкость во рту, а вторая — свежесть. Однако после нескольких выпитых рюмок вкусовые ощущения начинают пропадать в силу крепости напитка.

Поэтому «Мидори» предназначен лишь для того, чтобы радовать и баловать вкусовые рецепторы.

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Обратите внимание! Количество каждого компонента алкогольных коктейлей, которые вы здесь найдете, даны в миллилитрах!

Зеленые Карибы

  • ликер Midori – 30;
  • Bacardi (светлый) – 30;
  • сок лимона – 5;
  • содовая – 100.

Харли Дэвидсон

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Baileys – 15;
  • ликер Jagermeister – 5.

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.
  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Изумрудный остров

  • ликер Midori – 100;
  • водка Smirnoff – 50;
  • энергетик Mountain Dew – 100.

Японские башмачки (Japanese Slipper)

  • ликер Midori – 25;
  • ликер Cointreau – 25;
  • лимонный фреш – 25.

Зелёная Игуана

  • ликер Midori – 30;
  • текила серебряная – 15;
  • смесь Sweet & Sour – 60.

Дынная Маргарита (Мидорита)

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Triple Sec – 15;
  • текила белая – 45;
  • лаймовый фреш – 30.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

Зелёный бархат

  • ликер Midori – 40;
  • ликер Куантро – 40;
  • ликер Малибу – 15;
  • сок ананаса – 100.

Бархатный сезон

  • ликер Midori – 30;
  • ананасовый сок – 45;
  • клюквенный сок – 45;
  • водка – 15.
  • ликер Midori – 30;
  • ликер Трайпл Сек –30;
  • водка – 30;
  • лимонный сироп – 15;
  • апельсиновый сок – 15;
  • Спрайт – 15.
  • ликер Midori – 15;
  • ром Captain Morgan (золотой) – 20;
  • сироп из лимона – 30;
  • сок из ананаса – 100.

Секрет алиенов

  • ликер Midori – 20;
  • ликер Малибу – 20;
  • водка Finlandia – 10;
  • сок ананаса – 100.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Ликер Мидори: история, состав, рецепт и коктейли

Мидори – легкий (20%) японский ликер со вкусом дыни и банана и ярким зеленым (неоновым) цветом.

Содержит 140 ккал в 100 мл, микроэлементы (фосфор, магний, железо, кальций, калий, натрий.) и витамины (РР, Е, В1 и В2).

Выпускает продукт компания-алкогигант Suntory, филиалы которой работают в Японии, Франции и Мексике.

Исторический очерк

Midori Melon Liqueur – достаточно молодой ликер: создан он в 1978 г., а через десять лет им уже восхищалась вся тусовка Америки. Презентация проходила в Studio-54 – нью-йоркском ночном клубе.

В новом тысячелетии Мидори стал просто королем коктейлей европейских и российских баров (именно здесь его окрестили «тархуном»).

Производство

Ликер Мидори – особенный. Кроме того, что это первый ликер из дыни, так еще и готовится он из кожуры плода, а не его мякоти. Сквозь текстурированную бутылку алкоголь переливается словно изумруд, однако его цвет создается искусственно (производитель уверяет, что добавляемая краска полностью натуральная).

Кроме дынной шкурки в состав включен тростниковый сахар и хорошо очищенный спирт.

Как пить Мидори и чем его закусывать

Иногда Midori пьют в чистом виде, засыпая в него ледяные кубики. Но делается это крайне редко, так как миксы с ним выглядят гораздо эффектнее, а их вкусовые качества – просто фантастика.

Если вы не бармен и не хотите «заморочек» – просто плесните Мидори в любой фруктовый сок или газировку – и наслаждайтесь божественными вкусовыми оттенками получившегося дуэта.

Как правило, ликер подают соло, но если уж очень хочется – возьмите к нему ломтик фрукта или сыра.

Рецепт ликера

Как приготовить Мидори в домашних условиях? Да проще простого! Правда, зачастую народные умельцы готовят его все-таки из мякоти, а не шкурки. Такой алкоголь получается просто превосходным, но это все же не Мидори, а просто дынный ликер, рецепты которого можно посмотреть здесь.

Мы же сейчас будем готовить оригинальный, практически аутентичный напиток.

Подготовьте:

  • дыню медовую, ароматную и очень сладкую (среднего размера) – 1 шт.;
  • спирта 95% — 0,5 л;
  • воды дистиллированной — 0,5 л;
  • сахара – 0,4 кило;
  • пищевой краситель (зеленый) – на ваше усмотрение.

Начнем:

  1. Ягоду вымойте, оботрите и почистите. Срезать кожуру нужно так, чтобы на ней оставалось с полсантиметра мякоти. Мы будем использовать только шкурку (все остальное – пустите на десерт или просто скушайте).
  2. Срезанную кожуру режем на кусочки средних размеров и отправляем их в банку объемом 2 литра. Зальем ее спиртом и будем настаивать в темноте и прохладе целый месяц (встряхивая 2 раза в неделю).
  3. Когда настой готов – процедите его.
  4. Далее — сварим сироп: в теплой воде растворим сахар и будем прогревать его, пока не закипит, после чего уварим минут 5-8 и снимем с плиты.
  5. Остывший сироп соединим с настойкой и выдержим еще 7 дней.
  6. После этого алкоголь пропустите через марлевый фильтр, при желании – окрасьте и укупорьте в бутыли. Теперь ликер должен «отдохнуть» не менее 3-х месяцев.

Коктейли с ликером Мидори

Все нижеприведенные коктейльные композиции изготовляются по одной технологии – охлажденные компоненты смешиваются барной ложечкой или при помощи шейкера (если он у вас есть). Поэтому ниже мы приводим только ингредиенты, входящие в каждый микс.

Зеленые Карибы

  • ликер Midori – 30;
  • Bacardi (светлый) – 30;
  • сок лимона – 5;
  • содовая – 100.

Харли Дэвидсон

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Baileys – 15;
  • ликер Jagermeister – 5.

Вечнозелёный

  • ликер Midori – 15;
  • ликер Blue Curacao – 10;
  • джин – 30;
  • вермут/мартини — 15.

Кази

  • ликер Midori – 30;
  • водка (Абсолют) – 30;
  • сок лайма – 15;

Изумрудный остров

  • ликер Midori – 100;
  • водка Smirnoff – 50;
  • энергетик Mountain Dew – 100.

Японские башмачки (Japanese Slipper)

  • ликер Midori – 25;
  • ликер Cointreau – 25;
  • лимонный фреш – 25.

Зелёная Игуана

  • ликер Midori – 30;
  • текила серебряная – 15;
  • смесь Sweet & Sour – 60.

Дынная Маргарита (Мидорита)

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Triple Sec – 15;
  • текила белая – 45;
  • лаймовый фреш – 30.

Гринч

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Creme de Banana – 30;
  • Sprite или 7-Up – 100.

Зелёный бархат

  • ликер Midori – 40;
  • ликер Куантро – 40;
  • ликер Малибу – 15;
  • сок ананаса – 100.

Бархатный сезон

  • ликер Midori – 30;
  • ананасовый сок – 45;
  • клюквенный сок – 45;
  • водка – 15.

Аллигатор

  • ликер Midori – 30;
  • ликер Трайпл Сек –30;
  • водка – 30;
  • лимонный сироп – 15;
  • апельсиновый сок – 15;
  • Спрайт – 15.

Антифриз

  • ликер Midori – 15;
  • ром Captain Morgan (золотой) – 20;
  • сироп из лимона – 30;
  • сок из ананаса – 100.

Секрет алиенов

  • ликер Midori – 20;
  • ликер Малибу – 20;
  • водка Finlandia – 10;
  • сок ананаса – 100.

Мидори Колада

  • ликер Midori – 25;
  • Бакарди – 15;
  • кокосовое молочко/крем – 30;
  • ананасовый сок – 60.

Кроме вышепредставленных миксов, Мелон входит в летний «Секс на пляже» и многих других.

Слоистые коктейли с ликером Мидори

Слоеные шоты укладываются послойно – один за другим при помощи барной ложечки или заполняют рюмку, стекая по лезвию, вставленного в нее ножа. Пьются одним глотком. Последовательность заполнения рюмок указана в рецептурах.

Радуга

  • ликер Malibu – 30;
  • ликер Midori – 15;
  • сок/фреш ананасовый – 45;
  • сок клюквенный – 15.

Апач

  • ликер Kahlua или Creme de Cacao – 15;
  • ликер Бейлис – 15;
  • ликер Midori – 15.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *