Мясо в пиве в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Довольно необычный способ приготовления мяса, который отлично подойдет для вкусного и сытного ужина на всю семью.

Мяса получается очень мягким и сочным, с легким хлебным ароматом.

Конечно, в последнее время появилось достаточно много различных вариантов приготовления мяса в пиве, но, поверьте мне, этот рецепт приготовления мяса в пиве в духовке действительно стоящая вещь.

Сочетание пивного аромата, аромата трав и специй производят неизгладимое впечатление, и, если вы настоящий ценитель мясных блюд, то вы, несомненно, останетесь довольны.

К тому же вы одним махом приготовите обед или ужин на всю семью и все это при помощи совершенно простого рецепта мяса в пиве в духовке.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8 Мясо в пиве в духовке

Мясо тщательно моем под холодной водой и нарезаем кубиками. Затем приступаем к приготовлению маринада. В форму заливаем пиво, добавляем мелко нарезанный чеснок, тимьян и соль.

Мясо в пиве в духовке

Выкладываем в маринад мясо.

Мясо в пиве в духовке

Накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.

Мясо в пиве в духовке

Тем временем займемся овощами. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Мясо в пиве в духовке

Острый перец очищаем от семян, промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Мясо в пиве в духовке

Зелень так же мелко нарезаем.

Мясо в пиве в духовке

Когда мясо промаринует перекладываем его на разогретую сковородку и обжариваем 12-15 минут со всех сторон до золотистой корочки.

Мясо в пиве в духовке

Пока что перекладываем мясо в другую посуду, а на сковороде обжариваем смесь из зелени, лука и острого перца.

Мясо в пиве в духовке

Теперь мясо возвращаем на сковороду и заливаем все оставшимся от мяса маринадом. Он должен полностью накрывать мясо, если понадобится, добавьте еще пива. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

Мясо в пиве в духовке

Теперь нам необходимо накрыть сковороду фольгой.

И помещаем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Когда блюдо приготовится, вынимаем и пробуем.

Свинина в пиве: рецепт с фото пошагово

 

Уверена, каждая хозяюшка располагает в своем арсенале удачным рецептом приготовления буженины из свинины.

Но нет предела совершенству, верно? Иногда хочется отступить от привычных действий и удивить домашних каким-то свежим рецептом, новым и интересным.

Так же произошло и со мной: увидев на просторах интернета статью, как приготовить мясо в пиве, я загорелась: мне очень захотелось это попробовать. Свинина в пиве — звучит многообещающе!

Мясо в пиве в духовке

Тем более, что весь процесс довольно простой и нетрудоемкий, а результат обещал быть восхитительным.

И знаете, я не разочаровалась: все вышло именно так, как я и планировала: очень сочное, очень красивое, очень вкусное и ароматное мясо, которое легко готовится.

Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами, думаю, вы тоже по достоинству оцените эту свинину в пиве. И непременно потом расскажите мне ваши впечатления, договорились?

Мясо в пиве в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 небольших зубков чеснока;
  • 1 неполная ложка соли;
  • 1 неполная ложка специй для мяса;
  • 200 мл пива.

Как приготовить мясо в пиве в духовке:

Что ж, начнем с самого главного – с мяса. Запекать мы будем свинину в пиве большим куском в духовке. Лучше всего нам подойдет лопатка – она будет хорошо держать форму. Если на вашем куске будет тонкий слой сала, как и на моем, то это просто замечательно – такая свинина в пиве, запеченная в духовке, получится в меру жирной и очень вкусной.

При желании  вы можете взять и ошеек, и заднюю часть – главное, чтобы мясо было свежим и от проверенного продавца.

Мясо в пиве в духовке

С разных сторон куска мяса делаем надрезы и вкладываем в них зубки чеснока. При этом глубину надреза желательно делать такую, чтобы чеснок полностью спрятался в этом «кармашке».

Мясо в пиве в духовке

Теперь черед специй. Посыпаем свинину солью и специями для мяса, распределяем их по все поверхности куска, стараясь делать это как можно более равномерно. Если время вам позволяет, оставляем мясо в таком виде промариноваться – минут на 20-30.

Мясо в пиве в духовке

Затем приступаем к подготовке непосредственно процесса запекания свинины в пиве в рукаве. Для этого кладем мясо со специями в рукав, один конец которого завязываем так, чтобы узел был повыше.

Мясо в пиве в духовке

Теперь нам понадобится пиво. Оно может быть и светлым, и темным, на ваш вкус. Рецепт не подразумевает каких-то жестких требований к виду и сорту этого хмельного напитка.

Мясо в пиве в духовке

Как вы помните, один конец рукава мы завязали, а второй у нас еще раскрыт. Наливаем в него пиво.

Мясо в пиве в духовке

И завязываем второй конец рукава – тоже повыше, чтобы пиво не вытекало. Я уложила рукав со свининой куском в пиве в форму для запекания подходящего размера, но это необязательно, вы можете просто поставить мясо в рукаве прямо на противень в духовке.

Мясо в пиве в духовке

Запекаем свинину в пиве в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40 минут. Затем градусы уменьшаем до 160-170 и готовим мясо еще 40-50 минут. По прошествии этого времени свинина, запеченная в пиве, будет полностью готова.

Мясо в пиве в духовке

  • Если же вы сомневаетесь в этом, то проткните мясо деревянной шпажкой – она должна легко входить в кусок, а из отверстия должен вытекать прозрачный мясной сок.
  • Вот и все, свинина, запеченная в духовке в пиве, готова.
  • Охлаждаем ее, а затем нарезаем.
  • Теперь вы знаете, как приготовить мясо в пиве в духовке, чтобы оно получилось очень вкусным.
  • Советы и рекомендации:

Как видите, это достаточно простой рецепт вкусного мяса в пиве. Но можно приготовить еще очень похожий — свинину, маринованную в пиве.

Практически все действия те же, но вот только мясо должно постоять в рукаве (и, соответственно, в пиве и в специях) около 1,5-2 часов при комнатной температуре. В таком случае оно еще больше пропитается.

Так что теперь вы еще знаете, как мариновать мясо в пиве, если вы располагаете достаточным временем для этого. Удачи вам и самых вкусных результатов на кухне!

Свинина на пиве в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Популярно сейчас:

Пасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаТорты на день рождения, Медовый торт, Торт для девочкиСалат из курицы, Салат из огурцов, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат с яйцами, Простые, легкие, быстрые салаты, Классические салаты, Винегрет, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат из кукурузы, Салат с сыром, Салат Мимоза, Салаты из моркови, Салат из помидоровПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Лепешки, Пирожное, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Хачапури, Шарлотка с яблоками, Драники, Пончики, Оладьи на кефире, Панкейки, Хлеб в духовке, Безе и меренги, Чизкейк, Ватрушки, Домашний хлеб, Дрожжевые пирожки, Печенье овсяное, Пироги на кефире, Сосиски в тесте, Заливной пирог, Пирог с капустой, Булочки дрожжевые, Пирожки в духовке, Вафли домашние, Манник на кефире, МаффиныВ духовке, Замораживание, На сковороде, Картошка в духовке, Курица в духовке, В мультиварке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, В хлебопечке, Пицца в духовке, Сырники на сковороде, Из творога на сковородеКаша, Шашлыки, Котлеты, Запеканки, Плов, Омлет, Пицца, Вареники, Запеканка творожная, Стейки, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, Голубцы, Лазанья, Тефтели, Шашлыки из свинины, Гуляш, В кляре, Манная каша, Творожная запеканка в духовке, Куриные котлеты, Капуста тушеная, Лагман, Пшённая кашаДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирожков, Тесто для пирогов, Тесто для булочек, Тесто для кулича, Тесто для пельменей , Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто на кефире, Песочное тесто, Тесто из сухих дрожжей, Тесто на молоке, Дрожжевое тесто для булочекРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студеньКартошка с мясом, Курица с картошкойВаренье домашнее, Джем на зимуМясо по-французски в духовке

Читайте также:  Водка пшеничная: как сделать алкогольный напиток из пшеницы в домашних условиях своими руками без дрожжей, рецепт хлебной водки как в ссср

Смотри весь каталог

Нежное сочное мясо с неповторимым волшебным ароматом. Когда то я готовила свиную рульку в пиве и мне так понравилось, что я решила поискать рецепты приготовления мяса в пиве. Из множества рецептов я выбрала наиболее простой, не требующий длительного маринования, но не менее вкусный! Предлагаю попробовать!

  1. Мясо в пиве в духовке

    Вот и все необходимые ингредиенты

  2. Мясо в пиве в духовке

    Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания

  3. Мясо в пиве в духовке

    Свинину моем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и делаем глубокие надрезы толщиной 1,5-2 см

  4. Мясо в пиве в духовке

    Солим

  5. Мясо в пиве в духовке

    Перчим

  6. Мясо в пиве в духовке

    Добавляем специи по вкусу — сегодня я выбрала сухой розмарин

  7. Мясо в пиве в духовке

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке

  8. Мясо в пиве в духовке

    Хорошо натираем мясо со всех сторон солью, перцем и специями и выкладываем поверх лука

  9. Мясо в пиве в духовке

    Заливаем все пивом — у меня ушло около 250 мл

  10. Мясо в пиве в духовке

    Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах на 1,5 часа

  11. Через указанное время достаем мясо из духовки и убираем фольгу, возвращаем в духовку еще на 15 минут, чтобы мясо подрумянилось

  12. Через указанное время наша свинина на пиве готова

  13. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Крепкое пиво — 150 ккал/100г
  • Пиво — 50 ккал/100г
  • Пиво безалкогольное — 33 ккал/100г
  • Пиво светлое — 50 ккал/100г
  • Пиво темное — 74 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Пиво, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец, Розмарин сухой

Свинина, запечённая в пиве

Сначала этот рецепт показался странным: целые пол-литра пива? Да это уже какой-то суп получится, а не запечённое мясо.

Но, изучив три похожих рецепта свинины, запечённой в пиве и всё же рискнув приготовить это блюдо; внеся по ходу дела коррективы в рецепт и доведя до трудноотмываемого состояния свою прозрачную форму для запекания, — мы попробовали и пришли в восхищение! Мясо, запечённое в пиве, получилось очень вкусным, сочным, с зажаристой румяной корочкой и совершенно восхитительным букетом ароматов!

Мясо в пиве в духовке

На примере буженины, маринованной в красном вине, я уже проверила: мясо, которое маринуется в каком-либо крепком напитке, получается гораздо мягче. Так и свинина в пиве – к тому же, полутёмный солодовый напиток придал блюду особенный вкус.

Мясо в пиве в духовке

Из нескольких рецептов я выбрала самый быстрый и простой. Некоторые кулинары советуют замариновать мясо на ночь, а потом долго запекать, раскочегарив духовку по максимуму; другие рекомендуют предварительно обжарить для румяной корочки. Я выбрала вариант попроще, который, тем не менее, оказался очень вкусным.

Мясо в пиве в духовке

  • Свинина без косточек (балык) – 1 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • Пиво – 250 мл;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Мясо сполоснём и обсушим. Сделаем надрезы через каждые 1,5-2 см, как для антрекота – «гармошкой». Натрём мясо солью, перцем, тёртым чесноком, другими Вашими любимыми специями (я приправила куркумой и орегано).

Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем на её дно лук, нарезанный кольцами.

Мясо в пиве в духовке

А на лучок выкладываем мясо и заливаем пивом. Хватило половины пол-литровой бутылки – а ещё 250 мл осталось.

Мясо в пиве в духовке

Накрываем форму крышкой или фольгой, ставим на противень (чтобы, закипев, поливка не проливалась в духовку), и запекаем при 180-200С в течение 1,5-2 часов, смотря насколько большой кусочек. Проверяем кончиком ножа: если мясо мягкое, значит, готово. Оставляем в выключенной духовке настояться на полчаса — час.

Мясо в пиве в духовке

Нарезаем мясо, запечённое в пиве, на порции и подаём с гарниром.

Мясо в пиве в духовке

Очень вкусно! Теперь этот рецепт – один из наших фаворитов, наравне с той самой сочной бужениной.

Мясо в пиве в духовке — пошаговые рецепты с фото. Мясо в пиве: рецепты с фото пошагово

Приготовить мясо в пиве в духовке довольно просто, так что не думайте, что нужно будет делать что-то замысловатое. Нет-нет, все действительно довольно легко.

Но какой замечательный результат! Мне очень хочется, чтобы вы тоже попробовали запечь свинину таким образом, и по достоинству оценили этот способ.

Поэтому с удовольствием расскажу вам во всех подробностях, как приготовить мясо в пиве в духовке. Идемте на кухню?

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 8-9 зубков чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка каменной соли;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • 100 мл светлого пива.

Для приготовления этого мяса, запеченного в пиве в духовке, можно взять любую часть свинины – заднюю, лопатку, вырезку или ошеек, как сделала сегодня я. Кстати, эта часть – ошеек – мне больше всего нравится для запекания: в ней есть небольшие прожилки сала, поэтому свинина получается очень нежной и вкусной. Моем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

Делаем на поверхности куска свинины крестообразные отверстия с помощью ножа. Количество отверстий: 4-5 штук. Вкладываем чеснок в мясо (в одно отверстие – один зубок). Делая отверстия, помните, что они должны быть достаточно глубокими, чтобы зубки могли в них спрятаться целиком. Как вы заметили, у нас еще остался чеснок, его мы будем использовать немного позже.

Натираем мясо со всех сторон солью и приправой для мяса. Хочу отдельно остановиться на этой самой приправе для мяса. Это готовая смесь специй, ингредиенты для которой производители специально подбирают так, чтобы мясо получалось вкусным. Но при желании вы можете и сами подобрать специи: взять несколько перцев (черный, красный, белый), прованские травы, майоран и т.д.

Оставшийся чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже распределяем по поверхности мяса.

Чтобы мясо держало форму в процессе запекания, перематываем его нитью из натуральных волокон.

Выкладываем мясо в рукав для запекания, один конец плотно завязываем. И в свободную часть наливаем пиво – обычное, светлое.

Аккуратно завязываем второй конец. И оставляем мясо в таком виде мариноваться в течение 40-60 минут.

Читайте также:  Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков: возможные риски и отзывы сочетавших

Затем мясо, маринованное в пиве, выкладываем в форму для запекания (или прямо на противень) и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и готовим мясо еще 40 минут.

Такие температурные режимы дают мясу возможность и подрумяниться, и полностью запечься.

Аккуратно вынимаем мясо из рукава и, дав ему немного остыть, снимаем нить.

  • Такое мясо в пиве в духовке можно подавать и в горячем, и в холодном виде – оно в любом случае будет вкусным и ароматным.
  • Приятного аппетита!

Свинина на пиве — нежное, ароматное, и очень вкусное мясо

Свиное мясо отлично жарится и запекается, из него приготавливают шашлыки и котлеты. Классические способы приготовления всем известны.

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт запеченной свинины в пиве в духовке, который получится даже у неопытной хозяйки.

Пошаговые фото показывают, что мясо готовится без хлопот, без длительного маринования, очень быстро. Полученный результат наверняка понравится вашим гостям и близким.

Для рецепта понадобится мягкая свинина желательно с жирком. Идеально подойдет кусочек ошейка весом не более 1 кг. При покупке выбирайте бледно-розовое упругое мясо молодого животного.

Необычный компонент, который придаст блюду мягкость и ржаной аромат – светлое пиво. Рекомендую использовать живые сорта этого напитка с нейтральным классическим вкусом.

Специи и ароматные травы можно подобрать по своему вкусу, дополнить блюдо можно вашими любимыми овощными добавками и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • пиво – 250 мл;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • смесь специи для свинины – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • гималайская соль – 0,5 ч. ложки;
  • тимьян сушёный – щепотка;
  • соль, перец.

Как приготовить свинину в пиве

Свинину зачистить от плевы. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ошеек поперёк волокон не до конца с шагом 1 – 1,5 см.

Чеснок очистить, измельчить. Натереть свинину солью, перцем, специями и измельченным чесноком снаружи и внутри разрезов.

  1. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, нарезать полукольцами толщиной 0,5 – 0,7 мм.
  2. В форму для запекания выложить нарезанный лук.
  3. На луковую подушку уложить подготовленную свинину, залить пивом.
  4. Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку 200 градусов.

Запекать свинину около 1 часа 20 минут. Достать мясо, снять фольгу. Запекать мясо для получения румяной корочки еще 15 минут.

На подогретую тарелку для подачи выложить мясо, вокруг разложить тушеный лук, полить образовавшимся при запекании соком. Украсить блюдо оливками, помидорами и укропом.

Запеченная свинина аппетитно смотрится и подойдет для подачи на праздничный стол. Её можно подать как холодную закуску или в качестве основного горячего блюда. У свинины хрустящая корочка, нежнейшая мякоть с ароматом специй и пива. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам.

Мясо можно использовать для бутербродов, салатов, фуршетной нарезки. Свинину можно дополнить гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре. Таким же способом можно приготовить кусок молодой телятины или баранины.

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

Свинина, томлённая в пиве

Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:

  • Свинина (грудинка) — 1100 г;
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл;
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт;
  • Чеснок — 6 зуб.;
  • Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу;
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Пастила (томатная) — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.
  • Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.

Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон. Имбирь натереть на мелкой тёрке.

  1. Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.

Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить. Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.

  • За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.

За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут. Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.

  1. Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
  2. Затем добавить чеснок и лавровый лист.

Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.

  • Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.

При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Благодаря пиву блюдо приобретает очень интересный хлебный аромат. Мясо получается нежное, сочное.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 150 мл светлого пива;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.
  1. Свинину нарезать небольшими кусочками.

  2. Чернослив нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить свинину.
  4. Добавить пиво.
  5. Тушить под крышкой в течение 30 минут.

Добавить чернослив. Посолить, поперчить.

  • Тушить в течение 15–20 минут.
  • Приятного аппетита!

Говядина в пиве с черносливом в горшочках

Понадобится:

  • 1500 гр. говядины;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 3 большие луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 0,5 л. пива;
  • 4 – 5 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • соль, черный молотый перец, паприка, специи по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Готовим в духовке

Говядину помыть, нарезать на кусочки. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Зелень промыть и мелко порезать. Чернослив помыть, нарезать на четвертинки. Кусочки мяса обжарить на горячей сковороде со сливочным маслом. На другой сковороде со сливочным маслом обжарить лук.

В горшочки выложить мясо, добавить соль, перец, специи, паприку, перемешать. Положить жареный лук, морковь и чернослив. Залить томатной пастой, разведенной в 0,5 стакана воды, и пивом. Накрыть крышками, запекать в нагретой до t = 180 градусов C духовке в течение 60 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью петрушки и укропа.

Источники

  • https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/myaso-v-pive-v-duhovke/
  • https://lady-day.ru/svinina-na-pive/
  • https://alcofan.com/recepty-svininy-v-pive.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/164218/
  • https://www.say7.info/cook/recipe/653-Svinina-s.html
  • http://cookingfun.ru/p194-govyadina_v_pive_s_chernoslivom_v_gorshochkah.html
  1. [collapse]

Как приготовить Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Приготовление

4 часа и 15 минут

 

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами.

Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси, например, довольно часто подают ее с тархуновым соусом, а у нас сегодня соус сливовый, хотя можно сделать его и на основе яблок, вишни или клюквы.

Если сливы у вас кислые, добавьте немного сахара, кленового сиропа, каштанового или гречишного меда — аромат будет ярче.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Дань уходящему году от 26 декабря 2020

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Для соуса

Выделить все

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Читайте также:  Можно ли пить вино беременным, влияние во время беременности на ранних сроках

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Окорок со всех сторон поперчить, посолить, посыпать кориандром, горчицей и орегано.

Выложить свинину в жаропрочную керамическую форму, немного полить мясо пивом, оставшееся влить в форму.

Запекать окорок в разогретой духовке 4 часа, периодически поливая образовавшейся жидкостью.

Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими кусочками.

Приготовить соус: в сотейник выложить сливы, влить немного воды, посолить, поперчить, посыпать кайенским перцем, кориандром, перемешать и томить до готовности, подливая по мере выкипания чуть-чуть воды, чтобы сливы не пригорели.

Продолжая прогревать, размять сливы деревянной ложкой, затем добавить тархун, перемешать и снять соус с огня.

Готовый окорок полить сливовым соусом.

???? Мясо в пиве, 100 вкусных рецептов с фото ???? Алимеро

Рулька в пиве

Рульку я обычно покупаю, когда собираюсь варить холодец, отдельным блюдом я ее ни разу не готовила. Инициатором этого блюда был сын, который попробовал рульку в гостях, принес рецепт и был активным по…

Запеченная свиная шейка в горчично-п..

Свиная шейка – очень нежное мясо, которое при приготовлении сохраняет свою сочность и при этом не бывает жирным. Не зря его используют для приготовления всеми любимых шашлыков и буженины, то есть мяса…

Рис с куриной грудкой в пиве

Рецепты на пиве я очень люблю, но готовлю не так часто. Отдельно для этого пиво практически не покупаю. А то, что появляется в моём доме для прямого назначения, обычно бывает в небольшом количестве….

Картошка с мясом в горшочке по-бавар..

Картошка с мясом в горшочке по-баварски с пивом — это для нашей семьи праздничное блюдо, которое часто на нашем столе, так как праздников у нас много. А что? Картошка получается сытной вкусной, так чт…

Гуляш в пиве по-чешски

Сегодня у нас на ужин гуляш – традиционное венгерское (или чешское?) блюдо. Разумеется, классический рецепт я слегка приукрасила… пивом и необычными приправами. Гуляш – блюдо достаточно простое и р…

Рагу по-ирландски в мультиварке

В наших магазинах и на рынке мясо хорошего качества и по доступной цене всегда было только двух видов – свинина и курица. Когда я от родственников привезла целую баранью тушу, которая за несколько час…

Мясо в пиве под изюмом

Пикантный сладковатый вкус запеченного мяса понравится любителям изысканной кухни. Необычное соединения мяса, пива, изюма и специй поразит даже заядливых гурманов. Для приготовления мяса в пиве…

Говядина, тушёная с овощами по-ирлан..

Встречайте тушёную говядину по-ирландски, которая запросто может стать одним из ваших любимых блюд. Мясо получается невероятно сочным и нежным. К тому же, с овощами это выходит ну очень уж сытно — нак…

Мясо тушеное в пиве

мясо тушеное в пиве Мясо 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Тмин 1 ч.л.
Хлеб чёрный 1 ломтик
Пиво 2 ст.
Петрушка
Соль
Перец

Запеченное в пиве мясо

Красная капуста на гарнир
По желанию
1~2 кусок говяжьей грудинки без костей весом примерно 2 кг 3 кг.
Пиво 300-400 мл.
Бульон мясной 200 мл.
Лук репчатый
Чеснок
Темный коричневый сахар 1 ст.л.
Горчица…

Мясо, тушенное в пиве

Мясо, тушенное в пиве — рецепт с фотографиями — Patee. Рецепты
Мясо, тушенное в пиве — Шаг 2 Говядина 900 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Растительное масло 2 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.
Сахар 1 ч.л.
Пив…

Мясо, тушенное в пиве

Мясо, тушенное в пиве. Пошаговый рецепт с фото, Говядина 1 кг.
Пиво лагер 600 мл.
Мука 50 гр.
Лук репчатый
Чеснок
Сок и цедра 1 апельсина
Масло сливочное 25 гр.
Растительное масло 50 гр.
Сахар кори…

Мясо в пиве

Мясо 500 гр.
Лук репчатый
Некрупная картошка 1 кг.
Помидоры
Чеснок
Бутылка пива 0,5
Зелень
Перец горошком
Соль
Перец
Масло подсолнечное

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Мясо с овощами, тушенное в пиве Говядина 3 кг.
Помидоры 8 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Пиво 500 мл.
Зелень 1-2 пучок
Паприка моло…

Мясо дикого кабана в пиве

Готовим мякоть кабана в пиве Кабан дикий мякоть 1000 гр.
Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст.л.
Масло сливочное 40 гр.
Мука 5 ст.л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
Пиво тёмное…

Мясо тушеное в пиве

Мясо тушеное в пиве Говядина 500-600 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Картофель 8-10 шт.
Масло сливочное
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 4 шт.
Соль
Белый перец
Пиво 2 ст.

Мясо кролика, тушеное в пиве с черно..

Кролик 2 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Тимьян 5 веточка
Тмин 2 щепотка
Пиво 500 мл.
Чеснок 1 головка
Перец душистый 2 щепотка
Оливковое масло 50 мл.

Мясо в пиве по-чешски

Свинина с прослойкой сала 500 гр.
Капуста белокочанная 400 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Грудинка копченая 300 гр.
Картофель 0,5 кг.
Яйцо 2 шт.
Пиво светлое 0,5 л.
Соль
Сахар 1 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Тмин
Перец…

Мясо в пиве

мясо в пиве Свинина 600 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидоры 200 гр.
Пиво светлое 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Горчица дижонская 3 ч.л.
Паприка молотая 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 0.25 ч.л.
Растите…

Мясо тушеное в пиве

Ваша вторая половинка обязательно оценит рецепт мяса в пиве! Свинина 500 гр.
Картофель 1,5 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Пиво 1 л.
Растительное масло 3 ст.л.
Укроп 1 гр…

Мясо, тушенное в пиве

Мясо 1 кг.
Лук репчатый 500 гр.
Тмин 1 ч.л.
Хлеб ржаной 1 шт.
Пиво 2 ст.
Петрушка 1 по вкусу
Специи 1 гр.

Мясо с овощами, тушенное в пиве

Говядина 3 кг.
Помидоры 8 шт.
Перец болгарский 5-6 шт.
Баклажаны 2 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Пиво 500 мл.
Зелень 1-2 пучок
Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Перец чёрн…

Мясо в пиве в мультиварке

Свинина 600 гр.
Пиво 250-300 мл.
Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчик
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Специя для мяса 1 щепотка

Мясо буйвола в пиве по-фламандски

Мясо буйвола в пиве по-фламандски. Мясо буйвола 1,5 кг.
Бекон 250 гр.
Пиво тёмное 1 л.
Лук репчатый
Чеснок
Мука 3 ст.л.
Лист лавровый
Сахар 2 ст.л.
Тимьян сушёный 1/2 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Маленький п…

Тушеное мясо в пиве

Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи — Кулинарные советы для …
Тушеное мясо в пиве: Три вкусные идеи Кролик 500 гр.
Пиво светлое 1 кг.
Овощи
Чеснок
Бекон

Мясо, тушенное в пиве

мясо тушеное в пиве Говядина
Перец
Лук репчатый 2 шт.
Пиво 1 ст.
Тимьян сушёный
Морковь 8 шт.
Картофель 700 гр.
Лист лавровый 1 шт.
Говяжий бульон 450 гр.
Сахар 1 ч.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Сол…

Мясо с овощами в пиве

Тушеное мясо с овощами в пиве Говядина 1 кг.
Помидор 3-4 шт.
Шампиньон 450 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пиво светлое 1 л.
Масло оливковое
Кориандр молотый
Соль
Перец

Мясо в пиве

мясо тушеное в пиве Мясо 400 гр.
Пиво тёмное 0.5 л.
Чеснок 2 зубчик
Лук-порей 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 0.5 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей стебли 2 шт.
Картофель 3 шт.
Томатная паста 1 ст.л…

Тушеное мясо в пиве

Кролик 500 гр.
Пиво светлое 1 кг.
Овощи
Чеснок
Бекон

Мясо в пиве или Gosser Pie

Филе нежирной говядины 700 гр.
Мука для панировки мяса 3 ст.л.
Растительное масло для обжаривания мяса
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Бутылка пива gosser
Соль
Перец
Тмин 1/2 ч.л.
Тесто слоёное 400 гр….

Мясо в мультиварке в пиве с горчицей

мясо тушенное в пиве узбекский Свинина 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб чёрный 4 кусок
Горчица 4 ст.л.
Пиво тёмное 1.5 ст.
Растительное масло 1 ст.л.
Зелень

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *