Приготовление браги из красной и черной смородины

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »

Для того чтобы получить крепкий спиртной напиток из ягод, важно знать определенные правила приготовления продукта. Например, брага из красной смородины для приготовления крепкого напитка должна готовиться на основе не целых ягод, а только выжатого сока. На основном этапе технологического процесса приготовления продукта — брожении, из ягод, которые содержат большое количество пектина, образуется метанол. Поэтому для начала из смородины необходимо получить вино, а далее его можно перегнать в самогон.

Ингредиенты для приготовления ягодной браги

Черная и красная смородина — вкусные растительные продукты, но немного кисловатые. Любое брожение (распад органических веществ) в кислой среде проходит пассивно. Чтобы исправить эту ситуацию, достаточно добавить в брагу из красной смородины сахарный песок. Использование изюма поможет запустить процесс брожения. Заменить изюм можно прессованными или сухими дрожжами.

Стоит отметить, что некоторые специалисты по приготовлению фруктового самогона уверены, что дрожжи существенно портят конечный продукт. По этой причине выбор всегда остается за винокуром.

Необходимые продукты для приготовления самогона:

Ингредиенты для приготовления браги со смородины

  • 10 кг ягод смородины красной или черной;
  • 6 кг сахара;
  • 20 л питьевой воды;
  • 60–70 г немытого изюма.

Приготовление ягодной браги

Для браги собираются и сортируются ягоды смородины любого сорта. Мыть садовый продукт не нужно, чтобы не убрать с поверхности плодов первичные винные дрожжи. Этот компонент образует на ягодах белый налет.

Приготовленную смородину превращают в кашицу, осуществить эту процедуру можно при помощи мясорубки, скалки или других подручных средств. Полученную массу сливают в объемную бутыль, прибавляют изюм и хорошо перемешивают. Для браги на смородине подойдет стеклянная, нержавеющая или алюминиевая посуда.

  1. Емкость с ягодной смесью накрывают марлей, которую необходимо сложить в 2–3 слоя.
  2. В комнате, где будет настаиваться полуфабрикат, не должно быть солнечного света, комфортная температура для брожения состава — +20…+25 °C.
  3. В тот момент, когда начнет происходить процесс распада органических кислот сырья, продукт следует аккуратно отжать при помощи плотной ткани.
  4. В том случае, если этого не случится, то в смесь придется добавить дрожжи и подождать еще 2–3 дня.

Отжатый сок переливают в стеклянную бутыль, засыпают в него 6 кг сахарного песка и добавляют питьевую воду, которую предварительно нагревают до 30 °C. Все ингредиенты тщательно перемешивают, затем устанавливается гидрозатвор. Некоторые самогонщики заменяют его резиновой медицинской перчаткой. Устанавливая данное изделие на бутыль, необходимо сделать в пальчиках 2–3 небольших прокола.

ВАЖНО! Опытный электрик слил в сеть секрет, как платить за электроэнергию вдвое меньше.. Узнать как>>

Готовый раствор вновь устанавливается в темное и теплое место, бражка должна находиться в процессе ферментации на протяжении 14–20 суток. Определить готовность продукта нетрудно органолептическим путем. На вкус брага должна быть горьковатой. Визуальные признаки брожения в соке отмечаться не должны.

Жидкость из емкости аккуратно сливается в отдельную посуду, далее организуют процеживание полученного состава через несколько слоев марли. Самое важное в процессе снятия браги с осадка — освобождение перебродившей жидкости от косточек и мякоти. Брага требуется чистая, плохое процеживание способно спровоцировать неприятное подгорание в период дистилляции.

Для дальнейшего превращения черной или красной смородины в крепкий спиртной напиток понадобится самогонный аппарат. Первая полученная фракция в объеме 80 мл сливается в отдельную емкость, эту жидкость употреблять нельзя. Специалистами она называется «голова» и может использоваться только для технических нужд.

Процесс перегонки осуществляется до тех пор, пока крепость напитка не снизится до 45–40% об.

Наиболее качественный самогон извлекается после второй перегонки. Для этого имеющийся алкогольный продукт предварительно разводится водой в пропорциях 1×1.

Из предложенного объема ингредиентов выходит 6–7 л самогона крепостью 40% об. Алкогольный напиток, изготовленный из красной и черной смородины, приобретает ароматические нотки исходного сырья.

 

 

Похожие статьи

Простой способ не платить за ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Рассказывает опытный электрик Евгений Абрамов! Нужно просто-напросто... Читать далее »
 

Похожие публикации