Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.
Особенности напитка
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов.
В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.
Разновидности ликера
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
Ликер Малибу – с чем пить?
- В чистом виде. Чтобы ощутить всю прелесть вкуса сладкого и густого напитка, его рекомендуется предварительно охладить до восьми-десяти градусов. Так как ликеры относятся к разряду дижестивов, его принято подавать к финалу застолья. В идеале – к мороженому или кофе. И то, и другое, отлично сочетается со сладким алкоголем, поэтому в качестве эксперимента вы можете добавить несколько капель в креманку или кофейную чашку. Идеальная посуда для питья – специальная удлиненная рюмка для коктейлей. Ее также рекомендуется предварительно охладить. Пить следует маленькими глотками, немного задерживая жидкость во рту, чтобы она нагрелась и отдала языку самые приятные вкусовые нотки. Если есть необходимость в закуске, отдайте предпочтение не очень сладкому десерту, фруктам, например, винограду или апельсину, или мороженому.
- В сочетании с другими напитками. Даже несмотря на то, что Малибу относится к числу некрепких алкогольных напитков, для некоторых он может показаться жестковатым. В этом случае можно прибегнуть к самому простому способу понизить градус, а также разнообразить вкус любимого ликера, – смешать его с другим напитком. Больше всего для этого подходят соки (апельсиновый, ананасовый или яблочный), кола, простая вода без газа, тоник или как уже было сказано выше, кофе. Если вы решили разбавить соком, оптимальное соотношение алкоголя к безалкогольному напитку – один к двум.
- Третий вариант – коктейли с ликером Малибу – мы опишем в отдельной главе, так как существует большое количество вариантов их приготовления.
Коктейль с Малибу – рецепты
«Кокосовый рай»
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
Кокосовый рай
Ингредиенты:
- 20 миллилитров Малибу;
- 10 миллилитров любого светлого рома;
- 100 миллилитров свежего нежирного молока;
- 100 грамм сливочного мороженого.
Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.
«Апельсиновый вечер»
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
Апельсиновый вечер
В составе:
- 75 миллилитров сока ананаса;
- 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
- 45 миллилитров Малибу;
- 30 миллилитров ликера Амаретто;
- 15 миллилитров любого светлого рома;
- сто грамм колотого льда.
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
«Кола-кокос»
Кола-кокос
Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств.
Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой.
В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.
«Пунш в раю»
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
Пунш в раю
В составе коктейля:
- 150 миллилитров ликера;
- 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
- 200 миллилитров воды;
- один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
- 200 грамм льда;
- 50 грамм ягод малины;
- один лимон, мята.
Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов.
Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок.
Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.
«Мексиканский пляж»
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
Ингредиенты:
- 60 миллилитров ликера Малибу;
- 90 миллилитров мангового сока;
- 100 грамм льда.
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.
Ликер Малибу (Malibu): как и с чем пить кокосовый напиток на основе рома
Кокосовый ром, или ликер «,Малибу», появился всего лишь в 1980 году на острове Барбадоса, но уже успел завоевать сердца многих поклонников элитного алкоголя.
Особенно по душе он приходится девушкам, так как имеет нежный вкус и не имеет сильного запаха алкоголя, что свойственно многим другим напиткам.
Сочетание рома и кокосового экстракта
Жители Барбадоса издавна смешивали ром с кокосовым экстрактом, но лишь 40 лет назад появился ликер «,Малибу»,, когда в напиток для сладости решили добавить тростниковый сахар и разбавить его родниковой водой для того, чтобы он не был столь крепким.
Крепость классического ликера «,Малибу», составляет 21 градус. Создатели этого напитка долгое время искали способ привлечь внимание к нему, но первичный вариант ликера отпугивал людей своим резким вкусом и запахом карибского рома. Тогда было принято решение улучшить вкус при помощи переработанной черной патоки.
Помимо классического ликера производители создали еще 4 вида кокосового рома с разными вкусами и упаковкой:
- со вкусом ананаса и оранжевым горлышком бутылки,
- со вкусом манго и красной упаковкой,
- со вкусом банана и желтой бутылкой,
- со вкусом маракуйи и сиреневой упаковкой.
Классический ликер разливают с бутылки белого цвета с черной крышкой.
Заводом по производству кокосового рома владеет французская компания, а разливать напиток по бутылкам везут в Шотландию.
Как и с чем пить
Изначально ликер «,Малибу», был создан для создания разнообразных коктейлей, но он оказался настолько нежным и приятным, что люди стали чаще употреблять его в чистом виде, отказываясь перебивать вкус другими ингредиентами.
В чистом виде
«,Малибу», пьют охлажденным, идеальной температурой для употребления этого напитка считается 8-10 градусов по Цельсию.
Важно! Подают его в небольших ликерных рюмках дозировкой по 50 грамм и пьют небольшими глотками.
Некоторые предпочитают выпивать все разом, но так практически не чувствуется привкус кокоса. Многие предпочитают его в качестве алкогольного десерта к чаю или кофе.
С кокосовым ромом отлично сочетаются:
- фрукты (бананы, цитрусовые, виноград),
- различные сладости (пирожные, мороженое, конфеты).
Чем можно разбавлять напиток
Ликер отлично сочетается с кислыми соками, например, апельсиновым, яблочным, ананасовым.
Многие смешивают кокосовый ром с тоником, кофе, минеральной водой, колой и даже молоком.
Справка! Идеальное сочетание —, 1 часть ликера к двум частям безалкогольного напитка. Для усиления вкуса в напиток рекомендуется добавлять дробленный лёд.
Не забывайте и про другие ликеры, которые ничуть не хуже, если знать как пить Бехеровку.
Коктейли на основе Malibu
Так как ликер создавался специально для создания коктейлей, то и рецептов с ним за все время было создано очень много.
Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен готовит популярные коктейли на основе ликера Малибу:
Пина колада
Для приготовления «,Пина колады», необходимо смешать в шейкере:
- 30 грамм любого белого рома,
- 30 грамм классического ликера «,Малибу»,,
- 50 грамм ананасового сока,
- 30 грамм нежирных сливок,
- дробленый лед.
Подавать в высоком бокале, украшенном ягодами или кусочком ананаса.
Кокосовый рай
Также среди любителей коктейлей пользуется большой популярностью коктейль «,Кокосовый рай»,, который хоть и обладает высокой крепостью, но имеет нежный, приятный вкус.
Для его приготовления понадобится 100-150 грамм кокосового рома, 200 миллилитров молока, 200 грамм мороженого и долька апельсина для украшения.
- Ром, молоко и мороженое нужно взбить в блендере, разлить по высоким бокалам и добавить несколько кубиков льда.
- Из такого количества ингредиентов можно приготовить 2-3 бокала коктейля.
Скорей всего Вас заинтересует рецепт коктейля Пина Колада.
El Ultimo
Этот коктейль чаще приходится по душе мужчинам, так как обладает очень высокой крепостью. Для его приготовления необходимо в шейкере смешать:
- 50 грамм «,Малибу»,,
- 150 грамм коньяка или виски,
- 200 грамм яблочного (желательно свежевыжатого) сока
- колотый лед.
После этого разлить в стаканы для виски так, чтобы лед остался в шейкере.
Спрайт
Этот коктейль с легкостью можно сделать дома, так как в его состав входят:
- 100 грамм «,Малибу»,,
- 150 грамм спрайта,
- мята,
- лайм
- лёд.
Все перечисленное можно смешать прямо в стакане. Отлично подходит для молодежных вечеринок.
Ликер «,Малибу», —, алкоголь, который можно пить и в чистом виде, и в сочетании с другими вкусными напитками, и в составе коктейлей. Он очень быстро завоевал сердца миллионов людей благодаря своему нежному вкусу.
Загрузка…
Ликер Malibu
Мягкий и сладкий вкус ликера «Малибу» знаком всем поклонникам крем-ликеров. В аромате напитка доминируют оттенки кокоса, экзотических фруктов и ананасов. Изготавливается ликер на базе лучшего рома с Карибских островов. Крепость напитка 21 градус, это идеальная база для коктейлей на основе соков и тоников.
Его традиционная матовая бутылка с двумя пальмами на фоне заходящего в океан солнца знакома всем ценителям премиального алкоголя. Ликер поставляется в 150 стран мира и его можно встретить в любом баре, где готовят коктейли.
История создания кокосового ликера
Согласно легенде, популярной на Карибских островах, создать ликер Malibu помог случай. В емкость со светлым ромом, стоявшую под пальмой, упал кокосовый орех. При высокой температуре воздуха, крепкий напиток быстро насытился кокосом и приобрел волшебный вкус. В действительности все оказалось гораздо прозаичнее.
В середине ХХ века пуэрториканцы создали один из самых популярных алкогольных коктейлей – «Пина колада». Бармены готовили его из кокосового молока, светлого рома и ананасового сока. Ингредиенты смешивали, процеживали и разливали по бокалам.
Процесс фильтрации был достаточно медленным, что приводило к образованию очередей, ведь коктейль был на пике популярности и стал иконой барной субкультуры.
Чтобы упростить процесс создания «Пина колада», владельцы небольшой дистеллерии на острове Кюрасао, начали с 1980 года выпускать полуфабрикат из кокосового молока и рома. Барменам оставалось добавить ананасовый сок и подать клиентам.
Полуфабрикат для популярного коктейля получил название Malibu. Неизвестно, кто и когда решил продегустировать ликер, но число поклонников этого напитка стало стремительно расти не только на Карибских островах.
Это заставило владельцев бренда задуматься об улучшении качества. Производство с острова Кюрасао перенесли на Барбадос в одну из лучших дистеллерий.
Здесь технологию производства усовершенствовали, обеспечили более эффективную фильтрацию, стали использовать качественный ром из мелассы.
Высокое качество напитка привлекло внимание поклонников ликеров во всем мире. Спрос на Malibu увеличился, что привело к появлению конкурентов.
Основным соперником стала компания Seagram, предложившая не только классический вариант кокосового ликера, но и напитки с яркими фруктовыми вкусами.
В ответ на этот шаг расширился ассортимент Malibu, в результате этого соревнования между производителями – выиграли потенциальные покупатели. Они получили доступ к широкому ассортименту кокосовых ликеров высокого качества.
Бренд стал популярным и привлек внимание крупнейших корпораций мира. В 1997 году его приобрел Diageo, а в 2005 владельцем Malibu стал концерн Pernod Ricard. Финансовый кризис привел к снижению продаж ликера, а новый владелец еще не успел вернуть банкам кредит, взятый на приобретение бренда.
Это заставило задуматься о новых методах продвижения. Было разработано интерактивное приложение для смартфонов, с которым можно было найти ближайший магазин или барс ликером. В ассортименте концерна появились газированные напитки на основе Malibu и готовые коктейли.
Все это вернуло интерес к кокосовому ликеру, годовой объем продаж которого вырос до 2,5 миллионов ящиков.
Состав и особенности производства
Алкогольная основа напитка — барбадосский ром. Создают его из сахарного тростника путем двойной перегонки. От резкого запаха избавляются путем добавления черной патоки — мелассы. Ром выдерживается в дубовых бочках от 1 до 2 лет, после этого к нему добавляют экстракт, полученный из кокосовой стружки и сахар.
Полученную субстанцию разбавляют чистой родниковой водой, добиваясь необходимой крепости в 21 градус. В результате получают прозрачный ликер с нежным вкусом, в котором доминируют оттенки кокоса.
При производстве напитков с тропическими ароматами, на завершающей стадии производства в состав добавляют банановый, ананасовый, манговый экстракты.
Основные виды ликеров «Малибу»
В линейке Pernod Ricard 14 видов кокосового ликера Malibu, которые отличаются составом и фруктовой доминантой. Наиболее популярные сорта:
- Original — ликер, выпускаемый по классическому рецепту, с ярким кокосовым вкусом. Имеет прозрачный цвет, крепость 21%;
- Black — при разработке рецепта светлый ром был заменен на темный, крепость увеличили до 35%. В ликере более выражен вкус и аромат классического карибского рома;
- Island Spiced — ароматный пряный ликер, в составе которого ваниль и корица. Сахар в рецепте заменили натуральным подсластителем, благодаря этому снизили калорийность напитка. Содержание алкоголя достигает 30%;
- Red — крепкий ликер (35%), алкогольная основа дополнена текиллой, что придало напитку более выразительный и яркий вкус.
Остальные виды ликера различаются вкусовым наполнением. Производитель предлагает напитки с цитрусовыми, клубникой, бананом, манго, маракуйей, ананасом, дыней. Хорошим спросом пользуется шоколадный ликер и напиток со вкусом ананасового десерта. Различить разные виды несложно, они маркируются цветом на горлышке бутылки, который соответствует особенностям добавленных фруктов.
Как правильно пить ликер Malibu
В чистом виде ликер можно пить в качестве дижестива, но наиболее популярный способ употребления – в составе коктейлей.
Количество рецептов составляет несколько сотен, так как производитель предоставляет безграничные условия для экспериментов – 14 разных по вкусу ликеров являются отличной базой для экзотических коктейлей.
Одним из самых популярный напитков, что готовят бармены, является «Кокосовый рай». В его составе:
- ликер Malibu — 20 мл;
- светлый ром — 10 мл;
- сливочное или ванильное мороженое — 100 грамм;
- долька ананаса;
- молоко — 100 мл.
Все напитки переливают в чашу блендера, добавляют мороженое и тщательно перемешивают. После получения однородной консистенции, коктейль переливают в высокий бокал и украшают долькой ананаса.
Эффектным, ароматным и необыкновенно вкусным коктейлем «Вечерний» обязательно стоит порадовать себя и свою очаровательную даму. Потребуются следующие ингредиенты:
- ликер Malibu — 45 мл;
- ликер «Амаретто» — 30 мл;
- ананасовый сок — 75 мл;
- апельсиновый сок — 60 мл;
- светлый ром — 15 мл;
- лед — 100 грамм.
Все компоненты переливают в шейкер, засыпают льдом и хорошо перемешивают. Разливают коктейль в высокие бокалы, которые можно украсить вишней или ананасом.
Простой и яркий коктейль с продолжительным послевкусием получил название «Акапулько». В его составе:
- ликер Malibu — 60 мл;
- сок манго — 90 мл;
- колотый лед — 100 грамм.
Приготовить коктейль можно в бокале, добавив в него напитки и лед. Подают после перемешивания.
Эффектный мужской коктейль на основе ликера «Малибу» получил название «Олигарх». Чтобы его приготовить, потребуется:
- ликер Malibu — 20 мл;
- водка — 20 мл;
- светлый ром — 20 мл;
- абсент — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл.
Готовится в шоте. Послойной укладывается с помощью ложки для коктейлей ликер, затем ром, сок, водка и абсент. Пьется залпом. Получить бесплатный урок приготовления этого послойного коктейля можно с помощью видео в интернете.
Вам может понравиться
Ликер Малибу: кокосовое чудо с острова Барбадос — Международная платформа для барменов Inshaker
Ликер Малибу — визитная карточка жаркого Барбадоса. Именно здесь с 1980 г. выпускают ароматный напиток со вкусом кокоса. Ликер пьют в чистом виде и делают на его основе коктейльные миксы. А обширная линейка алкоголя порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ликер Malibu: что это за напиток?
На лаконичной этикетке напитка указано «Malibu Caribbean Rum». Но будьте уверены, это вовсе не ром в чистом виде. Напиток, скорее, можно отнести к разряду коктейльных ромовых ликеров. В составе кокосовый экстракт, белый ром, вода, сахар и ароматизаторы. Вкус — приторно-сладкий с выраженными нотами кокоса и легкой терпкостью рома.
Malibu во всей красе передает знойный характер Карибских островов. Яркий, сочный, насыщенный. Каждую бутылку украшает узнаваемый логотип с двумя пальмами.
Согласно красивой легенде, Malibu придумали моряки, когда в их бочку с ромом случайно упал созревший кокос. Орех не заметили, и алкоголь впитал в себя нежный тропический вкус. Моряки не расстроились, поскольку вместо горького рома наслаждались нежным ликером.
Правда это или просто красивая сказка, неизвестно. Но ясно одно — с тех пор технология напитка сильно изменилась. В составе не мякоть кокоса, а выжимка из ореха. Фильтрация помогает убрать мутный осадок, чтобы напиток получился прозрачным.
Дегустаторы со всего мира признают вкус Малибу одним из самых изысканных среди ликеров.
Оригинальный ликер Малибу вовсе не белый, хотя многие считают именно так. Он совершенно прозрачный. Но оттенок меняется в зависимости от конкретного вида напитка.
В линейке бренда представлено множество модификаций алкоголя, получаемого путем замены кокоса на другие ингредиенты. Это, в основном, тропические фрукты, пряности, ягоды. Неизменным остается только ром в составе.
Помимо линейки ликеров, торговая марка выпускает готовые коктейли в миниатюрных бутылочках и даже газированные напитки.
Сколько градусов в ликере Малибу?
Крепость ликера Малибу — 21 % об. Его можно отнести к категории среднеалкогольных напитков. Содержание спирта в продукции несколько выше, чем у многих других ликеров. Впрочем, именно за это напиток полюбила молодая аудитория — не только превосходный вкус, но и достойный градус.
Сколько стоит ликер Малибу?
Средняя цена за бутылку кокосового ликера объемом 0,7 л — 1000-1300 руб. А за 0,5 л напитка вы отдадите примерно 700-900 руб.
Этот ликер можно отнести к продукции из среднего ценового сегмента.
С чем пить ликер малибу?
У ликера Малибу градус несколько выше, чем у многих других аналогичных напитков. Поэтому его нечасто пьют в чистом виде. К тому же, далеко не всем нравится приторно-сладкое послевкусие, что дает спиртное. Чистый ром за насыщенным кокосом практически не ощущается.
Но любители таких дегустаций все же находятся. В этом случае напиток лучше употреблять после основного приема пище перед чаем или кофе. Его охлаждают до 8-10 °C. Можно поступить намного проще — добавить в бокал с ликером немного льда. Это снизит градус и сделает напиток не таким приторно-терпким.
Кокосовый ликер Малибу можно разлить по классическим ликерным рюмкам. Если их нет, можно взять роксы или бокалы для мартини. Тут нет строгих правил. Главное — не наполнять емкость до краев. Ликер пьют небольшими глотками, пытаясь «поймать» кокосовое послевкусие.
Готовить к ромовому ликеру «сложные» закуски нет нужды. Его часто подают с фруктами — начиная обычными яблоками и заканчивая экзотической папайей. В качестве закуски хороши такэе легкие сливочные десерты, выпечка, мороженое. Хотите более основательную закуску? Тогда выберите сырную нарезку или нежирное тушеное мясо.
С чем можно мешать ликер малибу?
Ликер Малибу часто смешивают с другими напитками. Он прекрасно сочетается по вкусу со многими ингредиентами — содовой, обычной водой, колой, тоником.
Используются и натуральные соки — яблочный, апельсиновый, ананасовый, персиковый, мультифруктовый. А для тех, кто любит по утрам просыпаться в особенно бодром настроении, стоит попробовать соединить ликер Малибу с кофе.
Также спиртное можно добавить в черный или зеленый чай. Но лучше, если это будут именно охлажденные напитки.
Если смешиваете ромовый ликер с каким-нибудь другим напитком, придерживайтесь соотношения 1:2 — например 100 мл алкоголя на 100 мл сока. Но строгих правил здесь не существует. Главное, чтобы конечный результат порадовал.
Чаще всего напиток становится основой или дополнением сложных коктейлей. Обширная линейка вкусов ликеров Малибу сделала возможным включать их во многие миксы.
Спиртное добавляет градус коктейлю и придает ему легкий аромат, лежащий в основе ликера. Из него делают знаменитую Пина Коладу.
Также кокосовый и другие виды ромового ликера добавляют в следующие коктейли: Леди Джейн, Эль Ультимо, Леди Джейн, Малибу Конга, Мимоза. Многие из напитков можно смиксовать самостоятельно.
Как правильно пить ликер малибу? Коктейли с ликером Малибу
Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.
Как самостоятельный напиток
Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.
Простые микс-дринки
Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3 : 7.
Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: виски, водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.
Коктейль «Пина Колада«
Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.
Вариации коктейля:
- Чи Чи — добавляется водка вместо рома
- Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто
Коктейль «Тропический поцелуй»
В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.
Коктейль «Кокосовый рай»
В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.
В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.
Коктейль «Баунти«
В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.
Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.
Коктейль «Олигарх»
Считается типичным мужским коктейлем.
В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.
Коктейль «Леди Джейн»
В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.
Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.
Коктейль «El Ultimo»
Для тех, кто предпочитает коньяк.
В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или виски), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.
Коктейль «Малибу Маргарита»
В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.
Коктейль «БМВ»
Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.
Как пить ликер «Малибу»
Способы употребления
Употреблять ликер «Малибу» можно несколькими способами.
- Ликер «Малибу» можно пить в чистом виде, придерживаясь правил, регламентирующих употребление десертных ликеров. Согласно им ликеры подаются после обеда, на десерт, обычно перед кофе. Перед подачей к столу напиток следует охладить до 8-10 градусов. Пить его нужно из ликерных рюмок небольшими глотками.
- Ромовый ликер с острова Барбадос можно разбавлять молоком, тоником или фруктовым соком. Последний вариант наиболее популярен. Предпочтение отдается сокам из тропических фруктов. Обычно одну часть ликера разводят двумя частями ананасового или апельсинового фреша.
- Первоначально ликер «Малибу» был создан для приготовления коктейлей, и в этом качестве его продолжают использовать очень часто. Он входит в состав не только «Пины Колады», но и многих других сложных коктейлей, многие из которых имеют не меньше почитателей.
Читать ещё Как пить лимончелло
Коктейли на основе ликера «Малибу» чаще всего подают в высоких бокалах на устойчивой ножке с трубочкой, но некоторые из них принято подавать в высоких стопках (шотах) или коктейльных бокалах.
Чем закусывать ликер «Малибу»
Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:
- сливочный крем, взбитые сливки и десерты на их основе;
- мороженое;
- фрукты, предпочтительно тропические;
- фруктовые салаты.
Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.
Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.
Коктейль «Пина Колада» с ликером «Малибу»
Состав:
- белый ром – 75 мл;
- ликер «Малибу» – 75 мл;
- сливки – 50 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- колотый лед – 50 г;
- ананас – 1 кусок для украшения.
Способ приготовления:
- Напитки вместе со льдом поместите в емкость шейкера.
- Взболтайте в течение 40 секунд.
- Процедите.
- Перелейте в высокий вместительный бокал на небольшой ножке.
Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.
Коктейль «Олигарх»
Состав:
- ликер «Малибу» – 10 мл;
- белый ром – 10 мл;
- водка – 10 мл;
- абсент – 10 мл;
- свежевыжатый лимонный сок – 10 мл.
Способ приготовления:
- В высокую стопку влейте ликер, на него по ложечке или лезвию ножа – ром. Эта технология позволяет «уложить» напитки друг на друга, не перемешав их.
- Таким же образом влейте лимонный сок, водку и абсент – именно в этой последовательности.
Выпивать напиток следует залпом. Этот шот достаточно крепкий, поклонников у него больше среди мужчин, чем среди представительниц слабого пола.
Коктейль El Ultimo
Состав:
- коньяк – 40 мл;
- ликер «Малибу» – 10 мл;
- яблочный сок – 150 мл;
- лед – 3-4 кубика;
- коктейльная вишня – для украшения.
Читать ещё Как пить ликер «Пина колада»
Способ приготовления:
- Напитки слейте в стакан шейкера, взболтайте.
- На дне высокого бокала на небольшой толстой ножке положите лед.
- Перелейте в него коктейль.
Для украшения используйте коктейльную вишню, подавайте с соломинкой. Напиток получается не слишком крепкий, но мужчинам он нравится не меньше, чем дамам.
Коктейль «Кокосовый рай»
Состав:
- ликер «Малибу» – 20 мл;
- белый ром – 10 мл;
- молоко – 100 мл;
- сливочное мороженое – 100 г.
Способ приготовления:
- Мороженое разрежьте на несколько кусков, дайте ему слегка подтаять и поместите в кувшин блендера.
- Добавьте молоко и алкогольные напитки.
- Взбейте.
Остается перелить в высокий бокал, вставить в него соломинку и подать к столу. Напиток наверняка придется по вкусу любителям молочных коктейлей.
Коктейль «Вечерний»
Состав:
- ликер «Малибу» – 45 мл;
- ликер «Амаретто» – 30 мл;
- светлый ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 75 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- кубики льда – 100 г.
Способ приготовления:
- В высокий объемный бокал всыпьте лед.
- Влейте в него напитки в той последовательности, в которой они указаны в рецепте: сначала ликеры, затем ром, после соки.
- Размешайте барной ложкой.
Подается коктейль с трубочкой. Понравится тем, кто любит необычные сочетания вкусов.
Коктейль «Акапулько»
Состав:
- ликер «Малибу» – 60 мл;
- сок манго – 90 мл;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- В шейкере перемешайте ингредиенты коктейля.
- Процедите в коктейльный бокал.
При подаче напиток можно украсить кусочками тропических фруктов.
Коктейль «Леди Джейн»
Состав:
- ликер «Малибу» – 15 мл;
- клубничный ликер – 30 мл;
- апельсиновый ликер – 40 мл;
- сливки – 30 мл;
- лед – по вкусу.
Способ приготовления:
- Напитки в течение 30 секунд взболтайте в шейкере вместе со льдом.
- Процедите и перелейте в бокал для шампанского.
Читать ещё Как пить ликер XuXu
Если вы украсите бокал «инеем» (каймой из сахарного песка), напиток будет выглядеть еще соблазнительней.
Ромовый ликер «Малибу» с кокосовым вкусом можно пить в чистом виде или использовать для приготовления коктейлей. Он хорошо сочетается с соком тропических фруктов и сливками.
Разбавлять его можно тоником, колой и подобными им газированными напитками. Интересный вкус можно получить, скомбинировав кокосовый ликер с мороженым или жидким шоколадом.
При употреблении в чистом виде ликер подают на десерт.
Дата: 19.03.2018.
Волшебный ликёр Малибу – готовим сами, делаем коктейли. Как правильно пить?
Этот напиток впервые появился на острове Барбадоса в далекой Индии. В 80-х годах прошлого века его стали производить, преимущественно, как основу для коктейля «Пинаколада», однако он очень быстро приобрел и собственную жизнь: его начали употреблять в чистом виде.
Что же входит в состав ликёра Малибу?
Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой, экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.
Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана. В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки.
Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки.
Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.
Как и с чем пьют?
В чистом виде ликёр пьют охлажденным, его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.
Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.
Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли. В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.