Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Каждый опытный самогонщик однажды приходит к следующему шагу в своем мастерстве, а именно, изготовление настоек, коньяков и прочих напитков на собственном продукте.

Интересным экспериментом станет создание текилы. Разумеется, настоящий напиток в домашних условиях получить невозможно, так как он должен содержать сок голубой агавы.

Однако, изготовить аналог с похожим вкусом и свойствами вполне возможно.

Текила на алоэ

Приготовить текилу можно несколькими способами. Одни из них простые и быстрые, другие более сложные. Напиток благодаря процессам нагревания, настаивания и т.д. становится наиболее похож на коммерческий продукт, который вы можете приобрести в магазине. Такой способ приготовления более сложный, однако, существуют и быстрые способы настаивания текилы на самогоне.

А вам нравится такая текила на алоэ?

Ингредиенты:

  • Алоэ (в случае если свежих лепестков вы не найдете, вполне подойдут замороженные) – 50гр.;
  • Самогон очищенный двойной перегонки – 1 литр;
  • Сахар белый -15 гр. (можно заменить по желанию на жидкий мед – 2 столовые ложки).

Способ приготовления напитка:

  1. Листочки алоэ промываем, просушиваем и измельчаем. Можно нашинковать ножом либо воспользоваться блендером. Если используете замороженный продукт, предварительно необходимо его разморозить.
  2. Смешиваем измельченный алоэ с сахаром. Заливаем самогоном. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Настаиваем в тёмном месте не менее 2-х недель. Не забываем плотно закрыть крышкой.
  4. Процеживаем напиток два раза через марлю и разливаем по бутылкам.
  5. Даём настояться еще минимум 2-3 дня.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Текила из самогона несколько отличается по своим вкусовым характеристикам от оригинального напитка. Однако, это не уменьшает её востребованности. Напиток получается необычный на вкус, терпкий, освежающий. Многие употребляют его так же как и текилу с солью, кто-то обходится без нее. Также напиток прекрасно ведёт себя в составе коктейлей.

Видео-рецепт текилы на алоэ

Настойка на концентрате и дубе

Текила из самогона в домашних условиях не всегда настаивается исключительно на выращенных самостоятельно растениях. Иногда для придания напитку более схожего с оригиналом вкуса можно использовать купленные в магазине составы.

ИКак сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецептнгредиенты, необходимые для приготовления:

  • 3 литра очищенного самогона. Желательно двойного перегона крепостью не менее 40-50 градусов;
  • Концентрат для настойки текилы. Такой концентрат можно приобрести в специализированном магазине;
  • Дубовые щепки либо крупные опилки.

Способ приготовления:

  1. Разводим купленный в магазине концентрат в самогоне. Важно строго следовать инструкции и соблюдать пропорции. Также при покупке обращайте внимание на сроки годности.
  2. Добавляем в смесь дубовые щепки. Одной горсти будет достаточно. Тщательно всё перемешиваем. Если есть возможность, предварительно подкоптите дубовые щепки. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место настаиваться. Температура в помещении должна быть выше нуля. Это условие обязательное для положительной тенденции настаивания напитка.
  3. Настаиваем напиток 1 неделю. Затем процеживаем.
  4. После процеживания настаиваем напиток еще минимум 3-4 дня.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Такой напиток по вкусу будет невозможно отличить от оригинального. Концентраты для приготовления текилы абсолютно безопасны и не содержат в своём составе опасных химических веществ.

По стоимости все составляющие напитка обойдутся вам в несколько раз дешевле, нежели одна оригинальная бутылка текилы.

Оригинальный рецепт

Каждый рецепт текилы домашнего приготовления оригинален. Содержащиеся в составе продукты придают особый аромат и вкус. Следуя нашим простым рекомендациям, вы сможете приготовить напиток, который займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 литр самогона очищенного;
  • Листья алоэ – 150 -200 гр. Можно использовать замороженные;
  • Карамель жидкая -2 чайные ложки (можно заменить на мед жидкой консистенции);
  • Дубовые щепки – 1 горсть.

СКак сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецептпособ приготовления:

  1. Измельчаем листья алоэ при помощи ножа или блендера. Должно получиться, что-то на подобии пюре, но с более крупными составляющими.
  2. Смешиваем алоэ с самогоном. Тщательно перемешиваем.
  3. Дубовые щепки необходимо слегка подкоптить.
  4. Добавляем щепки в ёмкость.
  5. Жидкую карамель смешиваем с составом до полного растворения.
  6. Настаиваем текилу 2 недели. Периодически встряхивайте содержимое бутылки, тем самым перемешивая все составляющие.
  7. Спустя 2 недели процеживаем напиток.

Подавать текилу нужно слегка охлажденной. В дополнении к ней подайте нарезанный ломтиками лимон и соль. Они придадут особый вкус.

Необычный

Текила – напиток, который настаивается исключительно на растительных компонентах. К сожалению, в наших краях достать агаву практически невозможно. Но это не означает, что мы не можем использовать иные растения для получения этого необычного напитка.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецептИнгредиенты:

  • Корень цикория, топинамбура;
  • Самогон – 1 литр;
  • Вода – о,5 литра;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  1. Очищаем корни растений, нарезаем на небольшие кусочки размером не более 1 см.
  2. Заливаем корни водой. Добавляем лимонную кислоту.
  3. Доводим состав до температуры 60 градусов. Ждем пока вода не приобретет коричневый оттенок. Снимаем с огня.
  4. Снимаем с состава образовавшуюся накипь.
  5. Смешиваем все с самогоном. Лучше брать более крепкий самогон, так как при разведении с водой его крепость уменьшиться в два раза.
  6. Тщательно все перемешиваем и даём постоять 1-2 дня.
  7. Процеживаем напиток.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Вкус данного рецепта получается довольно оригинальным. Однако, многим он нравится. Настоянный напиток на корнях отличный способ удивить своих друзей.

Самый простой рецепт

Данный вариант напитка получится более горьким и терпким. Если вы захотите его подсластить, просто добавьте 1 Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецептстоловую ложку жидкого мёда и тщательно перемешайте.

Ингредиенты:

  • Сок алоэ – 25 мл;
  • Самогон- 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем сок алоэ с самогоном. Тщательно перемешиваем.
  2. Настаиваем в тёмном месте не менее двух недель.

Чем дольше будет настаиваться напиток, тем более насыщенный вкус в итоге вы получите.

Текила на агаве из самогона

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецептДанный рецепт наиболее близок к натуральному составу. Однако достать высушенную агаву довольно сложно.

Ингредиенты:

  • Самогон очищенный -1 литр;
  • Агава сушёная – 250-300 гр.

Способ приготовления:

  1. Агаву нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Заливаем самогоном и настаиваем в течении 1 месяца.
  3. Процеживаем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Текила на основе самогона и высушенной агавы получается наиболее схожей по рецептуре с оригинальным рецептом. Однако вкусовые различия все же имеются. Напиток получается более терпкий, может иметь небольшую горчинку.

Как готовят настоящую текилу? Секреты производства

На производстве используются совершенно иные методы настаивания, однако, по своему принципу они очень схожи с домашними. Первым делом, плоды агавы очищают и пропаривают для придания мягкости. Затем измельчают и выжимают сок.

В полученный сок добавляют сахар, дрожжи и дополнительные ингредиенты, если этого требует рецептура. Далее жидкость разливают по дубовым бочкам и оставляют для настаивания.

По истечении отведенного времени напиток проходит несколько этапов очистки, после чего попадает на розлив.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Как пить текилу?

Традиционно текила подаётся охлаждённой. Обязательно к напитку следует подать соль и кусочек лайма (многие заменяют его на обычный лимон).

Пьётся напиток шотами, т.е. одна порция выпивается за один глоток.

Перед тем как выпить текилу, необходимо лизнуть соль либо поместить её на край рюмки, бокала. Закусываем лаймом.

Полезные советы

  • При условии соблюдения рецептуры напитка, а также сроков выдерживания текила получается очень похожей на оригинал. Подавать её следует охлажденной с солью и лаймом либо лимоном.
  • Храните наливки, настойки, коньяк, текилу и прочие продукты собственного приготовления исключительно в стеклянных ёмкостях. Не забывайте плотно закрывать крышкой.
  • Приготовить текилу из самогона, рецепты которой указаны в нашей статье, очень просто. При условии соблюдения всех тонкостей, вы получите напиток очень похожий по вкусовым характеристикам на оригинальный. Именно поэтому, экспериментировать с настаиванием текилы, а именно добавлять различные специи не стоит.
  • Для достижения максимального сходства в домашнюю текилу добавляют дубовые щепки, а также сахарную карамель.
  • Приготовленная в домашних условиях текила имеет либо зеленоватый, либо коричневатый оттенок. Если вас это не устраивает, просто поставьте стеклянную тару с напитком в светлое место. Непрямые солнечные лучи поспособствуют его высветлению. Через 25 -30 дней текила приобретет прозрачный вид.
  • Если вы желаете сделать напиток прозрачным, разбавьте уже готовую текилу водой в соотношении 1:1 и прогоните через самогонный аппарат. Минусом метода является приглушение вкуса.
  • В Мексике текилу не закусывают, а запивают специальным шотом. Приготовить его можно дома самостоятельно и подавать как дополнение к текиле на самогоне. Соус для текилы состоит из следующих ингредиентов: 1 стаканчик сока апельсина, 30 грамм сока лайма, чайная ложечка гренадина и 12 капель острого соуса. Все составляющие смешивают в шот и запивают им напиток.

Приготовление домашнего алкоголя очень увлекательный процесс.

Он не требует много времени, а главное больших затрат. Приготовить текилу из самогона в домашних условиях можно из простых ингредиентов, которые доступны каждому. Напиток станет прекрасным дополнением к праздничному столу или веселой вечеринки с друзьями.

Видео-рецепт текилы из кактуса на самогоне

Рецепты приготовления домашней текилы из самогона

Ничего удивительного в этом нет, поскольку в домашних условиях из данного вещества опытные мастера с легкостью изготавливают и другие алкогольные напитки – виски, джин и, представьте себе, даже абсент.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Существует несколько проверенных рецептов приготовления текилы из самогона, которые отличаются между собой теми или иными ингредиентами и процессом производства напитка. Пожалуй, мы начнем с самого простого варианта.

В специализированных магазинах вы сможете без проблем приобрести концентрат, который будет необходим для изготовления желаемого алкоголя. Именно его вы смешаете с самогоном согласно тем пропорциям, которые изготовители всегда указывают на этикетке концентрата.

Ту смесь, которую вы получили, следует залить в заранее приготовленную емкость. В том случае, если у вас под рукой нет подходящей дубовой бочки, вы можете воспользоваться любой стеклянной банкой, наполненной дубовыми чипсами.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Удостоверившись, что посудина с будущим напитком плотно закрыта крышкой, оставьте ее в темном прохладном месте, где домашняя текила будет настаиваться в течение не менее двух недель.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

По истечении указанного срока напиток следует тщательно процедить и разлить в более подходящие емкости. Будьте уверены, что отличить такую домашнюю текилу из самогона от мексиканского оригинала сможет только настоящий ценитель алкогольных напитков.

Как приготовить текилу из самогона в домашних условиях

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Еще один подходящий рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях предполагает использование такого ингредиента, как листья алоэ вера. Именно с их помощью можно придать напитку вкуса, который характерен настоящему мексиканскому алкоголю. Для того чтобы начать процесс производства, удостоверьтесь, что у вас есть в запасе 50 г листьев названого растения, 1 л 55-градусного самогона, 15 г обыкновенного сахара или же карамели.

Читайте также:  Вино из голубики: 2 рецепта в домашних условиях

Пошагово процесс производства данного напитка выглядит следующим образом:

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Листья алоэ вера необходимо тщательно измельчить и перемешать в заранее приготовленной емкости с сахаром и самогоном.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

После этого банку следует плотно закрыть крышкой и оставить в темном холодном месте на две недели. Если вы хотите, чтобы ваш напиток приобрел красивый прозрачный оттенок, то лучше настаивать вещество в течение 30 дней.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Спустя месяц вам необходимо будет процедить с помощью ватных дисков получившийся алкоголь и подержать его в темном месте еще 24 часа. Дополнительная фильтрация помогает избавиться от горьковатого привкуса, который свойственен некоторым сортам алоэ.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Теперь вы можете разливать домашний мексиканский напиток по более изящным бутылкам и подавать к столу.

Рецепт текилы из самогона с топинамбуром

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Сделать текилу своими руками из самогона можно с помощью еще одного рецепта, в котором ключевой ингредиент – голубая агава – заменяется другими растениями, содержащими инулин – необходимый полисахарид. Таким сырьем являются корни одуванчиков, цикорий и топинамбур. Между прочим, последнее из перечисленных растений без проблем можно приобрести в магазине или вырастить прямо у себя на огороде. А что именно делать с топинамбуром и как приготовить текилу из самогона с его помощью, вы узнаете прямо сейчас.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

В самом начале вам нужно очистить клубни данного растения и тщательно измельчить, чтобы в итоге получились кубики размером примерно 1 см.

После этого их следует залить водой и добавить любое вещество, являющееся пищевой кислотой – например, пектиназу.

Затем при температуре 60°C топинамбур нужно варить до тех пор, пока вода не окрасится в коричневый цвет. Это будет сигналом того, что приготовление текилы из самогона практически закончено.

«Кашицу», которая у вас получилась на данном этапе, следует охладить до 25°C, а после этого добавить в смесь дрожжи, чтобы провести процедуру брожения. Это затянется примерно на 48 часов. Вы сможете проверить, готова брага или нет, если попробуете ее: должен отсутствовать сладковатый привкус, а вещество должно пахнуть спиртом.

Теперь пришел черед двойной перегонки, с помощью которой вы отделите головную и хвостовую фракции. Между первым и вторым этапом перегонки следует проводить очистку напитка, используя древесный уголь.

Чтобы добиться максимально схожих вкусовых и внешних характеристик, домашний мексиканский алкоголь настаивают на дубовой щепе и добавляют в напиток сахарную карамель.

Как сделать текилу из самогона с соком алоэ вера

А как сделать текилу из самогона в домашних условиях, если под рукой оказался не топинамбур и даже не листья алоэ вера, а сок данного растения? И для такого случая тоже есть подходящий рецепт. Чтобы приготовить аналог мексиканского напитка, смешивают 1 л самогона с 25 мл сока алоэ и настаивают в течение 7-9 дней.

Знатоки рекомендуют выдерживать смесь в дубовом бочонке или любой другой подходящей емкости, на дне которой находятся дубовые опилки, чтобы придать будущему напитку золотисто-прозрачного оттенка.

Но, как вы помните, воспользовавшись растопленным сахаром или же карамелью, тоже можно придать домашней текиле соответствующего цвета.

Спустя 9 дней вам необходимо будет только процедить приготовленный алкоголь, после чего вы можете смело подавать его к столу с дольками лимона.

Текила из самогона: 2 рецепта мексиканского напитка в домашних условиях

Статья прочитана: 70855 раз 27.02.2019 Станислав Фролов 2019-02-27 2020-07-27

Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы. Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

Сегодня наши эксперты из компании «Русская Дымка». расскажут, как делать этот напиток в домашних условиях.

И сегодня мы расскажем, как приготовить этот напиток у себя дома. Но так как добыть сок голубой агавы в наших краях крайне непросто, сделать абсолютно аутентичный оригиналу напиток вряд ли получится. А вот максимально близкую имитацию из подручных средств — запросто.

О самых доступных способах – ниже.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт Слева – алоэ, справа — агава. Они похожи не только внешне, но и по составу – в обоих есть инулин. Именно он придает текиле тот самый травянистый аромат.

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

Нам понадобится:

  • Листья алоэ – 50 г
  • Самогон двойной перегонки (45-50°) или водка – 1 л
  • Сахара или декстроза – 1 ч. л.

Технология:

  1. Измельчаем листья алоэ любым удобным способом: нарезаем, натираем в терке.
  2. Смешиваем самогон или водку с листьями алоэ и сахаром в герметичной емкости.
  3. Убираем настаиваться напиток на 10-14 дней в темное место. За это время напиток пропитывается ароматами ингредиентов и приобретает характерный желтовато-золотистый цвет.
  4. Фильтруем напиток через сифон или ватные диски и даем устояться вкусу на протяжении 1 суток. Сочная кисловатая травянистая имитация текилы готова к употреблению.

Некоторые сорта алоэ могут придавать напитку чрезмерную горечь. Проблему можно решить при помощи добавления сахара или отстаивания напитка без листов алоэ. Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Ингредиенты

  • Топинамбур клубни – 10 кг
  • Вода – 10 л
  • Пищевая кислота (лимонная, пектиназа) – 16 г на 1 литр воды
  • Сухие дрожжи – 50 г
  • Толченый мел – 10 г на 1 литр воды
  • Сахар – 2 кг

Технология:

  1. Чистим и промываем клубни топинамбура, режем их на небольшие кусочки размером примерно 1 на 1 см.
  2. Заливаем кусочки клубней водой. Пропорции – 1 к 1. К смеси добавляем пищевую кислоту, доводим уровень кислотности до 3 pH. Измерения кислотности лучше всего проводить с помощью специального pH—метра. Если его нет, то пользуемся соотношением, указанным в рецепте.
  3. Варим полученную смесь при температуре 60°С примерно 1,5 часа до момента, как на кубиках не начнет образовываться коричневый налет.
  4. Ждем остывания смеси до 20-30°С, после чего добавляем мел для нейтрализации кислоты.
  5. Затем вносим дрожжи и сахар. Ждем, пока брага перебродит. Время брожения зависит от типа внесенных дрожжей, но в среднем оно длится не более 6-7 дней. Окончательную готовность определяем по вкусу. Нет сладости и бахнет спиртом – брага готова.
  6. По готовности браги проводим стандартную двойную перегонку: первую – на максимальной скорости, вторую – с отделением голов и хвостов.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона, водки, спирта, агавы, кактуса и алоэ веры: пошаговый рецепт

Сделать текилу в домашних условиях просто.

Текила — это национальный мексиканский напиток. По-другому он называется мескаль.

  • Основной составляющий ингредиент текилы — это голубая агава. Заросли этого растения в Мексике встречаются повсеместно.
  • Местные жители этой страны знают, как и когда обрезать листья агавы, чтобы они были мясистыми и превратились в крепкий напиток.
  • Мы расскажем, чем можно заменить агаву для приготовления текилы в нашей стране.
  • Ведь этого растения у нас нет, но есть другие зеленые культуры, которые похожи по вкусу, и если человек не гурман, он не сможет отличить настоящую текилу от имитации.

Как сделать вкусную текилу в домашних условиях из самогона: пошаговый рецепт

Текила из самогона

Огромной агавы мексиканской, как в Мексике, в нашей стране нет. Но наши соотечественники приспособили для создания текилы другое сырье: алоэ вера и агаву американскую, которые растут на наших подоконниках.

  • Алоэ есть почти в каждом доме, а агаву тоже разводят многие люди и если поискать, то можно найти.
  • Домашние умельцы делают имитацию текилы из самогона и алоэ, так как крепость мексиканской текилы 55 градусов, и именно чистый самогон станет отличной заменой спиртового ингредиента в этом напитке.

Вот пошаговый рецепт:

  • 150 грамм листьев агавы или алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку столовую ложку сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки самогоном. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом. Можно заменить лайм лимоном.

Важно знать: Когда вы достанете банку через 2 недели, то ваша текила домашнего производства будет иметь зеленоватый цвет. Если вам хочется, чтобы напиток был прозрачным, то можно поставить банку на окно. При настаивании на свету цвет напитка будет прозрачным, а вкус получится таким же как и при настойке в темноте.

Многие домашние умельцы используют другой способ осветления напитка после настаивания. Они разбавляют зеленый напиток 1х1 водой и заново перегоняют. Но многие люди утверждают, что после таких манипуляций теряется вкус и аромат.

Алоэ вера

Помните: Алоэ — это растение, которое обладает различными лечебными свойствами. Существуют противопоказания для его применения.

 Например, людям со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями головного мозга алоэ запрещено употреблять в любом виде. При добавлении спирта, свойства этого растения становятся более выраженными.

Читайте также:  Как сделать шампанское в домашних условиях: как приготовить переливающееся и цветное игристое вино

Поэтому будьте осторожны и при наличии каких-либо заболеваний, для употребления внутрь, приготовьте лучше текилу из концентрата, приобретенного в магазине.

Есть еще один рецепт приготовления текилы с использованием специального концентрата, который продается в магазинах.

Вот рецепт:

  • Смешайте концентрат с самогоном в пропорции, как указано на этикетке.
  • Теперь подготовьте трехлитровую банку. Уложите на дно дубовую щепу (опилки).
  • Залейте разведенной смесью из концентрата и самогона и настаивайте 2 недели.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Даже знаток не сможет отличить вкус этого напитка от вкуса настоящей мексиканской текилы.

Как сделать вкусную текилу из водки, спирта и алоэ веры: пошаговый рецепт

Текила из водки или спирта

Выше было описано, как сделать текилу из алоэ вера и самогона или концентрата и самогона. Но можно приготовить этот напиток из водки или спирта и алоэ вера. Технология приготовления будет такой же, как и с самогоном.

Пошаговый рецепт из водки и алоэ вера:

  •  150 грамм листьев алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку 3 чайных ложки сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки водкой. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом. Можно заменить лайм лимоном.

Текила из водки

Пошаговый рецепт из спирта и алоэ вера:

  • 96%-ный спирт нужно предварительно развести пополам чистой отфильтрованной или кипяченой водой. Затем технология приготовления будет такой же, как и при приготовлении текилы из водки.
  •  150 грамм листьев алоэ помойте и мелко порежьте. Уложите их в 3-х литровую банку.
  • Добавьте в эту же банку 3 чайных  ложки сахара с горкой. Он необходим, чтобы убрать излишнюю горечь от зеленых листьев.
  • Залейте сахар и нарезанные листья до верха банки полученным спиртным раствором из спирта и воды. Закройте крышкой и хорошо взболтайте, чтобы растворились кристаллы сахара.
  • Поставьте банку в темное место комнатной температуры на 14 дней.
  • Процедите, разлейте по бутылкам и пейте с солью и лаймом.

Но вкусную текилу можно приготовить не только из листьев алоэ, а как говорилось выше, из агавы американской, которая растет во многих домах на подоконниках.

Как сделать вкусную текилу из агавы: пошаговый рецепт

Агава мексиканская

Если вам все-таки удалось найти агаву американскую, тогда приготовьте текилу, чтобы удивить своих друзей или родственников неповторимым вкусом этого напитка.

  • Настоящую агаву мексиканцы закладывают в автоклав, чтобы она отдала содержащийся сахар, который при воздействии крахмала превращается в спиртосодержащее вещество.
  • Затем полученное сырье закладывают для дальнейшего брожения, чтобы получить текилу.
  • В домашних условиях повторить весь технологический процесс не получится, так как нет нужного оборудования и сырья.
  • Но можно попробовать сделать напиток из агавы, которая растет во многих домах.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из агавы:

  • Для приготовления напитка необходимо взять именно сердцевину растения, а значит, оно должно быть большим и расти несколько лет.
  • Сердцевина измельчается, засыпается 1 столовой ложкой сахара.
  • Все это переложите в банку, залейте водкой и настаивайте в течение 2-х недель.
  • Затем процедите и можно употреблять.

Важно знать: Помните, что свойства растения во много раз увеличиваются при смешивании с водкой, спиртом или самогоном.

Поэтому агава должна быть настоящей американской, и если вам попадется скрещенный цветок с другой культурой, то может получиться опасная для здоровья человека смесь.

Поэтому для приготовления текилы лучше использовать специальный концентрат, купленный в магазине, или на крайний случай, алоэ вера.

Как сделать вкусную текилу из кактуса: пошаговый рецепт

Кактус Opuntia ficus-indica

Российские домашние умельцы придумали даже рецепт приготовления текилы из кактуса. Необходимо использовать конкретный вид из семейства кактусовых — это Opuntia ficus-indica, она же – «Опунция Индийская», она же – «индейская фига».

  • Это растение также произрастает в Мексике, но можно встретить в Средиземноморье и много ее растет в Крыму.
  • Профессиональные ботаники и обычные люди — любители зеленых насаждений на подоконниках, разводят этот цветок даже дома.
  • Используются плоды, а именно гульки на больших круглых и колючих листьях кактуса.

Вот пошаговый рецепт приготовления вкусной текилы из кактуса:

  • 150-200 грамм «колючей кактусовой груши» очистите от колючек и мелко нарежьте. Переложите порезанные кусочки в 3-х литровую банку.
  • Насыпьте 1 столовую ложку сахара и немного разомните все ложкой, чтобы он лучше растворился.
  • Залейте порезанные кусочки кактуса и сахар до верха банки водкой и поставьте в темное место.
  • На следующий день достаньте банку и хорошо встряхните, чтобы растворился сахар. Опять уберите емкость в темное место и больше не доставайте, чтобы напиток не стал мутным.
  • Через 3 недели процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Одни люди домашней текилой удивляют гостей, а другие лечат ангину и укрепляют иммунитет. Но помните, что аллергикам, беременным женщинам, людям с болезнями сердца, печени, почек и другими хроническими заболеваниями, такой напиток употреблять не рекомендуется. Это может быть опасно для здоровья!

Видео: Имитация Текилы, рецепт настойки

Как сделать текилу в домашних условиях — рецепты из самогона

Текила – крепкий алкогольный напиток, который производится из сока голубой агавы путем его сбраживания и последующей дистилляции. Голубая агава произрастает только на территории Мексики, поэтому изготовить из нее алкогольный напиток за пределами этой страны проблематично. Текила, приготовленная в домашних условиях, будет лишь имитировать настоящую вкусом и цветом.

Однако если постараться, в точности соблюсти рецептуру и технологию, то на обычной кухне можно приготовить напиток, который от оригинальной текилы по органолептическим качествам будет почти неотличим. Экзотическое растение народные умельцы догадались заменять цветком, который растет на окне почти в любом доме.

Речь идет об алоэ вера, принадлежащем к тому же семейству, что и голубая агава.

Особенности приготовления

Технология приготовления домашнего напитка, по вкусу напоминающего текилу, может быть разной. В одних случаях напиток только настаивается на алоэ, в других – подвергается перегонке. Знание нескольких моментов позволит получить хороший результат независимо от выбранного способа приготовления текилы в домашних условиях.

  • Алоэ, на котором настаивается напиток, имеет горький привкус. Нейтрализовать его помогает сахар. Не подслащивать текилу можно лишь в том случае, если технология предполагает последующую перегонку напитка.
  • Домашняя текила имеет зеленоватый оттенок. Его придает напитку присутствующий в составе хлорофилл. Если хочется избавиться от оттенка, несвойственного текиле, напиток нужно перелить в емкость из прозрачного стекла и оставить на свету. Через несколько дней зеленый оттенок исчезнет.
  • Если напиток, приготовленный в домашних условиях на алоэ вера, не подвергнется дистилляции, его вкус будет сильно зависеть от качества алкогольной основы. Домашнюю текилу делают из водки, разбавленного спирта, самогона. Наилучший продукт, как уверяют знатоки, получается из самогона, но только если он прошел двойную перегонку и был хорошо очищен.
  • В домашних условиях многие выращивают агаву американскую, даже не подозревая об этом и ошибочно принимая ее за алоэ. Ее можно узнать по толстому и короткому стеблю, голубоватому восковому налету на листьях, заканчивающихся шипами. Если вам удалось найти такое растение, замените им алоэ при приготовлении текилы, взяв в таком же количестве. Результат вас приятно удивит.

Пить домашнюю текилу следует так же, как и оригинальную: с солью и лимоном. Тогда ее вкус будет почти неотличим от мексиканского напитка из голубой агавы.

Как сделать текилу из самогона?

Домашний самогон лучше всего подойдет для имитации выдержанного напитка «Ньехо». Его естественный аромат хорошо сочетается с запахом дуба. Для приготовления этого сорта можно использовать готовый набор ароматизаторов, приобретенный в магазинах хэнд-мейда.

Если такой набор купить негде, перед тем как сделать текилу из самогона в домашних условиях, нужно подготовить аптечную кору дуба (около 50 г) или самостоятельно заготовленные щепки из древесины этого же растения. Чтобы придать щепе более насыщенный аромат, ее потребуется опалить горелкой до коричневого цвета. Кору или щепки поместить в емкость для настаивания.

  Алкогольный напиток Текила – градусы алкоголя

Туда же положить 1-2 ч. л. сахара, 30-50 мл экстракта алоэ и влить 1 л самогона крепостью 40-45%. Емкость потрясти, пока не разойдутся все сладкие кристаллики, и поставить настаиваться в темное теплое место.

Банку с настойкой нужно ежедневно встряхивать. Домашняя текила из самогона, похожая на выдержанный в дубовом бочонке напиток, будет готова через 2 недели. Ее нужно процедить в чистые бутылки, плотно закупорить и хранить в погребе или холодильнике.

Напиток имеет коньячный цвет, аромат дубовой древесины и обладает мягким сладковатым вкусом.

При приготовлении такого напитка можно использовать не только аптечный сок алоэ, но и листья столетника или агавы.

«Золотая» текила из водки

Состав:

  • алоэ вера (листья) – 50 г;
  • водка – 1 л;
  • тростниковый сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Срежьте свежие листья алоэ вера. Помойте их, промокните салфеткой. Нарежьте алоэ некрупными пластинами, сложите в стеклянную банку или бутылку подходящего объема.
  • Всыпьте сахар, добавьте пол-литра водки.
  • Плотно закройте емкость. Энергично ее потрясите, чтобы сахар растворился.
  • Добавьте оставшуюся водку, слегка взболтайте.
  • На 2 недели уберите банку в защищенное от света прохладное место. Ежедневно взбалтывайте ее и возвращайте на место.
  • Когда пройдет нужное время, процедите напиток через сложенную в несколько слоев марлю. Через воронку перелейте в бутылку из прозрачного стекла. Плотно закупорьте емкость и поставьте на окно.

Через 2–3 дня напиток из зеленоватого превратится в желтоватый. По вкусу и внешнему виду он будет напоминать «золотую» текилу.

Как сделать текилу дома?

Используя свежие листья алоэ вера или аптечный препарат сока растения, удается сделать правдоподобную имитацию мексиканского напитка. Немного потрудившись, можно даже изготовить разные варианты:

  • прозрачную текилу марки «Сильвер»;
  • золотистую настойку «Голд»;
  • выдержанный напиток сорта «Ньехо».

Чтобы получить разные оттенки и вкусы жидкости, виноделы применяют специальные приемы.

Читайте также:  Кофе с Бейлисом: популярные рецепты и советы по приготовлению

Перед тем как сделать текилу дома, придется посетить аптеку. Для выдержанной настойки потребуется дубовая кора, которую продают в отделах фитотерапии. Если в доме не растет столетник или агава, то легче всего сразу купить и препарат сока алоэ. Его потребуется немного (25-50 мл), поэтому будет достаточно 1 флакона лекарственного экстракта.

В аптеке можно попытаться приобрести и медицинский спирт, но его придется самостоятельно разводить до нужной крепости. Чтобы сэкономить время, проще приобрести качественную водку или использовать домашний самогон двойной перегонки.

Общая схема приготовления напитка своими руками проста: ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение нескольких недель. Но для получения текилы с качествами разных ее сортов разработано несколько простых и проверенных рецептов.

«Серебряная» текила в домашних условиях

Состав:

  • листья алоэ вера – 100 г;
  • водка – 1,5 л;
  • очищенная вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите салфеткой срезанные с алоэ вера листья. Мелко порубите их ножом, положите в двухлитровую банку.
  • Залейте алоэ водкой.
  • Закройте банку, несколько раз встряхните. Поставьте в прохладное затемненное место. Ежедневно встряхивайте банку, чтобы ее содержимое перемешивалось.
  • Через 2 недели процедите текилу через ватный диск.
  • Смешайте полученную настойку с водой в равном соотношении.
  • Поместите жидкость в перегонный куб. Перегоните.

Текила, приготовленная по данному рецепту, будет прозрачной, однако по насыщенности вкуса и аромата она сильно уступает не только оригинальному напитку, но и домашнему, сделанному по предыдущему рецепту.

Какой алкоголь выбрать?

  • Вино. Настойки на вине могут быть очень полезными. По качеству они не хуже лекарственных смесей на водке или спирту. Недостатком является цена данного напитка. Для изготовления настоек можно использовать любые креплёные десертные вина (красный мускат, например).
  • Водка является одним из самых распространённых ингредиентов для изготовления настоек с алоэ. Такие настойки применяются для лечения заболеваний желудка, проблем с суставами и даже в косметологии. Что касается преимуществ, то такие настойки будут легки в приготовлении и доступны по цене. Но лекарственные смеси, приготовленные из более крепких алкогольных напитков, имеют больше противопоказаний.
  • Кагор. Кагор стабилизирует давление, повышает уровень гемоглобина, укрепляет стенки артерий, предотвращает инфаркт. Сочетание алоэ с кагором и мёдом повышает иммунитет.
  • Cамогон. Следует с осторожностью применять данный вид напитка, ведь он очень крепкий. Однако, сочетание спирта и алоэ оказывает позитивное влияние на организм человека.
  • Обычный спирт. Самый доступный компонент для приготовления настоек.
  • Текила. С помощью такого напитка изготовляются не менее полезные настойки, чем из водки или вина. Однако цена такого напитка высока.

Внимание! При изготовлении настоек с использованием спирта важно придерживаться правильных пропорций. Листьев алоэ должно быть в 2 раза больше, чем алкоголя.

Простой рецепт

Можно изготовить текилу из листьев алоэ вера простым настаиванием. Это будет значительно проще и быстрее, а кроме того, на выходе будет более аутентичный вкус.

  Как пить текилу

Потребуется:

  • листочки алоэ домашнего — 50 гр;
  • самогон (крепость около 55°) — 1 литр; сахар или сахарная карамель — 15 гр.
  1. Измельчаем алоэ любым способом — даже из крупных кусочков хорошо отделяется сок.
  2. Сахар, алоэ и самогон перемешиваем в банке, закрываем ее крышкой.
  3. Настаиваем напиток в темном месте не менее 2 недель. Постепенно хлорофилл разложится (на свету процесс идет быстрее), и будущая текила из зеленоватой станет желто-золотистой.
  4. Процеживаем через ватные диски или другой тонкий фильтр и отстаиваем еще 1 сутки.

Важно: некоторые сорта алоэ вера дают слишком много горечи. Она станет меньше после дополнительной фильтрации, добавления сахара и отстаивания (без листьев)

Резюмируем

Если делать текилу из топинамбура или других растений процессом сбраживания, можно получить оригинальный домашний алкоголь лишь отдаленно напоминающий текилу. Настаивание на алоэ делает самогон более похожим на текилу, а в некоторых случаях получается напиток, очень похожий на оригинал. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится вкусный и недорогой напиток.

Каждый опытный самогонщик однажды приходит к следующему шагу в своем мастерстве, а именно, изготовление настоек, коньяков и прочих напитков на собственном продукте.

Интересным экспериментом станет создание текилы. Разумеется, настоящий напиток в домашних условиях получить невозможно, так как он должен содержать сок голубой агавы.

Однако, изготовить аналог с похожим вкусом и свойствами вполне возможно.

Как сделать на основе алоэ?

Алое очень напоминает агаву по аромату и вкусу, именно поэтому традиционный рецепт домашней текилы основан на этом растении. Можно получить очень близкий к оригиналу вкус.

Важно! Нам понадобится комнатное растение старше 5 лет, от него нужно отрезать нижние листья из расчета: 150 гр. на три литра самогона.

Приготовление:

  • Вымыть и просушить листья. Очистить их от колючек и мелко нарезать.
  • Приготовить самогон 55-60 градусов и залить им листья в банке.
  • Добавить три ложки сахара и тщательно размешать в банке до размешивания.
  • Хранить закрытую банку в темном и прохладном помещении примерно две недели, а после — процедить жидкость через марлю.
  • Также можно поставить текилу на свет для обретения натурального прозрачного цвета. По желанию такую текилу выдерживают в дубовых бочках, добавляют карамель.На видео рассказывается, как правильно настоять алоэ на самогоне, чтобы полученный напиток был похож на текилу:

Как и из чего делают мексиканский напиток

Быстрый переход по статье

Оригинальная мексиканская текила получается из растения, которое можно найти только в Мексике, — голубой агавы. Почему-то считается, что это кактус, хотя в действительности она относится к семейству спаржевых. Эта спаржа-переросток имеет длину листьев более 2 метров, так что дома ее вырастить вряд ли удастся.

В агаве содержится особое вещество — инулин, которое при брожении распадается на глюкозу и фруктозу. Добытый сок растения смешивают с водой, сдабривают дрожжами и сбраживают. После этого бражку подвергают двойной перегонке исключительно методом дистилляции. Именно поэтому текила сохраняет выраженный вкус голубой агавы.

После перегонки алкоголь крепостью около 55° заливают в дубовые бочки, где настаивают длительное время. Есть разновидности текилы, которые вовсе не выдерживают — Tequila Blanco и Tequila Joven. Во вторую для цветности и вкуса добавляют агавовую патоку или другие карамельные подсластители. Но настоящими знатоками ценится текила из бочки, которая настаивалась не менее года.

Производство и разновидности текилы

Голубая агава – растение для текилы, используемое в ее производстве и по сей день, в природных условиях произрастает лишь в Мексике. При производстве этого крепкого веселящего напитка можно выделить следующие этапы:

  • Подготовка сырья – агавы или голубой агавы заключена в том, что листья определенным образом подрезаются, что спровоцировать активный рост сердцевины. Возраст растения для производства текилы должен быть больше 8 лет;
  • Сердцевину, масса которой в зависимости от возраста растения, достигает от 20 до 200 кг., пропаривают для размягчения, предварительно очистив от кожуры;
  • Пропаренное сырье высушивают и измельчают, затем выжимают из него сок;
  • Полученный сок разбавляют водой, сдабривают сахаром и добавляют дрожжи;
  • Полученную смесь разливают по дубовым бочкам для брожения и оставляют на неделю;
  • После этого жидкость проходит процесс ферментации и дистилляции;
  • Затем напиток вновь разбавляют водой и отправляют в разливочные цехи, где напиток дополнительно выдерживается.

Рецепт текилы довольно прост, но свои секреты имеет ее производство, начиная с особенностей выращивания агавы.

Условно текилу можно подразделить на две разновидности или группы. Критерием для классификации выступает количественное содержание сока агавы в рецепте приготовления текилы:

  • «Премиум» — это высший сорт текилы, приготовить который в домашних условиях невозможно. Он на 100% состоит из сока агавы. По бутылкам текила «премиум» разливается исключительно внутри региона.
  • Миксто или Стандарт – это группа напитков, при изготовлении которых допускается добавление сахаров, их содержание не должно превышать 51%.

Из топинамбура

Данный способ несколько сложнее, чем предыдущий: как по технике изготовления, так и из-за редкости ингредиентов. Впрочем, всё можно купить на любом рынке, если поискать.

Основной способ

Приготовление:

  • Очистить корни, разрезать топинабур на примерно одинаковые кубики.
  • Заливаем проточной водой в пропорции один к одному. Добавляем пищевую кислоту и пектиназу.
  • Нагреваем полученную смесь до 60 градусов, ждем, пока кубики растения обретут коричневый оттенок — сусло готово.
  • Ждем, пока сусло остынет до 25 градусов и добавляем дрожжи, оставляем на пару суток, пока не забродит.
  • Полученную брагу перегоняют дважды для очистки.
  • Деревенский

    Для этого рецепта нам понадобится ботва от растений и примерно 10 кг. клубней земляной груши.

    Приготовление:

  • Выкопать яму размером метр на метр и глубиной 70 см.
  • Выложить дно ямы кирпичом и камнем, сверху развести костер на 5-6 часов.
  • На раскаленные камни и кирпичи плотно водрузить ботву, сверху положить клубни.
  • Оставить ферментироваться на сутки-двое, следить, чтобы температура не поднималась выше 60 градусов.
  • Получившийся состав нужно извлечь, остудить и залить 15 литрами воды. Затем нагреть жидкость до 50 градусов и томить 2-3 часа внимательно наблюдая за температурой.
  • Пропускаем гущу через марлю и остужаем. Добавляем немного сухих дрожжей, 2 кг сахара, оставляем бродить.
  • Далее, дважды перегоняем напиток, чтобы он очистился. Наслаждаемся напитком.
  • Справка! Важно использовать качественные самогонные аппараты.

    Вариант для города

    Для большей схожести с оригиналом, напиток можно подкрасить карамелью и настоять на дубовой коре пару недель.

    Приготовление:

    • Почистить и вымыть 10 кг клубней томинамбура. Измельчить его и залить водой в соотношение 1:1, прокипятить 20 минут.
    • Дать жидкости остыть и добавить в нее ложку соляной и концентрированной серной кислоты.
    • Снова поставить на огонь и варить примерно полтора часа.
    • Остудить жидкость до 30 градусов и добавить мела (10 грамм).
    • Далее делаем брагу, для этого добавляем сухие дрожжи (10 грамм) и 1,5 кг сахара.
    • Полученную брагу перегоняем дважды. Чтобы очистить раствор, можно очистить готовую текилу древесным углем.

    Земляная груша еще и очень полезна. О свойствах этого удивительного корня рассказывается на видео:

    Текилу можно приготовить дома, за городом и из разных ингредиентов.

    Важно помнить, что невозможно полностью повторить вкус и запах оригинального напитка. Можно лишь изобретать новые подходы и совершенствовать свой рецепт.

    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *