Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Бейлис – ирландский ликер на основе сливок и виски, крепостью 17 градусов. И сливки, и виски отлично сочетаются с кофейным вкусом, поэтому этот ликер – одна из самых популярных добавок к эспрессо или американо.

Он очень мягкий, сладкий, тягуче-сливочный, и сам напиток получается очень нежным и сочно-ароматным. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с Бейлисом, как он называется, какие есть интересные рецепты.

Вы точно должны это попробовать, и если вам в принципе нравится сливочный и сладкий вкусы, вам гарантировано понравится!

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Как называется кофе с Бейлисом

Самое простое и распространенное название – кофе с Бейлисом (Baileys Coffee), не обязательно что-то усложнять, чтобы заказать в баре именно этот напиток.

Но есть и другие варианты названия, например, Irish Cream Coffee, то есть, Ирландский Крем, подается с густой шапкой взбитых сливок, очень похоже на Айриш-Кофе, только ликер вместо виски. В сети также встречается название Sultan Special, но в наших барах такое не прижилось.

Как вариант, иногда напиток носит название Baileys Irish Latte или Baileys Cappuccino – в этом случае немного ликера вливают в латте или капучино.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Рецепты кофе с ликером Бейлиз

В принципе, здесь все достаточно просто, так что если вы хотите приготовить кофе с бейлизом дома, у вас точно получится, и напиток вы не испортите.

Варить кофейную основу вы можете любым способом, как привыкли это делать: эспрессо из кофемашины, вареный в турке, процеженный через фильтр или запаренный в френч-прессе, и даже залитый кипятком в чашке.

Бейлис добавляется из расчета 1:2, то есть, около 30 мл ликера на 60 мл кофе, но вы можете варьировать пропорции по своему вкусу.

Виды ликеров Бейлис, которые сочетаются с кофе:

Компания-производитель предлагает сразу несколько интересных вариантов вкуса, и вы можете использовать любой из них. Иногда компания экспериментирует и выпускает особые вкусы, например, мятный или ореховый, но чаще всего в магазинах вы можете встретить следующие сорта:

  • Original Irish Cream – классический нежный сливочный вкус с легкими оттенками ванили и шоколада.
  • Chocolat Luxe – бельгийский шоколад, ирландский виски и отборные сливки.
  • Orange Truffle – с привкусом апельсина и трюфеля, очень необычное сочетание.
  • Coffee Flavour – с нотками обжаренных кофейных зерен.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Конечно, добавлять ликер имеет смысл только к действительно хорошему молотому зерну, с растворимыми продуктами будет совсем не то.

Самый простой рецепт бейлис-кофе

  • 50 мл Бейлиз Ориджинал;
  • 110 мл крепкой арабики;
  • Щепотка шоколадной стружки.

Именно этот рецепт представлен как классический на сайте Бейлис. Сварите кофе, влейте ликер, посыпьте стружкой шоколада. Наслаждайтесь!

Рецепт с Бейлисом и молоком

  • 50 мл ликера с любым из вкусов;
  • 50 мл молока;
  • 150 мл крепкого кофе.

Приготовьте кофе с молоком и добавьте к нему Бейлис. Можно также использовать питьевые сливки, но их понадобится чуть меньше. Впечатляющая сливочность и нежность получится в любом случае.

Настоящий латте с бейлисом

  • 40-50 мл кофейного бейлиса;
  • 30 мл крепкого кофе темной обжарки или порция эспрессо;
  • 200 мл молока.

Подогрейте молоко, слегка взбив его, налейте в стакан, с расчетом, чтобы поместился еще и эспрессо, и ликер. Соедините все ингредиенты, посыпьте какао-порошком или шоколадной стружкой. Именно такой рецепт и предлагается на официальном сайте Бейлиз.

Капучино с Бейлисом

  • Порция эспрессо;
  • 100 мл крепко вспененного молока;
  • 30 мл Бейлиса.

Приготовьте эспрессо, взбейте молочную пенку. Собираем напиток: на дно чашки – кофейную основу, затем – ликер, и сверху молоко, пенку выложите ложкой.

Бейлис Эспрессито

  • Кофейный бейлиз – 50 мл;
  • Эспрессо – 25-30 мл;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • Колотый лед, краш, дробленый.
  • Веточка мяты.

Айс-коктейль, который отлично освежает в жару. Разомните в стакане часть мяты с сахаром. Добавьте половину льда и ликер, смешайте. Влейте эспрессо, выложите остальной лед. Украсьте листиками мяты.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Если хочется большей крепости, в чашку можно добавить и другой крепкий алкоголь, например, виски, бренди или ром, а также ложечку водки. Особенно хороши такие коктейли со льдом, а в горячем виде – для быстрого согревания. И, конечно, можно варить напиток с разнообразными специями, чтобы получить еще больше пряных вкусовых оттенков.

Как пить Бейлис с кофе

Здесь нет каких-то строгих правил, и вы можете наслаждаться коктейлем так, как вам нравится. Если вы просто вмешиваете все ингредиенты в чашку, пейте так или возьмите трубочку.

Если готовите ирландский вариант со взбитыми сливками, лучше трубочку не использовать, в этом случае все удовольствие и заключается в том, что вы отпиваете одновременно и густые прохладные сливки, и немного обжигающий алкогольный кофе.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Как и в чем подавать кофе с бейлизом

Традиционно коктейль подается в стеклянных бокалах для айриш-кофе, они похожи на тюльпан с небольшой округлой ручкой внизу. Можно также использовать бокалы для латте или интересные кружки. Вкус напитка от этого точно не испортится.

Коктейли отлично сочетаются с разнообразными сладостями: зефиром, мороженым, фруктовыми салатами, печеньем и муссами.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Калорийность кофе с Бейлисом

В этом напитке основные калории появляются как раз из-за алкоголя.

Так, калорийность классического Baileys составляет 327 ккал на 100 грамм продукта (и это ниже, чем у многих других аналогичных сливочных ликёров).

Калорийность вашего эспрессо или американо при этом можно практически не учитывать, так как в приготовленном кофе-машиной – всего 2 ккал на 100 мл, а в вареном в джезве – до 4 ккал, что ничтожно мало.

  • В стандартной коктейльной порции Бейлиза – 50 миллилитров, то есть, примерно 163 ккал.
  • В одной ложке взбитых сливок – 52 ккал, но обычно кладут около 2 ложек на чашку, а значит, получится около 104 ккал.

То есть, в средней порции бейлиз-кофе – около 270 ккал, и это – без сахара и других дополнений. Специи добавлять можно, они калорийность практически не увеличивают.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Польза и вред кофе с бейлисом

Удивительно думать, что кофейно-алкогольный коктейль может быть полезен для здоровья, но исследования ученых показывают, что в небольших объемах употребление ликерного эспрессо даже полезно, в том числе – и для сердечнососудистой системы.

Небольшая порция напитка слегка ускоряет кроветок, стимулирует сердце работать активнее, тренирует сосуды. Кроме того, коктейль понижает уровень стресса, слегка расслабляет и настраивает на позитив и спокойствие.

Алкоголя там совсем немного, поэтому даже если вы будете употреблять чашку бейлис-кофе ежедневно, своему организму вы не навредите.

Вред может заключаться только в индивидуальной чувствительности к отдельным ингредиентам. И, несмотря на то, что доля алкоголя малая, стоит подождать, прежде чем вы сядете за руль.

Употребляя умеренно, вы не ощутите негативного вреда, и, наоборот, ваш жизненный тонус повысится, и вы будете чувствовать себя хорошо.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Где купить кофе бейлиз в зернах или молотый?

Этот ликер – один из самых популярных ароматизаторов, и во многих крупных магазинах или кофейно-чайных точках вы можете купить кофе со вкусом и запахом Бейлиса.

Но вы должны понимать, что это исключительно ароматизатор, зерна в ликере никто не вымачивает. То есть, алкоголя там нет, и сливок, в общем-то, тоже.

Просто ваш напиток приобретет приятный аромат виски и сливок, возможен легкий привкус, но на настоящий коктейль это, конечно, похоже не будет.

Пробуйте, экспериментируйте с пропорциями и дополнительными ингредиентами, и вам однозначно понравится такой напиток, который еще и так просто готовить в домашних условиях!

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Читайте также:  Лечение кашля пивом: рецепты приготовления, употребление горячего пива от сухого кашля и насморка, как принимать

Кофе с Бейлисом: рецепты и советы по приготовлению

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Кофе-Бейлис — многогранный напиток, который готовится с помощью натуральных ингредиентов. В зависимости от выбранных продуктов, можно насладиться разнообразным спектром вкусов: от сладко-терпкого до пикантно-цитрусового.

Кофе-Бейлис — это напиток, приготовленный с добавлением Бейлиса. Мягкий привкус ликера, изготовленного при помощи виски и сливок, добавляет ему особый вкус и бодрит в любое время суток.

Главная особенность ликера — использование только натуральных ингредиентов, которые идеально сочетаются с кофе. Эта черта увеличивает срок хранения напитка — до 18 месяцев.

Такой кофе популярен в основном среди женского пола из-за своего мягкого сладкого вкуса, но среди мужчин тоже есть любители напитка.

Особых правил приготовления кофе с Бейлисом, но нужно учитывать несколько фактов:

  • При замене свежесваренного кофе на растворимый, а Бейлис на другой ликер — напиток не будет иметь тот вкус, который является «настоящим» для него.
  • Допускается приготовление кофе как в турке, так и в кофемашине.
  • Нельзя добавлять кофе в алкоголь. Сначала наливаете кофе, а затем тонкой струйкой вливаете ликер.

Употреблять данный напиток следует при температуре не выше 70 градусов, так как кофейный вкус раскрывается в теплой воде, а не кипятке.

Представленный напиток имеет множество вариантов. Его готовят несколькими способами. Возможно приготовление в домашних условиях по следующим рецептам:

  • Классический.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенкой.
  • С шоколадом.
  • Холодный Бейлис.
  • С ароматом цитрусовых.

Каждый из них имеет свою изюминку и особенности. Разберем каждый рецепт в подробностях.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 грамм приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учитывать.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Классический

Для создания классического напитка потребуются:

  • Черный кофе (высокий уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть нужно на мелкой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые или взбить самим. Необходимый процент жирности — от 33% и более, иначе они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению:

  1. Заварить крепкий кофе в кофемашине или турке.
  2. Налить в бокал так, чтобы в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить его в кофе, затем посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно воспользоваться любым высоким бокалом с ручкой.

С корицей

Для любителей пряных напитков бариста придумали добавлять в кофе корицу. Она придает пикантные восточные нотки, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В подготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь тонкой струйкой.
  3. По вкусу в кофе добавить сахар и корицу.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

С молоком

Состав кофе:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Механизм готовки такой же как в классическом варианте, только вместо сливок в приготовленный эспрессо добавляют жирное молоко. Также для дополнения вкуса можно добавить потертый шоколад и сахар.

Состав:

  • Американо — 100 мл.
  • Ликер — 20 г.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Измельченный шоколад.
  • Взбитые сливки.

Способ приготовления кофе:

  1. Заварить американо.
  2. Аккуратно добавить сгущенку и ликер.
  3. Посыпать шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Этапы готовки:

  1. Сделать крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, затем взбить тугую пену.
  3. Влить в подготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе следует использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Вы пробовали кофе с Бейлисом?

Холодный Бейлис

Подходит для жаркой погоды или для тех, кто не любит горячие напитки.

Что необходимо для кофе:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенка — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Как готовить:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему немного остыть, затем положите сгущенку и тонкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Бейлис с цитрусовым ароматом

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Экзотические нотки в кофе — это возможность окунуться в волшебный тропический край. Цитрусовый вкус для создания этого эффекта подходит идеально, он удачно сочетается с эспрессо и алкоголем.

В состав входят:

  • Эспрессо — 150 мл.
  • Ликер — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 25-75 мл.
  • Лимонная цедра — 5 мл.
  • Мускатный орех — по вкусу.

Приготовление кофе:

  1. Сварить и дать настояться свежесваренному эспрессо.
  2. Смешать размолотую цедру лимона с апельсиновым соком.
  3. Влить в подготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Добавить сахар и мускатный орех по вкусу.

Перед переливанием напитка бокал рекомендуется обдать кипятком.

Кофе Бейлис отличный напиток. Он доставляет удовольствие, оставляя после себя приятное послевкусие. К тому же он подходит для любого повода.

Лучшие рецепты кофе на основе ликера Бейлис

Желая взбодриться и поднять настроение, многие делают себе коктейль с добавлением алкоголя, например кофе с Бейлисом. Существует большое количество вариантов его приготовления.

Если в холодную зимнюю стужу вы желаете окутать себя теплом, нежностью и уютом, рекомендуем сделать такой напиток. Для этого следует взять турку, взбитые сливки, зерна арабики и Baileys the oridginal.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Готовим кофе Бейлис в домашних условиях

Такой напиток имеет приятный сливочный вкус. Он придётся по душе всем сладкоежкам, включая мужчин. Одним из основных ингредиентов являются сливки. Без них напиток получится не таким насыщенным.

Точная рецептура Бейлис до сих пор неизвестна. Приготовить его в домашних условиях однозначно не получится, а вот кофе на основе этого ликера – запросто.

Бейлис – достаточно крепкий, количество спирта в нем составляет 17-20 %. Однако его вкус очень нежный. Благодаря этому качеству ликер стали использовать для приготовления кофейных напитков.

Считается, что напиток, сделанный на его основе – это отличное лекарство от бессонницы и депрессии. Поэтому, чтобы улучшить качество сна и настроение, рекомендуем следовать одному из таких рецептов.

Классический вариант

Традиция приготовления этого напитка многовековая. Необходимые ингредиенты:

  • молотые зерна арабики или робусты;
  • ликер;
  • ирландские сливки;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок;
  • молотая корица (по желанию).

По классической рецептуре напиток готовится в турке. В неё нужно засыпать молотый кофе и корицу (необязательно). После закипания воды следует добавить сахарный песок.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Ёмкость необходимо снять с огня после образования на её вершине пышной пенки. Затем снова поставьте турку на огонь. Снимите её до повторного закипания.

Теперь напиток должен настояться. Время ожидания – 7-10 минут. Возьмите высокий стеклянный бокал (можно для глинтвейна) и наполните его настоявшимся кофе на 2/3 части. Оставшуюся треть заполните ликером и взбитыми ирландскими сливками.

Если вы следите за фигурой, то лучше использовать вместо жирных сливок молоко. Также не забудьте украсить напиток ломтиком лимона или черным перцем.

В турке

Этот способ максимально прост. Любитель кофейных десертов и напитков обязательно должен побаловать себя таким напитком, приготовив его в домашних условиях.

Пошаговый рецепт:

  1. Используйте кофемолку для превращения зерен арабики в порошок. Стандартное время обмола — 1 минута.
  2. Возьмите чистую турку и положите на её дно 1 ложку приготовленного сырья. Добавьте воду. Хорошо размешайте смесь. Поставьте ёмкость на огонь.
  3. Важно периодически помешивать кофе. Чтобы избежать появления у напитка горьковатого привкуса, снимите турку с огня до его закипания. Как только пенка начнет подниматься вверх – выключайте огонь.
  4. Размешайте ложкой напиток и оставьте его настаиваться 10 минут.
  5. Теперь налейте содержимое турки в стеклянный стакан, предварительно процедив его.
  6. Подогрейте молоко (можно использовать сливки) и добавьте его в кофе.
  7. Бейлис налейте в отдельную емкость и поставьте на огонь. Нужно нагреть его, не доводя до кипения. Теплый ликер «отдает» максимальное количество своих полезных свойств. Его нужно вливать в стакан тонкой струйкой.
  8. Завершающий этап – добавление взбитых сливок. В качестве альтернативного варианта вы можете использовать белый пломбир.
Читайте также:  Пиво Hoegaarden («Хугарден») - обзор пива и его основных характеристик

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Приготовить «жирное сладкое дополнение» можно с помощью блендера. Вариант подходит тем, у кого нет взбитых молочных продуктов под рукой. Нужно взять жирные сливки и взбивать их блендером около 1 минуты.

С корицей

Добавление пряностей помогает создать приятное послевкусие напитка. А ещё они придают невероятный аромат. Компоненты:

  • свежесваренный эспрессо;
  • ликер;
  • молоко или жирные сливки;
  • молотая корица;
  • коричная палочка;
  • сахарный песок (по вкусу).

Для начала нужно сварить эспрессо. Простейший вариант – использование кофемашины. Дождитесь остывания напитка. Бейлис в кофе вливается тонкой струйкой. Подсластите.

Влейте в стеклянный стакан предварительно нагретое молоко или взбитые сливки. Положите в него коричную палочку. Завершающий этап – посыпание пряностью.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Бейлис фраппе

Сливки, алкогольный ликер и молоко прекрасно сочетаются с кофе. Если вы решили остудиться в жаркую летнюю погоду, рекомендуем приготовить фраппе.

Компоненты:

  • молотые зерна арабики;
  • лёд;
  • жирное молоко (сливки);
  • ликер Бейлис;
  • сахар.

Для начала сварите классический эспрессо. Для этого вам понадобится кофеварка или турка. Фраппе готовится с помощью шейкера. Наполните его льдом, молоком и сваренным только что кофе.

Хорошо размешайте содержимое методом тряски. Перелейте готовый напиток в коктейльный стакан с толстыми стенками. Завершающий этап – посыпка корицей (необязательно).

Контролируйте количество сахара в фраппе. Чтобы он растворился, молоко нужно предварительно разогреть.

Если вы все сделаете правильно, то на поверхности бокала образуется светлая молочная пена.

Рецепт с ароматом цитрусовых

Это один из наиболее интересных способов приготовления бодрящего напитка. Рецепт такого кофе предполагает включение в список ингредиентов лимонной цедры.

Другие компоненты:

  • ликер Бейлис;
  • апельсиновый сок;
  • крепкий кофе, желательно эспрессо;
  • мускатный орех.

Пошаговый рецепт:

  1. Воспользуйтесь кофеваркой для приготовления эспрессо. Настаивайте напиток 10 минут.
  2. На мелкой терке натрите лимон. Следите, чтобы в массу не попала его мякоть. В противном случае напиток получится горьким.
  3. Вымачивайте натертую цедру в апельсиновом соке, желательно домашнего приготовления.
  4. Возьмите коктейльный стакан. Налейте в него остывший эспрессо, ликер Бейлис и апельсиновый сок с цедрой.
  5. Завершите создание напитка, посыпав его мускатным орехом. Чтобы придать ему незабываемый аромат, советуем также добавить молотую корицу.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Быстрый кофе с ликером в микроволновке

Приготовление такого домашнего напитка с помощью микроволновой печи очень простое. Компоненты:

  • ликер;
  • растворимый кофе;
  • сахарный песок;
  • апельсиновая цедра;
  • минеральная вода;
  • молоко или сливки.

Возьмите посуду, предназначенную для нагревания в микроволновке. Наполните её кофе, Бейлисом, апельсиновой цедрой и молоком. Хорошо размешайте смесь.

Выставьте время на устройстве – 3 минуты. Мощность должна быть максимальной. На последнем этапе украсьте взбитыми сливками.

Латте с Бейлисом

Это один из любимых женских напитков. Для приготовления алкогольного латте потребуются такие ингредиенты:

  • прохладный кофе, желательно эспрессо;
  • сахарный песок;
  • алкогольный ликер;
  • молотая корица;
  • взбитые сливки.

Для начала нужно нагреть молоко. Оно не должно закипеть. Затем взбейте его миксером. Возьмите высокий стеклянный бокал и влейте туда остывший эспрессо, алкогольный ликер и теплое молоко.

На вершине бокала должна появиться пенка. Завершающий этап – посыпание напитка молотой корицей. Вместо неё можно использовать черный тертый шоколад.

С кофе, сделанным на основе Бейлиса, вы откроете для себя новые вкусовые горизонты. Лакомиться им могут даже люди, страдающие гипертонией. Приятное дополнение к такому напитку – свежий шоколадный торт.

Кофе Бейлис: рецепт кофе с ликером, как приготовить дома, видео

Одной из самых ароматных и приятных на вкус вариаций кофейных напитков, является кофе Бейлис. Существует несколько вариантов его приготовления, от классического рецепта до разнообразных вкусовых сочетаний.

Кофе с Бейлисом: рецепт классический

Кофе Бейлис легко приготовить дома из растворимого кофе и аналога знаменитого ликера. Но этот напиток, по вкусовым ощущениям и  аромату, будет далек от оригинала. Классический рецепт состоит из качественного кофе, желательно среднего помола, и настоящего ирландского ликера. 

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Вкусовые качества напитка определяются качеством воды, которая используется для его приготовления. Поэтому лучшим вариантом является использование бутилированной или фильтрованной воды.

Кофе следует готовить на медленном огне, не доводя до кипения. Как только напиток достигнет краев турки, необходимо снять его с огня, аккуратно перемешать и оставить на некоторое время для оседания гущи.

Бейлис – ирландский ликер, который состоит из молочных сливок, виски и качественных сортов спирта и  имеет крепость в пределах семнадцати градусов. На полках супермаркетов также продаются ликеры с самыми разнообразными вкусами. Поэтому при выборе внимательно изучите его этикетку.

Для любителей безалкогольных напитков следует добавить минимальное количество ликера, чтобы придать напитку сливочное послевкусие, а компенсировать его отсутствие можно при помощи мороженого, сгущенного молока или тертого шоколада. 

  Мягкий напиток кофе с какаоКофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Чаще всего кофе Бейлис подают в фарфоровых чашках с толстыми стенками, которые препятствуют быстрому остыванию напитка. Подают как самостоятельный коктейль или же в сочетании со сладостями и выпечкой.

Чтобы не допустить самых распространенных ошибок при приготовлении данной вариации кофейного напитка, стоит прислушаться к советам профессионального бариста, дабы насладить неповторимым вкусом кофе Бейлис:

  • При подаче температура напитка должна быть в пределах 50 градусов;
  • Коктейль следует наливать в чашку, которую предварительно обдали кипятком;
  • Для приготовления эспрессо лучше всего использовать кофейные зерна свежего помола;
  • Летом, для придания коктейлю освежающего эффекта, в него можно добавить кубики льда.

Для классической рецептуры кофе с Бейлисом понадобятся следующие  ингредиенты:

  1. Кофейные зерна свежего помола – 8 грамм;
  2. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  3. Молочные сливки – 50 грамм;
  4. Фильтрованная вода – 200 миллилитров;
  5. Сахар по вкусу.

Свежесваренный, настоявшийся кофе наливаем в специальную чашку, добавляем ликер, сахар, перемешиваем, после чего украшаем взбитыми сливками и тертым шоколадом. Сливки можно заменить мороженым.  

Рецепт кофе Бейлис с корицей

Корица – незаменимая спутница кофе, особенно для любителей пряных вкусов и ароматов.

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Для приготовления коктейля с ее участием необходимы следующие ингредиенты:

  1. Ликер Бейлис – 30 грамм;
  2. Эспрессо – 50 миллилитров;
  3. Молоко наибольшей жирности – 150 миллилитров;
  4. Сахар и молотая корица по вкусу.

Необходимо предварительно нагретое молоко взбить до появления стойкой пены, перелить его в чашку, аккуратно добавить эспрессо и ликер. В завершении украсить молотой корицей.

Кофе Бейлис с ароматом цитрусовых

Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Довольно оригинальный вариант популярного коктейля. Для его приготовления потребуются следующие составляющие:

  1. Эспрессо – 150 миллилитров;
  2. Ликер Бейлис – 50 грамм;
  3. Свежевыжатый сок апельсина – 25-75 миллилитров;
  4. Цедра лимона – 5 грамм;
  5. Мускатный орех по желанию.

  Какие кофейные напитки делаются на основе эспрессо

Свежесваренный и настоявшийся эспрессо переливаем в специальный бокал, добавляем свежевыжатый сок, смешанный с лимонной цедрой, ликер и украшаем мускатным орехом.

Вариаций кофе с Бейлисом множество, поэтому каждый найдет рецепт себе по вкусу. 

Видео. Кофе с бейлисом

https://youtu.be/Ai-hWLpn-Bw

Видео. Айриш крим кофе | Кофе БЕЙЛИЗ | Ирландский кофе | Irish Cream Coffee

https://youtu.be/CHn77StI9Uc

Видео. Латте в домашних условиях | Latte de Baileys

https://youtu.be/9YIGDfNJ9ts

Видео. Как приготовить Бейлис кофе

https://youtu.be/EWmbxmbBNgg

Читайте также:  Коньяк. Звезды и буквы на этикетке. Как узнать возраст коньяка.

Видео. ПОПУЛЯРНЫЙ ЛИКЁР БЕЙЛИЗ в домашних условиях РЕЦЕПТ БЕЗ ЯИЦ ?Сливочный ликер БЕЙЛИС с кофе, из водки

https://youtu.be/oHKdWyZrxdk

Видео. Baileys Coffee

https://youtu.be/x0rQrTGYpoY

Видео. Готовим кофе Espresso с добавлением Baileys

https://youtu.be/pwqIGbpxM1E

Кофе бейлиз: 7 домашних рецептов

Кофе универсально. Вариаций его много: от бодрящего напитка до самодостаточного десерта. Одним из ингредиентов, беспроигрышно сочетающихся с кофе, является ликер Бейлис. Кофе Бейлис подойдет к употреблению в холодное время года, а теплым днем придаст бодрость. Найдите свою вариацию приготовления этого напитка.

Особенности приготовления и состав

Основными составляющими напитка являются кофе и ликер Бейлис (или Бейлиз). Впервые Бейлис был произведен в 1974 году в Ирландии. Содержание алкоголя составляет 17%.

Имеет натуральный состав и большой выбор вкусовых видов, что расширяет вариации для использования Бейлиса в составе сложносочиненных напитков. Кофе для рецепта выбирайте предпочтительного для вас сорта.

По вкусу данный коктейль немного напоминает кофе по-ирландски, но с ярко выраженным кофейным оттенком.

Ликер бейлиз. Бывает классический, а так же со вкусом: карамели, крема, фундука, шоколада + мяты.

Не смотря на простоту приготовления, есть основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы получить классический кофейный коктейль:

  • в рецептах требуется использование натуральных составляющих: настоящего ликера Бейлис и натурального кофе. Можно заменить свежесваренный кофе растворимым, а Бейлис — похожей по консистенции алкогольной продукцией, но во вкусовых качествах получившийся напиток однозначно потеряет;
  • кофе возможно готовить 2 способами: в турке и в кофемашине. В зависимости от выбранного способа необходимо выбрать соответствующий помол зерен. Для турки – мелкий помол, для кофемашины подойдет более крупный;
  • производитель алкоголя рекомендует для качественного кофейного напитка не нарушать порядок добавления компонентов: сначала кофе, затем алкоголь (считается, что Бейлис перед добавлением необходим немного прогреть);
  • попробуйте использовать при приготовлении фильтрованную воду: мягкая вода улучшает вкусовые качества получившегося коктейля.

Вкус напитка и калорийность

Сочетание свежесваренного эспрессо с ликером образует интересное вкусовое сочетание.

Если в кофейный коктейль добавлены дополнительные ингредиенты, они сыграют свою роль в итоговой вкусовой гамме, но в сердце напитка всегда лежит крепкость свежего кофе, после которой раскрывается сладко-сливочная гамма алкогольного продукта. Из-за этого необычного сочетания коктейль стал всеобщим любимцем.

В основе ликера лежат жирные сливки, в связи с чем не стоит увлекаться кофейным напитком. Девушкам на заметку: в 100 мл напитка содержится 135 ккал, потому все хорошо в меру.

Угостите напитком подругу, позаботьтесь о своей фигуре (шутка).

Рецепты кофе с ликером Бейлис

Существуют разные варианты приготовления кофейного коктейля. Если вам данный вид кофене по вкусу – значит вы еще не нашли свой рецепт. Играйте с дополнительными ингредиентами, пробуйте использовать разные вкусы ликера, и вы удивитесь, насколько богатыми и отличными друг от друга по вкусу будут получаться коктейли.

Классический рецепт

Для тех, кто ценит время и простоту. Классику испортить невозможно.

Ингредиенты:

  • американо – 200 мл;
  • Бейлис – 50 мл.

Сделайте американо. Налейте в емкость для коктейлей (стакан, айриш бокал) американо и добавьте подогретый сливочный ликер. Наслаждайтесь.

Рецепт с корицей

Вариация коктейля для холодных зимних вечеров. Запасайтесь специями.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица, сахар – опционально.

Сварите эспрессо. Поставьте на плиту греть молоко. Во время нагревания при помощи миксера немного его взбейте. В бокал налейте эспрессо, добавьте молоко и влейте тонкой струей алкоголь. О правильности приготовления можно судить по появлению пенки. Посыпьте сверху корицей. Согревайтесь.

Рецепт с шоколадом

Для сладкоежек, если сладости ликера вам недостаточно.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1ч.л.;
  • Бейлис – 30 мл;
  • вода – 85 мл;
  • жирные сливки;
  • тертый шоколад.

Приготовьте кофе в турке. Предварительно охлажденные сливки взбейте в тугую пену. В бокал влейте последовательно свежесваренный кофе, алкоголь, взбитые натуральные сливки. Присыпьте сливки шоколадной крошкой. Не отказывайте себе, добавьте еще и сахар.

Рецепт кофе с ликером бейлис и шоколадом

Латте с ликером Бейлис

Любителям мягкости во всем.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%);
  • сахар, корица – опционально.

Приготовьте эспрессо и настаивайте его порядка нескольких минут. Нагрейте молоко, одновременно добейтесь взбиванием появления белой пенки (например, при помощи миксера).

В бокал для латте (высокий бокал) налейте эспрессо, молоко и аккуратно влейте ликер. На появившуюся на поверхности кофе пенку (появляется из-за соединения эспрессо с горячим молоком) посыпьте корицу.

Не забудьте про правила подачи латте, поэтому не добавляйте сразу сахар, а подайте отдельно.

Рецепт с апельсиновым соком

Вариант рецепта коктейля с нестандартным интересным вкусом. Удостоверьтесь, что нет аллергии на цитрусовые.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 150 мл;
  • Бейлис – 2 ст.л.;
  • сок апельсина – 1-3 ст.л. (предпочтительно свежевыжатый);
  • цедра лимона – 5 г;
  • тертый мускатный орех – опционально.

Сварите кофе и дайте постоять 3-5 минут. Натрите на специальной терке цедру лимона (избегайте попадания в нее белой части кожицы лимона: она добавит горечь) и соедините с соком апельсина.

Не рекомендуется брать пакетированный сок, он испортит вкус коктейля. Налейте кофе в чашку или бокал, затем долейте смесь сока и цедры. Тонкой струей влейте алкоголь. Поверхность кофе посыпьте мускатным орехом.

Попробуйте дополнительно всыпать корицу, и вкус будет похож на вкус глинтвейна. Экспериментируйте.

Холодный кофе с Бейлисом

Рецепт предназначен для ненавистников теплых напитков. Идеален для жаркой вечеринки или жаркого летнего дня.

Ингредиенты:

  • американо – 100 мл;
  • Бейлис – 20 мл;
  • сгущенка – 2 ст.л.;
  • взбитые сливки, шоколадная крошка;
  • лед – 4 кубика.

Приготовьте американо. В теплый кофе положите сгущенку и аккуратно влейте алкоголь. Остудите и разлейте по стаканам. Раздробите кубики льда (миксером или вручную), положите в стаканы. Поверхность кофе покройте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом. Охлаждайтесь.

Рецепт с медом и молоком

Еще один вариант для сладкоежек. Идеален для уютной домашней атмосферы.

Ингредиенты:

  • свежесваренный эспрессо – 40 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • молоко – 140 мл (предпочтительно жирностью 3,2%)
  • мед – 3 ст.л.;
  • кардамон – 2 шт.;
  • корица – опционально.

В свежесваренный теплый кофе добавьте кардамон и корицу. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Влейте молоко и добавьте мед, перемешайте. Аккуратно налейте сливочный ликер. Медовый кофейный коктейль готов.

Примечание: если мед вам не по вкусу, попробуйте заменить его малиновым джемом. Добавьте дополнительно 2 ложки какао Несквик. В конце хорошо перемешайте все ингредиенты и влейте ликер. Получается аналог молочного коктейля.

Правильная подача и потребление

Особых правил в подаче кофейного коктейля нет.

Для безопасности необходимо подавать в бокалах, способных выдержать высокую температуру свежесваренного эспрессо. Кофе с бейлисом принто подавать в бокалах айриш (айриш бокал — изогнутый восьмеркой стеклянный бокал), рассчитанных на 240 мл каждый.

Но если таковых нет, подайте в любом стакане, вкус от этого не пострадает.

Употреблять коктейль можно как в горячем, так и в холодном виде, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. В горячем виде Бейлис согреет вас в холодные вечера, в охлажденном – отличная альтернатива холодным напиткам в жаркий день.

Кофе с Бейлисом удивляет. При всей простоте и небольших затратах времени коктейль получается с насыщенным, в то же время нежным вкусом. Для красоты украшается взбитыми сливками, шоколадной крошкой (меняйте сорта шоколада: черный, молочный, белый). Напиток хорош в любое время года. Для любителей сливочного ликера предложенные рецепты – must have.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *