Производство браги для самогона на горохе

Любители домашних спиртных напитков способны приготовить «первачок» из разных продуктов брожения. Брага для самогона на горохе является доступным и легким методом, который используется самогонщиками с давних времен.

Особенности домашней водки, приготовленной на горохе

Биологическая структура бобовых культур наиболее подходит для приготовления сусла. Плоды этих растений эффективно поддерживают реакцию брожения и дают хороший выход конечного продукта. Способы приготовления гороховой браги различны, самогон можно приготовить на гороховом сусле с применением дрожжей и без них. Существует метод изготовления растительного экстракта с сахаром, с молоком и т.д.

самогон на горохе
Самогон на горохе должен пройти двойную очистку

Практически любой самогон, приготовленный на бобовых культурах, требует двойной перегонки и очистки. Эти процессы помогают избавить продукт от вредных примесей.

Способы приготовления браги из гороха

Рецепт приготовления бездрожжевой браги можно предложить не только опытным людям, не один раз готовившим домашние крепкие напитки, но и новичкам. Понадобятся следующие компоненты: вода, сахар и горох. Для начала необходимо приготовить 1,5 кг сухой крупы, опустить ее в объемную кастрюлю и залить горячей водой в объеме 2 л.

Полученный состав можно оставить около батареи или в другом теплом месте на 15 — 17 часов. За это время закваска набухнет.

В дальнейшем готовится сахарный сироп. Для этого 4 л воды смешиваются с 10 стаканами сахарного песка. После закипания сладкого полуфабриката смесь уваривается в течение 15 минут. Остывший сироп смешивается в большой эмалированной или стеклянной емкости с ранее приготовленным горохом. К полученному составу добавляется 1 кг сухого гороха и 16 л питьевой воды.

брага из гороха
Для брагип потребуется вода, сахар и горох

На отверстии емкости, в которой смешивались компоненты, готовится гидрозатвор. Готовая конструкция определяется в теплое место на 4 — 5 дней. В назначенный срок готовую закваску процеживают и перегоняют дважды. Готовый крепкий напиток очищается любым приемлемым способом, охлаждается и подается к праздничному столу.

Брага на горохе с дрожжами считается классическим напитком.

Для ее приготовления придется приготовить 1 кг сухого гороха, 1,5 кг сахарного песка, упаковку сухих дрожжей и 12 л питьевой воды. Главный ингредиент готовится заранее. Горох необходимо залить горячей водой и оставить набухать на 6 — 7 часов. Затем в отдельную банку сливается вода, которую не смогла впитать крупа. Из 3 л воды и указанного количества сахара варится сироп. После закипания состава уменьшается нагрев, и продолжается приготовление в течение 8 минут. Готовый сладкий полуфабрикат остужается до температуры 30 ºС. Рецепт браги на горохе смотрите в этом видео:

Дрожжи разводятся в небольшом количестве воды, за 20 минут они должны активизироваться. Далее продукт, вызывающий брожение, смешивается с закваской, водой и остывшим сиропом, все хорошо перемешивается в стеклянной емкости. Для полноценного контроля над процессом брожения на банки с закваской устанавливается гидрозатвор или медицинская перчатка. Бражка будет готова через 4 дня.

Не нужно ее выставлять на солнце, продукт должен находиться в темном и теплом месте.

Быстрая брага готовится на горохе за 3 дня. В большом бидоне (вместимостью не менее 20 л) смешивается 2 кг лущеного гороха, 300 г прессованных дрожжей и 7 кг сахарного песка. В смесь вливается теплая вода. Для того чтобы активность дрожжей не привела к выплескиванию смеси за края емкости, в бидон к продуктам добавляется 200 мл сметаны. Емкость плотно закрывается на 3 дня. Через указанный период напиток будет готов к перегонке. Отжатый горох из получившейся браги можно использовать повторно.

горох бродит
ОТжатый город можно использовать еще раз

Быстрый рецепт браги на горохе предлагает готовить ее не со сметаной, а с молоком. На 1 кг крупы понадобится 5 кг сахарного песка, 1 л молока и 0,5 кг дрожжей. Воды понадобится столько же, сколько и в предыдущем рецепте — 20 л. Состав бродит в течение 24 часов, при этом через каждый час его необходимо активно перемешивать в течение 5 — 7 минут. В результате перегонки должно получиться 4 л крепкого напитка.

Похожие статьи

 

 

Похожие публикации