Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым — проверенные рецепты приготовления, полезные советы

Отличный коктейль можно смешать на основе вина любого вида. Одни из них будут крепкими за счет добавления других алкогольных напитков, в других вино практически полностью разбавлено – выбрать можно любой вариант.

  • Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы
  • К тому же они отлично выглядят – на фото коктейлей с вином почти всегда можно увидеть яркие приятные цвета, оживляющие любую вечеринку.
  • Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

Особенности выбора ингредиентов для коктейля

Существуют определенные правила, по которым смешиваются коктейли на вине, а разные типы напитков требуют точного выбора других ингредиентов.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

Для красного вина

В этом случае оптимальны недорогие сухие или полусладкие вина. Не стоит обращать внимание на действительно дорогие марки – тонкий вкус вина потеряется в общем созвучии коктейля.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыКоктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыКоктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыКоктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыКоктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыКоктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыКоктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

  1. Такие вина чаще всего оказываются в составе коктейля, и, подбирая их, нужно обращать внимание и на другие преобладающие ингредиенты.
  2. Фруктовые коктейли требуют вин такой же фруктовой основы, например, Мерло.

Испанские и латинские коктейли будут прекрасно получаться, если использовать испанские и южноамериканские, например, чилийские вина, такие, как Гарнача.

  • Если предполагается добавлять более крепкие напитки, используйте вино с ярко выраженной танинной основой: Каберне или Дюриф, к примеру.
  • И все же красные вина считаются наиболее подходящей основой для фруктовых коктейлей.

Для белого вина

  1. Белое вино требует минимума тщательно отобранных ингредиентов, подчеркивающих его свежий травяной вкус. Оптимальными в этом случае будут:
  2. Они позволяют выделить особенности белого вина максимально ярко.

Морской коктейль с вином тоже будет сочетаться прекрасно. Белое вино традиционно выбирают для морепродуктов.

Для розового вина

Розовое вино требует ингредиентов изысканных и ярких одновременно:

  • ягод (особенно клубники);
  • каркаде;
  • трав;
  • лимонного сока.
  • Для таких коктейлей имеет смысл найти хорошее вино, потому что иначе его подчеркнутый вкус может разочаровать.

Для игристого вина

Лучшим выбором будут вина сухого или даже экстремально сухого типа, если в рецепте не указано другое. Сахар будет только мешать и лишать коктейль характерного привкуса свежести. Для него оптимальны те хе ингредиенты, что и для белого вина.

Для крепленного вина

Коктейль на крепленом вине готовится из самого простого и грубого варианта, который есть под рукой.

Наиболее популярные рецепты

Поскольку большинство рецептов винных коктейлей строится на основе красного вина, то и коктейли из домашнего вина также преимущественно стоит делать по рецептам, предназначенным для них.

Сангрия

Необходимые ингредиенты:

  • Фрукты и ягоды (апельсины, клубника, киви, кокос, можно добавить и любые другие по вкусу) – не более 150 г каждого вида, лучше не брать больше 3-4 видов.
  • Красное фруктовое вино – 400-500 мл.
  • Сахар или сахарный сироп – не более 50 г (часто его вообще не требуется добавлять, если использованы сладкие фрукты).
  1. Само по себе приготовление очень просто: фрукты мелко режутся, заливаются вином, а потом, после добавления сахара и, опционально, небольшого количества газировки, коктейль нужно остудить в течение нескольких часов в холодильнике или с помощью кубиков льда.

Калимочо

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Красное вино – 100 мл.
  • Кока-кола – 100 мл.

Можно добавить небольшое количество лимонного сока или лимонную дольку. Все смешать и охладить.

Бабье лето

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Белое вино – 100 мл.
  • Мята – по вкусу, но не более 10 листиков.
  • Тоник – 100 мл (при изменении количества вина аналогичным образом изменяется и количество тоника).

Мяту растолочь, залить тоником и вином и добавить лимон. Можно использовать несколько капель лимонного сока. Коктейли с белым вином наиболее хороши в жаркий день.

Древнегреческий

Этот коктейль с красным вином наиболее прост. Для него требуется:

  • Сухое вино.
  • Минеральная вода без газа.

Минеральной воды должно быть вдвое меньше, чем вина. Ее постепенно вливают в него, непрерывно мешая.

Огненный пунш

Это один из очень популярных зимних коктейлей. Чтобы его приготовить, необходимо:

  • Коньяк – 100 мл.
  • Красное вино – 0,75 л.
  • Сахар или сахарный сироп – 100 г.
  • Лучше взять все же сахар, но если нужно упростить рецепт, то сахарный сироп тоже позволит получить схожий с традиционным пуншем вкус.

Сахар вымачивается в коньяке, после чего плавится в ситечке над вином. После того, как весь сахар стечет в вино, туда же вливается коньяк.

Фото коктейлей с вином

Пожалуйста, сделайте репост

Коктейли с вином: рецепты, пошаговое приготовление, полезные советы

Вино – отличный ингредиент для коктейлей. Оно хорошо сочетается с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Вариантов микса достаточно много: есть коктейли с вином красным, розовым и белым, крепленым и игристым.

Одни из них популярны и известны во всем мире, другие оценены лишь узким кругом любителей.

Но есть одна общая черта: коктейли получаются вкусными, если при приготовлении соблюдать баланс между карбонизацией, горечью, кислотностью и сладостью.

С красным вином

Для смешивания рекомендуется брать хорошие, но недорогие вина. Хорошая база для коктейлей с красным вином – сухие или полусладкие.

На заметку! Если используете вино с ярким фруктовым ароматом, готовьте напитки, в составе которых такие же фруктовые компоненты.

К слову, первыми коктейли на основе красного вина придумали греки. Их рецепт был прост: алкоголь разбавляли водой в соотношении 2 к 1. Напиток носит название Древнегреческий. Однако есть возможность приготовить более изысканные сочетания, порадовав и удивив себя и гостей.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

«Кармен»: страсть в бокале

Ингредиенты коктейля:

  • вино – 60 мл;
  • розовое шампанское – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • апельсин свежий – 3 дольки;
  • кубики льда – 2 шт.

В бокал для мартини последовательно отправляются кусочки фрукта, вино и сок. Добавляется сахарный сироп, после чего смесь перемешивается. Завершающий штрих – шампанское и лед. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

«Калимочо»: родом из Испании

Самым известным коктейлем из страны Пиренейского полуострова является «Сангрия». Но не меньшей популярностью пользуется еще один – Калимочо, отлично освежающий в жаркую пору.

История напитка связана с запретом распития алкоголя в общественных местах страны басков. Тогда и появился коктейль из красного вина с колой.

Алкоголь добавляли прямо в бутылку с газировкой, что не вызывало подозрений у полиции.

Ингредиенты секретного напитка:

  • вино, кола – по 90 мл;
  • лайм для украшения.

Алкоголь и газировка смешиваются в хайболе (или обычной пластиковой бутылке). Напиток выливается в стакан со льдом, на край которого помещается фруктовый ломтик.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

«Шоколадный поцелуй» — сладкое удовольствие

К вину нередко используется в качестве закуски шоколад. Но лакомство из какао бобов можно не просто подавать к напитку, но добавлять его в коктейль, получая необычное сочетание.

Состав компонентов следующий:

  • 100 мл шоколадного ликера;
  • 40 г горького шоколада;
  • 50 мл вина;
  • 100 мл сливок.

Все жидкие ингредиенты отправляем в шейкер и хорошо перемешиваем. Наполняем льдом бокал, выливаем туда коктейль и украшаем сверху предварительно измельченным на мелкую терку шоколадом.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

С белым вином

Шардоне, Мускат, Рислинг, Совиньон Блан и другие белые вина в коктейлях используются не столь часто, как красные разновидности. Но для любителей этого благородного напитка найдется парочка рецептов.

«Карлосс» в домашних условиях

Для коктейля, в основу которого входит белое вино (20 мл), также необходимы:

  • 10 мл коньяка;
  • 60 мл рома (подойдет белый);
  • 15 мл сока лимонного.

В шейкер для смешивания всех ингредиентов нужно еще добавить лед, поэтому в бокал наливается готовый микс через ситечко. Лед можно заменить содовой.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

«Сонома»: предварительно стоит подготовить ингредиенты

Основой для коктейля выступает белое вино Шардоне. Помимо этого алкоголя в составе есть ряд продуктов, которые необходимо готовить предварительно.

Вержус – кислый сок из зеленого винограда. Как вариант, использовать можно лаймовый или лимонный фреш.

Солевой раствор готовится из 5,5 ч.л. соли, применяемой при кашеровании мяса, и 100 мл воды. После 10-минутного отстаивания готов к использованию.

Медовый сироп готовится из сладкого дара пчел и воды в пропорции 1:1. Хранить последние два компонента допускается в течение месяца.

Сонома готовится простым смешением:

  • 75 мл Шардоне (предварительно хорошо охладить);
  • 15 мл кальвадоса;
  • 1 ч. л. вержуса;
  • 2,5 ч. л. медового сиропа;
  • несколько капель солевого раствора.
Читайте также:  Сколько градусов в пиве темном и жигулевском: крепость пива

Подается в коньячном либо винном бокале, украшенный лимонным твистом и веткой тимьяна.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

«Виноградный мартини», в котором нет мартини

Коктейль из сухого белого вина представляет собой напиток средней крепости. Особенность заключается в отсутствии вида алкоголя, давшего название: в составе нет мартини. Для приготовления понадобится:

  • 50 мл водки;
  • 20 мл белого вина;
  • 10-12 мл сахарного сиропа;
  • 10 виноградин (лучше брать зеленый).

Ягоды раздавить: получившийся сок выливается сразу в бокал (второй вариант – ягоды добавляются в посуду целыми). Пару кусочков льда, алкоголь и сироп отправить туда же. Перемешать. Бокал можно украсить виноградинкой.

С розовым вином

Хороший алкоголь данной разновидности – редкость. Если бутылка такого попалась в руки, стоит к выбору рецептов для коктейлей с розовым вином отнестись скрупулезно, чтобы не жалеть о том, что просто не выпили в чистом виде.

«Berry wine»: фруктовая феерия

Напиток готовится донельзя просто: главное соблюсти пропорцию.

Состав:

  • водка – 20 мл;
  • вино – 50 мл;
  • острый битер – 2 дэша;
  • ликер пряный – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 мл;
  • арбузный микс – 50 мл.

Все перемешать . Можно прямо в бокале для подачи. Украсить лепестками роз.

Важно! Для этого коктейля все компоненты должны быть хорошо охлаждены.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

Вино Франческа: коктейля много не бывает

На бутылку (0,75l) розового вина:

  • вода и мед – по 80 мл:
  • листья шалфея – 15 шт. непосредственно для напитка, свыше – для украшения в бокале;
  • лимонный твист – для завершения подачи.

Нагреть воду и растворить в ней мед. Добавить шалфей и деревянной ложкой хорошо растереть. Оставить сироп для остывания. Наполнить кувшин льдом и процедить туда полученную смесь. Перемешать. При подаче на стол добавить в каждый бокал пару листиков шалфея и украсить лимонным твистом.

Горячий коктейль с клюквой и смородиной

Ингредиенты согревающего напитка:

  • вино – 0,75л;
  • клюквенный , грейпфрутовый, черносмородиновый – по 0,25 л каждого;
  • водка – 50 мл;
  • ягоды клюквы и черной смородины – по 100 г;
  • сахар – 150 г.

Вино и соки смешиваем в кастрюле, добавляем сахар и ягоды. Смесь ставится на слабый огонь , варим до растворения песка и доводим до кипения. Огонь уменьшаем, добавляем водку. Пару минут поварить и горячим разлить по стаканам или бокалам. Подается с трубочкой.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

С игристым вином

Использовать для приготовления можно и нужно шампанское. Коктейль с ингредиентом «игристое вино» будет уместным на любой вечеринке.

Летняя чаша: простой освежающий коктейль

В стакан со льдом налить по 60 мл:

  • игристое белое вино;
  • лимонада;
  • клюквенного сока.

Добавить капельку – всего 3 мл – имбирного ликера. Просто перемешать прямо в таре – коктейль на основе игристого вина готов.

«Эликсир красоты»: огурец тоже пригодится

Для приготовления понадобится сахарный сироп, который варится из равного количества воды и сахара до полного растворения белых кристаллов.

В состав входят:

  • 12 мл розового игристого вина;
  • по 12 мл лимонного сока и сахарного сиропа;
  • 15 мл пюре клубники;
  • 45 мл джина,
  • 2 кусочка огурца.

Овощ измельчить в шейкере. Добавить заранее приготовленный сахарный сироп и все остальные продукты, за исключением розового игристого, лед. Взболтать все содержимое и перелить в бокал сверху добавить вино.

Dolce Vita пить – сладко жить

Рецепт этого коктейля с игристым вином – прост и незатейлив. В равной доле (по 20 мл) смешиваются;

  • Кампари;
  • лимонная водка;
  • апельсиновый ликер;
  • сок лимона.

Шампанское доливается уже в коктейльный бокал (до краев), в котором также находится лед. Завершающим штрихом является украшение ягодой вишни.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

С крепленым вином

Портвейн, херес, мадера считаются основой для мужских, многослойных напитков, с глубоким вкусов. Впрочем, более легкие варианты алкогольных коктейлей с креплеными видами вин также имеются.

На заметку! При отсутствии в рецепте указания на конкретную разновидность крепленого алкоголя можно использовать самый простой.

Яблочно-розовый джулеп для милых дам

Берем:

  • розовый портвейн – 120 мл;
  • яблочный сок – 30 мл;
  • мята – 10 листьев.

В шейкере растереть мяту и сок яблок, добавить алкоголь и немного льда. Хорошо взболтать и перелить в бокал. Перед подачей украсить веточкой мяты.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

«Поиск и спасение»: с мужским характером

Нижеприведенные ингредиенты смешиваются в шейкере со льдом:

  • виски ржаной – 38 мл;
  • портвейн (Руби) и лимонный сок – по 22 мл;
  • биттер Чинар и любой сироп – по 15 мл.

Полученный микс перелить в бокал.

«Холодная мимоза»: просто добавь мороженое

В бокале смешать:

  • апельсинового сока 50 мл;
  • такого же вкуса ликера 10 мл;
  • добавить десертное белое вино 200 мл;
  • мороженого 1 ст. ложку.

Необычные рецепты

Вино отлично сочетается с различными продуктами, которые на первый взгляд могут не годиться для приготовления коктейлей. Такие напитки могут быть как холодными, так и горячими, а также подаваться к столу в не совсем традиционной посуде (например, в кружках).

В ход идет даже варенье

Коктейль не имеет определенного названия, поэтому можно придумать самим. Необычен немного состав: количеством некоторых ингредиентов.

Необходимо:

  • по 39 мл сока лимона и водки:
  • 90 мл шампанского (лучше всего взять брют);
  • 1 ст. л. варенья из вишни.

Все ингредиенты соединяются в шейкере и хорошо перемешиваются. Полученный коктейль перелить в бокал. Можно добавить дольку лимона.

«Вин-вин-мул»: алкоголь плюс розмарин

Коктейль из пива, вина и двух видов ликера отличается подачей – в медной кружке. Для его приготовления потребуется:

  • ликер Мараскино – 15 мл;
  • ежевичный ликер – 15 мл;
  • вино красное – 120 мл;
  • имбирное пиво (количество – по вкусу);
  • лед;
  • розмарин – 1 веточка (для украшения).

В медную кружку, в которой уже находится лед, отправляется вино и оба ликера. Добавить имбирное пиво (как правило, количество его в пределах 40-50 мл, чтобы до краев наполнить посуду). Содержимое тщательно перемешивается. Готовый коктейль украшается розмарином.

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

Молоко и красное вино: отличное сочетание

Из этих ингредиентов получается прекрасный горячий шоколад с красным видом. Для полноты вкуса следует всего лишь добавить шоколад. Для подачи следует позаботится о жаропрочных кружках.

Для приготовления потребуются следующие продукты (жидкость указана в мл):

  • вода – 150;
  • молоко – 240;
  • вино красное с фруктовым вкусом – 80 мл;
  • горький шоколад – 170 г;
  • кошерная соль – щепотка;
  • сахар (по желанию в качестве украшения).

Шоколад разломать и растопить в кастрюле вместе с вином (примерно на протяжении 3 минут). Смесь необходимо постоянно помешивать. После полного таяния горького лакомства добавляются молоко, вода, соль. Доводится все до кипения, после чего еще 3 минуты варить, постоянно помешивая. Горячий коктейль разливается в кружки. Можно посыпать сахаром.

Полезные советы

Винные коктейли достаточно просто приготовить в домашних условиях. Главные составляющие напитка: следование рецепту и некоторым рекомендациям. Стоит прислушаться к следующим советам:

  • для приготовления коктейлей можно использовать недопитое вино;
  • смешивая напитки, экспериментируйте с видом алкоголя, добавляйте сиропы, задействуйте ароматизаторы;
  • для сбалансированного вкуса важно количество продуктов, поэтому лучше отмерять при помощи специальных стаканов;
  • любителям кислинки стоит при изготовлении основы добавлять лайм, апельсин или лимонный сок.

Вино годится не только для чистого употребления или приготовления соусов. Коктейли получаются вкусные и оригинальные. Оценят даже гурманы хорошего алкоголя.

Рецепты коктейлей с вином

Категории: Коктейли, С ромом, С вином, .

Food Network Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 252

Вкусный освежающий коктейль идеально подходит и для летних вечеринок, и для зимнего аперитива, когда так хочется окунуться в атмосферу жаркого лета. Ароматное французское вино Лилле гармонично…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы
Лучшие летние коктейли с вином 

Читайте также:  Как правильно пить водку, чтобы не было противно, что можно сделать, чтобы быстро не опьянеть от водки

Вместо крепкого алкоголя наслаждайтесь все лето легкими освежающими напитками на основе вина.

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Коктейли, С вином, .

Food Network Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 422

Эта версия знаменитого испанского напитка готовится из жареных на гриле фруктов – идеально для летней вечеринки у гриля. Да, фрукты можно жарить на гриле, особенно косточковые! Они станут ещё вкуснее…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Категории: Коктейли, С вином, .

Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 809

Свежая малина и ежевика оживят эти простые коктейли из красного вина и газировки. Просто залейте ягоды небольшим количеством итальянского вина и дайте несколько минут настояться, а перед подачей…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6

Категории: Коктейли, С вином, .

Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 792

Превратите лёгкое белое вино в ещё более лёгкий коктейль, который идеально подходит для летних вечеринок. Сухое белое вино, например, Пино-Гриджио, смешивается с цитрусовой газированной водой и…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Категории: Гриль, Овощи, фрукты, Десерты, Фрукты, Коктейли, С вином, .

Джада Де Лаурентис — шеф-повар Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 880

Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10

Категории: Коктейли, С вином, .

Джада Де Лаурентис — шеф-повар Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 429

Превратите сухое белое вино в игристое, просто добавив газированной воды, и ваш напиток станет более лёгким, освежающим, весёлым, а главное, его станет в два раза больше! Идеально для вечеринок,…

Время: 10 мин. плюс время заморозки льда Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 151

Категории: Коктейли, С вином, .

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 448

Этот праздничный пунш готовится за считаные минуты, наполнен фруктами и ягодами и выглядит по-летнему ярко. В его основе любой чай на ваш вкус (чёрный или зелёный), настоянный на смеси свежей малины,…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 146

Категории: Коктейли, С вином, .

Ри Драммонд — кулинарный писатель Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 609

Шприцер из белого вина – освежающий коктейль, которым можно наслаждаться в любое время дня, будь то воскресный бранч, романтический ужин или весёлый девичник. Всё, что вам нужно, — это смешать…

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Категории: Коктейли, С джином, С вином, .

Food Network Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советыПросмотры: 16 112

Коктейль готовится на основе ликёра Лимончелло, вина Шардоне и капли джина. Веточка тимьяна сделает букет ароматов богаче, а яичный белок украсит этот освежающий напиток красивой пенной шапкой….

Время: 10 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Сангрия: варианты приготовления 

Создайте напиток по своему вкусу с этим несложным рецептом-конструктором.

Категории: Коктейли, С водкой, С вином, С ликерами, .

Food Network Просмотры: 949

Этот коктейль отличается от традиционного французского мартини более терпким вкусом. Его классические компоненты – водка, ананасовый сок и малиновый ликёр Шамбор – дополняются небольшим количеством…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6-8

Категории: Коктейли, С виски, С вином, С ликерами, .

Food Network Просмотры: 753

В этом коктейле в отличие от классического «Манхэттена» биттер Ангостура заменён более цитрусовым Аперолем. Приготовьте порцию напитка на большую компанию, смешав Апероль с бурбоном и сладким…

Время: 1 час. 5 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейли из двух ингредиентов 

Для каждого из этих праздничных коктейлей вам нужны лишь 2 ингредиента.

Перед вами десятки рецептов пунша для шумной вечеринки.

Категории: Коктейли, С бренди, коньяком, С вином, .

Food Network Просмотры: 1 455

Вся прелесть глинтвейна в том, что можно взять недорогое сухое вино и превратить его в бесценный согревающий, полезный (при умеренном употреблении), ароматный и любимый многими напиток. Этот…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 8-10

Категории: Коктейли, С вином, .

Бобби Флай — знаменитый шеф-повар Просмотры: 2 376

Приготовьте вкусный согревающий глинтвейн из испанского красного вина, настоянного на пряностях, яблоках, грушах и зёрнах граната. Для ещё более многогранного и насыщенного вкуса в вино добавляется…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Категории: Коктейли, С вином, .

Food Network Просмотры: 764

Шерри-коблер – популярный американский напиток с почти двухвековой историей, о котором мир узнал после его упоминания на страницах романа Чарльза Диккенса «Жизнь и приключения Мартина Челзвита»….

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Категории: Коктейли, С ромом, С вином, С пивом, .

Ри Драммонд — кулинарный писатель Просмотры: 854

Впечатлите своих гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин кровавым пуншем с тянущейся из его глубин кровавой рукой. Выглядит жутко и эффектно, а пунш получается очень вкусный. Готовится в большой чаше на…

Время: 15 мин. Сложность: легко Количество: 6 л.

Категории: Напитки, Соки, Коктейли, С вином, .

Food Network Просмотры: 759

Собравшаяся на Хэллоуин компания останется в восторге от этого колдовского зелья, под которое замаскирован пунш из огурцов, перцев халапеньо, сока лайма, сахара и газировки. Помимо взрывного…

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым — проверенные рецепты приготовления, полезные советы

Подборка коктейлей с белым вином

Как приготовить «Милано спритцер»

Небольшое по сравнению с многими рецептами количество ингредиентов и их доступность позволит приготовить вам великолепный освежающий алкогольный коктейль с вином в домашних условиях.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Кампари» 20 мл
белое сухое вино 100 мл
газировка 50 мл
цедра апельсина с 1 плода
лед 60 г

Этапы приготовления

  1. В бокал для вина выложите 60 г ледяных кубиков.
  2. Влейте туда 20 мл «Кампари» и 100 мл вина.
  3. Затем добавьте 50 мл газировки и размешайте.
  4. В качестве декора используйте спиралевидную цедру.

Как приготовить кокосовую «Сангрию»

Многие из вас, путешествуя по странам Средиземноморья, полюбили «Сангрию». Этот напиток очень хорош в летнюю жару, имеет приятный фруктовый вкус, а сами фрукты можно использовать в качестве закуски. Предлагаем вам интересную и необычную вариацию этого напитка.

Вам понадобится

Компоненты Количество
ликер из кокоса 250 мл
белое сухое вино 400 мл
сироп из сахара 50 мл
газировка 100 мл
апельсин 150 г
киви 120 г
клубника 140 г
лед 60 г

Этапы приготовления

  1. Приготовьте кувшин объемом 1 литр (это соответствует 4 высоким бокалам).
  2. Выложите в него дольки апельсина (150 г), киви (120 г) и клубники (140 г).

  3. Теперь влейте 50 мл сиропа, 400 мл вина, 250 мл ликера и 100 мл газировки.
  4. Туда же выложите 60 г кубиков льда и перемешайте.
  5. Настаивайте напиток примерно 15 минут.

  Как сделать глинтвейн в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить «Бабу Таню»

Этот слегка зеленоватый напиток имеет приятную кислинку, пьется легко и приятно, но при этом очень коварен. Опьянение наступает быстро и незаметно.

Вам понадобится

Компоненты Количество
ванильная водка 40 мл
белое сухое вино 40 мл
—просекко— 40 мл
кленовый сироп 10 мл
лаймовый сок 10 мл
киви 60 г
мята 1 г
лед 200 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер выложите 60 г очищенного от кожуры киви и подавите его.
  2. Влейте туда 10 мл сока лайма, 10 мл сиропа, 40 мл вина и 40 мл водки.
  3. Положите 1 листочек мяты.
  4. Всыпьте 200 г льда и хорошо взболтайте.
  5. Перелейте микс через фильтр в мартинницу.

Как приготовить «Испанское горячее золото»

Этот напиток имеет яркий сбалансированный вкус и красивый золотистый цвет. Прекрасно расслабляет и согревает, поэтому рекомендуем его употреблять в конце дня.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Драмбуи» 50 мл
белое сухое вино 100 мл
сок из яблок 520 мл
яблоко 60 г
корица 5 г
цедра апельсина с 1 плода
цедра лимона с 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника выложите 1 палочку корицы, дольки яблока (60 г) и цедру лимона и апельсина.
  2. Сверху влейте 50 мл сока, 10 мл вина и 50 мл «Драмбуи».
  3. На небольшом огне подогрейте состав, регулярно помешивая.
  4. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  5. Украсьте спиралями цедры.
Читайте также:  Можно ли пить безалкогольное пиво при приеме антибиотиков: возможные риски и отзывы сочетавших

Подборка коктейлей с красным вином

Как приготовить «Красный сауэр»

«Сауэрам» присуща ярко выраженная кислинка, но только не в случае с этим коктейлем. А произошли «сауэры» от —пуншей— еще в середине девятнадцатого века.

Вам понадобится

Компоненты Количество
скотч 40 мл
красное сухое вино 25 мл
сироп из сахара 30 мл
сироп из меда 20 мл
лед 200 г
ледяная крошка 150 г

Этапы приготовления

  1. В низкий бокал с толстым дном всыпьте 150 г ледяной крошки.
  2. В шейкере соедините 20 мл медового и 30 мл сахарного сиропов.
  3. Туда же влейте 40 мл скотча.
  4. Теперь всыпьте 200 г ледяных кубиков и взбейте.
  5. Перелейте через фильтр в бокал.
  6. В конце налейте 25 мл вина и перемешайте.

Как сделать облепиховый глинтвейн

Глинтвейн, пожалуй, самый известный и популярный винный коктейль, который любят во многих странах мира. Мы решили отойти от классики и предлагаем вам нестандартный рецепт приготовления.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Трипл Сек» 10 мл
красное сухое вино 150 мл
апельсин 20 г
тимьян 1 веточка
джем из облепихи 10 г
корица 1 палочка
гвоздика 3 г
лимонная цедра с 1 плода

Этапы приготовления

  1. На дно сотейника положите 10 г облепихового джема.
  2. К нему добавьте 20 г апельсина, цедру лимона, 3 г гвоздики и палочку корицы.
  3. Теперь налейте 150 мл вина и 10 мл «Трипл Сека».
  4. Нагрейте состав, но до кипения не доводите.
  5. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.
  6. Положите в него веточку тимьяна.

Как сделать «Негрони на районе»

История классического —«Негрони»— связана с графом Камилло де Негрони – любителя выпить и поэкспериментировать с алкоголем.

Он заменил всего один ингредиент в знаменитом —«Американо»—, и этот новый коктейль мгновенно стал популярен в Италии, а затем и во всем мире. Вполне естественно, что его назвали именем создателя.

Мы же предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций этого напитка.

Вам понадобится

Компоненты Количество
«Драмбуи» 15 мл
«Кампари» 30 мл
красное сухое вино 40 мл
портвейн 15 мл
сливовый биттер 3 мл
персиковый биттер 3 мл
цедра апельсина с 1 плода
лед 420 г

Этапы приготовления

  1. В низкий стеклянный бокал выложите 20 г льда.
  2. В шейкере соедините 15 мл портвейна, 40 мл вина, 15 мл «Драмбуи» и 30 мл «Кампари».
  3. Теперь добавьте к ним по 3 мл персикового и сливового биттеров.
  4. Всыпьте 400 г льда и перемешайте.
  5. Используя фильтр, перелейте в бокал.
  6. Для декора используйте спиралевидную цедру.

Вишнёвый сорбет и шприц на основе розового вина

Ингредиенты:

для вишнёвого сорбета:

  • 3 чашки свежих нарезанных вишен (косточки удалить)
  • ½ стакана сахара
  • щепотка соли
  • сок из 2 лимонов
  • 1 столовая ложка водки или белого рома

для винного шприца:

  • сорбет
  • розовое вино охлажденное
  • содовая, охлажденная
  • мята для украшения
  • вишня для украшения

Способ приготовления:

Готовим сорбет. Вишни, сахар, соль и лимонный сок кладём в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варить, часто помешивая, пока вишни не станут мягкими.

Охладить до комнатной температуры, добавить водку/ром. Перебить смесь до состояния пюре с помощью блендера, процедить через сито или марлю.

Охладить, поместить в морозилку пока сорбет не полностью не замёрзнет (минимум 4 часа).

  Освежающий яблочный домашний квас без дрожжей — одна польза!

Готовим коктейль. В бокал налить пол бокала розового вина, добавить содовую. В стакан положить шарик сорбета. Украсить вишнями и мятой.

Подборка коктейлей с хересом

Как приготовить «Крест барона»

Необычное сочетание скотча и хереса, оттененное абрикосово-цитрусовыми нотками, приятно удивит любителей крепких коктейлей. Долгое послевкусие и освежающий эффект подарит истинное наслаждение и откроет новые вкусовые нюансы.

Вам понадобится

Компоненты Количество
скотч 40 мл
херес 10 мл
абрикосовый сироп 20 мл
цедра лимона с 1 плода
лед 300 г

Этапы приготовления

  1. В шейкер влейте 20 мл сиропа, 10 мл хереса и 40 мл скотча.
  2. Теперь всыпьте 300 г льда и перемешайте.
  3. Через фильтр перелейте в бокал для вина.
  4. Декорируйте лимонной цедрой.

Как сделать «Стрелку флип»

Вообще, категория коктейлей «флип» имеет старинное британское происхождение, и упоминания о таких напитках встречаются еще в конце семнадцатого века. Изначально основой для «флипов» было —пиво— и яйца, но со временем рецепт претерпел изменения, и мы предлагаем вам современную версию этого микса.

Вам понадобится

Компоненты Количество
бурбон 30 мл
херес 15 мл
«Ангостура» 1 мл
сироп из сахара 10 мл
перепелиные яйца 5 желтков
сливки 30 % 5 мл
сахар 2 г
лед 200 г

Этапы приготовления

  1. Из 2 г сахара сделайте на коктейльном бокале тонкую окантовку.
  2. Соедините в шейкере 5 желтков, 5 мл сливок, 10 мл сиропа, 15 мл хереса и 30 мл бурбона.
  3. Теперь добавьте 1 мл «Ангостуры» и 200 г льда.
  4. Взболтайте состав.
  5. Перелейте его через фильтр в приготовленный бокал.

Как приготовить «Монохром»

Крепкий, насыщенный, с ярким ореховым вкусом – этот напиток будет уместен как в мужской компании, так и в компании дам. Однако употреблять его лучше в качестве дижестива и растягивать удовольствие, употребляя его небольшими глотками, чтобы почувствовать всю гамму вкуса.

Вам понадобится

Компоненты Количество
ореховый ликер 10 мл
херес 10 мл
портвейн 60 мл
сливовый биттер 2 мл
лед 300 г

Этапы приготовления

  1. Соедините в шейкере по 10 мл ликера и хереса.
  2. Добавьте 60 мл портвейна и 2 мл биттера.
  3. Винный бокал наполните 300 г льда и размешайте.
  4. Перелейте в него готовый микс через фильтр.

Другие варианты коктейлей

Вы уже убедились в разнообразии винных миксов, но мы предлагаем вам познакомится и с другими алкогольными коктейлями:

  • с ромом: «Мохито», «Куба либре», «Пина колада», —«Май Тай»—;
  • из водки: —«Боярский»—, «Кровавая Мэри», —«Белый русский»—, —«Голубая лагуна»—;
  • с коньяком: «Шампань-коктейль», «Коарнадо», «Альба», «Медовый месяц»;
  • с текилой: «Текила санрайз», —«Рыжая собака»—, —«Маргарита»—, «Текила бум»;
  • с абсентом: —«Хиросима»—, «Сладкий контраст», «Гудбай, Джонни!», «Абсент физ»;
  • —из самогона—: «Яблочко от яблони», «Отвертка из самогона», «Дикий мохито», «Лимонный фильтр»;
  • —с пивом—: «Ерш», «Велосипедист», «Пиво брют», «Черный бархат»;
  • с виски: «Виски сауэр», —«Олд фешн»—, «Пенициллин», «Мятный джулеп»;
  • —с портвейном—: «Бишоп», «Порто Ронко», «Бабье лето», «Негус с портвейном»;
  • —с шампанским—: «Апероль шприц», «Беллини», «Кир рояль», —«Мимоза»—.

И это далеко не полный список всех возможных сочетаний алкоголя.

Мы ждем ваших отзывов о винных коктейлях и верим, что у вас все получилось. Живите красиво и готовьте с удовольствием!

Отзывы

«Проверяла вино, на мой взгляд, это наилучший метод. Добавила около пяти грамм продукта на половину стакана. Реакция появилась сразу — пена, бурление. Брала красное вино из средней ценовой категории.

Алкоголь приобрел бурый оттенок, когда реакция прошла, стал серым. Каково было мое удивление, когда проверку не прошло дорогое. Цвет его не изменился. Потом оказалось, что срок годности соды истек, попробовала с новой — настоящее».

Алена, 37 лет.

«Раньше использовал только методику проверки глицерином — он изменяет окрас, если подделка. Становится красным, фиолетовым или желтым. Действует только на красном вине, белое не проверить. Способ с содой намного удобней и быстрей.

Лучше работает на крепленых, сладких, полусладких винах. Белое — появляется небольшая пенка. Соду брать рассыпчатую, использовать ложку, если больше — реакция пройдет быстро и затухнет, оценить результат невозможно.». Алексей, 62 года.

«Способ с содой занимательный и интересный, но не более того.

Подойдет только для экспериментов людей, которые не имеют дела с алкогольными напитками, для школьных опытов, чтоб показать как щелочные среды реагируют на кислотные.

Как профессиональный дегустатор могу сказать, что определить качество можно только по состоянию пробки, образовавшемуся осадку, виду винных дорожек». Виталий, 29 лет.

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )Коктейли с вином: с красным, белым, розовым, игристым - проверенные рецепты приготовления, полезные советы

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *