Простое приготовление браги из варенья

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

История производства алкоголя началась много веков назад. Люди обнаружили, что брага из варенья — необычный напиток, сделанный из забродившего сырья. Рецептура менялась, возникли разнообразные способы самогоноварения, пивоварения, появились такие виды хмельного, как пиво, вино и др. Сколько времени длится история производства, точно неизвестно.

Самогоноварение на Руси имеет богатую историю. Нашими предками было выяснено, что срок хранения забродившего напитка гораздо дольше обыкновенного, а он сам имеет свойство поднимать настроение. У иудеев в талмуде есть упоминание о дурманящем напитке, сладком на вкус, который появился в результате брожения. Таким образом, с течением времени популяризировала брага себя. Однако время шло, у людей появилось желание сделать напиток более крепким. Путем проб и ошибок развивался процесс перегонки слабоалкогольных напитков в то, что мы сегодня называем самогоном.

Древние целители изобретали рецепты браги, а также настоев на самогоне, травах и кореньях для лечения разных недугов. В былые времена подобное зелье помогало избавиться как от бессонницы, так и от лихорадки, головной, зубной боли и других болезней.

Приготовление браги дома

брага из варенья
Сегодня поставить брагу из варенья в домашних условиях не требует особых усилий. Главное — знать пропорции и обеспечить в помещении необходимый комнатный температурный режим, при котором начнет происходить процесс брожения. Известно, что чем дольше срок выдержки продукта, тем больше в нем концентрация алкоголя. Повышенная крепость наилучшим образом подходит для того, чтобы приступить к перегонке бражки в самогон. Таким образом, готовящий человек сам определяет для себя напиток, который он желает получить в итоге.

Чтобы не выбрасывать застоявшееся варенье, многие люди перерабатывают его для браги, превращая в хмельной напиток и используя для перегонки в самогон. Сварить его можно без особых затрат. Брага из варенья для питья отличается приятным привкусом ягод или фруктов. Основа для самогона готовится немного по-другому.

Производство браги

Чтобы знать, как поставить брагу на варенье, во-первых, необходимо определиться, каким будет ваш уникальный рецепт напитка. В основе каждого — варенье, сахар, дрожжи. Варенье на самогон или для браги может быть любым: из малины или смородины, яблок или крыжовника. Важно помнить, что заплесневелое варенье, как и повидло, джем или конфитюр, использовать нельзя. Допустимо употребление забродившего варенья, рецепт которого может быть любым.

Брага из варенья готовится на винных дрожжах, а если их нет — то можно использовать сухие, только не прессованные, от них портится запах хмельного. Во-вторых, обеспечить теплое место, где будет стоять бражка из варенья. В-третьих, запастись тарой.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Чтобы знать, как приготовить брагу, нужно понять, будет это основа для самогона или напиток для употребления. Один из нюансов браги для самогона: чем меньше сахара и больше дрожжей в составе, тем она более пригодна для перегонки. И наоборот, большее количество сладкого и меньший процент дрожжей делают брагу из варенья автономным напитком для употребления сразу после готовности. Таким образом, для самогона рецепт не слишком отличается от стандартного.

  • Брага из варенья для самогона делается так. Берется чистая фильтрованная вода (15 л), подогревается до температуры 30 °C. В нее следует добавить 3-литровую банку варенья и перемешать до однородной массы. Сколько сахара класть? Если планируете получить максимальное количество самогона, то не жалейте сахар, в этом случае потребуется порядка 1,5 кг. Сухие дрожжи растворяют в небольшом количестве теплой воды и оставляют на 30 минут. Только после этого их добавляют в основную смесь, которую уже сняли с огня. Соблюдение такого требования позволит вашему напитку забродить в нужный срок. Остается перемешать и перелить в емкость, где и будет находиться брага.

Рецепт браги из варенья вы можете выбрать любой, но следует помнить что чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью.

Залог успешного производства

На вопрос о том, сколько должна стоять брага из варенья в теплом месте, нет однозначного ответа, срок выдержки составляет от 7 до 10 дней. В это время вода, варенье и сахар превращаются в полноценный алкогольный напиток. Пока напиток бродит, дрожжи разлагают сахар на углекислый газ и этиловый спирт.

  • Чтобы емкость не треснула в процессе приготовления, следует правильно установить гидрозатвор, который продается в любом хозяйственном магазине. Однако часто используют резиновую перчатку, помещая ее на горлышко бутыли, с брагой и делая в ней проколы. Готовность напитка можно определить потому, что надувшаяся перчатка опала, потеряла форму. Это говорит о том, что брага из варенья готова. Если есть сомнения, зажгите спичку рядом с отверстиями перчатки. Углекислый газ потушит огонь, это значит, что напиток еще бродит.

Как правило, рецепт приготовления браги не так сложен, как рецепт для самогона. Перегонка требует значительных усилий. Однако большим плюсом при самостоятельном изготовлении является свой экологически чистый продукт только с теми ингредиентами, которые выбрал перегонщик. Стоит ли покупать алкогольную продукцию, делать брагу для самогона из варенья или же готовить слабоалкогольный напиток из прочих ингредиентов, каждый решает сам.

Как видим, приготовление браги из варенья отличается простотой и не требует много времени. Именно поэтому этот напиток очень популярный.

Однако все же стоит помнить о вреде злоупотребления любым алкоголем и соблюдать меру при его употреблении, идет ли речь о потреблении браги для питья или иного напитка.

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации